Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тесты - дубль два. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8150)

oley 23.11.2013 08:44

всё понял... ты, главное, не нервничай! :)

Aikenka 23.11.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1121120)
Если плембрак легко "обходится", то и ограниченная регистрация будет преодолима... Да и кому оно нужно? Вот реально? Куча спекулянтов будет продавать щеночков "с родословными", щеночки будут вырастать, владельцы желать материальной компенсации, выяснять что [хорошо если потенциальные] щеночки регистрации не подлежат и что тогда?

Считаю что нужно - породе. Если заводчик имеет право указать брак, указав причину и по этой причине сделать ограниченную регистрацию - это и есть реальная ответственность заводчика за то, что он произвёл.
А про спекулянтов - умные люди всё выясняют надо ДО, а не после. И на базаре по пять рублей пучёк не покупают часы "Ролекс"......

EGOR, я тоже думаю что держатся ноги мышечным корсетом. Молодой собаке хватает сил на это (особенно если она выращена качественно).
А потом, в возрасте, собака "разваливается"......
А то что боли испытывает - так она ж не скажет! Терпит себе и терпит.....
Кстати как предположение - может быть не адекватная агрессивность кавказов в возрасте (когда собаку начинают кормить "на лопате") и имеет под собой боль причиной. Когда сильное, уверенное в себе животное постоянно испытывает боль, характер у него портится...........

oley 23.11.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1121180)
Считаю что нужно - породе. Если заводчик имеет право указать брак, указав причину и по этой причине сделать ограниченную регистрацию - это и есть реальная ответственность заводчика за то, что он произвёл.

А что даст эта ограниченная регистрация? Я ничего против не имею (самой в результате так пришлось регистрировать собаку в AKC, долгая нудная история), но просто не вижу большого числа людей в России, кому это было бы нужно.

Цитата:

Кстати как предположение - может быть не адекватная агрессивность кавказов в возрасте (когда собаку начинают кормить "на лопате") и имеет под собой боль причиной. Когда сильное, уверенное в себе животное постоянно испытывает боль, характер у него портится...........

Кстати, да

EGOR 23.11.2013 22:18

Цитата:

я тоже думаю что держатся ноги мышечным корсетом. Молодой собаке хватает сил на это (особенно если она выращена качественно).

- это какие ж мышцы должны быть, что бы держать сустав, не закрепленный в сумке ничем???:eek: Ну ладно, молодые собаки, но в этом же кошмарике и отец щенков-кавказов, а ему, я так поняла, уже не год и не два...:rolleyes:

na minutku 23.11.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1121658)
- это какие ж мышцы должны быть, что бы держать сустав, не закрепленный в сумке ничем???:eek: Ну ладно, молодые собаки, но в этом же кошмарике и отец щенков-кавказов, а ему, я так поняла, уже не год и не два...:rolleyes:

ну как ничем? а связки?

oley 23.11.2013 23:04

Я думаю, тут ключевая фраза "качественно выращенные": если собачки с детства имели полноценное питание и регулярную адекватную физ. нагрузку, мускулатура и связки у них будут достаточно прочными и эластичными, чтобы поддерживать всю конструкцию в полёте... Сужу по себе: когда перестаю бегать, через пару месяцев начинаю разваливаться, везде всё щёлкает и скрипит, легко травмируется. Но если аккуратно и терпеливо набирать форму, то со временем появляется некоторый запас прочности.

Rococo 24.11.2013 15:15

Повешу здесь ссылку с финского регистра. Список всех собак, больных ПРА.
Красным выделено последнее добавление

http://www.villakoirakerho.com/terveys/prasairaat.htm

Аддисон, Кушинг и др...

http://www.villakoirakerho.com/terve...tsairaudet.htm

Sorbonna 24.11.2013 15:43

Rococo, на ПРА - это генетический или визуальный тест?

Rococo 24.11.2013 17:30

Это диагноз. Эти собаки больны ПРА

MISTER TWISTER22844 24.11.2013 18:13

Rococo, Спасибо за информацию.

EGOR 24.11.2013 19:06

Rococo, Юль, а те что красненьким выделены - это что?

Rococo 24.11.2013 19:48

Я написала, красным выделены новые добавления.

Aikenka 24.11.2013 20:37

oley, "что даст"? - думаю что даст возможность официально вывести из породного разведения под эгидой ФЦИ собак, которым, по различным критериям, лучше и не идти в это разведение.....
Тема эта многогранна, конечно, есть свои плюсы и минусы......

oley 24.11.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1122193)
oley, "что даст"? - думаю что даст возможность официально вывести из породного разведения под эгидой ФЦИ собак, которым, по различным критериям, лучше и не идти в это разведение.....
Тема эта многогранна, конечно, есть свои плюсы и минусы......

А в чём преимущество перед невыдачей родословной?

Lida 24.11.2013 21:45

oley, у нас пока это не так развито, но в принципе спортом в рамках РКФ тоже лучше заниматься с родословной. Титулы по дрессировке по версии FCI дают только собакам с родословной. Сейчас можно, конечно, получить со штампом "без права разведения"... Но обычно такую не оформляют, стоит-то столько же...

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.