Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

Юлия Корж 27.02.2013 23:00

Две первые фото сделаны совсем с другого ракурса...сравнивать их не очень...было бы видео можно было бы обсудить...а так ...По всему мне нравится вторая собака-у нее движения на фото более всего похожи на правильные)))...

Юлия Корж 27.02.2013 23:02

Magic Mist, Насть)Ты мне хоть обьясни что такого в букве Т никак не не догоню правильно я поняла?Если правильно-то Т не на месте...а если не догнала то хочу понять)))

K'Iraida 27.02.2013 23:03

Ракурс у всех одинаковый.

K'Iraida 27.02.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 980524)
Magic Mist,Если правильно-то Т не на месте...а если не догнала то хочу понять)))

У кого не на месте? И это всего-то горизонтальная и вертикальная линии по одним и тем же точкам.

Юлия Корж 27.02.2013 23:23

первая собака уже в стадии убегания от фотографа...вторая в убегании и наклоне в поворот...ракурс разный...Причем на фото даже тень от собаки показывает её положение в пространстве...

Newsja 27.02.2013 23:36

K'Iraida, спасибо за фотографии!Видно соотношение,так сказать,задней и передней части туловища собаки во время движения.А точечки подчёркивают углы задних ног.

Юлия Корж 27.02.2013 23:41

У последней собаки даже на бритых ногах точки не на месте...колено у него явно выше точки...у него черезмерно длинные голени и это перекосило собачку в движении...а вот бедро возможно коротковатое...но по такому мелкому фото очень сложно увидеть чтото точнее...

K'Iraida 27.02.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 980534)
первая собака уже в стадии убегания от фотографа...вторая в убегании и наклоне в поворот...ракурс разный...Причем на фото даже тень от собаки показывает её положение в пространстве...

Подруга, это мои личные фотографии и, поверьте, в полной версии собаки находятся строго перед фотографом, а тень зависит от расположения источника света.

Юлия Корж 27.02.2013 23:46

Ок)я больше не буду говорить очевидное...пошла спать)Всем приятной ночи)

Magic Mist 27.02.2013 23:50

тут тоже снимали по прямой и сбоку, а впечатление от освещения, что это тоже немного на повороте, которое особенно усиливается если обрезать фото оставив только собаку

http://www.isok.ru/img/full/7b99a1c9...cd51efa6c1.jpg

Татьяна-Эмерей, это же оно - "М"?

Юлия Корж 27.02.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 980552)
Татьяна-Эмерей, это же оно - "М"?

Насть)Отвечу за Татьяну-это Оно)))

Magic Mist 27.02.2013 23:55

Подруга, спс! значит я поняла мне написанное верно, спасибо за не лень - Татьяна, было интересно. :hb:

K'Iraida 28.02.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 980546)
У последней собаки даже на бритых ногах точки не на месте...колено у него явно выше точки...у него черезмерно длинные голени и это перекосило собачку в движении...а вот бедро возможно коротковатое...но по такому мелкому фото очень сложно увидеть чтото точнее...

Ну немного сдвинула я точку колена (в лучшую сторону), да не судите строго. Да и в штанах я может чуть не так поставила, но ведь в движении никто не может пощупать собачку (даже эксперт:shy:) и вряд ли мы когда увидим этих собак в бритом виде. Надо учиться смотреть с учетом груминга. Но то, что собачку перекосило в движении, это вы точно подметили:smile:

Юлия Корж 28.02.2013 00:11

K'Iraida, ну на фото третьей собаки явно видно что задние ноги длиннее передних и чтобы совершить полное движение собака должна что-то сделать...или согнуть коленки или напрячь пятку,или изогнуть спину...что кобель и сделал...скорее всего у собаки есь проблемыс коленом мешающие ей полноценно пользоваться своими ногами+длинная голень очень тяжелый предмет и поднимать её в полноценной работе -редкая собака сможет....

Юлия Корж 28.02.2013 00:12

K'Iraida, Я не сужу)нет у меня такой черты характера)кто близко меня знает-я паталогический миротворец)

Алиса 28.02.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 980167)
vip_i +1! мне тоже очень интересно про прыжки вверх. Некоторые маленькие прыгают как блошки (не в обиду, а в качестве комплимента), а некоторые не любят и даже за игрушкой не хотят.
Зависит ли это только от развитости мышц?

