![]() |
Kenia1976,
Цитата:
|
Цитата:
На сертификате Лизы можно найти одну галочку - на внутреннем веке найдено небольшое количество ресничек. Они не создают ей никакого дискомфорта и никаких внешних проявлений, но все же желателен выбор кобеля который был бы тоже тестирован по этому признаку с отрицательным результатом. Вот поэтому и желательно такое тестирование. Ведь в результатах обследования отражена и проходимость слезных каналов и многие другие тонкости, которые по правилам не противопоказаны для вязок, но их очень полезно знать. http://s61.radikal.ru/i173/0811/4e/85ba50b4f154t.jpg |
Викуль, я обязательно задумаюсь об индексе костистости и откуда -чего, но только не в этой теме:wink2: :biggrin:
|
Прасковья, у Вашей собаки номер сертификата 137, а у моей пуделюшки - 132 (16/09/2008). За 2 месяца - всего 6 собак обследовано!
Маловато!:shuffle: |
Roza, и не факт что все 6 собак были пудели.....
|
Цитата:
Мы не знаем пока, что за породы обследовались,, на сайте у доктора всё заканчивается 131 нумером))(). Я невольно обратила внимание на номер сертификата Прасковьи, и вспомнила, что у Мартинки 132. |
Пока все эти тесты не станут обязательными так и будет : маловато:smile:
|
Согласна. На собственном опыте убедилась, что это необходимо...
Многие по незнанию легкомысленно к этому относятся... |
Roza, я видела у врача в базе данных фото сертификата Мартинки, поздравляю - у нее ни одного замечания! Врач искал мне тестированного таким образом карликового красного или абрикосового кобеля, наткнулся на сертификат Мартинки и показал мне его в качестве примера отличного результата. Кобеля нужного так и не нашел. Всего за несколько лет тестирования таким образом собак в Мовете протестировано 147 собак, из них 44 пуделя.
Прасковья добавил(а) [date]1227431819[/date]: А у врача, оказывается, есть свой сайт? Вообще, мне чрезвычайно понравился подход к делу врача Константина Перепечаева. В частности и то, что он потребовал чипировать собаку перед обследованием. Я поначалу не могла понять, почему клейма недостаточно, потом до меня дошло:biggrin: |
Там вообще очень туго с обследованием абрикосов... черных, белых, коричневых еще хоть как-то обследуют, а вот абрикосы....проверенных карликовых абрикосовых или красных кобелей у нас нет :(
А нам надо с Венькой провериться еще разок, уже почти два года прошло, у нас и сертификат еще старого образца... хоть и есть генетический тест, тут тоже много чего интересного можно найти. Я очень серьезно к этому отношусь, просто для себя. У меня на коленки аж целых два сертификата есть :) российский и финский. Коллекционирую я их :biggrin: Апрелька добавил(а) [date]1227432578[/date]: Полина, вот тут сайт http://veterinar.ru/ofto/ |
Апрелька, :hb: :hb: :hb:
Передайте Вене от Лизы предложение ее лапы и сердца... :shuffle: Спасибо за ссылку! :smile: |
Цитата:
Как интересно! Мир тесен! Всё же 1/3 пуделей из общего количества собак протестирована в "Мовете". И всё-таки визуального обследования недостаточно. У собаки-носителя PRA c результатом "В " ("Саrrier") всю жизнь будет нормальный результат теста! А если его вторая половина тоже имеет "В", то их дети получат "С" и потеряют зрение в середине своей жизни.((( Вот это нужно понимать, предвидеть и избегать! У нас в породе, в России, мало протестированных собак. ((( Прасковья, вот адрес сайта К. Перепечаева. http://www.konstantp.narod.ru/Hereditary_eye0.html |
Roza, спасибо за ссылку!:hb:
|
Цитата:
|
Прошу прощения у продвинутых в этом вопросе, что пишу прописные истины...
Столкнулась с тем, что есть непонимание в этом вопросе, зашоривание ("у нас никто не ослеп, отстаньте, мол..."):smile: |
Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3. |