Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ёлочка 2017! Волшебство в каждом мгновении. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67763)

donna-anna 09.11.2016 20:41

Хорошо, когда у тебя дочь - грумер и заводчица заботливая. Дедушка, нам не надо - ни расчесок, ни пуходерок, ни резинок... )))
Я сегодня вспомнила, что где-то в шкафу лежит смешной такой флисовый комбез, который нам заводчица прислала, когда Шаня еще маленькая была. Непонятно на какую породу. На таксу, наверное. )))) Надела его на Дану, такая прикольная! )) Завтра сфотографирую.

Масяня 09.11.2016 22:15

Дедушка, а мы ни отчего не откажемся, будем рады всему, что ты нам пришлешь...Конечно, хочется сувенир из твоего города и что-нибудь сделанное своими руками (это если руки растут откуда надо, если нет, ну и ладно тогда), ну и буду рада каким-нибудь сувенирам или статуэткам, короче, все что связано с пуделем. Я просто смотрю здесь у многих в коллекции всякие штучки, связанные с пуделем, вот хочется тоже чего-нибудь, пока у меня только кружка с пуделем и то недавно появилась, когда я за Бари ездила, мне Надя из Омска подарила)) а больше нет ничего. Хожу бывает по магазинам, да заглядываю, может увижу чего с пуделем, а ничего и нет, как назло. Зато много всяких других пород

donna-anna 09.11.2016 22:46

Масяня, мне одно время вообще ничего с пуделем не попадалось. Ну, так... раз в год. ))) А Потом косяком пошло. ))) Вы заглядывайте в тему "Пуделиная коллекция". Там наши девушки часто объединяются, чтобы приобрести какие-нибудь статуэтки или другие безделушки. Ну и делятся, кто что и где купил. Потом покупают чуть не оптом и друг другу еще подарки делают. )))
Да, дедушка Мороз?))))

Вот так коллективно мы, к примеру, вот этих гжельских пуделей покупали и дарили.

http://s017.radikal.ru/i443/1611/21/643830185e5b.jpg

Koshatina 09.11.2016 23:26

Калина5, Даня - супер!!!

Птица Счастья, лимону 100% света не хватает. Надо досвечивать обязательно.

Дедушка Мороз, я буду рада всему и вообще самому факту участия в Елочке (благодаря которой я так быстро опуделилась)) Пуходерка у меня уже есть, классная, шоуТеч вроде. Но буду рада, если что, и другим инструментам для ухода, та хоть резиночкам, скоро грива будет уже ощущаться и челка в глазки лезть))

Гуффи уже садится по команде! Вчера были первые попытки с усаживанием рукой, с сегодня он через раз уже сам! Не перенапрягаю, не долблю одно и то же - сидеть, вкусняшка, бурная радость, и снова играть-бегать-тискаться. Навялила кусочки сердечек в микроволновке, размером около 0,5 см, Гуффи балдеет)

И на улице пробую "ко мне", пока на поводке 3 метра, летит, аж уши развиваются) У меня ещё 10 метров шнур есть, потом пробовать)

Птица Счастья 10.11.2016 00:53

Не, свет точно отпадает, потому что лимон у меня уже лет 10 точно и стоит на одном месте, а листья раньше не опадали. Почитала, что пишут, больше всего похоже на истощение грунта. Сейчас большой лимон висит, видать все соки тянет из куста, а он небольшой.

Toy Art 10.11.2016 05:53

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1529609)
Что-то у меня лимон листья сбрасывает, не пойму, чего ему не нравится :( Пойду поищу в инете.

Я раньше занималась цитрусами серьёзно,
изучала, книга есть отличная московского автора "Цитрусовый сад в комнате" если найдёте - очень поможет вам, лучше всяких интернетов.)))))))

В начале отопительного сезона воздух в наших квартирах резко суше становится,
корни не успевают поднимать столько влаги, сколько испаряют листья.
Нужно опрыскивать , пару раз в день хотя бы.
В идеале советуют зимой в комнате, где содержатся лимоны поддерживать температуру не выше 18 градусов(цитрусы прохладу и влажность зимой любят, а от пересушки листьев оголяются и даже гибнут),
или выселить их на утеплённую лоджию...
Там у автора есть ещё разные идеи - как оборудовать в условиях наших зимних квартир мини-оранжерею.

