Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

ТоНюша 16.10.2012 09:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от tsilya-v
А почему нет, деликатес, моим правда не перепадало, а вот мамашка моей первой наверняка лакомилась, когда ещё в Германии жила, муж заводчицы частенько на охоту ездил на птицу.
ну от диких уток то, наверно, другое дело, здоровая пища, так сказать. Сегодня сварим - попробуем немножко, как пойдет :)

Ninsanna 16.10.2012 10:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от ТоНюша
ну от диких уток то, наверно, другое дело, здоровая пища, так сказать. Сегодня сварим - попробуем немножко, как пойдет :)
Пища, конечно, здоровая. Если не вспоминать о том, что дикие утки чаще обитают на стоячих водоемах где каких только простейших в воде не водится...
Поэтому - горячая обработка!:wink2:

Синеглазка 16.10.2012 11:14

Цитата:

утки чаще обитают на стоячих водоемах где каких только простейших в воде не водится...
А лептоспира как любит стоячие водоёмы...

У меня бабушка как то собак рябчиками накормила - цыплята говорит мелкие слишком.

ТоНюша 16.10.2012 12:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Поэтому - горячая обработка!:wink2:
ну наши с птицефабрики и сварим, конечно :)

Исайа 16.10.2012 13:06

Не знаю, может не туда пишу, но все же спрошу у знающих людей... Есть девочка, ей 6 неделя идет, накормить целая проблема. При покупке нам сказали что она ест, но на практике оказалось, что из всего перечисленного щенок практически ничего не употребляет( Чуть творожка, чуть молочка, обожает вареную курочку, каши не ест, и вообще как-то она не любитель кушать. Но очень активная, глазки чистенькие, подвижная...
Посоветуйте, как приучить щенулю кушать? И сколько должна она употреблять еды?

Mannique 16.10.2012 13:19

шенки маленькой породы не редко в 6 недель еше едят мамку, может шенка не отлучили еше по человечески и она просто не знает, что еда ето еда, ну а может она есть достаточно, но вам кажется мало ;)

ZoSo 16.10.2012 13:48

Цитата:

Пища, конечно, здоровая. Если не вспоминать о том, что дикие утки чаще обитают на стоячих водоемах где каких только простейших в воде не водится... Поэтому - горячая обработка!
Наши местные веты рассказывали - привели им на прием овчарку-подростка, одна голова и хвост. Хоз говорит, что оно худое и все время поносит. расспросили о рационе - у хозяина своя птицеферма, собаку кормили сырыми внутренностями птиц - анализ был несказанно богат флорой и фауной)))))

Исайа 16.10.2012 13:54

Просто от кашек она так категорически отказывается, выбирает все мясо, а крупу выплевывает. Вот и думаю, что должен есть щенок в свои 6-7 недель

ZoSo 16.10.2012 13:59

кисломолочные продукты, можно сучье молоко давать - это кроха ведь! мясо с рисом - можно специальные рисовые кашки для детей, несладкие.
А она какой разновидности - маленькая?

Исайа 16.10.2012 14:13

Карликовый пудель. Слышала, что детское питание вредно для щенят? Или можно? Просто это мой первый ребятёнок собачий, до этого только коты были..

ZoSo 16.10.2012 14:16

Детское питание тоже разное - кашки из мелко-мелко молотой крупы такие. Которые без добавок.

Mannique 16.10.2012 14:17

детское питание не надо, что конкретно и в каких количествах и какое расписание у шенка ?

Исайа 16.10.2012 15:13

Утром творожок + чуть-чуть мёда даю, в обед кашка пшеничная/рисовая с мясом отварным+ капелька масла подсолнечного, между делом молочко пьет, под вечер опять же творожок-кефирчик, но всё это в идеале, т.к. она обнюхивать - то обнюхает, а кушает не очень. Объем даю пару столовых ложек.
Зато как учуяла кошачью сушку, чуть на задних лапах за мной не бегает. Теперь прячу кошачью плошку, к всеобщему неудовольствию.

Ninsanna 16.10.2012 15:25

Исайа, извините, а у вас собачий ребятенок?
Что-то вы все о кашках, да о кашках...творожок....мёд....де ское питание...кашка с мясом (а почему не наоборот?).

Тут и кошачья сушка на ура пойдет.
А собачью, именно щенячью сушку не пробовали предложить?
Есть еще и консервы для щенков.
Почему детское питание вас интересует когда есть щенячье?
:unknw:

Посмотрите здесь
http://www.ninsanna.com/p52.htm
может быть, вам что-то пригодится.

