![]() |
Наталья Колесникова, мне как-то досталась такая пуделица, на переустройство.
Единственная. У которой просто поменялся режим выгула, и она стала писаться дома. И хозяева, вернувшись домой с работы избивали собаку. За лужицу. За лай под дверью. Когда она ко мне попала, она панически боялась даже мужского голоса. Услышав мужской голос, пыталась выброситься у меня из окна. Когда ее приехали забирать в новую семью , я не успела предупредить мужчину, что она может укусить от страха. Он быстро подошел, наклонился над ней, и ласково сказал :"Маленькая, тебя обижали, иди ко мне..." И она - пошла... |
Цитата:
Тогда уточню - не в боксе, а в комнате. И если вы можете дать МК по защите собак от ДХ, и о том,как вовремя выявить отравление изониазидом, если собака пришла с вечерней прогулке и легла спать. Поверьте, это будет один из самых ценных МК за всю историю собаководства. Это спасло бы тысячи животных. |
Цитата:
Да, я не провожу калечащие операции и никогда этого делать не буду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу количества. Каждый выбирает для себя, что ему по силам. Вы всё правильно пишете. Только навязываете свой опыт и свой идеал заводчика остальным и даже не замечаете этого. Цитата:
Алиса, по вашему мнению, у большей части заводчиков на этом форуме именно такие собаки или только у Насти? :wink2: |
Наталья Колесникова, здесь речь не о каких-то особых заслугах в разведении, а о том, что щенков оставляют в нарастающей прогрессии, затем это выливается в клетки и подрезание связок. И я уже написала, что держу столько больших, сколько мне по силам, и нам было бы комфортно.
В конкретной теме разговор о клеточном содержании. Если хозяин(ка) НЕ может справляться с большим количеством собак в квартире, доме и сажает их на ПОЖИЗНЕННОЕ, а не временное по каким-либо причинам, содержание, то зачем большое количество собак. Разговор о том, что можно разведение строить отдавая щенков новым хозяевам. Да, работа с людьми непростая, но возможная. И я знаю не мало питомников тоев и миников, где идут именно таким путём. Одна известная дама пытается перевести тему в базар, но решила тебе ответить. |
Цитата:
Как можно изменить смысл сказанного. Теперь понимаю, что своих собак надо переучивать: пусть дома орут, будят ребёнка, ночами воют. Как-то неуютно стало,что собаки послушные. |
Цитата:
На мой взгляд - таковой нет и быть не может. К посту Lika-MV, присодиняюсь. |
Почитала тему. Совершенно согласна с поставленной проблемой. Очень сложно удержаться от того, чтобы не оставить очередного перспективного щенка. И у меня тоже самое. Но, дорогие мои коллеги и друзья, давайте не будем обижаться, с точки зрения нормальных людей мы неправы.
|
Цитата:
А если рассматривать аргументы за подрезание голосовых связок у собак[/I], вернее аргумент всего то один: собака, лишенная голоса не будет донимать вас, ваших детей, соседей и всех остальных беспричинным лаем...)), тогда можно и продолжить список, т.е. почему бы и зубы не выдрать, в угоду хозяина и его желанию не расставаться со своей комфортной жизнью, что бы соба не кусалась и не грызла новую дорогую мебель, они же всё-равно жевать не умеют, а грызут и глотают..., только помельче пищу, всего лишь, порезать))) Или подрезать связки на ногах, чтоб не бегали и не мешались под нашими...))) А всё-таки, наверное, "гуманней" будет посадить своих собачек в клетки и подрезать им голосовые связки (?), что бы и под ногами не мешались и самим не так жалко их было, типа, сильно не слышно, а значит и не страдают...))) Когда-то волчью породу селекционеры уже изуродовали и со временем и довели некоторые до дивана, так и мы наших игрушечных декоратов продолжаем по своему эгоистичному желанию калечить... Лучше бы их не было вовсе! Ведь,..."у желания 1000 возможностей, а у нежелания 1000 причин!" ЭММ!!! |
Цитата:
Не вижу. В упор не вижу. Никаких даже упоминаний. Ни про постоянное содержание в клетках, ни про - внезапно ставший "небольшим" - размер нашей трехкомнатной городской квартиры. Пользователь форума Алиса - все ваши выводы основаны на ваших же ФАНТАЗИЯХ и являются откровенной клеветой. В которой вы, непонятно почему, яро упорствуете уже который день, причем не стесняясь придумывать самостоятельно всё новые и новые удивительные обстоятельства моей жизни и жизни моих собак. |
Lika-MV, по поводу отравления. Тогда много собак в округе погибло. Часть вскрывали.
По поводу статистики, к сожалению, ссылки на закрытые врачебные ресурсы вам ничего не дадут. Буду на компе - постараюсь найти открытые источники. |
В мое отсутствие на форуме ту, благодаря пользователю Алиса появилось много интересного и неожиданного
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но как раз вам "мое поведение" должно быть лучше всех понятно - ведь именно ВЫ И ПРИДУМАЛИ САМИ ВСЁ, О ЧЕМ НАПИСАЛИ. Предъявите ЦИТАТЫ моих постов, где я САМА пишу про круглосуточное собержание в клетках. Не свои фантазии. А цитату из моих постов. Про круглосуточное содержание в клетках. Цитирование моего поста четырехлетней давности содержит информацию - Цитата:
Цитата:
* Проявление любой грубости, а также размещение на форуме сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию и клеветy в адрес пользователей форума, не подкрепленные фактами и доказательствами. * Публикация провокационных сообщений,содержащих ложь, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума. * Явное провоцирование пользователей на нарушение правил форума. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3. |