И подкармливать, конечно, нужно.
Автор советует на кажлую следующую подкормку новый "корм",
самый лучший.... настой лосиного помёта :juggle: (я в зоопарке служителю пива покупала, он мне собирал в лосином вольере)))))))))))))
но конский - тоже ничего, он - на втором месте.))))))
В следующую подкормку настой золы, например, лучше из мелких веток-полешек с корой,
в третью - можно что-то из "искусственно-химических" специальных "кормов", и т.д.

Toy Art 10.11.2016 06:04

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1529679)
Не, свет точно отпадает, потому что лимон у меня уже лет 10 точно и стоит на одном месте, а листья раньше не опадали. Почитала, что пишут, больше всего похоже на истощение грунта. Сейчас большой лимон висит, видать все соки тянет из куста, а он небольшой.

И ещё :
- нельзя резко поворачивать лимон относительно солнца, от этого он тоже может сбросить листья, можно для ровного формирования кроны постепенно поворачивать на 10градусов примерно в месяц,
- нельзя оставлять слишком много цветов и завязей на растении (они всё равно осыпятся, а растение истощат, у него, не как в открытом грунте, ресурс сильно ограничен)
оставляют 1 будуший плод - на 10-15 ВЗРОСЛЫХ листьев( не молодых , тонких и светлых - они сами растут и "объедают" растение, а именно взрослых - толстых, тёмно-зелёных,- в них содержится запас питательных в-в)

.Подкармливать в период цветения и плодоношения - каждые 10дней.
.По виду повреждений на листьях можно определить - каких мменно в-в не хватает растению, там в книге целая таблица-определитель.

Птица Счастья 10.11.2016 10:51

Toy Art, Теперь точно понятно, что не хватает питания, так как и температура, и освещение не менялись, опрыскиваю 2 раза, иногда и 3. Воздух у нас сухой. Поворачивать я знаю ,что нельзя, а много завязей это да. но они сами отваливаются быстро :) И всегда остается один самый сильный плод. Вот не могу вспомнить, прошлогодний сколько весил, около 400 грамм вроде, надо поискать фото на весах. Но с лосиным и конским пометом дорогой лимон обойдется :) Не буду я этого делать, уж пущай не обижается :))) А вот подкормку для цитрусовых получит. Раз в 10 дней, во как, а он бедный на голодной диете сидит, еще и плод дал.

donna-anna 10.11.2016 10:55

Покажу наш комбез )))

http://i042.radikal.ru/1611/9c/d5c7225adb02.jpg

http://s018.radikal.ru/i504/1611/a9/316ae3ec8d5d.jpg

Птица Счастья 10.11.2016 10:57

Повреждения на листьях нет, они прям новенькие целые опадают, уже почти лысый, пойду посчитаю, сколько осталось листьев на нем. Но он у меня маленький, сам куст какой-то кривой, отросток мне дали плохой, неказистый и давать не хотели, я думаю поэтому и растет он медленно и криво. Я его и подрезать пробовала, только там и подрезать нечего особо. Вот мне хотелось бы узнать, как его размножить правильно? Я пробовала отрезать маленькую веточку и посадить, не прижилась, почернела и засохла. Очень хочу второй лимон, но хотелось бы не от своего, а чужой. Да не дает никто :) Одна на песике предлагала купить за 500 р кусочек 10 см веточки без листьев, я не стала, показалось подозрительно. Из косточки прорастила, но не помню, лимон это или мандарин. Тоже кстати листья опадают, но они вообще растут еле еле душа в теле, за 3 года фигульки см по 10-15...

Птица Счастья 10.11.2016 10:59

donna-anna, отличный комбез, тепленький и попа закрыта! И воротник суперский! Только он на кобеля что ли, брюшко открытое. Но все равно лучше чем та ваша кофточка куцая :))) Для почетной пенсионерки надо вещичку потеплее, я бы ей еще башмаки надела. И шапку!

ТатьянаТ 10.11.2016 11:06

Птица Счастья, Наташ, купи перегной птичьего помета, настаивай и поливай. Или можно, наверное, даже сверху его слой насыпать, чуть зарыхлить в грунт, это же перегной, будет постепенно отдавать питательные вещества с каждым поливом.
Вот такой
http://flowers-garden.ru/product/per...ometa-25l-vika
Или гранулированный еще бывает, но там вроде бы именно птичий помет гранулированный, не перегной.

