Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

Юта 16.01.2016 10:55

lyuna, это как повезёт,50 на 50.Убирание пелёнок не спасёт,если кобель решит метить.

Шанс Бижу Чейз, кобели и дома это делают,будь здоров.

Юта 16.01.2016 10:57

Xusha75, это личное дело владельца-пелёнки или выгул.Как кому удобнее,так люди и содержат своих собак.

lyuna 16.01.2016 11:25

Карликовый пудель - это мелочь? Или все таки уже полноценная собака?

Xusha75 16.01.2016 11:53

lyuna, любая собака - даже карманная - это прежде всего собака. Полноценная. И ей положено иметь тот же "моционный набор", что и мастифу, например. Т.е. прогулки, причем прогулки активные, нагрузку мозгов (!), обучение. Мелкая собака не должна всего этого лишаться только потому, что она мелкая.

Xusha75 16.01.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1458209)
это личное дело владельца-пелёнки или выгул.Как кому удобнее,так люди и содержат своих собак.

Ну да, ну да. :popc1: Только что-то нытья на всех форумах "ах, моя собака ссыт на диваны/на кровати/на углы" с каждым днем все больше.

Наталья Колесникова 16.01.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1458220)
Только что-то нытья на всех форумах "ах, моя собака ссыт на диваны/на кровати/на углы" с каждым днем все больше.

А раньше владельцев как-то меньше посещала мысль - "хочу собачку, но гулять с ней не хочу". И стенаний практически не было по поводу - "собачке холодно, мокро, ветром сдует, поэтому я ее на улицу не поведу..." и пр.........

Юта 16.01.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1458220)
Ну да, ну да. :popc1: Только что-то нытья на всех форумах "ах, моя собака ссыт на диваны/на кровати/на углы" с каждым днем все больше.

Причём тут нытьё?Разговор шёл о том,как кому удобнее собак содержать.А не о нежелании их приучать(или о неумении или лени).

Юта 16.01.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1458225)
А раньше владельцев как-то меньше посещала мысль - "хочу собачку, но гулять с ней не хочу". И стенаний практически не было по поводу - "собачке холодно, мокро, ветром сдует, поэтому я ее на улицу не поведу..." и пр.........

Раньше не было интернета)))) а всё остальное(хочу,не хочу выгуливать,мокро,холодно.... ),уверяю Вас,было))))

Александра БС 16.01.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от larisa240675 (Сообщение 1458194)
Вот и мы всё ждем и ждём течку.Также начала всем интересоваться в шесть месяцев.Последние месяца полтора с улицы не увести-ходим,вынюхиваем минимум минут сорок.И лужу делаем,когда сдают нервы и я говорю,что идём домой.А сестра наша сейчас вовсю течёт.Интересно,когда наша всё-таки созреет...Да,нам десять месяцев

Да не ждите, сама придет) Мелкие часто поздно текут, и запросто может быть, что одна сестра в 9 месяцев, а вторая ближе к полутора годам.

Xusha75 16.01.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1458225)
А раньше владельцев как-то меньше посещала мысль - "хочу собачку, но гулять с ней не хочу".

Правильно. Потому что связка в мозгах была "собака=прогулки".

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1458233)
всё остальное(хочу,не хочу выгуливать,мокро,холодно.... ),уверяю Вас,было))))

Было, но не массово. Потому как вонючие зассанные тряпки или газетки в доме не сильно радовали. Терпеть годами эти "атрибуты" в доме мало кто был согласен. А сейчас многие устроились лениво: пеленок накидал по хате и рад: не промокают, запах неплохо держат.

Александра БС 16.01.2016 13:00

И не была так развита мимимишная индустрия... Костюмчики, шапочки, стрижечки азиатские, чтобы костюмчик сидел. Фоточки среди игрушечек. Были собаки. Большие и маленькие.

tsilya-v 16.01.2016 13:56

Xusha75, приемлемо или нет метить дома, нас, как владельцев спрашивать не будут, если собак у нас больше двух и разнополых, у кого то нормально, но мимими здесь особо и не причём.

Шанс Бижу Чейз 16.01.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1458193)
А я, кто собирается мелочь приобретать, сразу говорю, что зассышность таких собак скорее правило, чем исключение(((

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1458208)
Шанс Бижу Чейз, кобели и дома это делают,будь здоров.

Я о мелочи не писал
1. Ибо не знаю
2. Не хочу с тоеводами ссориться, ещё поймут не так :-)

Шанс Бижу Чейз 16.01.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от lyuna (Сообщение 1458211)
Карликовый пудель - это мелочь? Или все таки уже полноценная собака?

Давайте решать проблемы по мере их поступления. Щенок же имеется, вот и приучайте его к пелёнке, а потом и выходить во двор. У знакомых есть карликовые пудели (миники) и я не слышал, чтобы они жаловались.

Максим 16.01.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1458200)
Для меня лично вообще неприемлемо когда собака опорожняется в доме/квартире. И никакие "выставка/бережем шерсть/дождь/мороз/нет времени/болею/и тыпы" для меня лично не являются оправданием отказа от выгула, хотя бы на попис. Исключение может быть только одно - тяжелое состояние самой собаки,

Да!! И не важен размер собаки. Не гадить дома - это первое, чему надо собаку научить. Пеленки хороши на время щенячьего карантина. А потом - на улицу.

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.