Пожалуй, вот это
http://www.ninsanna.com/p214.htm
тоже стоит прочитать.
:rev:

Исайа 16.10.2012 15:34

Да нет, наоборот о детском не думала, тут посоветовали. Просто как-то боязно присаживать щенулю сейчас на готовые корма, точнее я бы не хотела. Мы с мужем решаем на каком питании будет собака. Так вот, муж категорически против сушек и консервов. А я - не знаю. Просмотрела отзывы, кто плюется, кто наоборот в восторге... не знаю. Тем более изначально мы забирали собаку, которую прикармливали именно кашами и кефирчиками.

ZoSo 16.10.2012 15:58

Каша - добавка, а не основа. Таким маленьким по возрасту щенкам давала как добавку к мясу именно рисовую детскую кашку - из-за мелкого помола. и только ту, которая без сахара, ароматизаторов и т.п.
Пшеничную крупу не давайте - плохо усваивается.

Aikenka 16.10.2012 16:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Наши местные веты рассказывали - привели им на прием овчарку-подростка, одна голова и хвост. Хоз говорит, что оно худое и все время поносит. расспросили о рационе - у хозяина своя птицеферма, собаку кормили сырыми внутренностями птиц - анализ был несказанно богат флорой и фауной)))))
Заглищен был сильно?
Курам на птицефермах по идее должны давать глистогонное, наверное пёс от блох их подцепил.... да вообще с земли отовсюду....
Ещё, у немцев (если о немецкой овчарке речь) нередки проблемы с пищеварением, не могут они сырое мясо усваивать......

Fantik 16.10.2012 20:52

А мои сегодня говяжьей губой поужинали. :) Ух, с каким наслаждением.:) И одной на двух стандартов хватило...:)))))) А какое там мясо внутри-и-и!!! (Честно, я такой продукт первый раз в магазине увидела:) )

ZoSo 17.10.2012 20:02

Aikenka,

там были какие-то специфические переносимые утками паразиты, которых в обычной жизни не подцепишь.

Fantik 18.10.2012 13:17

На сайте Педигри есть расчет-проверка правильности рациона питомца. Позволяет рассчитать Натуралку и педигри-корма.
http://www.pedigree.ru/feeding_tool/

Fantik добавил(а) [date]1350558139[/date]:
Смотрите, может кому будет интересно, нашла по производителям консервов:
ООО "Наро-Фоминский консервный завод"
На производственных мощностях цеха выпускается линия премиальных кормов "ЗООГУРМАН" по заказу ООО "Компания Зоогурман" и линия кормов "Happy Dog" по заказу ООО "Гранд Альфа" с согласия и под контролем владельца торговой марки "InterQuell GmbH" (Германия).

Учитывая накопленный опыт в производстве кормов для животных, предприятие разработало и запустило собственные линии влажных кормов "Собачье счастье", "Кошачье счастье", "Ем без проблем" и "Натуральная формула".

Fantik добавил(а) [date]1350558376[/date]:

А "Четвероногий Гурман" мясное ассорти производится в Ельце и Великом Новгороде. Не нашла, на каких заводах.

Ninsanna 18.10.2012 15:49

Fantik, поскольку я есмъ ленива от природы, то перепробовала абсолютно всё, что указано в вашем посте (кроме кошачьего).
Одну-две банки съедят....и всё. Как отрезало.
Есть ещё "Дог Ланч", тоже вроде как "премиум".
Не едят, гады.
А "Ем без проблем" если ещё раз прокипятить (коль даже не притронулись, приходилось чтоб до вечера оставить), то там один бульон окажется и немножко каких-то ошметков.

Поэтому в качестве резерва на всякий случай снова в доме дежурит "Dr.Alder`s". А основу корма составляет мясо/птица от фирм доставляющих "собачье" мясо на дом.