Птица Счастья 10.11.2016 11:10

Вложений: 1
10 ноября - День просмотра черно-белого кино.
Черно-белое кино обладает особой магией. Это магия неспешности, прозрачности, фантазии. То, что в цветном кадре предстает знакомым и настоящим, в черно-белом кино становится призрачным миражом. Даже современные фильмы, окрашенные в черно-белые тона, кажутся какими-то странными пришельцами из прошлого. И конечно у каждого из нас есть свои любимые черно-белые фильмы. Сказки далекого детства, милые старые мелодрамы с хэппи-эндом, детективы с обаятельными следователями в строгих костюмах и фетровых шляпах, кошачья грация Юла Бриннера и ловкость Тарзана. И, наверняка, у каждого есть свой ритуал их просмотра.

А также сегодня день полиции и всемирный день молодежи!
И до нового года всего 51 день остался :)

Птица Счастья 10.11.2016 11:12

ТатьянаТ, спасибо, посмотрю у нас, на днях в ашан-сад поеду.

Toy Art 10.11.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1529705)
Toy Art, Теперь точно понятно, что не хватает питания, так как и температура, и освещение не менялись, опрыскиваю 2 раза, иногда и 3. Воздух у нас сухой. Поворачивать я знаю ,что нельзя, а много завязей это да. но они сами отваливаются быстро :) И всегда остается один самый сильный плод. Вот не могу вспомнить, прошлогодний сколько весил, около 400 грамм вроде, надо поискать фото на весах. Но с лосиным и конским пометом дорогой лимон обойдется :) Не буду я этого делать, уж пущай не обижается :))) А вот подкормку для цитрусовых получит. Раз в 10 дней, во как, а он бедный на голодной диете сидит, еще и плод дал.

Много завязей и цветов истощают растение,
это в открытом грунте можно,
,а в горшке - растение с ограничеными ресурсами, может так же потерять все листья и погибноуть.
Питание рекомендуется менятьв каждую прдкормку,
потому, что на одной химии замля "засаливается" , "закисл вается"
и корни не могут добывать из неё питательные вещества,
Зола, настой, точне, нейтрализует кислую почву.
Вообще лимон любит почву нейтральную.

PS Куриный тоже можно, но его .остав хуже для лимона, калия в нем не хватает, ещё некотррых элементов и пахнет он сильнее.
Самый "беззвучный" по запаху лосиный
в нем же и калия больше , лоси едят ветки вместе с корой.
Поэтому и зола из мелкого валежника и веток с корой самая лучшая.6

Марина777 10.11.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от Масяня (Сообщение 1529661)
Дедушка, а мы ни отчего не откажемся, будем рады всему, что ты нам пришлешь...Конечно, хочется сувенир из твоего города и что-нибудь сделанное своими руками (это если руки растут откуда надо, если нет, ну и ладно тогда), ну и буду рада каким-нибудь сувенирам или статуэткам, короче, все что связано с пуделем. Я просто смотрю здесь у многих в коллекции всякие штучки, связанные с пуделем, вот хочется тоже чего-нибудь, пока у меня только кружка с пуделем и то недавно появилась, когда я за Бари ездила, мне Надя из Омска подарила)) а больше нет ничего. Хожу бывает по магазинам, да заглядываю, может увижу чего с пуделем, а ничего и нет, как назло. Зато много всяких других пород

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РЯДЫ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ !!!!! )))))

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1529664)
Масяня, мне одно время вообще ничего с пуделем не попадалось. Ну, так... раз в год. ))) А Потом косяком пошло. ))) Вы заглядывайте в тему "Пуделиная коллекция". Там наши девушки часто объединяются, чтобы приобрести какие-нибудь статуэтки или другие безделушки. Ну и делятся, кто что и где купил. Потом покупают чуть не оптом и друг другу еще подарки делают. )))
Да, дедушка Мороз?))))

Вот так коллективно мы, к примеру, вот этих гжельских пуделей покупали и дарили.

http://s017.radikal.ru/i443/1611/21/643830185e5b.jpg

Ох-ох-ох ((((. А я проворонила закупку пуделей гжелевских ((((( :vis::vis::vis:
У меня только один, который стоит рядом с девушкой с пуделем ). А что это? Шкатулочка?

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1529673)
Калина5, Даня - супер!!!

Птица Счастья, лимону 100% света не хватает. Надо досвечивать обязательно.

