Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Коричневые пудели с берегов Невы: Львы Балтики и Нестор. Часть 4. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63909)

donna-anna 21.07.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1393602)
[b] Я не поняла, почему вдруг Алиса получила бан, да ещё на 3 недели. .

:smile: Ира упорна в своем нежелании перебираться на ФБ... Но вынудят... как меня... :smile:

Прасковья 21.07.2015 09:16

Замечательные фото! Собаки, сидящие на камнях - это по команде они все так спокойно сидят, такие резвые и активные на других фото?
Я тоже не очень поняла, за что Алиса получила бан на три недели. Поняла только, что этот форум называется "Русские за границей" и русские из России здесь только гости. Мы здесь нужны, потому что русским из-за границы пуделистам будет скучно переписываться исключительно друг с другом, их ведь не так много. Поэтому спорить о чем-либо с "русскими за границей" совершенно излишне. Да пусть считают что угодно и разводят кого угодно у себя в Америке или Японии. Нам это надо, им что-то объяснять?

Прасковья 21.07.2015 09:36

А уж их российским "подпевалам" тем более, какой интерес что-либо объяснять ценой своего душевного равновесия и физического здоровья? Чтобы они получали прекрасных собак? Скажу откровенно, хотя знаю, что меня не все поймут: есть люди, чье преуспевание в разведении меня совершенно не волнует.

Gernika 21.07.2015 10:01

Прасковья, согласна с Вами. Я вообще не люблю заходить в чужой огород, вдобавок утверждать, что всё не вкусно и всё не так.

Gernika 21.07.2015 10:03

Ира, заходи на Фейсбук. У тебя много шикарных фотографий. Выкладывай.

TAIL 21.07.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1393831)
..... Скажу откровенно, хотя знаю, что меня не все поймут: есть люди, чье преуспевание в разведении меня совершенно не волнует.

Прасковья
"Преуспевание"...? А что это такое? И с чем его едят?.:)))

TAIL 21.07.2015 10:30

У каждого заводчика свое видение идеала пуделя и свой взгляд на разведение, только Стандарт породы один на всех.:))

Gernika 21.07.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1393843)
У каждого заводчика свое видение идеала пуделя и свой взгляд на разведение, только Стандарт породы один на всех.:))

Свой взгляд на разведение обязательно должен быть. Главное, чтобы этот взгляд был на собственное разведение.

Прасковья 21.07.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1393843)

Лена, а что в современном стандарте пуделя говорится о поведении? Немного в исторической справке вот это:

"Пудель стал очень популярен как собака-компаньон благодаря своему дружелюбию, жизнерадостности и преданному характеру..."
И конкретно в разделе по поведению:

"Поведение/Характер (Нрав): Собака отличается преданностью, понятливостью и способностью к обучению, что делает ее особенно приятным партнером."

Еще в разделе "Дисквалифицирующие пороки":

"Агрессивность или трусость".
Вот эти слова и вызывают особенно много разночтений и споров. Никаких комментариев по поводу того, какого рода агрессивность или какого рода трусость должны подлежать выбраковке, в стандарте нет. Вместе с тем не может быть абсолютно лишенных агрессии или абсолютно бесстрашных живых существ. И не должно быть.

donna-anna 21.07.2015 12:32

Сегодня Варя попыталась поймать Дану. А та у нас девушка с характером и, не долго думая, тяпнула Варю за руку... Конечно, слегка, в качестве предупреждения... Тем более, что и зубов-то у нее нет... Это агрессия? ))) Может, мне ее того... выбраковать?.. )))

Прасковья 21.07.2015 12:42

Поскольку такую оценку, как "дисквалификация", собака может получить только на выставке, то у меня твердое убеждение, что в стандарте речь идет о собаках, которые проявляют трусость или агрессию на выставках. А где собственно еще предусмотрена какая-либо оценка поведения пуделя в системе ФЦИ? Только на выставках. Так вот я совершенно согласна со стандартом, что пудель на выставке не должен проявлять ни трусости, ни агрессии. За исключением, может быть, совсем несоциализированных бэбиков. Не являются уважительными никакие причины для того, чтобы "шугаться", кусаться или не поднимать хвоста в ринге.

Прасковья 21.07.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1393840)
Прасковья
"Преуспевание"...? А что это такое? И с чем его едят?.:)))

Имела ввиду успех, но не только сегодняшний и исключительно в шоу, а в том числе со здоровьем и поведением.

Gernika 21.07.2015 13:09

donna-anna, Петя любит приставать к собакам. Атлаше это не очень нравится. Когда Петя слишком надоест, Атлаша с ворчанием подскакивает и уходит. Это не агрессия. У Даны тоже не агрессия. Так Атлант и Дана объясняют, что не надо приставать.

donna-anna 21.07.2015 13:16

Так я-то это понимаю... )))

Светланка 21.07.2015 13:17

у меня алабайка просто уходила от назойливого общения , когда дети были маленькие(старшему 2,5 было когда купили), сейчас они ее не достают. А Тим может показать зубы, если его сильно достанут, но это будет просто "крыса" и "р-р-р-ргав"-показывает, что лезть к нему больше не надо.

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.