Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Про ЗУБЫ. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2642)

tsilya-v 15.05.2018 10:34

Насколько знаю, офтальмология, она для животных практически всегда человеческая, давно еще, в нашей академии, всегда человеческого специалиста приглашали.

Iriska 15.05.2018 23:31

Офигеть, Евстафьеву приложили. Самый адекватный стоматолог в нашей стране. Кстати да, никуда она не переходила, у неё 2 образования и работает она и врачом и ветеринарным врачом в разные дни. И что, характерно, и там и там не страдает отсутствием пациентов со всей нашей необъятной.
А если человек искал собаку подешевле - это ещё ни о чем не говорит. Не каждый собирается возить собаку по выставкам и щенков плодить, некоторым нужна просто собачка. И Ее шпиц прекрасно себя чувствует, красив, сыт и ухожен. И не имеет значение, за сколько он куплен, при сегодняшнем количестве щенков, каждый имеет право и возможность выбора

А по делу - 6 мес ещё рано что-то удалять, тем более, если зубы уже начали шататься. Просто подождите и дайте возможность погрызть-пожевать. И скорее всего, сами выпадут.

tsilya-v 16.05.2018 07:47

Породистая собачка без брака имеет цену и цену не метиса, или дворняжки, а уж самый захудалый шпиц не стоит 2х мешков корма, для меня лично все это характеризует человека, всегда честнее спасти тогда собаку, например всю перебитую собрать и дать ей жизнь, но это мое субъективное мнение, а стоматология всегда даже у не просвещенного человека будет асоциироваться с рублем.

Iriska 16.05.2018 08:03

Насколько я знаю, ваша разновидность Ее не интересовала. Какое ваше дело, где, как и за сколько человек искал щенка? И какое это имеет отношение к Ее профессиональным качествам?

А уж цена, извините. Щенок одной и той же породы в разных питомниках, а тем паче в разных регионах может стоить совершенно по-разному. И что, человек обязан брать там и за столько, как именно вам нравится?

И уж точно, щенка по цене мешка корма она не искала. И да, не ваше это дело ну никак

tsilya-v 16.05.2018 09:51

Я точно помню - озвученная стоимость собаки до 4 кг была 10 тысяч.

Юлия Hall 17.05.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от Kozlova Natalya (Сообщение 1602662)
Если собака выставочная надо удалять.

Иначе может испортиться прикус .

А если домашняя можно подождать.

Если удалять обязательно под наркозом и у стоматолога в проверенной клинике .

В выставках хотим попробовать поучаствовать, но больше для интереса.
Наркоз то меня и смущает. Такая кроха ещё :ma:

Цитата:

Сообщение от Kozlova Natalya (Сообщение 1602662)
Иначе могут удалить постоянный зуб вместо молочного.

:wht: Ну это уж совсем врач должен быть буквально "с улицы". Хотя, всякое может быть в нашей жизни)).

Юлия Hall 17.05.2018 10:06

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1602664)
Я бы поступила именно так. Вам правильно всё обосновали. Щенку-то ещё и 6-и месяцев нет.

Тоже склоняюсь к этому мнению. Спасибо!

Цитата:

Какая ростовая разновидность собаки?

У меня карлик, который уже без половины сантиметра малый, то есть 34,5 см ))).

Цитата:

А вообще у вас, в Питере, есть ветстоматолог - Мария Евстафьева. Вот тут она консультирует: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=33250

PS^ Вот тут ещё забыла:

Спасибо!
Цитата:

Это не особенность именно пуделей - это бывает присуще мелким породам собак. Я поэтому и спросила:

А, поняла. Буду знать :smile:

Юлия Hall 17.05.2018 10:10

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1602665)
За 30 лет никаких зубов не удаляла ни разу, сидеть молочники могут очень долго, даже если они уже вышли с корнем, сами вы ничего не раскачаете, еще хуже обломать можно и тогда может начаться воспаление, если прикусу не мешает, я не беспокоюсь, вы должны понимать, что удалять зубы будут под общим наркозом, короче вам решать).