Sorbonna 18.10.2012 16:02

Цитата:

На сайте Педигри есть расчет-проверка правильности рациона питомца
Не знаю, насколько можно доверять.
Я проверяла рацион по Таблицам Хохрина

EGOR 18.10.2012 16:43

Ninsanna,Нинс, а ты вроде раньше в восторге была от консервов "Зоогурман"... Говорила что ели очень хорошо...Перестали? Состав изменился? :unknw:

Моя жучка канадская "очень хорошо" ест только ... сырое мясо:) Все остальное (какого бы оно супер-качества ни было, а у нас тут такого полно) - еле-еле ест...:rolleyes:
Но она вообще по жизни не пищевик... Хотя худой ее назвать нельзя совсем...:wink2:

Синеглазка 18.10.2012 17:01

EGOR, а согласись, когда не пищевик с одной стороны лучше - никуда не убежит в поисках пропитания, никакую бяку не подберёт.

EGOR 18.10.2012 17:35

Синеглазка, ага, согласна: "непищевик" - это классно! Я уже рассказывала в теме дрессировки: у нас ракунов (енотовидных собак) в парке травили (бешенство обнаружили, пытались их привить всех поголовно - не получилось). В дальних углах парка разбросали приманку с отравой, предупредив людей и собачников об этом. Но нашлись смелые, которые и там с поводков отпустили своих "пищевиков". Результат - 7 погибших собак, две - выжившие. Одна - моя (ее я на поводок в лесу и парках не беру почти никогда, она "непищевик", послушная и неагрессивная), и один - наш абрикосовый стандартный друг, которого хозяйка по-моему даже дома на поводке держит...:wink2: Вот так-то... :shuffle:

Fantik 18.10.2012 19:23

Ninsanna,
Цитата:

Поэтому в качестве резерва на всякий случай снова в доме дежурит "Dr.Alder`s". А основу корма составляет мясо/птица от фирм доставляющих "собачье" мясо на дом.
спасибо! Возьму на заметку.

Ninsanna 18.10.2012 19:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Ninsanna,Нинс, а ты вроде раньше в восторге была от консервов "Зоогурман"... Говорила что ели очень хорошо...Перестали? Состав изменился?
Лен, мы (я и мои собаки) заметили закономерность - появляется новая марка (отечественная или лицензионное что) корма и примерно год всё нормально.
А потом...
Сначала собаки не хотят ЭТО есть, потом я и сама замечаю, что варево в банке стало пожиже, повонючей и, самое неприятное, пожирней.

Возможно, что есть хорошие готовые корма (про консервы я), я ж не все перепробовала. Но те, что в доступном мне ценовом диапазоне....ммм...как бы это акуратно выразиться...чаще всего guano явное.
Вот и возвращаюсь назад к Доктору Алдерсу, прошу у него прощения за неверность. Собаки едят. Иногда без восторга, но едят. Еще вполне прилично относятся к консервам Фитнес Трайнер.

Но теперь в Москве столько поставщиков мяса для собак, что проблема только в ёмкости морозилки холодильника.
Проколы бывают, но редко.
Вот в последней доставке индюшачью обрезь заменили на индюшачий фарш. Из 9 кг еле-еле впихнула в собак 3 кг смешивая с бараниной и говядиной.
А так - заказала сразу 20 кг всякого разного, все нормально привезли и бегать по магазинам и рынкам не надо.
:crazy:

Fantik, мои собаки Доктора Алдерса употребляют уже много-много лет. Но знаю собак которые его категорически не едят. А Чаппи - с удовольствем.
Все индивидуально.:rev:

tsilya-v 18.10.2012 21:07

Знаю , что многие декораты почесались от Зоогурмана, мне понравились наши Белгородские консервы " тушёнка для собак" и цена у них хорошая, но мои и Дарлинг любят, хотя там соя и добавки есть, правда пока не прбивало, но едят не часто.

ТоНюша 19.10.2012 11:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от tsilya-v
Знаю , что многие декораты почесались от Зоогурмана, мне понравились наши Белгородские консервы " тушёнка для собак" и цена у них хорошая, но мои и Дарлинг любят, хотя там соя и добавки есть, правда пока не прбивало, но едят не часто.
да, хорошие они, по крайней мере без всяких добавок, натуральный продукт, так сказать. Единственное жирные сильно, мы их только с рисом и могли есть, иначе понос обеспечен. Это я про классические. Потом появились, т.н. щенячьи, в них жира по-меньше, вот они очень нравились. Но мы лентяи и стали вновь есть сушку ;)

Svetlyachok 19.10.2012 11:08

Кто-нибудь что-нибудь слышал о POWER OF NATURE
http://www.holistic-korm.ru/product_...roducts_id=592

и FISH4DOGS
http://www.holistic-korm.ru/product_...roducts_id=359
?

