Цитата:
Сообщение от Venezia
(Сообщение 1370276)
Еще предложили kiepe 6200, может кто то знаком с такой?
|
Неплохая машинка, отпахала почти 3 года, причем умер не нож (керамика), а батареи и зарядное устройство ... Codos CP-9500 и Сodos-9580 прочнее, так как это профессиональные машинки, а kiepe 6200 для индивидуального пользования, у обеих машинок ножи керамические и регулируемые, запасные батареи + зарядное устройство, ну и насадки (пластмассовые), машинки аккумуляторные, могут работать и от сети (доработать, если заряд батареи кончился), ножи меньше, чем Мозеровские, Андис и иже с ними, подойдут собаке любого размера (у меня большие и тои), щенкам, для лапок ...
Хороша еще машинка с комбинированным питанием, роторная Andis Power Groom- керамический нож, может работать и на батарее, зарядное устройство и батарею надо покупать дополнительно, нож не регулируется, надо покупать другие ножи, если нужна разная длина среза или насадки с металлическими зубьями, дорогая, примерно 8-12 т. руб., сейчас может еще дороже, но прочнее предыдущих ... нож такой же ширины, как и у Мозера ...
Короче, я отдаю предпочтение профессиональным Codos CP-9500 и Сodos-9580 .. не обидно, если прикажут долго жить, так как стоят эти машинки - сodos в среднем стоит 4500 т. руб., а kiepe стоит примерно 3500 т. руб., в разы дешевле других машинок профи, можно легко поменять, а ножи живут очень долго, подходят под все размеры, не надо покупать кучу ножей, легкие, что для меня актуально (у меня переиграны руки), ... я покупала про запас еще один нож дополнительно, так у меня их уже 4, причем 2 ножа еще не открывала, 2 ножа - юзанный и новый от старой kiepe, которая умерла, а ножи живут и пришлось снова купить kiepe 6200, так как Codos CP-9500 и Сodos-9580 не было, а машинка нужна была срочно ... так что я пока обхожусь, при том, что работаю постоянно, даже не профи машинкой такого типа, уже как 4-й год, поменяла пару месяцев назад ... причем первая у меня еще и в зубах собаки побывала и ничего, отпахала 3 года ...
Тут -
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1088 и тут -
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1093 - про эти машинки подробно ...