Дедушка Мороз, я буду рада всему и вообще самому факту участия в Елочке (благодаря которой я так быстро опуделилась)) Пуходерка у меня уже есть, классная, шоуТеч вроде. Но буду рада, если что, и другим инструментам для ухода, та хоть резиночкам, скоро грива будет уже ощущаться и челка в глазки лезть))

Гуффи уже садится по команде! Вчера были первые попытки с усаживанием рукой, с сегодня он через раз уже сам! Не перенапрягаю, не долблю одно и то же - сидеть, вкусняшка, бурная радость, и снова играть-бегать-тискаться. Навялила кусочки сердечек в микроволновке, размером около 0,5 см, Гуффи балдеет)

И на улице пробую "ко мне", пока на поводке 3 метра, летит, аж уши развиваются) У меня ещё 10 метров шнур есть, потом пробовать)

А можно про навяливание сердечек в микроволновке поподробнее, пожалуйста !!!!!
А Гуффи ещё и умничка, а мой не хочет принципиально НИЧЕГО делать. Честно так и благородно, не хочет и не делает и даже дурнем не притворяется. Только за вкусняшку танцевать стал, да и то недавно совсем, сам, а мы уже и не просили. Даже лапу давать не хочет. Сам её поднимает и под себя прячет.... Типа я слушаюсь, а вот выполнять не буду )))). Зато сам с ручек бы не слазил, там бы и жил....

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1529705)

Ну ничего себе у нас ЗНАТОКИ по лимонам какие есть!!!! А я как-то вырастила из косточки огромаднейший лимон, ну как огромаднейший, немаленький, метр в высоту и почти столько же в ширину, но не цвел и не плодоносил, выпросила соседка для своей мамы, которая обожает крупные растения, я отдала, а он у неё зачах слегка, а у мамы совсем умер..... А потом один раз купила совершенно зачахший с тремя листиками, выходила, он новые листья выпустил, а потом зацвел, все цветы затем сбросил, потом опять зацвел и зачах безвозвратно, жалко было, жуть как, почти как живое существо....

Цитата:

Сообщение от Руслана (Сообщение 1529633)
Я вот не писала Дедушке чего не надо - Дедулечка моим парням игрушки не надо и вкусняшки тоже. К вкусняшкам мы с осторожностью, а игрушек у них много.Играют только определенными.

А моим можно, только пищащие, а играется только один, а вторая только мячики определенные любит из детского магазина и вкусняшки я почти не даю им готовые, сушила им уши свиные, легкое в духовке. Уши они так-сяк, а вот легкое - с удовольствием ))).

Марина777 10.11.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1529717)
Много завязей и цветов истощают растение,
это в открытом грунте можно,
,а в горшке - растение с ограничеными ресурсами, может так же потерять все листья и погибноуть.
Питание рекомендуется менятьв каждую прдкормку,
потому, что на одной химии замля "засаливается" , "закисл вается"
и корни не могут добывать из неё питательные вещества,
Зола, настой, точне, нейтрализует кислую почву.
Вообще лимон любит почву нейтральную.

PS Куриный тоже можно, но его .остав хуже для лимона, калия в нем не хватает, ещё некотррых элементов и пахнет он сильнее.
Самый "беззвучный" по запаху лосиный
в нем же и калия больше , лоси едят ветки вместе с корой.
Поэтому и зола из мелкого валежника и веток с корой самая лучшая.6

ОООООО!!!! А у нас в магазинах, где продают лимоны, говорят, что это вредитель напал или что так ВСЕГДА бывает после плодоношения ((((.
Тогда можно будет и мне лимон заводить!!!! Только книгу найти надо! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

Птица Счастья 10.11.2016 13:03

Марина777, Марина, я не помню, говорила я тебе или нет, что приспособилась легкое в свч сушить, так удобно! Причем я сушила и сырое и вареное, мне больше понравилось сушить сырое, оно прям как хрустики получилось, только надо, чтоб оно либо охлажденное было, либо полностью оттаяло, а то будет типа вяленого, но и вяленое супер :) Дашка у меня с ума сходит, очень любит, я его и как еду даю вареным с рисом и морковкой. А сушится где то минут по 5-7 с каждой стороны. я сушу на бумаге для выпечки, ставлю 5 минут, потом еще 2, потом немного остынет, переворачиваю и опять на 5 минут, если недостаточно, то еще 2. От мощности зависит, у меня довольно мощная свч. И сушу без крышки. И также я сушила печень, правда посыпала сушеным чесноком по рекомендации. И также сырое куриное филе и жилку из мяса, но жилка получается очень жесткая.

donna-anna 10.11.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1529708)
donna-anna, отличный комбез, тепленький и попа закрыта! И воротник суперский! Только он на кобеля что ли, брюшко открытое. Но все равно лучше чем та ваша кофточка куцая :))) Для почетной пенсионерки надо вещичку потеплее, я бы ей еще башмаки надела. И шапку!

