![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому - горячая обработка!:wink2: |
Цитата:
У меня бабушка как то собак рябчиками накормила - цыплята говорит мелкие слишком. |
Цитата:
|
Не знаю, может не туда пишу, но все же спрошу у знающих людей... Есть девочка, ей 6 неделя идет, накормить целая проблема. При покупке нам сказали что она ест, но на практике оказалось, что из всего перечисленного щенок практически ничего не употребляет( Чуть творожка, чуть молочка, обожает вареную курочку, каши не ест, и вообще как-то она не любитель кушать. Но очень активная, глазки чистенькие, подвижная...
Посоветуйте, как приучить щенулю кушать? И сколько должна она употреблять еды? |
шенки маленькой породы не редко в 6 недель еше едят мамку, может шенка не отлучили еше по человечески и она просто не знает, что еда ето еда, ну а может она есть достаточно, но вам кажется мало ;)
|
Цитата:
|
Просто от кашек она так категорически отказывается, выбирает все мясо, а крупу выплевывает. Вот и думаю, что должен есть щенок в свои 6-7 недель
|
кисломолочные продукты, можно сучье молоко давать - это кроха ведь! мясо с рисом - можно специальные рисовые кашки для детей, несладкие.
А она какой разновидности - маленькая? |
Карликовый пудель. Слышала, что детское питание вредно для щенят? Или можно? Просто это мой первый ребятёнок собачий, до этого только коты были..
|
Детское питание тоже разное - кашки из мелко-мелко молотой крупы такие. Которые без добавок.
|
детское питание не надо, что конкретно и в каких количествах и какое расписание у шенка ?
|
Утром творожок + чуть-чуть мёда даю, в обед кашка пшеничная/рисовая с мясом отварным+ капелька масла подсолнечного, между делом молочко пьет, под вечер опять же творожок-кефирчик, но всё это в идеале, т.к. она обнюхивать - то обнюхает, а кушает не очень. Объем даю пару столовых ложек.
Зато как учуяла кошачью сушку, чуть на задних лапах за мной не бегает. Теперь прячу кошачью плошку, к всеобщему неудовольствию. |
Исайа, извините, а у вас собачий ребятенок?
Что-то вы все о кашках, да о кашках...творожок....мёд....де ское питание...кашка с мясом (а почему не наоборот?). Тут и кошачья сушка на ура пойдет. А собачью, именно щенячью сушку не пробовали предложить? Есть еще и консервы для щенков. Почему детское питание вас интересует когда есть щенячье? :unknw: Посмотрите здесь http://www.ninsanna.com/p52.htm может быть, вам что-то пригодится. Пожалуй, вот это http://www.ninsanna.com/p214.htm тоже стоит прочитать. :rev: |
Да нет, наоборот о детском не думала, тут посоветовали. Просто как-то боязно присаживать щенулю сейчас на готовые корма, точнее я бы не хотела. Мы с мужем решаем на каком питании будет собака. Так вот, муж категорически против сушек и консервов. А я - не знаю. Просмотрела отзывы, кто плюется, кто наоборот в восторге... не знаю. Тем более изначально мы забирали собаку, которую прикармливали именно кашами и кефирчиками.
|
Каша - добавка, а не основа. Таким маленьким по возрасту щенкам давала как добавку к мясу именно рисовую детскую кашку - из-за мелкого помола. и только ту, которая без сахара, ароматизаторов и т.п.
Пшеничную крупу не давайте - плохо усваивается. |
Цитата:
Курам на птицефермах по идее должны давать глистогонное, наверное пёс от блох их подцепил.... да вообще с земли отовсюду.... Ещё, у немцев (если о немецкой овчарке речь) нередки проблемы с пищеварением, не могут они сырое мясо усваивать...... |
А мои сегодня говяжьей губой поужинали. :) Ух, с каким наслаждением.:) И одной на двух стандартов хватило...:)))))) А какое там мясо внутри-и-и!!! (Честно, я такой продукт первый раз в магазине увидела:) )
|
Aikenka,
там были какие-то специфические переносимые утками паразиты, которых в обычной жизни не подцепишь. |
На сайте Педигри есть расчет-проверка правильности рациона питомца. Позволяет рассчитать Натуралку и педигри-корма.
