Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

TAIL 13.01.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от Lovlina (Сообщение 1457277)
Интересно стало. Смотрю в интернете, есть амитразин (демодекоз, отодекоз, нотоэдроз). Это оно?

Не-еее, извиняюсь))) Это я ошибочно написала..., кажется орнидазол.(?)

TAIL 13.01.2016 20:50

Если по-правде, все растут по-разному, с учетом ростовой разновидности, полового отличия, созревания и заложенных кровей) Если говорить про наших "малых", по наблюдениям, то кобели, в основном, росли до 9 мес., а "девочки" дольше и до 2-х лет. А если "девочки" ещё и заматереют (после родов), то могут дать в рост ещё на 1-1.5 см, и голова чуть раздаётся, как и остальные части тела...)) И если в пол года уже знать рост, то видна и перспектива роста...))

Lovlina 13.01.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от lyuna (Сообщение 1457293)
У нас кобель, нам сейчас 2 мес и 8 дней рост 19 см, вес не знаю нет весов,но наверное по ощущениям грамм 700 -800.

Той точно уже не будет. Карлик. 29-31 см (не утверждаю :shuffle:)
Вес, наверное, по ощущениям не совсем тот.

C4astlivaya 14.01.2016 12:47

Всем привет!
Извините, что влезаю в тему роста/веса, но у меня тут вопрос нарисовался-
Моя (10 месяцев) сейчас в активной линьке - вот уже месяц я каждый день вычесываю ее колтуны (только вечером вычесала, только привела в порядок к следующему вечеру на том же месте появляется новый и опять щенячий пух причиной) и при поглаживании вытягиваю выпавшую шерсть ( как ниточки с узелком). Не могу сказать, что шерсти стало меньше со временем- по мне, так я каждый день по полладони начесываю и мне кажется, она никогда не закончится=))
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени идет процесс линьки с щенячьей шерсти на взрослую?
и еще? скоро весна, есть ли у взрослых пуделей активная сезонная линька или у них все более или менее ровно?
Пы.Сы прошу простить за легкий сумбур

Lovlina 14.01.2016 13:31

C4astlivaya, посты 539 и 540 в этой теме. Там ссылки на темы как раз про щенячью линьку.

Юта 14.01.2016 13:47

C4astlivaya, пудели не линяют, как другие собаки.Поэтому их и надо вычёсывать,чтобы удалить отмершую шерсть.Иначе пудель превратится в валенок.А ещё-сезонная линька обычно у тех собак,кто на улице живёт.У комнатых она постоянная,в течении всего года(это я про те породы,что периодически линяют и с них сыпется шерсть).

Юлия Корж 14.01.2016 14:12

Про линьку поспорю))))Пудель линяет также как и все другие породы...линку заметно не по шерсти валяющейса по квартире-а по тому как собака начинает сваливаться...Самое правильное в линьку чаще мыть-примерно раз в 4-5 дней (если собака планируется как выставочная)Если дом любимец то в этот момент покороче подстричь и чесать почаще.....Линька может случиться и зимой на резкую смену погоды(особенно на затяжную оттепель)....

Юта 14.01.2016 14:18

Юлия Корж, ну так я так и пишу,что пудель линяет,не как другие породы,поэтому его надо вычёсывать,иначе всё сваляется в валенок(так как шерсть не выпадает наружу).Вот бритые места(морда,лапы) пуделя не линяют же,так ведь?)))

Юта 14.01.2016 14:19

Юлия Корж, если в квартире тепло круглый год,собаки и зимой линяют.А если собака всю жизнь живёт во дворе,линька у неё сильнее выражена именно в те времена года,когда это положено быть в природе.

Юлия Корж 14.01.2016 15:05

Юта, Пудель живущий на дворе-нонсенс...если конечно это не Испания)))
Линяет вся собака)))это закономерный процесс у любого существа имеющего шерсть)))и этот процесс зависит от условий содержания,погоды и....Даже температуры воды при мытье(чем горячее тем больше стимул для линьки...чем холоднее тем хуже работает косметика(в частности ополаскиватели)

Максим 14.01.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1457648)
.Поэтому их и надо вычёсывать,чтобы удалить отмершую шерсть.Иначе пудель превратится в валенок

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1457660)
Если дом любимец то в этот момент покороче подстричь и чесать почаще....

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1457663)
ну так я так и пишу,что пудель линяет,не как другие породы,поэтому его надо вычёсывать,иначе всё сваляется в валенок(так как шерсть не выпадает наружу)

А вот меня лично здесь на форуме многие критиковали, когда я писала, что чешу своих собак, когда шерсть в смене, почти каждый день, брызгая на шерсть разведенным 1к10 бальзамом. Многие говорили, что только купать, потом отфенивать, одновременно расчесывая, - и так до следующей купки. А если зима? А если много работы? не накупаешься. Так что, всё же не чесать от купания до купания? Или как?

charavichka 14.01.2016 19:31

спасибо Вам, добрый человек!
я как новичок старательно чесала пуделя каждый день.... я-то думала, это такая профилактика колтунов..... у щенка моего выросло 2 см шерсти на гриве.... я их старательно чесала....

Юлия Корж 14.01.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1457741)
А вот меня лично здесь на форуме многие критиковали, когда я писала, что чешу своих собак, когда шерсть в смене, почти каждый день, брызгая на шерсть разведенным 1к10 бальзамом. Многие говорили, что только купать, потом отфенивать, одновременно расчесывая, - и так до следующей купки. А если зима? А если много работы? не накупаешься. Так что, всё же не чесать от купания до купания? Или как?

Я написала что чесать если домашний любимец...и на выставки не планируется

если собаку планируют выставлять то мыть -чесать...только так можно сохранить шерсть в смене не выдирая и необтрепывая....

nyur 15.01.2016 11:10

Вложений: 1
Наконец нападало немного снега, собакин с удовольствием его бороздит, домой приходит снеговичок)
У всех так? Как то можно с этим бороться или после каждой прогулки под душ для оттайки снежков? Комбез не хочу

TAIL 15.01.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1457865)
...
У всех так? Как то можно с этим бороться или после каждой прогулки под душ для оттайки снежков? Комбез не хочу

Не хотите комбез, который действительно спасает от налипания снега, тогда после прогулки в ванну под бережный тёплый душ, до таяния, и фен))

Если мне лень одевать на кобла специально сшитые чулки на ПК и ЗК, которые прекрасно спасают от налипания снега...(попу не спасают)), то под тёплый душ... Но в любом случае приходится с собак после прогулки тщательно смывать возможное налипание по дороге к подъезду опасных реагентов)

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.