Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   П-к Львы Балтики и аномалии зубной системы. Позиции заводчика по этим вопросам и работе с документами. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64146)

Алиса 07.05.2015 20:01

Все. Ухожу. На работу пора.

oley 07.05.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1366434)
Это , на мой взгляд, наилучший вариант.Только пусть владелица все это Нине привезет: сертификат, чтобы Нина убедилась, что она числится савладелицей,форму для отказа.И письмо от владелицы с просьбой об отказе.

А Нина сама это не могла предложить? Да и хотелось бы услышать согласие от неё самой, а не через третье лицо. Для начала на словах хотя бы.

Алиса 07.05.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1366421)
Это Вы для кого пишете?
\Мне-то как раз все понятно :" горячая темка" используется в целях решения каждым своих собственных проблем. с ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ форума (а не заводчиком данной собаки!), на которого "завели персональное дело на коммунальной кухне"..
Так что можно припомнить "до кучи" любые свои собственные претензии... ((((

Документации питомника ЛБ
Документацию на собаку, о которой Вы, как "лицо незаинтересованное" ведете здесь речь," вел ДРУГОЙ ЗАВОДЧИК.
И именно тот заводчик, как я понимаю, вписал две фамилии в документ.

Вернитесь, если забыли, - о документации при актировке СОБСТВЕННЫХ, а не заокеанских пометов.))))))

Простите, что именно "легкомысленно" сделали ТБ с документами, заполненными за океаном и находящимися на руках у владельца собаки?

Все, что Вы написали абсолютно и строго по теме! Флуда здесь достаточно. Но это Ваш пост именно по теме. И очень точно опять.

Алиса 07.05.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1366441)
А Нина сама это не могла предложить? Да и хотелось бы услышать согласие от неё самой, а не через третье лицо. Для начала на словах хотя бы.

Вот никак не уйти:)

А Вы-то какое здесь лицо? Я третье, согласна. А Вы какое, чтобы хоть что-то от Нины требовать?

oley 07.05.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1366443)
Вот никак не уйти:)

Что верно, то верно. Придут na minutku и Gernika, разберутся, надеюсь. Я тоже на работу...

Aikenka 07.05.2015 20:08

:umn:
Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1366405)
еще раз! для тех, кто никак!
..............................

oley НЕ посторонний человек в этой истории.

oley 07.05.2015 20:16

Aikenka, всё верно, ни мне ни Ирине не решать... А моя роль в истории очень скромная, на самом деле: я, со слов Нины, неэтично подсунула ей собаку с перецветом.

Алиса 07.05.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1366451)
Aikenka, всё верно, ни мне ни Ирине не решать... А моя роль в истории очень скромная, на самом деле: я, со слов Нины, неэтично подсунула ей собаку с перецветом.

Ольга, Вы все перепутали. Та собака, что Вы Нине рекомендовали, и Айрина- две разные собаки:) Ту, что Вы рекомендовали, Нина вовсе не взяла:)Ну, насколько я знаю.
Да, без Нины не разобраться. А она на пути из Гатчины.

oley 07.05.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1366455)
Ольга, Вы все перепутали. Та собака, что Вы Нине рекомендовали, и Айрина- две разные собаки:) Ту, что Вы рекомендовали, Нина вовсе не взяла:)Ну, насколько я знаю.

Это единственная собака, которую я рекомендовала :)

Прасковья 07.05.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1366351)
совладение никак не оформлено. договора нет. есть штатовская родуха и сертификат владельца, в котором стоят две фамилии. сверху стоит штамп РКФ. могу показать сертификат.

хозяйки сначала на все соглашались, потом передумали и отказались от совладения. неприятно для кого то, но бывает. передумали. их право. они за все заплатили.

