Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

еч Ван 01.09.2006 09:08

Прасковья,
в такие тонкости вдаваться смысла особого нет, а вот виртуально "поиграть" с разными моделями линии верха (по форме и прочности) и разными направлениями посыла - очень даже стОит!

Kinopoodle 01.09.2006 15:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от еч Ван
Давайте вернёмся к установленным константам:
1) на любом аллюре динамика важнее маха, т.к. даёт преимущество в экономичности движения;
2) спина и поясница - не просто пассивная плоская пружина, но и активный компонент локомоторного аппарата на всех аллюрах;
3) есть комплекс экстерьерных признаков, определяющих большую или меньшую способность к тому или иному аллюру (следует выделить различные сочетания, можно даже вывести условную формулу, - кто этим займётся?);
Кто продолжит?

Почитав местные рассуждения, у меня возник вопрос, что все же предпочтительней: короткий формат, прямоватый фронт и спрямленные задние, но у собаки, которая движется "как швейная машинка" быстро и как правило впереди хендлера, другими словами она не тратит столько времени на сгибание и разгибание длинных рычагов и ее движения выглядят продуктивнее, чем у подрастянутой с более длинными костями и более экстремальными углами, у которой движения плавные и танцующие, но не такие быстрые :wink:

KeniaLana 01.09.2006 16:05

По-моему в стандарте все предельно ясно изложено: формат квадратный (НЕ ПЕРЕКВАДРАЧЕННЫЙ), но при этом движения не летящие, а танцующие, я это понимаю как пружинящие. Лично мне все равно, поимеет моя собака с такой допустим рысью больше титулов или нет, лично для меня предпочтительнее именно пружинящая рысь. может я и не права.

KeniaLana добавил(а) [date]1157116036[/date]:

Натали, ага, особенно у беленькой, пеструшки то уступають))))))))))

Прасковья 01.09.2006 16:08

Надежда, Вы имеете ввиду предпочтительность для кого и для чего? Я правильно поняла, что для шоу-пуделя в ринге?
А мне по моим наблюдениям кажется, что собаки подрастянутые с длинными костями конечностей и хорошими углами тоже иногда достаточно быстро двигаются рысью, быстрее, чем собаки с коротким форматом и углами спрямленными.

Прасковья добавил(а) [date]1157116226[/date]:

Если Вы имеете ввиду преимущество в скорости, а не в других моментах.

Прасковья добавил(а) [date]1157116698[/date]:
KeniaLana, какой стандарт Вы имеете ввиду? Если эфцэишный, то мне помнится, там что-то сказано об умереннорастянутом формате, индекс растянутости пуделя 105-110%. Насчет того, что такое танцующие движения, можно понимать, как хотите, танцы разные бывают. Бывает танец умирающего лебедя, бывает танец маленьких лебедей
и бывает еще много всяких танцев.

Kinopoodle 01.09.2006 16:22

" на любом аллюре динамика важнее маха, т.к. даёт преимущество в экономичности движения;"
Может, я не правильно поняла, эту фразу. На примере той пуделей, как раз как правило, быстрее "экономичнее" движутся особи первого типа, с короткой пружинящей поясницей и весьма умеренными сочленениями. А так, конечно, каждый выбирает, какой тип предпочитать.

KeniaLana 01.09.2006 16:22

Ну это понятно, Прасковья, кто же спорит, всякий по-своему видит стандарт, вот и я почему-то считала, что формат умеренно-компактный - это и есть квадрат...Тогда откуда в нашем сознании укоренился этот самый "квадрат" и уж тем более "вздернутость" , и откуда тогда это неистовое стремление к укорочению верха? Насчет танцующих движений как у умирающего лебедя, простите, но это не мое предпочтение, я склонна скорее к красивому и бодрому пружинящему танцу)), а вот движение аки велосипед для меня неприемлимо.