Нет, пузо закрыто, там хвост поджатый чернеет. ))) Насчет башмаков как раз сейчас с подружкой разговаривала - на предмет того, чтобы сшить. ))) А то это же не собака, а недоразумение - вышла, скрючилась и стоит. ))) Даже не знаю, сходила ли она в туалет. ))) А у Шани лапы хотя и мерзнут, но скачет по сугробам. ))) Зато вот, кому у нас тепло! Сегодня всю ночь спать мне не давала - то на грудь ляжет, то на ноги, то прямо в обнимку...

http://s013.radikal.ru/i322/1611/49/91e800c2881d.jpg

donna-anna 10.11.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Марина777 (Сообщение 1529721)
Ох-ох-ох ((((. А я проворонила закупку пуделей гжелевских ((((( :vis::vis::vis:
У меня только один, который стоит рядом с девушкой с пуделем ). А что это? Шкатулочка?
.

Да-а-а, а мы как-то втроем с Tail и Vary соринтрировались и скооперировались. А сидящий пудель с бантом у меня давно, мне мама его несколько лет назад подарила. Рядом - да, шкатулочка такая.

donna-anna 10.11.2016 13:44

Сегодня развешивала новенькие тарелочки. Ну, т.е. относительно новые... Некоторые год уже лежат. ))) И еще штук 20 маленьких надо развесить. )))

http://s018.radikal.ru/i501/1611/fa/a438d15dd92b.jpg

http://s020.radikal.ru/i720/1611/be/b63b9b434cb1.jpg

http://s019.radikal.ru/i618/1611/13/587a9ba17d52.jpg

Птица Счастья 10.11.2016 13:51

Здорово, люблю тарелочки, у меня их правда штуки 4-5. Из Костромы какая красивая и гжель. У одних моих клиентов вся стена на кухне увешана тарелками, где бывают, отовсюду привозят и друзья из поездок им везут, там что-то под сто их. А у меня одна металлическая есть.

Koshatina 10.11.2016 14:45

Птица Счастья, если осталось мало листьев, плоды надо снять. Поменять хотя бы верхний слой почвы, покормить раз в месяц, все-таки увеличить световой день, обрезать лишние ветки и дать ему нарастить новую густую листву.

Цитата:

А можно про навяливание сердечек в микроволновке поподробнее, пожалуйста !!!!!

Можно)) куриные сердечки и куриное филе резала на кусочки около 0,5-1 см, раскладывала на тарелке так, чтобы не соприкасались, и в микроволновку на самую маленькую мощность (у меня 400 вт) на 10 минут) После остывания - в холодильнике хранить можно)

Цитата:

мой не хочет принципиально НИЧЕГО делать

Значит не нашли рычаг управления))
Например, на ручки - только после выполненной команды ;)

Цитата:

но не цвел и не плодоносил

Выращенные из косточки могут и на 5-й и на 10-й год зацвести только, их надо прививать черенками от уже плодоносящих растений, хоть мандаринами, хоть лимонами)

Koshatina 10.11.2016 15:13

Вложений: 3
И вот вам еще видео сегодняшнее! Я просто балдею!))))) Настоящий электровеник, 90% времени на прогулке бегает так, что уши развеваются))) Я с ним аж мокрая))) Сегодня смогла его, наконец, заинтересовать палочкой, кидала - он за ней бегал)) И да, иногда вот так внезапно - бац! И команду каааак дам, а он вдруг раз - и выполнит!) Я в шоке) Просто мега умный ребенок!

https://www.youtube.com/watch?v=lCM5xCuA0Hs

Ну и так, фотки)
Лягушка, любимый клюв, и на прогулке с палочкой)

donna-anna 10.11.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1529732)
Здорово, люблю тарелочки, у меня их правда штуки 4-5. Из Костромы какая красивая и гжель. У одних моих клиентов вся стена на кухне увешана тарелками, где бывают, отовсюду привозят и друзья из поездок им везут, там что-то под сто их. А у меня одна металлическая есть.

