Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Клещи!!!!!!!!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55735)

Xusha75 23.04.2016 13:35

Poodil, всего лишь страницу назад об этом писали
Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1485235)
ААААААА, на первом месте ответ про водку и ваниль - стоит ли применять? Доктор ответил, что стоит конечно применять, особенно под хорошую закуску человеку. Животное это никак не защищает.

Xusha75 23.04.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Natalisok (Сообщение 1487201)
Больше двух недель не мыться, очень тяжело. Шерсть становится ватная.

Нормальная шерсть не становится. Та, которая имеет изначальную проблему в виде сухости - вполне возможно. Сухая шерсть и через 3 дня может в валенок закататься. Увлажняйте, значит.

Цитата:

Да и в Сибири, вроде бы, этой заразы нет. Клещи-то есть, но говорят, что для собак они не опасны.

О да! Ай-да все в Сибирь на сезон! Кто ж такой бред распространяет?

ТатьянаТ 23.04.2016 17:00

Цитата:

Да и в Сибири, вроде бы, этой заразы нет. Клещи-то есть, но говорят, что для собак они не опасны. Может сибирякам в принципе собаку не мучить?

Куда ж бы она делась-то из Сибири, зараза та... Я ж писала, в прошлом году в конце августа Дашута моя пирик подцепила, лечились...

vip_i 23.04.2016 18:20

ТатьянаТ, в Красноярске пока пироплазмоза нет. Вернее было несколько случаев на город - но привозные (собаки путешествовали с хозяевами). Это сведения от вет.врачей.

Natalisok, есть вероятность, что клещи могут перебраться на хозяина. А после того как за одну прогулку с собаки сняла 50 клещей - подумалось, что обработать лучше.

teffitin 25.04.2016 14:43

Я работаю в вет.клинике , правда не врачом,а администратором. Сегодня поступили 2 собаки ( йорк и ВЕО), обе месяц назад приняли "Бравекто", на ВЕО плюсом одет ошейник " Форесто". Подтверждённый диагноз - пироплазмоз (((

Надежда Т 25.04.2016 20:50

Получается, от клещей нет ни какого спасения. Ужас!!

Naturella 25.04.2016 23:05

Xusha75, не по теме,но фотка на аватарке класс!!!

Юта 25.04.2016 23:11

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, перечисленные средства как раз на такой период и защищают-недели две.А если Вы моете собаку так часто ,то неудивительно,что эффект пропадает.

Наталья Колесникова 25.04.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1487836)
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, перечисленные средства как раз на такой период и защищают-недели две.А если Вы моете собаку так часто ,то неудивительно,что эффект пропадает.

Карина пока верит написанному. А реальный срок воздействия препаратов намного меньше указанного в инструкции.... к сожалению....

Milena & Pruzinka 26.04.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от Надежда Т (Сообщение 1487791)
Получается, от клещей нет ни какого спасения. Ужас!!

ну почему же нет... вопрос в стоимости
Я не первый год обрабатываю территорию через фирму. Последний год когда жила в квартире - обрабатывала участок у дома где и гуляли в разгар клещей. Потом переехав в дом - обрабатываю всю территорию и за периметром захватываю, если собаки выбегут вдруг (безопасным средством для животных, птиц и людей, тк по участку гуляют и куры-утки и огород и собаки травку могут поесть ). Клещей НЕТ, хотя у соседей собаки постоянно хватали. Этот год третий как живем в доме. четыре года как собаки не обрабатываются ничем. владельцы щенка моего живут в квартире, тоже сами вызывают обработку в сквере где гуляют. а у второго щенка, жильцы скинулись и обработали места выгула. так что...

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 26.04.2016 00:36

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1487836)

Подождите. Наташа, раз эти средства всего на недели две и защищают, тогда частое мытье тут не при чём. Потому что как раз недели полторы-две капли у нас и действуют, хоть каждые четыре дня купай, хоть раз в две недели.

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1487840)
Карина пока верит написанному. А реальный срок воздействия препаратов намного меньше указанного в инструкции.... к сожалению....

Дело не в том, что я слепо верю инструкции. Такого никогда не было, а после общения с местными ветеринарами тем более :(
Но я просто очень боюсь такие средства от клещей как, например, Адвантикс, капать каждые две недели! Да, клещи очень опасны. Но вещества содержащиеся в профилактике - тож не витаминки безобидные. А хочется избежать "черного" юмора про "одно лечим, другое калечим" :(

Milena & Pruzinka 26.04.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1487870)
Подождите. Наташа, раз эти средства всего на недели две и защищают, тогда частое мытье тут не при чём. (

каждое мытье с шампунем уменьшает эффективность обработки. Более того в первый день-два после обработки даже под дождик не рекомендуют попадать Плюс за 3 дня до и 3 дня после обработки мыть собаку нельзя! У собаки до обработки должен восстановиться кж баланс, без которого препарат не эффективен, равно как и после обработки, средство 3 дня впитывается и начинает работать в полной мере только через 3 дня.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 26.04.2016 00:44

Milena & Pruzinka, здорово! :appl: Мой муж без привлечения фирм (не нашли у нас таких) обработал недавно от клещей скверик у дома уже во второй раз (первый раз был осенью). Всюду развесили объявления на всякий случай. Мама моя свой двор обрабатывает. Некоторое время у нее гуляли. Теперь планируем и часть парка обработать. Но сначала развесим объявления, чтобы люди знали.
А вот ждать, что бы соседи-собачники сбросились не приходится)))))

Milena & Pruzinka 26.04.2016 00:46

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1487873)
Milena & Pruzinka, здорово! :appl: Мой муж без привлечения фирм (не нашли у нас таких) обработал недавно от клещей скверик у дома уже во второй раз (первый раз был осенью). Всюду развесили объявления на всякий случай. Мама моя свой двор обрабатывает. Некоторое время у нее гуляли. Теперь планируем и часть парка обработать. Но сначала развесим объявления, чтобы люди знали.
А вот ждать, что бы соседи-собачники сбросились не приходится)))))

на сколько я поняла, то чем обрабатывают фирмы - более эффективное и безопасное средство. И подбирается строго по местности... у нас расстояние от дома мамы до моего 24 км, а средства применяли разные... учитывая все факторы

Milena & Pruzinka 26.04.2016 00:50

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, вы вроде в Молдавии? В Кишиневе точно есть фирма. Года 2 назад знаю обрабатывали точно.

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.