Я тоже думала об этом: почему некоторые собаки взлетают, как птицы, а другие и за кусочком от земли еле отрываются. Если принять за данность, что и одна , и другая здоровы и примерно в одной физической кондиции, то возможно, все-таки дело в темпераменте и индивидуальных качествах конкретной собачки. Я думаю, тут ,как у людей. Две здоровые девочки растут рядом, но одна становится Еленой Исимбаевой, а другая через лужу прыгает с трудом.
И мотивация тоже имеет значения. Наблюдая за своим "прыгуном", отмечаю, что за игрушкой или палкой он высоко никогда не прыгает, ждет, когда они "приземлятся". А вот высоченный барьер берет с явным удовольствием.Просто такие предпочтения.
Но это,наверное, в тему спорта.

Алиса 28.02.2013 00:44

В развитие темы о движениях выкладываю ролик со своим псом. Собака бежит абсолютно свободно. Никакой коррекции ринговкой , на шее ничего нет.На тренировках последних трех месяцев собака бегает только так. Пес в шлейке(осталась от предыдущих упражнений не по хенлингу))))). Так что эти движения свободные и есть.Разве что темп не тот, которые псу нравится, приходится притормаживать. Наверняка будут замечены недостатки, готова о них прочитать,прошу только без язвительности.
http://www.youtube.com/watch?v=0JE5JKbckmM

Да, замечу ещё, что выше голову задирать с отклонением к спине учить не хочу. Предпочитаю естественное для сложения собаки несение шеи и головы. А вот по работе ног интересно мнения разные узнать. Конечно, голые ноги были бы показательней, но пока ходит собака в домашней зимней стрижке. (прошу прощения за свои комментарии в ролике, не "редактировала", для себя снимала)))

Если возникнут какие-то вопросы и уточнения, смогу ответить только ночью, т.к. целый день работаю.
Ох, меня Нина "по головке не погладит" за это "кидание на амбразуру".:str:

EGOR 28.02.2013 03:12

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 980095)
Напишу просто-стандартом осуждаются такие движения....

- Юль, стандартом также осуждается (и очень!) кобель в сучьем типе... А в этой же теме раньше, когда я повесила фотки любимого многими Диего с закрашенными "половыми признаками", так народ сказал - "какая милая сука!":hah: А по фотке головы - так просто сука, без вопросов. И вы считаете что это - эталон кобеля стандарта???:eek: Ну тады ой...:str:

Цитата:

Сообщение от Sorbonna (Сообщение 980151)
официальные промеры (стоят в родословной моей собаки) - 60 см

- ага, ага, как же...:wink: И в Конкорде тоже было 63 см, помним-помним...:biggrin:

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 980560)
Я не сужу)нет у меня такой черты характера)кто близко меня знает-я паталогический миротворец)

- ой, ну не смеши только меня на ночь, миротворец ты наш!:hah:
Все, точно ушла, а то сейчас наговорю чего-нибудь...:end:
А вы тут меряйтесь этим самым, не стесняйтесь...:shuffle: У кого лучше, красивее, длинее... И с кличками, с титулами, можно и с параметрами (рост, вес и пр.) а также c заслуженными потомками...:rolleyes: Чего уж мелочиться...
Тема-то все равно скатилась с запчастей на "мы их не любим, потому что они не любят наших любимых собачек"....:sad::frown::sad::frown:

Sorbonna 28.02.2013 07:35

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 980594)
ага, ага, как же... И в Конкорде тоже было 63 см, помним-помним...

Как вы предсказуемы :) Да, я все ждала, когда ваш глаз зацепит оф. промеры :)

Хорошо, что вы все помните.
Также я помню, как вы хвастались, что учили ставить в стойку Мурза, чтобы он "влез" в стандарт.

Sorbonna 28.02.2013 07:37

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 980567)
Наверняка будут замечены недостатки, готова о них прочитать,прошу только без язвительности.
http://www.youtube.com/watch?v=0JE5JKbckmM

Алиса, а что обсуждать? Обычная собака, которая двигается со скоростью хендлера (а не наоборот)