KeniaLana добавил(а) [date]1157117061[/date]:

Движения же как у умирающего лебедя -это уже скорее вопрос темперамента......

Прасковья 01.09.2006 19:28

Цитата:

а вот движение аки велосипед для меня неприемлимо.
А это как - когда коленом собака работает как велосипедист, или когда ножки быстро мелькают как велосипедные спицы?
Цитата:

Тогда откуда в нашем сознании укоренился этот самый "квадрат" и уж тем более "вздернутость"
В самом деле, откуда и почему?

KeniaLana 01.09.2006 21:17

Ну если уж продолжать, давайте попробуем разобраться в таких терминах как "продуктивные движения", или такого рода восхищенных определениях некоторых поклонников собак за рингом "супер, работает как машинка", вот что подразумевает интересно человек в данном случае и правильно ли это?
Относительно велосипеда, да, когда собака вроде бы бежит быстро, довльно хорошо толкается задними, но ноги ее производят впечталение мелькания спиц в колесе.

Прасковья 01.09.2006 21:41

Цитата:

Относительно велосипеда, да, когда собака вроде бы бежит быстро, довльно хорошо толкается задними, но ноги ее производят впечталение мелькания спиц в колесе.
KeniaLana, мне кажется, если собака хорошо толкается задними, то у нее ноги не мелькают, как спицы в колесе.
Мне кажется, что это бывает при слабом толчке, собака тогда часто ножками перебирает, потому что никак не получается иначе побыстрее бежать. Колено при этом работать не успевает.

KeniaLana 01.09.2006 21:44

Да-да, наверное, вы правы. А что интересно каждый вкладывает для себя в понятие "продуктивность" движений?

Прасковья 01.09.2006 21:53

Цитата:

На примере той пуделей, как раз как правило, быстрее "экономичнее" движутся особи первого типа, с короткой пружинящей поясницей и весьма умеренными сочленениями.
Надежда, мне кажется, я догадываюсь, какие примеры Вы имеете ввиду. Это некоторые той-пудели с американскими кровями, действительно хорошо двигаются при таком сложении. Задние ноги, хоть и не складные, у них очень хорошо толкаются. Может быть, здесь имеет большое значение строение их крупа, у них у всех хорошо выражены седалищные бугры и высоко посажен хвост. Но есть и той-пудели с очень длинными ногами с очень выраженными углами, которые великолепно двигаются и им трудно найти равных, например Спорренс Олл Оувер.

Вика 02.09.2006 03:00

Та-та-та... Прасковья, лучше воздержаться от упоминания кличек. Во избежание возможности разбора какой-либо известной собаки по запчастям.
Про хорошо выраженные седалищные бугры - Вы случайно не о худых со слаборазвитым мышечно-связочным аппаратом пуделях говорите?

Уползаю спать. Если будут силы - завтра напишу по делу.

Прасковья 02.09.2006 10:29

Цитата:

Прасковья, лучше воздержаться от упоминания кличек
Согласна! (Просто без примеров совсем трудно друг друга понимать)
Цитата:

Про хорошо выраженные седалищные бугры - Вы случайно не о худых со слаборазвитым мышечно-связочным аппаратом пуделях говорите?
Нет, Вика, не о худых. У некоторых просто позади хвоста еще идет дальше собака, а у некоторых собака после хвоста заканчивается.

еч Ван 02.09.2006 10:36

Вика, пишет:

Может, о курдючных?:biggrin:

Вика 03.09.2006 18:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Та-та-та... Прасковья, лучше воздержаться от упоминания кличек. Во избежание возможности разбора какой-либо известной собаки по запчастям.

Уползаю спать. Если будут силы - завтра напишу по делу.

Воооо, как вредно три дня убивать на подготовку и выставление собаки!!:hah: :lol: :lol: :lol: Маразм наступает по полной. Я почему-то представила себе не седалищные бугры, а маклоки:crazy: Какая прелесть.:jok:

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.