Да, я как раз больше всего из-за наркоза и переживаю. Пробую раскачивать оооочень осторожно и без всякого фанатизма. Но один уже совсем хорошо шатается, его вообще перестала трогать.
Спасибо! :smile:

Юлия Hall 17.05.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1602681)
Юлия Hall, нагрузку давайте на зубы собаке: сырые кости с мясом, такие чтоб грызть их могла, а проглотить - не могла.

Да? Ой, а я наоборот, побоялась кости давать. Подумала, что вдруг зубы эти сломает, а корни останутся))).

Юлия Hall 17.05.2018 10:17

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1602720)
...
А по делу - 6 мес ещё рано что-то удалять, тем более, если зубы уже начали шататься. Просто подождите и дайте возможность погрызть-пожевать. И скорее всего, сами выпадут.

Да, подожду пока. Тем более, что один уже совсем хорошо шатается. Точно сам выпадет. Пожевать даю. А вот погрызть давать побоялась, чтобы не сломались эти зубы))).
Спасибо! :smile:

tsilya-v 17.05.2018 11:09

Ну можно из жилок косточку купить, она долгоиграющая, собаки их муслякать любят, не обязательно брать настоящую кость, я не сторонник вообще костей говяжьих, тем- более собаки все разные, одни умеют с костью управляться, другие осколков нажрутся и потом блевать будут, или того хуже.

Юлия Hall 17.05.2018 11:51

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1602865)
Ну можно из жилок косточку купить, она долгоиграющая, собаки их муслякать любят, не обязательно брать настоящую кость, я не сторонник вообще костей говяжьих, тем- более собаки все разные, одни умеют с костью управляться, другие осколков нажрутся и потом блевать будут, или того хуже.

Вот! Точно! Как я сама не подумала?! Спасибо ещё раз огромное!

Iriska 17.05.2018 11:55

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1602739)
Я точно помню - озвученная стоимость собаки до 4 кг была 10 тысяч.

Вас это каким образом касается? Вот лично вас? Шпица она купила далеко не за 10, да и это вас не касается, у вас шприцов все равно нет))) А ещё это, "я точно помню" к реальному отношения не имеет никакого, я про вас тоже много могу "вспомнить"
И каким образом это влияет на профессиональные качества человека?

И да, равных по уровню стоматологов Марие Гаврииловне на сегодняшний день не существует. А вы считайте чужие деньги

Iriska 17.05.2018 12:03

Юлия Hall, вам ещё рано переживать о зубах. Давайте собаки мясо кусками, жилы, кости с мясом. Тем более, если зубы уже начали шататься - они сами выпадут, вы и не заметите.
И да, в вашем городе прекрасный стоматолог, лучший. Евстафьева Мария Гаврииловна. С ней работает прекрасный анестезиолог, так, что если возникнут проблемы - можете смело обращаться к специалисту, а не на форумы.

Кости "из жил" сделаны, как правило, из кожи, обработанной разными химическими веществами. Всякие сушеные промышленные прогрызушки тоже содержат в себе кучу ненужной химии, куда полезнее дать натуральные погрызушки, сырые или также их посушить. Кости надо давать только сырые. Крупные кости щенок никак не наестся и даже если что-то проглотит - для здоровой собаки это - источник минералов и кальция. Я даю ещё шеи, куриные и индюшачьи, крупные и грызут долго и съедают без остатка. Но кости только после основной еды, чтобы собака с жадностью не пыталась заглотить большие куски

rybka 17.05.2018 12:50

Юлия Hall, молочный зуб не может сломаться, у него корней нет:)
Вам правильно Iriska написала, еще игрушки типа узелков завязанных, с ними тоже молочные зубки хорошо сами выпадают. У нас один зуб выпал когда сын кухонным полотенцем с пуделем играл:)
Зуб зацепился и выдернулся.

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.