Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

Outia 22.11.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 917932)
а это как?

Официальное разрешение (одобрение) вязок не только черно-коричневых, но и коричнево белых вязок?...

"BREEDING :
Now you can married black, brown together in
each size and white."

А это, Настя, уже много раз обсуждалось ГОД НАЗАД.

Это касается только Франции. И никаких коричнево-белых вязок.

Outia 22.11.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 917944)
Outia, ага, все возвращается на круги своя ...

Это я поняла. Обсуждается Стандарт 2007 года. Даже перевод Настя попросила, который давным-давно сделан.

Magic Mist 22.11.2012 18:54

Из того путанного перевода, что мне предложил гугль я поняла - основное прицельное направление ненависти и бичеваний в этот раз - на больших пуделей выше 62 см ростом. А еще намеки на то, что у сук нужно отнять допуск в + 2 см к 60ти...

При этом подчеркнуто горячее желание видеть "большого пуделя" в четких рамках 45-60 см.

Не так давно я спрашивала о случаях рождения больших пуделей (от больших пуделей же) ростом менее 50 см. Получила крайне мало примеров, у нас в России - менее пяти + пара примеров из Северной Америки, где по букве стандарта 40 см - уже считается "стандарт", там нет разновидности малый пудель.

А вообще - подожду перевода более продвинутыми товарищами, ибо не владею, а гугля может некорректно исказить.

Magic Mist 22.11.2012 18:55

Outia, так это на что ссылка? не на обсуждение изменений и дополнений разве?

Magic Mist 22.11.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 917947)
Это я поняла. Обсуждается Стандарт 2007 года. Даже перевод Настя попросила, который давным-давно сделан.

Outia, уж прости недалёкую... я так поняла, что это была ссылка на описания тех моментов, что уже точно решили изменить, не поняла, что текст этот уже не совсем нов.

Outia 22.11.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 917950)
А вообще - подожду перевода более продвинутыми товарищами, ибо не владею, а гугля может некорректно исказить.

Вот именно. Через несколько месяцев на сайте ФЦИ и увидите Новый Стандарт. И российские переводчики-пуделисты сделают для россиян качественный перевод с одного из официальных языков ФЦИ.

Четыре официальных языка ФЦИ. Английский, французский, немецкий, испанский.

На три языка (англ., нем., исп) с французского переведут официальные переводчики ФЦИ.

Вот весной и летом пообсуждаете Новый Стандарт 2012 года.

Сейчас обсуждать нечего. Стандарт отредактирован и пойдёт по дальнейшим этапам - в научные комиссии вышестоящих кинологических организаций.

Outia 22.11.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 917951)
Outia, так это на что ссылка? не на обсуждение изменений и дополнений разве?

Таня Либкинд дала ссылку на Собрание Европейских Клубов, которое происходило в июле 2011 года в Париже. Присутствовало 15 или 16 представителей клубов иностранных государств.

Татьяна была на этом собрании полтора года назад, и уже это обсуждалось.

Magic Mist 22.11.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 917953)
Через несколько месяцев на сайте ФЦИ и увидите Новый Стандарт.

Эх... а я то думала - уже новое повесили...

теперь поняла, что все это - опять относительно старое. Спс за разъяснения, Outia!

Конева Екатерина 22.11.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 917961)

теперь поняла, что все это - опять относительно старое. Спс за разъяснения, Outia!

Не одна ты так поняла :pom:

Tania Libkind 22.11.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 917682)
Думаю, что она пишет о креме. Потому что многие итальянцы - франкофоны и им понятнее эта фраза "от шампань до красного". Шампань для франкофонов - это как окрас светлого абрикоса, с золотистостью, но без белёсости. Поэтому итальянцы и сказали Диковинке, что просто объединят и всё. То, что уже было. Светлые абрикосы ведь были в ринге?

Если в новом Стандарте будет слово "Шампань", как было обещано в 2011, то это прекрасно. И это НЕ то, что разрешает стандарт в настоящее время.

Сейчас стандарт разрешает Orange (Оранжевый, Апельсинивый) и этот цвет да отличается от Шампань.

Светлые абрикосы, которые выставляются в рингах, неоднократно получали сниженные оценки за светлый окрас, поскольку светлый окрас не был узаконен. То же самое касается и Красных.

Так что новый стандарт должен НЕ ПРОСТО обьединить существующие, а добавить в него светлые оттенки абрикосов и красных.

JASMIN 22.11.2012 21:26

Tania Libkind, спасибо!

Outia 22.11.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 917961)

Это очень долгая песня, Настя, - публикация нового (редактированного) стандарта. Дюпа отправляет в Высшую Кинологическую Организацию Франции - SCC. Там назначают дату научной комиссии. Потом SCC отправляет в FCI, где, в свою очередь тоже назначается дата научной комиссии. Потом садятся за работу официальные переводчики ФЦИ, чтобы перевести Стандарт с языка оригинала (французского) на английский, немецкий и испанский.

И вот только тогда! чёрным по-белому вы увидите данный стандарт на сайте FCI.

И вот только тогда! сядут за работу российские переводчики-пуделисты, чтобы для вас было понятно, то бишь на русском языке.

И вот только тогда! имеет смысл обсуждать этот Стандарт.

Так что ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - до весны обсуждать будет нечего. Уж очень громоздкий путь до публикации стандартов. А чиновники не очень-то торопятся работать. Ну и Новый Год на носу. Это Дюпа обязан сдать до 31 декабря 2012 года. А остальные, высшие инстанции, могут мясяцами не публиковать. У них ведь не только пудели, а стандарты всех пород.

Tania Libkind 23.11.2012 04:00

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 918063)
Это Дюпа обязан сдать до 31 декабря 2012 года.

А не пытаются Французские заводчики попросить г-на Дюпа повесить на сайте презентацию с собрания РЕС (как это было сделано в 2011 году). Всё же неплохо было бы дать ознакомиться людям с новыми идеями, прежде чем запечатывать Стандарт сургучём на много лет ...

Outia 23.11.2012 04:13

Цитата:

Сообщение от Tania Libkind (Сообщение 918184)
А не пытаются Французские заводчики попросить г-на Дюпа повесить на сайте презентацию с собрания РЕС (как это было сделано в 2011 году). Всё же неплохо было бы дать ознакомиться людям с новыми идеями, прежде чем запечатывать Стандарт сургучём на много лет ...

Французские заводчики точно не будут просить, потому что узнают об этом в январе ( члены клуба будут голосовать за Комитет, который в свою очередь будет выбирать Президента ФКП). А до выборов презентацию будет делать г-н Дюпа. Это самая важная Генеральная Ассамблея.

Может быть выставит собрание REC на сайте. Но когда - неизвестно.

ДЖОЛЛИ 23.11.2012 10:53

http://www.isok.ru/img/full/b8814806...1af62e6176.jpg

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.