Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тесты - дубль два. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8150)

EGOR 17.11.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1117510)
по лабрадудлам "красивый" график... можно даже сказать, показательный.

- да уж! :str: Я, кстати, после прений в теме "Сушка в компоте..." насчет здоровья и тестов этих дудлей спецом подошла ко всем этим нашим "метёлкам" и задала один вопрос хозяевам - тестированы ли родители их собаки на что-то и спрашивали ли они заводчика о тестах? Ответ один - "а зачем? Нам сказали что щенок АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ, его вет осмотрел перед отправкой домой":frown:
Для справки: собаки все молодые - от года до 4-х, пока хозяева никаких изменений в здоровье не видят... И да, я опросила 8 хозяев этих "метелок" (это для статистики)...:shuffle:

Magic Mist 19.11.2013 12:43

Gvendolen, Апрелька, поздравляю с образцовыми результатами тестов!!!

eeBBatatKBKB это же, если переписать "по-нашенски" - atatBBeeKK - так?
а то чего-то ВВ там два раза указано в первой формуле.

Roza, благодарю за размещение сканов - очень интересно, всё понятно и никаких дополнительных вопросов! Как классно, что тестирование на несение окрасов возможно и доступно теперь - доступно.

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1114844)
На "России" первый локус стоил 1800 рублей, второй 900 + 200 руб. Сертификат. Третий я дозаказывала позже и пока не оплачивала...жду счет.

Оля, спс за информацию!

Это действительно получается совсем не дорого (в Зоогене нет скидок на след. окрасы), особенно если несколько разных локусов интересуют.

Апрелька 19.11.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1118756)
eeBBatatKBKB это же, если переписать "по-нашенски" - atatBBeeKK - так?
а то чего-то ВВ там два раза указано в первой формуле.

Ну, наверное. Я просто все свои отдельные тесты соединила в кучу :smile: На коричневый окрас было BB, на аллель К было KBKB

Aikenka 22.11.2013 19:20

Для тех кто не понимает, зачем нужно делать снимки на дисплазию тазобедренного сустава, если собака внешне нормально двигается, предлагаю посмотреть по ссылке на снимки собак......
http://caodog.ru/index.php?topic=1706.195

Так просто, для информации......

Юлия Корж 22.11.2013 20:17

Aikenka, это еще в темку про спасение щеночка)))про стихийное и не очень разведение....когда собаку вытащенную полудохлую в другом регионе реально разведут)))и размножат(((

Aikenka 22.11.2013 20:38

Подруга,мммм..... нет, считаю что ты не права в этом данном случае!
Или я не поняла тебя совсем, что ты имеешь в воду......
Нигде там нет информации, что они родились задохликами.
Щеночки с такой дисплазией (заметь по описанию) прекрасно себя чувствуют (внешне) и вполне себе хорошо двигаются.
А на рентгене вон оно что.....

Aikenka 22.11.2013 20:44

Ксати о полудохлых в разведении : почему никто не требует от РКФ чтобы они ввели два вида регистрации для собак - полную и ограниченную?! Легко можно было бы снизить процент породного разведения слабых животных, ограничивая им возможность простой регистрацией.
Сейчас то, даже если заводчик напишет плембрак в карточке (щенячке или общепомётке, не знаю, где там пометка ставится?) , есть возможность легко обойти это......

Юлия Корж 22.11.2013 20:52

Aikenka, Нет...кавказы родились нормальными...но еслибы оба их родителя имели ПЕРЕД вязкой снимок-этих детей не было бы...

Aikenka 22.11.2013 20:57

Подруга, ну так, как раз вопрос и в том, что снимки делать не считают нужным!!!!
Не видят необходимости.......

oley 23.11.2013 02:18

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1120937)
Ксати о полудохлых в разведении : почему никто не требует от РКФ чтобы они ввели два вида регистрации для собак - полную и ограниченную?! Легко можно было бы снизить процент породного разведения слабых животных, ограничивая им возможность простой регистрацией.
Сейчас то, даже если заводчик напишет плембрак в карточке (щенячке или общепомётке, не знаю, где там пометка ставится?) , есть возможность легко обойти это......

Если плембрак легко "обходится", то и ограниченная регистрация будет преодолима... Да и кому оно нужно? Вот реально? Куча спекулянтов будет продавать щеночков "с родословными", щеночки будут вырастать, владельцы желать материальной компенсации, выяснять что [хорошо если потенциальные] щеночки регистрации не подлежат и что тогда?

EGOR 23.11.2013 05:32

Aikenka, как занимательно! Вот ведь как интересно - проблем с движениями у собак нет, а ДТБС есть, да еще какая! И правда интересно чем компенсируется этот структурный кошмар?
Ань - может в вет.тему закинем твое сообщение - послушаем что наши породные веты скажут?!

oley 23.11.2013 06:15

Я видела подобную историю на форумах много лет назад, и тоже с кавказами. Там собака с ДТБС даже двухметровый глухой барьер брала. Кажется, объяснялось всё развитой мускулатурой...

na minutku 23.11.2013 07:47

ну как чем компенсируется? мышцами. может, чем еще, я не знаю. вот у меня искривлен позвоночник. чтобы его держать, мне нужно железные мышцы спины и стальной пресс. когда то это было, и ходила более менее с прямой спиной. потом обленилась, гимнастику делать перестала. похожа на знак вопроса.

oley 23.11.2013 08:30

na minutku, да тебя, мать, на лыжи надо ставить! Самый сезон!

na minutku 23.11.2013 08:36

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1121163)
na minutku, да тебя, мать, на лыжи надо ставить! Самый сезон!

тебе про лыжи рассказать? а модератор придет..... великий и страшный.....

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.