http://www.pedigree.ru/feeding_tool/ Fantik добавил(а) [date]1350558139[/date]: Смотрите, может кому будет интересно, нашла по производителям консервов: ООО "Наро-Фоминский консервный завод" На производственных мощностях цеха выпускается линия премиальных кормов "ЗООГУРМАН" по заказу ООО "Компания Зоогурман" и линия кормов "Happy Dog" по заказу ООО "Гранд Альфа" с согласия и под контролем владельца торговой марки "InterQuell GmbH" (Германия). Учитывая накопленный опыт в производстве кормов для животных, предприятие разработало и запустило собственные линии влажных кормов "Собачье счастье", "Кошачье счастье", "Ем без проблем" и "Натуральная формула". Fantik добавил(а) [date]1350558376[/date]: А "Четвероногий Гурман" мясное ассорти производится в Ельце и Великом Новгороде. Не нашла, на каких заводах. |
Fantik, поскольку я есмъ ленива от природы, то перепробовала абсолютно всё, что указано в вашем посте (кроме кошачьего).
Одну-две банки съедят....и всё. Как отрезало. Есть ещё "Дог Ланч", тоже вроде как "премиум". Не едят, гады. А "Ем без проблем" если ещё раз прокипятить (коль даже не притронулись, приходилось чтоб до вечера оставить), то там один бульон окажется и немножко каких-то ошметков. Поэтому в качестве резерва на всякий случай снова в доме дежурит "Dr.Alder`s". А основу корма составляет мясо/птица от фирм доставляющих "собачье" мясо на дом. |
Цитата:
Я проверяла рацион по Таблицам Хохрина |
Ninsanna,Нинс, а ты вроде раньше в восторге была от консервов "Зоогурман"... Говорила что ели очень хорошо...Перестали? Состав изменился? :unknw:
Моя жучка канадская "очень хорошо" ест только ... сырое мясо:) Все остальное (какого бы оно супер-качества ни было, а у нас тут такого полно) - еле-еле ест...:rolleyes: Но она вообще по жизни не пищевик... Хотя худой ее назвать нельзя совсем...:wink2: |
EGOR, а согласись, когда не пищевик с одной стороны лучше - никуда не убежит в поисках пропитания, никакую бяку не подберёт.
|
Синеглазка, ага, согласна: "непищевик" - это классно! Я уже рассказывала в теме дрессировки: у нас ракунов (енотовидных собак) в парке травили (бешенство обнаружили, пытались их привить всех поголовно - не получилось). В дальних углах парка разбросали приманку с отравой, предупредив людей и собачников об этом. Но нашлись смелые, которые и там с поводков отпустили своих "пищевиков". Результат - 7 погибших собак, две - выжившие. Одна - моя (ее я на поводок в лесу и парках не беру почти никогда, она "непищевик", послушная и неагрессивная), и один - наш абрикосовый стандартный друг, которого хозяйка по-моему даже дома на поводке держит...:wink2: Вот так-то... :shuffle:
|
Ninsanna,
Цитата:
|
Цитата:
А потом... Сначала собаки не хотят ЭТО есть, потом я и сама замечаю, что варево в банке стало пожиже, повонючей и, самое неприятное, пожирней. Возможно, что есть хорошие готовые корма (про консервы я), я ж не все перепробовала. Но те, что в доступном мне ценовом диапазоне....ммм...как бы это акуратно выразиться...чаще всего guano явное. Вот и возвращаюсь назад к Доктору Алдерсу, прошу у него прощения за неверность. Собаки едят. Иногда без восторга, но едят. Еще вполне прилично относятся к консервам Фитнес Трайнер. Но теперь в Москве столько поставщиков мяса для собак, что проблема только в ёмкости морозилки холодильника. Проколы бывают, но редко. Вот в последней доставке индюшачью обрезь заменили на индюшачий фарш. Из 9 кг еле-еле впихнула в собак 3 кг смешивая с бараниной и говядиной. А так - заказала сразу 20 кг всякого разного, все нормально привезли и бегать по магазинам и рынкам не надо. :crazy: Fantik, мои собаки Доктора Алдерса употребляют уже много-много лет. Но знаю собак которые его категорически не едят. А Чаппи - с удовольствем. Все индивидуально.:rev: |
Знаю , что многие декораты почесались от Зоогурмана, мне понравились наши Белгородские консервы " тушёнка для собак" и цена у них хорошая, но мои и Дарлинг любят, хотя там соя и добавки есть, правда пока не прбивало, но едят не часто.
