![]() |
Цитата:
|
Fenyacha, Аня ,скопируй про клещей в нашу тему ,пожалуйста. Пусть будет ,в случае поганом быстрее найти можно.
Калина5, мы в этом году тоже Рольф купили. И как ? |
Ингигерда, я скопирую ссылку на тему про клещей, по сканам тяжело разобраться о чем говорил, но в голове потихоньку укладывается.
http://www.rusforum.com/showthread.p...47#post1485247 Краткий вебинар Коняев выложит на ютубе в инфо канале зооветТВ https://www.youtube.com/channel/UCxv...WwYP8FiqLgqyzA Вывод я сделала такой, что 100 % защиты от клещей нет. Информации про клещей очень много в инете, думаю, что повторять не надо. Да и знатные кинологи все это уже знают. В большей степени этот вебинар был рассчитан для ветврачей, поэтому многое мне было не понятно, но кое-что отложилось в голове. Например, что лучше выбрать капли или спрей, лучше капли, но если мы часто купаем собаку (типа пуделя раз в неделю) или часто моем лапы, то лучше спрей. Так же после выгула желательно просмотреть наиболее распространенные зоны укуса - нам где нет шерсти. Так же сказал, что про таблетки ничего не имеет против, но пока еще очень мало исследований. Для меня было ново, что наши российские производители этих средств ставят опыты только на мышах и крысах, а импортные производителя проводят опыты и на собаках, и на кошках. Так же, первые 48 часов клещ только сосет кровь, и только через 48 часов эта кровь у него переваривается в желудке, и он отрыгивает вместе с бабезиями в животное, и отваливается. Ну и про лечение я поняла, что у нас вообще не умеют лечить. Главное - это сделать правильно анализ и подобрать лечение. Еще было много информации про эртироциты, как они гибнут и как идет процесс заражения собаки. |
Калина5, Я уже года четыре заказываю фронтлайн по инету с французской аптеки.
Ттт.... вроде без подделок. Да и косметику и витамины себе тоже там зазываю. Только там надо сформировать заказ на 100 евро, мы собираем заказ по знакомым. Вот, например, капли фронтлайн со скидкой стоят 10 евро http://www.pharmashopdiscount.com/fr...103046790.html Конечно, уже и евро не тот, что был в том году, но и экономить на двух своих собачках не хочется. А вот сама я уже перешла на более дешевую косметику))) |
Цитата:
|
Fenyacha, в этом году фронтлайн тоже заказывали?
|
Калина5, Надежда, благо у нас еще с того года остался, и наверно еще и на следующий год останется.
|
Цитата:
|
Юта, вам со светом полегчало? Ощущается ?
|
Ингигерда, да,конечно ощущается)))))))))
кажись,всё...уф... |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя,летом было бы хуже-ни холодильник включить,ни кондиционер.Маялись бы ,как выброшенные рыбы на берег))) Да,в течении двух недель пустят 4-ю линию.А в Севасе уже с сегодняшнего дня отменили все отключения.Севас полностью запитан энергией. |
Цитата:
|
Юта, а есть недовольные тем, что Крым вновь присоединили к России?
|
Калина5, Посмотрим, что ответит Наталья, а прошлым летом мы были в Крыму и с такими не встретились, хотя кто-нибудь найдется. На мой взгляд, крымчанам сейчас тяжеловато, они ведь постепенно входят в наш ритм, с очень маленькими зарплатами и нашими ценами, но люди всё равно довольны и на позитиве.
|
Цитата:
|
Юта, Я представляю ,как в Крыму сейчас все цветет ! Если уж у нас тюльпаны цветут! ТВ сегодня двигается в Москву. А я вспоминаю-----Красота, красота!
Мы везем с собой кота, Чижика, собаку, Петьку-забияку, Обезьяну, попугая - Вот компания какая! На самом деле собак едет уйма! Пользуясь тем ,что собаку нужно вернуть в "порт приписки" ,организован большой собачий выезд в " свет". |
Ингигерда, Надеюсь, что хоть коты все остались дома!!!
Ждем скорейшего возвращения ТВ, а то в валенки превратимся)))) |
Легкой ей дороги!!!!
|
Я в сильной белке!!! Зашла в группу в ВК одного из груминг салона нашего города! Ну зачем же так пуделей уродывать? Я все понимаю, пудель валенок, пудель пять лет не купался, жил на помойке. Но этого Зика я знаю, хозяйка за ним ухаживает, кстати на ночь снимает резиночки и никак я не могу ее убедить, что это лишнее.
В итоге, сводила в салон: http://s14.radikal.ru/i187/1604/c7/e3e85a4e737a.jpg |
И это мастер, отучился с Москве, на супер пупер курсах и вот так стрижет....
http://s017.radikal.ru/i429/1604/2b/2936a6bcc20b.jpg |
А еще вот такая стрижка
http://s018.radikal.ru/i511/1604/ee/7b0ad75380a1.jpg |
А этого йорка подготовили к выставке... я плачу....