Fantik 19.10.2012 12:17

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки
http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php
Хорошая вроде статья. Мне понравилось наличие четких цифр и указаний по объему кормления.
А нам сегодня врач сказал уходить со всякой сушки на нормальную собачью еду: сыро-едение:), пока не наросли почечные проблемы... Так что мои метания сушка-натуралка решились сами собой.:biggrin: Буду с блендерами и тазиками возиться на всех троих теперь...

Svetlyachok 19.10.2012 13:43

Fantik, а почему врач упомянул почечную проблему? Мне казалось, на натуре как раз проще получить проблемы с почками, если переборщить с белком, а почки слабые. Ну или если кормить сушкой полнорационно + добавлять белки сверх того.

Я уже хочу какую-нибудь сушку отложить про запас. У нас дома сейчас нет вообще никакой сушки кроме 400-гр пакетика неподошедшей Аканы. И я уже дергаюсь. Если забыть разморозить мясо или купить творога - кормить собаку будет абсолютно нечем. Отсутствие нз меня угнетает.

Fantik 19.10.2012 14:15

Svetlyachok, по анализу мочи... В сушке много солей + она еще пила мало воды, как оказалось. Сегодня и биохимия придет. Тогда все еще подробнее будет видно.
Про разморозить мясо: это да, я тоже часто и себе забываю разморозить. И признаюсь, до сего момента боялась покупать микроволновку. А теперь придется. Мясо размораживать:)))

Fantik добавил(а) [date]1350645590[/date]:
Svetlyachok, спасибо Вам, я жду заказ на сегодня из Мисайлово по Вашей ссылке. Только забыла у них спросить, с завода или бойни...:) Потом спрошу.

Ninsanna 19.10.2012 14:27

Fantik, Файерхунд возит с бойни. Но, думаю, что фасуют это всё и комплектуют заказы они у себя в мисайловском магазине. У кого есть машина могут ездить к ним в магазин. Это недалеко.

Fantik 19.10.2012 14:38

Ninsanna, Нина Александровна, спасибо большое. А у меня машина сейчас сломалась. Хотите, когда муж починит, буду на вас брать и завозить? Мне удобно.

Svetlyachok 19.10.2012 14:45

Fantik, соли - это да. У нас кошке сушка не подходит по этой причине. Пьет мало. Даже если водой разбавлять - тоже мало выйдет. По сути ведь в мясе 80% воды, т.е. получается, что на каждые 20 г сушки животинка должна выпивать 80 г воды. Столько воды кошке в миску не набухаешь, степное животное, что с него взять.

Тоже признаюсь - до сих пор не купила микроволновку :) У меня предубеждение, ничего не могу с этим поделать. Размораживаю в холодильнике, подогреваю в духовке, совсем чуть-чуть.

Ninsanna 19.10.2012 14:46

Fantik, ДАААААААААА!!! Я могу вместе с вами ездить. Если местечко найдете.:shuffle:
Беру обычно сразу на месяц.
Скажу почему в магазине лучше. У них на сайте не всегда быстро отмечают то, что уже раскуплено. И только в телефонном разговоре начинаются всякие замены по их же совету.
А потом оказывается, что замена-то не совсем....
То, что кажется хорошим Наташе не обязательно может нравится нам.
В магазине легче сориентироваться.
Я еще иногда в Лакифуд беру. Тоже все хорошо. Но нет у них магазина. Только в развоз всё. А качество хорошее.
Хотя, я читала на PesIQ несколько жалоб на качество. Мне пока везло.

Fantik 19.10.2012 15:01

Ninsanna, заметано.:)
Ninsanna, а я вот сейчас какие-то наезды на лакифуд и файерхунд на ветфоруме прочитала. Но это скорее из разряда ОБС (одна баба сказала). Но не очень приятно такое встречать. Якобы, лакифуд уходит от ответа и не может объяснить, откуда мясо, и условно-годное все-таки или нет...

Svetlyachok 19.10.2012 15:04

Fantik, киньте в меня ссылкой, пожалуйста, про наезды. Меня вот тоже вопрос волнует насчет того, леченные ли животные, например. Поэтому меня и заинтересовала информация от Елены В (получали, что она мне писала?)

Fantik 19.10.2012 15:53

Svetlyachok, да, получала. Правда, надо будет узнать про нее попозже. Руки до всего сразу не доходят.
Ссылкой сейчас кину.

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.