Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

ZoSo 07.06.2012 12:58

Цитата:

И потом, интересно, чтобы, когда ты приходишь домой, твоя собака не кидалась на тебя с радостными воплями, а встречала на пороге с твоими тапочками в зубах
)))) а у нас эта опция оказалась встроенной)))) В Сачику-Масяню)))) Жутко прикольно - сначала подпрыгивает, чтобы тнуться носом в нос, а потом бежит за тапочком и как рыбка вокруг "плавает" с ним.

Максим 07.06.2012 13:07

ZoSo, а за вторым?

ZoSo 07.06.2012 13:13

Опция как-то на один тапок распространяется))))))

Максим 07.06.2012 16:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Опция как-то на один тапок распространяется))))))
Отлично! Есть возможность совершенствоваться!:smile:

Fantik 07.06.2012 17:07

у меня вот кстати Геля сейчас сама апорт приносит в 4 месяца... То есть доработать осталось чуть - четкость и ввести команду.... Я рада, что в ней это есть. А с Лолой пришлось долго учить...:)))

Fantik добавил(а) [date]1339078189[/date]:
Цитата:

укладывают ее к ногам человека и пятятся задом довольно далеко,
Ой, и кстати задом с кухни она (Геля) довольно далеко ходит сама...:)))) Потрясающие возможности для дрессировки...:)))) Еще бы не лениться, а ими воспользоваться...:))))

Fantik добавил(а) [date]1339078261[/date]:

Метра три проходит задом, ЗАВОРАЧИВАЯ И ОГИБАЯ УГЛЫ...:))))))))))

Умкаа 07.06.2012 17:26

Максим, спасибо за ссылку на книжку, уже почитала немножко (сорри, не разобралась, как ответ конкретному человеку написать :) ).

Столько всего знают ваши собаки в юном возрасте...ух...надеюсь, что мы тоже своего всему научим.

А нет ли у кого фотографий щенков в 3,5-4 месяца? все беспокоюсь, не слишком ли большой парень будет...
Сейчас-то, в 2мес и 1неделю ну совсем клопик, маааааленький такой сладкий клопопусечка :) такого и брать-то страшно (ну, мне так показалось :)).

Умкаа добавил(а) [date]1339079900[/date]:

А как приучали к такому полезному умению есть только по команде?

Максим 07.06.2012 17:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Умкаа
не разобралась, как ответ конкретному человеку написать.
Над аватаром есть имя, вы должны щелкнуть мышкой по нему и оно появится в окне вашего сообщения. Например:

Умкаа, дальше текст вашего ответа.

Svetlyachok 08.06.2012 09:36

Цитата:

А как приучали к такому полезному умению есть только по команде?
Просто придерживала щенка, потом говорила "кушать" и отпускала. Так и привык, потом уже держать было не нужно. Предыдущий пудель такой команды не знал, но поскольку он привык, что уши завязываются перед едой, то по постановке миски на пол ложился и ждал, когда завяжут.

Максим 08.06.2012 18:08

А мы как-то никогда не думали о такой команде. У нас белого, наоборот, нужно приглашать поесть, говорить"Иди покушай!", так как он у нас не очень активный едок. А маленький поесть любит, но сам приходит и ждет, когда можно будет есть.
Мне больше нравится команда "А где..." то есть выборка предмета. Раскладываем игрушки и предлагаем выбрать и принести котика, мячик, веревочку итп. Они оба названия знают, но пока только хватают и начинают играть. Старший правда приносит на команду "Ну, неси сюда". Вот так мы иногда развлекаемся :juggle:

mirandagrey 08.06.2012 19:16

Нам команда "можно" необходима, так как Фрося была неуправляема во всем, что касалось еды: пыталась выхватить миску из рук, прыгала на миску, кусочки какие-нить вкусные выхватывала из рук, ела жадно, захватывая воздух, от перевозбуждения и тд. Теперь ест как гимназистка.
Умкаа, Приучали сперва к слову "можно" и "нельзя" , когда усвоила, то стала пробовать на кусочках еды, а еще каждый раз ставя миску, произносила "можно", хотя Фроси было плевать, она кидалась и без разрешения). А возможно Вам и не понадобится такая команда, вдруг щенок спокоен к еде..

Mannique 08.06.2012 20:31

да так едят большинство шенков, потом оно проходит :) пудели редко всеядны и активные едоки ( если не боршик со сметанкой конечно :) )

mirandagrey 08.06.2012 21:40

Mannique, Да, меня тоже уверяют, что пройдет. Мне главное, чтобы ела не давясь и без жадности. А вообще я рада, то она ест хорошо, никаких "это не буду, не хочу, а это я уже ела вчера".)

Mannique 08.06.2012 21:44

если шенка кормят кормом, шенячка обычно мелкая. Так вот, если шенок заглатывает жадно, взахлёб, таким шенкам рекомендуют заливать корм холодной водой прямо перед подачей. Вода позволяет корму быстренько проскакивать и не давиться шенку. А еше проше - сегодня есть специальные миски, правда не знаю действуют ли :)

мои малый и в 3 года ест натуралку как в последний раз :) меня не напрягает совсем

Calipso 08.06.2012 21:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
пудели редко всеядны и активные едоки
Рик очень любит поесть, всеяден :) Ест с аппетитом, как натуралку, так и сухой корм.

Mannique 09.06.2012 09:45

ето правдо редкость, вкусную натуралку и мои едят еше как, с кормом всё куда скромней. Нотак как некоторые породы склонны наедаться чтоб уже назад лезло, такого я пока у пуделя не встречала :)

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.