![]() |
|
|
vera, Уже занимаетесь? Молодцы!!! Ну и как ему на занятиях, нравится?
Вер, а ты не держи его жестко. И не устанавливай специально, пытаясь растянуть, чтобы придать длину задним ногам - там свои, естественные углы. Он не любит, когда его фиксируют и начинает карячиться. Просто поставь на стол и придерживай голову, а ноги и шею он сам покажет. |
negniyangel, Лен,привет. Нильсу палец под мордочку кладешь , и он сразу голову опускает на руку и вперед подается. На фото мы на выставке, но не выступаем, а ретипитируем!!!
|
vera, Вера,а ты сразу палец убирай,не давай голову опускать.Потом снова палец клади.И так, пока не поймёт,что номер не катит))))))
|
Юта, попробую,
negniyangel, забыла написать , на поводке бежит по дорожке, только на поворотах уперто бежит прямо, налетает мне на ноги и все равно прямо наяривает. Облаял больших собак на всякий случай. А вообще он у меня первый, кто рычит и лает,как большая собака на чужих. Не брешет, а охраняет. |
vera, попробуй.А когда начнёт стоять правильно,хвали))))
|
Цитата:
Знаешь, как во время обучения вальсового шага - счет дают. ;-))) На выставке ему понравилось? |
Цитата:
|
Цитата:
|
На выставке он не испугался ни капельки, спокойно сидел на столе ожидания. Хорошо побежал по дорожке, меньше всего понравилось "ручное вмешательство" на столе эксперта, а повороты -это же в первый раз.
А на месте надо поворачивать через правое плечо: от эксперта ушла, остановилась, левая нога впереди, переносишь центр тяжести на левую ногу ,на месте поворачиваешься,собака обегает тебя по кругу и снова бежите на эксперта.Меня так учили. Собаке на одном месте на 180 градусов не приходится вертеться . |
vera, а ты просто тренируй его дома через левое плечо,когда по прямой бегаешь,чтобы он быстрее научился следовать за тобой в любом направлении.Или как бы треугольником.Я так делаю,чтобы щенок понял,что ему надо бежать,куда я его веду,то есть по кругу,а не прямо,как ему привычнее))))через пару раз уже всё понимает.Я вообще,начинаю тренировать щенка сначала прямо бегать туда сюда, по прямой и поворачивать взад ,вперёд.И по треугольнику.По кругу-это уже следующий этап,более сложный.Кста..повороты можно делать через любое плечо,никто не запрещает.У меня есть собаки,которые через левое плечо лучше поворачиваются (а когда правое,то продолжают тянуть вперёд)и мне так тоже удобнее.И там не надо вертеться-резко повернула через левое плечо и побежала обратно))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Ощупывание тоже тренировать надо. У меня Фенина мать, Лолита, на столе кидалась обниматься с экспертами, норовила лицо облизать - это не всем нравилось, приходилось держать достаточно жестко. Тогда эксперты с подозрением говорили - " Отпустите"... Я отпускала... Через секунду - "Ой! Держите!" :biggrin: |
negniyangel, не погулять, а позаниматься, потренироваться. Я думала,как раньше ,бебики с четырех месяцев, а оказалось с трех. Так что на выставке мы просто тусовались .Вот и фото заодно нам сделала одна постоянная участница выставок.
|
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3. |