Это не гжель, серия такая - в синих тонах. ))) У меня коридор тарелками увешан. Тоже везут и присылают. ))) Самая свежая - из Шри-Ланки, вчера привезли. Она - на третьей фотографии, справа. Металлическая у меня тоже есть, причем - эксклюзив, серебряная с позолотой. Сватья подарила на юбилей. Корпоративная - какой-то северной нефтегазовой компании. )))

http://s017.radikal.ru/i401/1611/1c/6bc5c3754ae0.jpg

Пойду, посчитаю тарелочки... ))))

Персик 10.11.2016 16:18

donna-anna, Оля, коллекция просто изумительная!!!!! А у нас (начинающих,) только все начинается)))) 12 предметов пуделинных. Есть и от вас вышитый пуделек!!!!

Шанс Бижу Шагане 10.11.2016 16:22

Koshatina, привыкайте, это пудель:))) (Это цитата, кто-то из маститых пуделистов отреагировал на восторг пуделиного неофита по поводу поведения пуделя. Запомнила, применяю активно).
Чудесный мальчишка! Мамина радость!

Koshatina 10.11.2016 16:28

Шанс Бижу Шагане, точно, фраза на 100% отображает ситуацию)))))))))))))

Toy Art 10.11.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Марина777 (Сообщение 1529723)
ОООООО!!!! А у нас в магазинах, где продают лимоны, говорят, что это вредитель напал или что так ВСЕГДА бывает после плодоношения ((((.
Тогда можно будет и мне лимон заводить!!!! Только книгу найти надо! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

Цитата:

Ну ничего себе у нас ЗНАТОКИ по лимонам какие есть!!!! А я как-то вырастила из косточки огромаднейший лимон, ну как огромаднейший, немаленький, метр в высоту и почти столько же в ширину, но не цвел и не плодоносил, выпросила соседка для своей мамы, которая обожает крупные растения, я отдала, а он у неё зачах слегка, а у мамы совсем умер..... А потом один раз купила совершенно зачахший с тремя листиками, выходила, он новые листья выпустил, а потом зацвел, все цветы затем сбросил, потом опять зацвел и зачах безвозвратно, жалко было, жуть как, почти как живое существо....
.

Лимоны из косточек в наших северных широтах при правильном уходе и формировании кроны зацветают на 8-12й год.
Ускорить можно прививкой плодоносящего растения, причем на лимон можно привить апельсин или наоборот, моюно неколько веток в одну корону привить.. .
В магазинах с плодами продают чаще всего голландские цитрусы, они трудно выхаживаются в наших условиях,
да они и не предназначены в общем-то для этого: их продают как "долгоиграющие букеты",
с отменой химии и различных стимуляторов, на которых их вырастили, они быстро заболевают и, чаще всего, гибнут,
но в принципе побороться за них можно.:nunu:

Лучше приживаются черенки из наших оранжерей и ботанических садов,
а так же "павловсеие лимоны" народной селекции из г.Павлово, их раньше можно было заказать почтой, не знаю как сейчас.

Из ваших ошибок: нельзя было давать цвести неокрепшему растению.
У меня черенок, купленный в Иркутской сельхозакадемии, вместо листьев сразу дал бутоны, я их все удаляла, пока он не начал расти нормально...
Он у меня потом долго жил, плодоносил каждый год,
перенёс несколько переездов в ж/д контейнере через пол-страны,
пока я а Томске не купила голландское растение, зараженное трипсом, который сожрал всю мою коллекцию ..
С тех пор не завожу пока
растут драцены, шеффлеры и ещё пак по мелочи, что не требует особого ухода...
А нет, в прошлом году купила ананас прям с плодиком,
Материнское растение после плодоношения погибает, но корневые отводки я рассадила, кое-что обменяла, несколько штук сидят, покм не цвели, ждём-.c.))))