Roza 28.02.2013 09:30

Алиса, все что-то скромничают)). Можно я своё впечатление изложу?
Сразу хочу отметить, что по сравнению с самим собой прошлогодним и позапрошлогодним, Нестор стал гораздо стабильнее, равномерно-поступательнее )) и в целом увереннее двигаться.
Я вижу ))) сбалансированную собаку, с правильными движениями ПК и ЗК.
Что мне не хватает (только мне, не претендую на истину)?
Хотелось бы большей работы колена и при этом толчка З.К. Лучшего фронта. Лучшей формы хвоста, чтобы он не касался поясницы, а, как флаг, гордо реял, не оставляя сомнений ни у кого)). Больше драйва, без тюх-тюх-тюх))).
В целом пожелание - больше стиля и элегантности, харизмы собаки. Но это всё даётся, как и анатомия, как известно, и родословной (предками), и природой, счастливым случаем иногда при даже "средних родителях".
Обязательно - растите шерсть везде и много! Тогда можно настричь углы З.К, в целом грамотный груминг намного улучшит впечатление. (Это в том случае, если для Вас ещё актуальны выставочные мерялки)). Вы сами будете увереннее и спокойнее в ринге, видя красоту своей собаки.
С искренними наилучшими пожеланиями, потому как это дорого стоит - принимать критику и , самое главное, беззаветно быть верным своему пуделю, а не менять их, пуделей, как перчатки, если он, пудель, не оправдал в полной мере ожиданий и амбиций своего владельца.

Gernika 28.02.2013 11:06

Цитата:

Тема-то все равно скатилась с запчастей на "мы их не любим, потому что они не любят наших любимых собачек"....:sad::frown::sad::frown:

К сожалению!

Юлия Корж 28.02.2013 11:36

[QUOTE=EGOR;980594]- Юль, стандартом также осуждается (и очень!) кобель в сучьем типе... А в этой же теме раньше, когда я повесила фотки любимого многими Диего с закрашенными "половыми признаками", так народ сказал - "какая милая сука!":hah: А по фотке головы - так просто сука, без вопросов. И вы считаете что это - эталон кобеля стандарта???:eek: Ну тады ой...:str:

АлЁ-Лена!!!Читай мои выступления-я нигде не написала что Диего-эталон!Более того считаю его просто хорошей собакой,с обалденной шерстью и харизмой!

- ой, ну не смеши только меня на ночь, миротворец ты наш!:hah:

Это Как понимать?У тебя есть ко мне претензии?

Юлия Корж 28.02.2013 11:49

Алиса, Мне можно выложить Ваше видео покадрово?Чтобы каждый присутствующий в теме мог разбирать движения пошагово?

Roza, -с коленом коричневого кобеля не согласна-на видео оно отрабатывает полную фазу изгиба и переноса ноги вперед под корпус...

Gernika 28.02.2013 12:18

Подруга, я думаю, Алиса не будет возражать. Очень интересно посмотреть пошагово. Алиса будет очень поздно.

Юлия Корж 28.02.2013 12:32

Gernika, Под Вашу ответственность)))

http://photo.qip.ru/users/evgpassat/151199077/

если зарегистрироваться там-то можно скачать весь альбом-более тысячи маленьких фото)))Если их листать быстро -получится видео)если медлено то можно рассмотреть каждую фазу движения...конечно стрижка очень портит впечатление...хотя все что я хотела увидеть я увидела)(хотя не всё...живьем бы пощупать...а еще лучше мокрого поснимать так же по кругу)летом например)))Я постараюсь летом поснимать своих девушек так...спецом запланировала дачу на неделю)))

Aikenka 28.02.2013 13:08

Подруга, как интересно! Это сайт сам делает раскадровку видео, да?

Юлия Корж 28.02.2013 14:25

Aikenka, Нет)Это программка есть такая которая так делает)

Вика 28.02.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от K'Iraida (Сообщение 980520)
Тогда уж мастерам. Неужели груминг так мешает увидеть насколько сильно отличаются движения третьей собачки от первых двух.

Ок, мастерам, во множественном числе.

Груминг, конечно же, не мешает. А вот шерсть - не то, что мешает, а реально не даёт возможности оценить достоверно. Мне казалось, довольно большая часть вот этой самой темы совершенно очевидно даёт это понять. Видимо, я ошибалась.

Вика 28.02.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 980167)
Некоторые маленькие прыгают как блошки (не в обиду, а в качестве комплимента), а некоторые не любят и даже за игрушкой не хотят.

Когда приземление связано с болью, не очень-то и попрыгаешь.

Magic Mist 28.02.2013 19:47

Мда.

Недавно-выше-прочтённое в этой теме показало мне очередной давно известный феномен -подавляющее большинство собаководов (в том числе и породников!) предпочитают видеть в собаке именно волосы и на основании формы постриженных волос делать многозначительные эпичные выводы.

