![]() |
ипо биохимии я бы посоветовала сделать
АСАТ АЛАТ ГАМА ГТ ЩЕЛОЧНАЯ ФОСФОТАЗА ХОЛЕСТЕРОЛ СВОБОДНЫЙ ХОЛЕСТЕРОЛ ОБЩИЙ БИЛЛИРУБИН САХАР ОБЩИЙ КАЛЬЦИЙ ОБЩИЙ ФОСФОР (последние для так сказаьб, пусть будет) эти показаетли откроют практически полную картину состояния печени... но, раз потекли уши - действительно. больше на аллергию похоже... Таня, Мозаика... мож, не надо им все таки курицу.. Как ее у нас растят - за 45 дней до 2-х кг веса, лучше, все ж, баранину и рыбу.. на птицу - очень много аллергий у разных животных... шампунь - да лучше детский сейчас, для совсем крошек... что же касается гипоаллергенного рояла - периодически (по мере необходимости - аллергична старшая собака, причем реакцию выдает конкретно на курицу), нареканий к роялу - нет никаких... удачи Вам.. и еще один совет - НЕ ДАВАЙТЕ НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ (кроме антигистаминов) ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗОВ И ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ... полностью согласна с Кеней, что есть веты, которым - лишь ы полечить для личной выгоды... такие и "залечивают".. а еще один способ избежать данной ситуации ("залечивания") - обратиться к вету, которого Вам порекомендует заводчик или друзья-собачники... |
присоединяюсь. Огромное спасибо за советы.
есть от чего отталкиваться. Татьяна, а то мы вчера были еще у одного вет. Он сказал: похоже это аллергия, прописал каких - то там опять таблеточек. как говорится - накормите, а там посмтрим, поможет или нет.Так что мы даже слушать не стали , ушли А завтра ноги в руки и к Виталию:smile: |
По поводу риса хочу добавить. Если вы покупаете обычный зерновой рис, очень рекомендую после промывки залить рис водой на пару часов хотя бы, затем аккуратно слить, залить свежей (чуть меньше, чем обычно) и уже в ней варить.
Это рекомендуется делать для людей во время различных диет. Рис выращивают с применением большого количества химии, вымачивание в воде снижает "химический остаток" :) |
Цитата:
Ну, еще он у нас "пропаренный есть" :jok: :jok: :jok: |
ambercountry, грудинка курицы (белое мясо) не накапливает в себе гормонов и антибиотиков. Почти не накапливает. Вся эта хрень оседавет в красном мясе (окорочка) и костях. Поэтому грудинка по-любому считаеться диетическим мясом. А еще хорошая штука - кролик. Думаю, для такой крохи можно раскошелиться на крольчатинку. Сколько там ему надо-то?
|
Лялечка, а что так смешно????
Я абсолютно не в курсе, что сейчас продаётся, в каком виде и что именно покупают люди для себя и для своей маленькой собачки... У меня была знакомая, которая кормила черныша рисом быстрого приготовления, это "пропаренный" ? его-то никак в воде не вымочишь.... ещё бывают какие-то каши готовые... ну почти готовые.... ещё какие-то хлопья.... есно, мой совет не для них. |
Aikenka , ну, мы просто живем в ... провинции, в общем....
Это не в обиду Вам, это просто мне до смешного обидно( Не избалованы сортами, риса в том числе А пропаренный по вкусу и времени приготовления ничем от обычного не отличается, только какой-то грязно-серо-желтый... |
Лялечка :) :bird:
Знаете, читаю в интернете - завернули партию риса из Индии, Китая, найдены пестициды запрещённые... а в скольких не найдены и не замечены?..... столько химии вокруг....... и мы страдаем, и собаки наши.... |
Зато ветеринарам неплохо - без работы не останутся!
Наш доктор говорит : "Я усыплять не люблю, я лучше лечить буду!" Но вообще-то он добрый-добрый))))) Вот, теперь ждем новостей от Ани и Фордика, лучше хороших |
Еще есть очень хороший шмпунь Зоо доктор стоит 80 руб в Марквете. Рекомендуется при различных видах заболевания кожи, вплоть до себореи.
Если нужно, могу купить и передать на России, или еще как- нибудь. Если не секрет, от кого щенок? Не было ли проблем у родителей? Фордик такой симпотяга! Надеюсь у него все будет хорошо. |
ушки чистые, заглядываем туда раза 2 в неделю для профилактики (чуть раньше, до коростин грязнились ну уж очень сильно, чутли не каждые 2 дня приходилось чистить) чистим фурацилином.
Осталось 3 коростинки ( было гораздо больше) , каждый день ощупываем. Следим чтобы не появилось новых.:hb: Any добавил(а) [date]1186692243[/date]: в выходные будем мыть. первый раз, после того как обнаружили коростины. Попробуем поискать Зоо доктор, но город у нас не большой, тогда купим что-нибудь ему подобное. Any добавил(а) [date]1186692539[/date]: Цитата:
|
Аня, очень осторожно относитесь к советам в зоомагазинах, тем более , я думаю. вряд ли у вас есть что-то достойное.
Почаще звоните заводчику, или пишите. |
Цитата:
Как не спросишь у консультантов, они никогда не могут ничего сказать. Даже по элементарным вопросам, касающимся игрушек, комбинезонов. Как то было - пришли в магазин, говорим нам нужен дождевик для карликового пделя. Нам подали комбез для той-терьера и говорят - померейте вдруг подойдет. Смешно, там даже невооруженным глазом видно, что мал. А так все вопросы, кот. касаются здоровья, питания, ухода всегда советуемся с Татьяной. |
Any, Еще очень хороший шампунь при кожных проблемах есть в серии косметики Ринг5. Он не портит шерсть совершенно. Я сейчас только ним летом и пользуюсь на клиентских собаках. Сейчас пошла полоса - блошиные дерматиты, экземы, грибки. Мою только Ринг5 Медисептик. просто отлично помагает и шерсть не становиться сухой, как от других лечебных шампуней. Попробуйте купить или заказать. В Москве, я знаю, точно есть представительство. Может, и к вам завозят.
|
Natalia.RU, огромное спасибо за поддержку.
Анализы мы не делали, так как, после принятых мер, указ. в моем первом сообщении через дня 3 он постепенно, но достаточно быстро пошел на поправку. Вчера ощупывали оставалась одна коростинка, ушки чистенькие (тьфу-тьфу-тьфу). А еще раньше я давала ему кипяченую воду, а тут глянула она ведь в прямом смысе слва Желтая!!! А ведь мы ее и сами пьем. Теперь даем питьевую воду, и следим, чтобы ничего не хватал на кухне настоле. А то пару раз попадался: заскакивал на стул, передние лапы на стол, и вынюхивал, что-нибудь такое вкусненькое. :rev: На ветеринарной теме видела Ваши посты, как Дела у Вашего мальчика? |
Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3. |