Рая-Лель 10.11.2016 17:11

Вложений: 5
beran64, Верочка , сразу не ответила и долго искала эту страничку . Конечно , встретимся , только было всё хорошо , с некоторых пор боюсь что-то планировать , даже на следующий день .... У меня тоже прекрасные воспоминания о Кропоткине , это не наши Выставки в Пятигорске , Ессентуках , Мин-Водах - вечно грязь , цемент , собакам негде даже свои дела сделать ... Как вспомню выставку в Сочи - пальмы , газоны ухоженные - хоть лежи , хоть на пальму лезь ... всё для Нас и Наших Любимцев !!! А какие судьи ,что-то нереально Доброе , Красивое .... Особенно запомнился судья болгарин - красивый мужик , ноги высокие стройные , такая приятная речь ... сейчас если фото скинутся - покажу- Лапочка с нашим Лелем под судьей болгарином ; на газонах лежат лежат Собачки , да ещё весьма больших размеров ; очень Красивая , Статная Девушка и под стать ей Собачка -тоже на газоне ...; напротив Отель " Бриз" ... Вот это я понимаю и Запоминаю !!!

Рая-Лель 10.11.2016 17:33

Вложений: 5
beran64, Верочка прочла Диме твое сообщение и свой ответ , а он говорит: ... что там Кропоткин , прямо к нам приезжайте с Сергеем и Елисейчиком !!! Сейчас попрообую фотки Кропоткина скинуть , там такие Прекрасные Собачки - фото трех скинула , Дима с Лелем , и в клетке Лолочка - ризеншнауцер Лапы ...

Калина5 10.11.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1529731)
Сегодня развешивала новенькие тарелочки. Ну, т.е. относительно новые... Некоторые год уже лежат. ))) И еще штук 20 маленьких надо развесить. )))

http://s018.radikal.ru/i501/1611/fa/a438d15dd92b.jpg

http://s020.radikal.ru/i720/1611/be/b63b9b434cb1.jpg

http://s019.radikal.ru/i618/1611/13/587a9ba17d52.jpg

Красивые! Что-то я не нашла тарелочку из Торжка.

Калина5 10.11.2016 18:01

Koshatina, Чудесный у Вас малыш! Даже завидно.

Птица Счастья 10.11.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1529738)
Птица Счастья, если осталось мало листьев, плоды надо снять. Поменять хотя бы верхний слой почвы, покормить раз в месяц, все-таки увеличить световой день, обрезать лишние ветки и дать ему нарастить новую густую листву.

Не, у меня рука не поднимется один единственный плод снять :) Тем более он начал желтеть. А вот верхний слой почвы поменять надо, я тоже об этом подумала, раньше так фиалкам делала. Вытащила с балкона пакет с грунтом, надо, чтоб оттаял :) Цитрусового удобрения сегодня досталось и другим растениям, посмотрим, кто что скажет по этому поводу, а то орхидейное удобрение всем понравилось, особенно авокадо заценил :)

Птица Счастья 10.11.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от Рая-Лель (Сообщение 1529752)
Как вспомню выставку в Сочи - пальмы , газоны ухоженные - хоть лежи , хоть на пальму лезь

:lol::lol::lol:

Птица Счастья 10.11.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1529755)
Koshatina, Чудесный у Вас малыш! Даже завидно.

Надя, так может взять Дюшесу в компанию маленького дружка? Все равно говоришь, что из-за собаки особо никуда ездить не можете, так какая разница :)

ТатьянаТ 10.11.2016 18:14

Ну вот, я опять хочу собаку серую, сиречь пуделя серебристого... впрочем, что значит "опять", я и не переставала. Но все сильнее и сильнее хочу.

TAIL 10.11.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1529754)
Красивые! Что-то я не нашла тарелочку из Торжка.

Калина5, во втором ряду первая справа! У меня такая же, но поменьше.))

Калина5 10.11.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1529758)
Надя, так может взять Дюшесу в компанию маленького дружка? Все равно говоришь, что из-за собаки особо никуда ездить не можете, так какая разница :)

Наташа, я бы с удовольствием! Да, не справиться мне с двумя. Вот , когда Аля пойдет на пенсию...

Koshatina 10.11.2016 18:21

Калина5, сама не могу нарадоваться) А Птица Счастья права, возьмите еще одного пуделя ;)
Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1529756)
Не, у меня рука не поднимется один единственный плод снять :)

А сколько листьев осталось? Если меньше 30, то снимать надо обязательно( В идеале вообще 50 листьев на один плод. Иначе можно загубить растение(( Тем более они и не созревшие вкусные) В чай идеально. Или в водку ;) очень вкусная настойка получается.

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.