я хочу исправить ситуацию с документами. вот и все.

na minutku Вы ошибаетесь, если считаете, что отказ от совладения при уже оформленной родословной - это право владельцев. Очевидно, оформляя родословную, владельцы были согласны на совладение. Теперь отказ от совладения это чисто вопрос доброй воли Нины и ее желания пойти навстречу Вам и ее владельцам. Но при том, сколько нервов и здоровья у нее потрачено на противостоянии той кампании, которая развернута Вами и Вашими друзьями, по-человечески можно понять, почему она не спешит это делать.
Все больше и больше в связи с этой темой вспоминается, что ни одно доброе дело, к сожалению, не остается безнаказанным):

oley 07.05.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1366466)
Теперь отказ от совладения это чисто вопрос доброй воли Нины и ее желания пойти навстречу Вам и ее владельцам.

Теперь отказ от совладения это чисто вопрос того, согласует ли Нина свои дела со своими словами. На словах, прозвучавших многократно и в том числе публично, собака ей не принадлежит. На бумаге принадлежит.

Len4ik 07.05.2015 21:04

А кто-нибудь может объяснить, как Нина оказалась совладельцем?

Aikenka 07.05.2015 21:29

Len4ik, вот так:
Цитата:

Насколько я знаю, Нина и na minutku договорились, что Нина оформит совладение. Для Нины это было очень желательно. И , насколько я знаю, в тех документах, что оформляла na minutku, Нина Боброва был записана как совладелец.
Покупательница была согласна на совладение, когда ждала щенка. Она на все была согласна: на выставки, на вязки, лишь бы получить эту собаку.
А когда щенок прилетел( Нина его встречала вместе с покупательницей в аэропорту, Нина решала все проблемы с таможней), то покупательница очень настойчиво попросила Нину отказаться от совладения. Покупательница заявила, что она заплатила всю сумму, поэтому не согласна "делить" свою собаку с кем-то .
Нина не смогла убедить владелицу согласиться на совладение. Уступила. И на этом вопрос о совладении был закрыт!
Никаких заявлений в РКФ о совладении Нина не писала.

Newsja 08.05.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1366427)
Вы хотите чтобы вам фамилии назвали?

Да нет) Опять издержки интернет общения).Просто какая-то нехорошая тенденция просматривается в политике питомника обижать тех людей, которые беззащитны.Ну,если заводчик ЛБ считала что совладение это плата за её услуги по покупке щенка,то надо было сразу так и сказать человеку при оформлении документов.А так если сумму за щенка внесла полностью эта женщина,то какое отношение к нему может иметь Н.Боброва непонятно совсем.Помогать в поиске щенков мы почти все помогаем и ,я так думаю,в основном бескорыстно.Девочки из Америки,поясните на каких условиях всё-таки покупался щенок?Для разведения в питомник ЛБ или чисто в хозяйские руки?Пока ,на мой взгляд,получается не очень красивая ситуация,в том что деньги заплатил один человек,а владельцев двое.

Gernika 08.05.2015 01:25

Вернулась из Гатчины, была с внуком.

oley, попрошу Вас не устраивать мне регламент когда и сколько я должна находиться на форуме. Вы мне написали, что я больна на голову, поэтому все дальнейшие вопросы буду решать с заводчиком.

Хозяйка собаки, получив щенка, отказалась от совладения. Все документы на собаку были отданы хозяйке. Заводчик была поставлена в известность. 4 года назад у заводчика никаких вопросов не возникало. Заявление в РКФ о совладении не заполнялось.
Хозяйка собаки полтора года назад решила не продолжать выставочную карьеру, категорически отказывалась вязать.Об этом заводчица была поставлена в известность. Так же никаких претензий не было.
Все претензии начались, когда я написала, что собака перецвела.

Подписывать документ буду только по просьбе Галины Константиновны при личной встрече с ней. Очень странно, если она так стремится, чтобы в родословной была только её фамилия, то почему уже две недели она не отвечает на звонки? Ещё хочется посмотреть ей в глаза и узнать, как я её запугала.
С посредниками общаться не буду.

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.