Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   АРЛЕКИНЫ - пудели окраса бело-черные. Часть четвертая (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63374)

vary 16.05.2017 23:24

Poodil, Ира,с фотками сложновато,на месте не стоит,отходишь ,а он следом идет. Я все больше пока на видео снимаю. Смешной мальчишка,трогательный такой,лошаденок. На выставку в сентябре можно попробовать сходить,в юниорах

Aikenka 17.05.2017 03:59

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1561158)
Знакомьтесь - Жан Брендон Великолепный,ну а вообще-то просто-Филипп,Филя.
После долгих сомнений,уговоров и т.п.,проделав долгий и сложный путь,мальчишка поселился в нашем доме.

http://s56.radikal.ru/i154/1705/91/d58c7a200719.jpg

А уши-то, уши!!! Говорят "нос на семерых рос, одному достался" - а тут уши :ura:

Поздравляю с деткой!

vary 17.05.2017 05:54

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1561360)
А уши-то, уши!!! Говорят "нос на семерых рос, одному достался" - а тут уши :ura:

Поздравляю с деткой!

Спасибо! Да ,с ушами повезло мальчишке! И ростом не обижен,ему сейчас 4 месяца,а он 52 в холке,наверное перерастет стандарт,но мы только рады будем,любим высоких.

Наталья Сафонова 17.05.2017 23:18

перспектива

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1561360)

Поздравляю с деткой!

Интересно, насколько вероятно, что парень в помете даст арлекинов? Какие цветовые варианты могут быть? Мордаха белая. Возможен, так сказать, новый мазок на отечественный окрас.

EGOR 18.05.2017 00:38

Цитата:

Сообщение от Наталья Сафонова (Сообщение 1561443)
Интересно, насколько вероятно, что парень в помете даст арлекинов? Какие цветовые варианты могут быть? Мордаха белая. Возможен, так сказать, новый мазок на отечественный окрас.

- а почему он не должен дать арлекинов? Он точно также даст арлекинов, как и ваш "муж" Флори (с вашей сукой, если вы это имеете ввиду).
Белая морда - довольно распространенный окрасный вариант у арлекинов, на передачу арлекинского окраса потомкам она никак не влияет. У его щенков, скорее всего, тоже будут белые (или частично белые) морды.

vary 18.05.2017 00:59

Цитата:

Сообщение от Наталья Сафонова (Сообщение 1561443)

Думаю,что все очень непредсказуемо.Бабка у него -арлекин,по ее линии черно-белые,коричнево-белые собаки,мать-мисмарк,дед -красный или абрикос,отец тоже.Учитывая ,что собаки из Америки,стрельнуть может любой окрас...

Harlequin 18.05.2017 15:55

vary, а откуда ушастый парень ? Поздравляю! :) Такой парнишестый. А уши просто отпад!!!

Harlequin 18.05.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1561450)
Думаю,что все очень непредсказуемо.Бабка у него -арлекин,по ее линии черно-белые,коричнево-белые собаки,мать-мисмарк,дед -красный или абрикос,отец тоже.Учитывая ,что собаки из Америки,стрельнуть может любой окрас...

Ну и от мамы стрельнуть может. Интересная " стрельба" ждет вас. )))

vary 18.05.2017 18:22

Harlequin, спасибо! Ушастик прилетел из Благовещенска,а мать его родилась у Ларисы Щеголкиной в Нижнем Новгороде.

vary 18.05.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1561500)
Ну и от мамы стрельнуть может. Интересная " стрельба" ждет вас. )))

До стрельбы еще надо вырасти,а там посмотрим!

Harlequin 18.05.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1561509)
До стрельбы еще надо вырасти,а там посмотрим!

:ven: )))) Успехов и радости!

JASMIN 19.05.2017 00:29

Наталья Сафонова, Если его вязать с арлекинами то арлекинов в помете 100%, если повязать с носителем, как твоя сука, то есть с однотонным партнером из под арлекина, примерно, то такой же раслад как и с Флори 50-90%, если повязать с собакой у которой есть пегость в анамнезе, но не близко, то 10-20% ...

То есть с Террой - 50-90% арлекинов, остальные однотонные черные или серые и скорее всего мисмарки, тигры или соболи будут если мальчик из Благовещенска несет ген Агути, с арлекинкой дочкой Терры даст 100% арлекинов, бело-черных, могут быть и с серыми и коричневыми пятнами, так как у Флори в анамнезе есть бело-коричневые, наличие рыжих пятен - я думаю нет, трюфельный окрас возможен, как и кремовый (ну может один в помете), тигры, если есть Агути. То есть - с твоими суками можно ожидать арлекинов бело- черных, возможны бело-коричневые и бело- серые, остальное врядли ...

P.S.Наташа, плизз, если хочешь задать какой-нибудь каверзный вопрос, задай его сначала мне, а то мне не комфортно, что я не подготовила/не просветила владельцев своих собак в элементарных знаниях по генетике или чему-то подобному ...

JASMIN 19.05.2017 00:50

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1561450)

Любой окрас от вас стрельнуть не может, на голову неожиданно ничего не упадет ... Упадет то, что есть у вашего кобеля в анамнезе при условии, что это есть и у партнера ...
В вашем случае, практически 100% однотонные будут мисмарки, так как по вашим линиям со стороны матери и отца эта мутация однотонного окраса есть, скорее всего черные или с перецветом, наличие рыжих или коричневых, только при условии, что эти окрасы несет в анамнезе и партнер. Тоже касается и пегих, то есть бело-черные или с перецветом, наличие пятен другого окраса, только в том случае, если у партнера есть этот окрас в анамнезе. Получение щенков агути окраса, только если оба партнера несут этот ген. Пегие с пятнами группы агути или три-колоров, только в том случае если оба партнера несут пегость и агути ...

Если Вашего мальчика повязать с однотонной собакой любого окраса не несущией пегости, то скорее всего Вас ждут черные или с перецветом, скорее всего мисмарки, если партнер не несет за собой мисмарков, то щенки будут без белых отметин...

Так что, если знать окрасы предков или сделать тест на носительство обоим, то получите практически 100% ожидаемый результат...

EGOR 19.05.2017 04:21

JASMIN, Марин, согласна с тобой полностью... Еще бы родословные обеих собак (Натальи Сафоновой и vary посмотреть...). В личке, хотя бы...:shuffle:

JASMIN 19.05.2017 07:09

EGOR, та как знаю, примерно, что у этих собак в предках, то и сказала возможные варианты ...

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.