Пафосный салон, мастер с кучей дипломов... Умоляю, ТВ вам огромного здоровья на долгие годы!!!! Хоть вы дарите красоту нашему городу и соседним городам. А этот йорк на выставку пойдет: http://s017.radikal.ru/i440/1604/b3/9cd9290ba0e2.jpg |
Fenyacha, Я позавчера перестригала собаку после салона... Не сфоткала я его. Пожалела потом об этом. Но неудобно было, люди незнакомые, не знала как к этому отнесутся. Им нужна была обычная стрижка, что-то типа модерна. На крупе шерсти было больше, чем на спине.... Не знаю зачем? И голова была шедевральная. Вот ее надо было сфоткать! Я выровняла, получилась пилоточка.
|
Наталья Колесникова, Наташа, я просто заплакала, когда увидела в группе салона, что так серого окромсали!!!!
Я очень стараюсь подарить миру нашими пуделями красоту и дать понять, что пудели - это красиво! А тут, такая бяка..... Да блин, девочка училась же у Фомина, потом еще кучу курсов груминга окончила, стригла в Москве. А тут переехала в наше село и давай собак под машинку кромсать. Кстати, стоимость такой стрижки 1200 рублей))) Мой Серега еще и получше подстрижет. |
Fenyacha, Да , девочка мастер-криворучка! Какая дикая фантазия в стрижках! Это ее Фомин обучил у пуделей на голове такой кошмар выстригать? А Йорковладелице срочно падать в ноги ТВ ,посыпать голову пеплом и просить помочь.
|
Цитата:
|
А у пуделя голова что ли выбрита????? Надо же.
Я совсем не удивляюсь, что учил Фомин, если не дано, хоть кто учи. Вот пример, когда я Дашу повела в салон зубы чистить, после чистки 2 грумера у меня чуть ли не мастер класс взяли, как тут стричь, как тут. Одна из них ученица Фомина, диплом имеет еще из боншери. А как стричь пуделя не имеет ни малейшего понятия, почему то край гривы сдвигала до задних лап и для нее Дашина стрижка была прям из области фантастики, плюс пальцы она думала, что надо выстригать до 5 пальца и хвост на 2 трети выбривать. Не мог Фомин ей такого сказать. Неудивительно, что моя собака показалась ей совсем не по пуделиному стриженой :))) А я впервые в жизни пыталась показать, где надо отрезать, а где не надо, пальцами изображая ножницы :))))))))))) |
Синей птицы не стало меньше
Просто в свете последних дней Слишком много мужчин и женщин Стали сдуру гонять за ней... так и с грумерами. Люди прознали ,что за это деньги платят!!! Аж цельную тысячу ,а то и больше! А то ,что для этого нужно знать и уметь многое, как- то запамятовали. К ТВ толпой идут желающие стать стригулями. Я не говорю слово " грумер " ,поскольку это предполагает наличие знаний ,умений и таланта, коего даже Фомин вложить в голову не в состоянии. |
Цитата:
Мне сегодня опять позвонили - собачку в салоне подстригли. И она ТАКАЯ СТРАШНАЯ(((((((((( Очень просили меня, чтобы я взяла их в свои клиенты...... |
Цитата:
Цитата:
А по поводу этой "стрижки" - честное слово, даже у нас в Молдавии гораздо лучше стригут)))) Кошмар! :( |
У меня были случаи, когда даже на голове не было возможности расчесать и приходилось все брить под машинку. Может тут такой случай. но тогда зачем на затылке какую-то фигню оставили, непонятно. У меня случай был интересный, были у меня клиенты с красным карликом. Начала я его стричь щенком, если не путаю, они его на рынке купили, на птичке видимо. В очередной приезд к ним я вижу собаку и не пойму, что с ним не так, стоять не может, весь кривой, такое ощущение, что его с двух сторон с боков приплюснули. Грудная клетка широченная, а таз совсем узкий и задние лапы он не может нормально поставить, между ними практически нет расстояния и собака еле стоит. Хозяйка уверяла, что это само по себе вдруг так стало, а мне казалось, что его машина сбила, а мальчик (ему было лет 8) ничего не сказал. Вроде как возили его в клинику. там делали рентген и другие исследования и сказали какой-то диагноз типа рахит, остеопороз и ревматоидный артрит. Лечили безуспешно, то лучше становилось, то опять хуже. Хозяйка с виду такая приятная молодая женщина, начальница фирмы, как-то сказала, что она предлагала отвезти собаку в лес и бросить и взять другую, а сын нет и все. хочу только его. Я до сих пор вспоминаю с ужасом. Но суть не в том, собака всегда была в колтунах, я его расчесывала и стригла сначала скандинава, потому что они хотели "чтоб все круто было", потом как его скрючило, в модерн. И вот как-то они мне очень долго не звонили. Я решила, что либо сам помер, либо и правда в лесу бросили. А потом звонок, как ни в чем не бывало зовут стричь. Приехала и вижу, что стрижка не моя, вообще какая-то непонятная стрижка и даже из-за оброслости видно, что стриг какой-то уникум. Ну, думаю, сами постригли, понятно. И так между делом спрашиваю, а чего сами то решили стричь... И мне хозяйка отвечает, что не сами. Сын хотел по крутому, не просто какой-то мастер дома, а в салоне. И они поехали в салон и там его так изуродовали, просто захочешь - не сможешь. Особенно меня всегда бесит, когда выбривают весь хвост и оставляют на конце кисточку. Что им и сделали и пальцы выстригли до середины лапы, а задние полностью сбрили скакалки... Но это еще что... И тут мне хозяйка сообщает, что когда они пришли в салон, им там сказали "да кто вообще его стриг, это ж надо было так изуродовать собаку, да пуделей так вообще не стригут". У меня тогда ножницы из рук выпали. И я так представила, я каждый раз мучила себя и больную собаку, чесала колтуны, а потом такое. И она мне сообщает, что им сейчас ехать туда неудобно, реконструкция шоссе и вечные пробки, а потом как-нибудь надо, типа это салон и там круто. Ну и все, в следующий раз через полгода позвонили, я назвала цену в 3 раза выше, чтоб отказались, ну и они отказались.
