Цитата:
Сообщение от zolka
(Сообщение 1271655)
Я не смогла остановиться на одной машинке, т к не где было их пощупать в живую, и стоимость в сумме всех была заманчиво не высокой, купила три штуки с разной шириной лезвия. Две машинки: cp-8000 обновленная и cp-5800 водостойкая и триммер cp-5000.
В общем как сорока)) И все они мне нужны и от всех в восторге!))
Делать этими машинками гигиеническую стрижку очень удобно и быстрее, по сравнению с моим мозером рекс. И не смотря что очень коротко бреют, чтобы поранить, поцарапать собаку надо постараться, у меня не получилось это сделать, хотя с мозер рексом иногда захватывала кожу.
Codos конечно рассматриваю, только для гигиены.
Для корпуса есть подаренная на конкурсе грумеров wahl km5, надо купить ножи, в комплекте только один нож на 1,8мм пользовалась ей два раза пока. Не знаю какой фирмы ножи брать wahl, мозер, остер, лаубе и какой длины для первого времени. Изучаю форумы, мнения у всех по фирме разные, в основном про мозер и остер.
Мои codosы:
|
Цитата:
Сообщение от Svetlyachok
(Сообщение 1271687)
zolka, когда протестируете - расскажите, пожалуйста, поподробнее про каждую машинку, в каких случаях какая удобна.
|
Рассказываю!
Уже больше полугода пользуюсь для гигиены кодосами)
Брею в основном своих двух пуделей и еще несколько приходящих.
cp-8000 - использую для бритья морды, пуза, хвоста, как у маленького-маленького тойчика, так и у крупных карликов. Без провода, работает от аккумулятора хорошо. Очень удобная, м б хотелось, чтобы нож у нее регулировался, т к бреет коротко, выскабливает, как я люблю, но в некоторых случаях надо 1-1,5 мм.
cp-5800 - использую только для бритья лап, очень очень удобно, её ширина лезвия для этого просто идеальна, и в руке она лежит удобно. Но в основном работаю ей с подключенным шнуром, она энергичнее двигает лезвием, чем когда работает от аккумулятора. Для меня это неудобства не составляет, сразу понравилось, что машинка-триммер может работать еще и от сети.
триммер cp-5000 - баловство конечно, или взять с собой на выставку, если вдруг где-то надо что-то подбрить, но для этого сгодятся и верхние две машинки. Отдала триммер маме, она им бреет мордаху своему пуделю. Мозером рекс она совсем не могла пользоваться и все время резала кожу на морде собаке. Кодосом причинить вред очень сложно.
Я каюсь, но гигиену делаю до купания, мне так удобнее и все мелкие щетинки смываются после бритья, у собак не бывает раздражения на коже. Ножи пока живут, но у меня и не поток собак.
Мои две собаки чистые, приходящие конечно пыльноватые, но не грязные вонючки.
Заказа еще по два запасных ножа к каждой машинке. Пожалела, что не сделала это сразу, до скачка курса. Сейчас лезвия стали дороже, но все равно не сравняться по стоимости с воль, эскулап, мозер.