Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВСЁ о дрессировке - 2. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56146)

Шанс Бижу Чейз 09.12.2012 22:40

Цитата:

На семинарах по хендлингу на это делается особый упор - научить собаку двигаться "рысью" даже в довольно медленном темпе - на "шагу", а не на"бегу" хендлера.
Toy Art, так не просто рысь, а ещё и с хорошим вымахом. (Это при том, что в стандарте об этом нет ни слова!)

Шанс Бижу Чейз 09.12.2012 22:46

Цитата:

Ага...
А некоторые скоростные собаки вообще перестают "бежать", а переходят на шаг....
А медленный шаг иногда становится очень схожим с иноходью - это обсуждали уже...((((
Это не тот случай!
Анатомия собаки проверялась судьёй (придирчиво). Прошли 4 выставки, ни единого замечания, все только "отлично", "превосходно", но на последней в очень тесном зале судья осталась не совсем довольна .Собака бежит рысью, на иноходь не сбивается, не спотыкается, а вымаха, по ее словам, нет. Щенку тогда было 10 месяцев.
Возможно, это бывает у юниоров, а к 1,5 годам проходит, но может быть я ошибаюсь? И вообще, вымах можно развить?

Gvendolen 09.12.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 927584)
Ага...
А некоторые скоростные собаки вообще перестают "бежать", а переходят на шаг....
А медленный шаг иногда становится очень схожим с иноходью - это обсуждали уже...((((

а сколько не выставляла, но таких... не было. повезло, наверное.

Gvendolen 09.12.2012 22:58

Ну заквадраченный он у Вас, вот и не сбивается с иноходи. Не смешно уже. Дергайте ринговку вперед-вниз. Резко.

Toy Art 09.12.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 927589)
Это не тот случай!
Анатомия собаки проверялась судьёй (придирчиво). Собака бежит рысью, на иноходь не сбивается, не спотыкается, а вымаха нет.
Ещё я заметил, что это бывает у юниоров, а к 1,5 годам проходит, но может быть я ошибаюсь и вымах можно развить?

Конечно - это зависит и от анатомии и от тренированности собаки...
Но - на свободном ринге...
А в стесненных условиях - все иначе.

Toy Art 09.12.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Gvendolen (Сообщение 927595)
а сколько не выставляла, но таких... не было. повезло, наверное.

А я это часто вижу в рингах...))))))
И не только я - раз уж об этом на семинарах говорят .....))))

Toy Art 09.12.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Gvendolen (Сообщение 927602)
Ну заквадраченный он у Вас, вот и не сбивается с иноходи. Не смешно уже. Дергайте ринговку вперед-вниз. Резко.

По- моему там написано - "НЕ СБИВАЕТСЯ НА ИНОХОДЬ..."

Gvendolen 09.12.2012 23:10

Toy Art, а что нужно на иноходь сбиваться?

Шанс Бижу Чейз 09.12.2012 23:10

Прошу прощения, но для собак квадратного формата естественным аллюром является галоп, а не иноходь!

Gvendolen 09.12.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 927609)
По- моему там написано - "НЕ СБИВАЕТСЯ НА ИНОХОДЬ..."

Ну тогда анатомия:leb:

Gvendolen 09.12.2012 23:15

Шанс Бижу Чейз, пудель-не квадратного формата)))))))

Шанс Бижу Чейз 09.12.2012 23:27

Gvendolen, вопрос о формате пуделя я задавал на форуме, но так не получил ответа, какой же формат заводчики считают лучшим для пуделя.

Как говорит французский стандарт:
Цитата:

Длина корпуса чуть больше высоты в холке.
Или американский:
Цитата:

Корпус. Для получения желательного квадратного формата длина корпуса, измеренная от груди до седалищной кости, должна быть приблизительно равна высоте собаки, промеренной в наивысшей точке лопаток.
А как считаете Вы?

Максим 09.12.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Gvendolen (Сообщение 927620)
Шанс Бижу Чейз, пудель-не квадратного формата)))))))

может быть, у меня проблемы со зрением, но глядя на ваш аватар, позвольте не согласиться... Как мне кажется, американская "заквадраченность" сейчас предпочтительна и ценится на выставках самого высокого ранга. Во всяком случае, по моим наблюдениям.

Toy Art 10.12.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Gvendolen (Сообщение 927615)
Toy Art, а что нужно на иноходь сбиваться?

Зачем???
Я это просто к тому, что вы неправильно поняли - он не писал, что сбивается на иноходь, а вы пишете о "ЗАКВАДРАЧЕННОСТИ" как о причине "сбоя"...и советуете - как предотвратить...

Toy Art 10.12.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 927586)
Toy Art, так не просто рысь, а ещё и с хорошим вымахом. (Это при том, что в стандарте об этом нет ни слова!)

Да - именно с этого и начался разговор...
Но почему-то опять сполз к обсуждению анатомии собаки...
...а так же размеров рингов и анатомии лошадей...)))))))

"Секрета" технологии обучения собак размашистым движениям на небольшой скорости в стесненных условиях, - т.е. "замены эффективности движений на их эффектность" , - к которому изначально был заявлен интерес,,- никто так и не открыл.... Увы...

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.