|
Вложений: 1
А еще они очень гордились, что их собаку после стрижки сфоткали там и на сайте фото в галерее разместили. Вот это фото
|
Вложений: 2
И вот еще пара фоток того салона ) Они явно спецы по стрижке пуделя.
|
Птица Счастья, у меня после вашей истории слов нет (!!!), а это редко случается :(
|
Птица Счастья, Красота! Просто хоть сейчас помереть...от пиетета к салонам! Кстати ,до сих пор попрекаю ТВ ,что у нее шоколадок нет. Приходит к ней на стрижку эдакая "крутышка" местного разлива с изрядно поуродованным йорком ,которого выставить никак не получится по причине " сходили в салон". ТВ ей об от этом и сообщила... Хозяйка возмущенно сказала ,что она свою животину стригла в МОСКОВСКОМ !!салоне !! и там даже кофе наливают и шоколадку дают к нему!! Отправили ее ..в МОСКОВСКИЙ , ну или какой-нибудь другой салон.. За кофе с шоколадкой...
|
Ингигерда,
Птица Счастья, девочки-не обобщайте)))Я вот тоже в салоне стригу))))За 500-700р...и чего фигово стригу?)))Кстати собачки Курску не чужие)))Внучки)))) Фотографии в альбоме «ляля и аля», автор ostrovgrez1 на Яндекс.Фотках https://img-fotki.yandex.ru/get/4988...5147faf_XL.jpg [more] https://img-fotki.yandex.ru/get/1247...adee6f4_XL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/9437...1036e09_XL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/4611...38e550b_XL.jpg |
Цитата:
Про саму стрижку даже и писать не стоит.... Цитата:
Везде таких салонов хватает, к сожалению... Но ведь эти владельцы меня поражают, у них что, глазок нет вообще????? Я понимаю, когда просят лапы пуделю подстричь покороче, мастер делает как просят, но выкладывать на обозрение такие "шедевры" - я бы лично не стала.... |
мистер А, Да не обобщаю я. Далека от мысли ,что во всех салонах стригут плохо. В некоторых -хорошо и даже отлично ,но для этого там должны работать МАСТЕРА. Салон же не из помещения с вывеской состоит ,а из Мастера. От того ,что Вика Абрамова (Бабулевич) стала стричь в питерском салоне ,она не стала стричь ни лучше ,ни хуже. Она ,я в этом не сомневаюсь ,украсила собой салон. Это как вновь переименованные парикмахерские. А в вашем умении стричь у меня как-то сомнений и не возникало... А ВНУЧКИ ПРОСТО СКАЗОЧНОЙ КРАСОТЫ ! И фотографии хорошие!
|
Цитата:
Моя младшая сестренка - "спортсменка, комсомолка и просто красавица!" Но когда ко мне приехал Матисс, она меня слезно попросила: "когда он вырастет, не делай из него плюшевую игрушку непонятного вида - то ли горилла, то ли медведь!", - это она в нете увидела выставочного, а в городе-то у нас другие гуляют! Я сначала огорчилась. Но потом стала ей понемногу рассказывать об особенностях экстерьера, стандарта стрижки и пр., что сама знала:)) Сейчас мой Матисс выглядит как раз, как "плюшевая игрушка", но моей сестре это теперь жутко нравится :) А когда она видит в городе "обскубаных" пуделей, всегда возмущается - как, мол, можно самую красивую породу в мире содержать таким гадким утенком?? :)) |
Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3. |