|
Цитата:
|
Кто-нибудь что-нибудь слышал о POWER OF NATURE
http://www.holistic-korm.ru/product_...roducts_id=592 и FISH4DOGS http://www.holistic-korm.ru/product_...roducts_id=359 ? |
Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки
http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php Хорошая вроде статья. Мне понравилось наличие четких цифр и указаний по объему кормления. А нам сегодня врач сказал уходить со всякой сушки на нормальную собачью еду: сыро-едение:), пока не наросли почечные проблемы... Так что мои метания сушка-натуралка решились сами собой.:biggrin: Буду с блендерами и тазиками возиться на всех троих теперь... |
Fantik, а почему врач упомянул почечную проблему? Мне казалось, на натуре как раз проще получить проблемы с почками, если переборщить с белком, а почки слабые. Ну или если кормить сушкой полнорационно + добавлять белки сверх того.
Я уже хочу какую-нибудь сушку отложить про запас. У нас дома сейчас нет вообще никакой сушки кроме 400-гр пакетика неподошедшей Аканы. И я уже дергаюсь. Если забыть разморозить мясо или купить творога - кормить собаку будет абсолютно нечем. Отсутствие нз меня угнетает. |
Svetlyachok, по анализу мочи... В сушке много солей + она еще пила мало воды, как оказалось. Сегодня и биохимия придет. Тогда все еще подробнее будет видно.
Про разморозить мясо: это да, я тоже часто и себе забываю разморозить. И признаюсь, до сего момента боялась покупать микроволновку. А теперь придется. Мясо размораживать:))) Fantik добавил(а) [date]1350645590[/date]: Svetlyachok, спасибо Вам, я жду заказ на сегодня из Мисайлово по Вашей ссылке. Только забыла у них спросить, с завода или бойни...:) Потом спрошу. |
Fantik, Файерхунд возит с бойни. Но, думаю, что фасуют это всё и комплектуют заказы они у себя в мисайловском магазине. У кого есть машина могут ездить к ним в магазин. Это недалеко.
|
Ninsanna, Нина Александровна, спасибо большое. А у меня машина сейчас сломалась. Хотите, когда муж починит, буду на вас брать и завозить? Мне удобно.
|
Fantik, соли - это да. У нас кошке сушка не подходит по этой причине. Пьет мало. Даже если водой разбавлять - тоже мало выйдет. По сути ведь в мясе 80% воды, т.е. получается, что на каждые 20 г сушки животинка должна выпивать 80 г воды. Столько воды кошке в миску не набухаешь, степное животное, что с него взять.
Тоже признаюсь - до сих пор не купила микроволновку :) У меня предубеждение, ничего не могу с этим поделать. Размораживаю в холодильнике, подогреваю в духовке, совсем чуть-чуть. |
Fantik, ДАААААААААА!!! Я могу вместе с вами ездить. Если местечко найдете.:shuffle:
Беру обычно сразу на месяц. Скажу почему в магазине лучше. У них на сайте не всегда быстро отмечают то, что уже раскуплено. И только в телефонном разговоре начинаются всякие замены по их же совету. А потом оказывается, что замена-то не совсем.... То, что кажется хорошим Наташе не обязательно может нравится нам. В магазине легче сориентироваться. Я еще иногда в Лакифуд беру. Тоже все хорошо. Но нет у них магазина. Только в развоз всё. А качество хорошее. Хотя, я читала на PesIQ несколько жалоб на качество. Мне пока везло. |
Ninsanna, заметано.:)
Ninsanna, а я вот сейчас какие-то наезды на лакифуд и файерхунд на ветфоруме прочитала. Но это скорее из разряда ОБС (одна баба сказала). Но не очень приятно такое встречать. Якобы, лакифуд уходит от ответа и не может объяснить, откуда мясо, и условно-годное все-таки или нет... |
Fantik, киньте в меня ссылкой, пожалуйста, про наезды. Меня вот тоже вопрос волнует насчет того, леченные ли животные, например. Поэтому меня и заинтересовала информация от Елены В (получали, что она мне писала?)
|
Svetlyachok, да, получала. Правда, надо будет узнать про нее попозже. Руки до всего сразу не доходят.
Ссылкой сейчас кину. |
Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3. |