Похоже, что в бесполезности экспертиз по фото "скандинавских львов" понимают более всего грумеры, которые этими самыми львами что только не прикрывали, да причем так - что довольны результатам были и владельцы и судьи... Еще - те, кто фоторгафировать собак может - те тоже больше видят на фото (+ знают, что снять можно и так, что родная мама не признает - в любых смыслах данного выражения)

Безусловно, меня тоже интересуют фото - интересно же (!), но даже при просмотре живьём я для каких либо выводов (себе в голове молча - или вслух по просьбе хозяина) ВСЕГДА прошу дать прощупать собачку, посмотреть ещё и - руками. И часто при прощупывании обнаруживаю весьма неожиданные ... "нюансы" сложения, которые на мой взгляд совершенно не были очевидны ни в стойке, ни в движении - а при прощупывании... обана!!

Я совершенно уверена, большинство пуделистов увидев своих чемпионов в полностью обритом виде в свободной стойке и на ходу просто не поверили бы своим глазам. Потому как зрелище анатомическое было бы ооооочень отличное от того представления, что у них в головах мыслями рисуется.

Я ничего понимаю в биомеханике, плохо разбираюсь в анатомии и вообще экономист по образованию. И чем больше я что-то узнаю - о разном, тем как то... печальнее становиться.

А ещё, увы и ах - мне огорчает в кинологии постоянные новые разочарования во (вроде бы) авторитетных продвинутых людях. начинаешь общение и кажется - о! как классно! Человек ратует за честность и разумный подход! Ура! а происходит какая-нить нестандартная немного ситуация (касаемо его личных собак или финансов) - и всё... уже нет этого человека, а появляются двойные стандарты, нечестность и все былые принципы по -боку... И уже не понятно делается - какая из личин ближе к реальности.

Я уже и не говорю, про просто фееричную манеру некоторых заводчиков появляться на форуме именно и только тогда, когда им надо продать новый помёт.

К чему я это тут пишу?

К тому, что многие общие интересные ранее темы на форуме давно превратились в места личных разборок и, местами, в откровенную торговлю, рекламу платных услуг, пиар-маркетинг и тп.

По многолетней привычке я захожу на рус почти каждый вечер, но последнее время - почти сразу же и ухожу.

хризантема 28.02.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 980913)
По многолетней привычке я захожу на рус почти каждый вечер, но последнее время - почти сразу же и ухожу.

аналогично!был порыв тут написать...подумав, решила, что не стоит

Gernika 28.02.2013 21:03

Подруга, спасибо, очень интересно!

Юлия Корж 28.02.2013 21:05

Magic Mist, Не знаю что именно сподвигло тебя на такой пост...вроде в этой теме наметилась забавная и занимательная беседа...

wahrmund 28.02.2013 21:17

Подруга, ага именно забавная! И, местами, занимательная!

Serenada 28.02.2013 21:41

Цитата:

К тому, что многие общие интересные ранее темы на форуме давно превратились в места личных разборок и, местами, в откровенную торговлю, рекламу платных услуг, пиар-маркетинг и тп.

L.S. 28.02.2013 21:44

Цитата:

Лен, задержись на минутку :))) Полагаю, что было бы НЕлишним закончить твой последний пост, добавив ещё одно предложение:
Цитата:

Причём, это в полной мере относится АБСОЛЮТНО ко ВСЕМ участникам данной дискуссии...
:))))))))))))))

Насчёт, представленного здесь ролика с движениями Нестора (на мой взгляд, лучшего из тех, что я видела на эту тему)

Roza, в целом согласна с Вашей оценкой. Особенно в той части, где Вы пишите про стиль, элегантность и харизму собаки. Вы правы, всё ЭТО - либо есть от рождения, либо ...

НЕ в качестве рекламы, а для тех, кто не видел эти ролики.
Просто, в качестве иллюстрации движений ещё одного большого пуделя БЕЗ всякого "экстрима", но при этом и без "тюх-тюх-тюх" :)))))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=CHul6...X5OgNQPpbEEG7w
http://www.youtube.com/watch?v=b4qvH...EEG7w&index=15

Юлия Корж 28.02.2013 21:47

L.S., Людмила Степановна)Делаем раскадровку?

L.S. 28.02.2013 21:51

Подруга,Юлечка! Как пожелаете.
По мне, так там и так всё хорошо видно. Нет?

Aikenka 28.02.2013 21:53

Подруга, а где взять такую программку? Я, Вань, такую жу хочу! (с)

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.