Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Добрый и пушистый...или недоверчивый и злой ...или нужна ли пуделю З К С? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8948)

na minutku 24.06.2015 02:16

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1385463)
Алиса, и даже родоначальник питомника ? Никогда? :smile:Помню его на рингах ))) и помню как его в разведение клубное из-за агрессивного характера не пускали )))

это его фотка и была, да

LioudmilaSherman 24.06.2015 02:26

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1385025)
была когда то на сайте у Династии Люмьер фотка - пудель, обученный защите, в наморднике..... на ринге :biggrin: фотку ту убрали. если только у кого то в архивах сохранилась.

Олеся, в 2005 в Питере на САСИБе мои друзья -доберманисты мне советовали у рингов не расслабляться, а то ненароком покусают ))), а я действительно расслабленно ринги смотрела поначалу, привыкла к американским доберманам, которые морду тебе в руки вкладывают, когда очереди на осмотр ожидают )))... после того,как вместе со всеми отбегала от дерущихся догов , сконцентрировалась))) и не зря:рядом доберманы в бой бросились, а после жуткой истории, услышанной от одной зрительницы ( как ей в ногу кавказец за рингом вцепился, владельцы даже не извинились, а она потом все лето ногу лечила) , я в легкую панику впала и от каждой проходящей служебной собаки шарахалась. Да-да и все почти там со сданными ОКД и ЗКС полагаю, иначе,зачем на выставку служебника тащить ( тогда дрессировка еще была обязательной для служебных собак).,
Я ,конечно,понимаю,что это все неправильно выдрессированные по ЗКС собаки были, но что это изменяет для тех, на кого эти служебники набросились или у кого собаку на выставке изуродовали?

LioudmilaSherman 24.06.2015 02:28

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1385466)
это его фотка и была, да

Кто бы сомневался, но не я :smile:

EGOR 24.06.2015 02:36

na minutku, LioudmilaSherman - а кто у них там родоначальник, в ДЛ? Иффи?
Ну так у него в родословной Винни (Белянчиков), а тот зверь еще тот был...И деткам-пра-деткам свою злость замечательно передавал. Красив был подлец, но по характеру - ну совсем не пудель...:rolleyes: Меня тоже цапнул один раз на выставке, было дело...:shuffle:

LioudmilaSherman 24.06.2015 02:44

Вопрос ( к тем, кто знает правильный ответ): в опросе присутствует вариант ВОЗМОЖНО . Зачем этот вариант? Если он обозначает однозначно ДА, одного варианта ДА было недостаточно? Если он означает ВОЗДЕРЖАЛСЯ,т.е.нет у ответившего ответа, то зачем вообще было беспокоиться? :smile:
И, да, сиеста у меня сейчас, поэтому есть время на все это )))

LioudmilaSherman 24.06.2015 02:46

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1385471)
na minutku, LioudmilaSherman - а кто у них там родоначальник, в ДЛ? Иффи?
Ну так у него в родословной Винни (Белянчиков), а тот зверь еще тот был...И деткам-пра-деткам свою злость замечательно передавал. Красив был подлец, но по характеру - ну совсем не пудель...:rolleyes: Меня тоже цапнул один раз на выставке, было дело...:shuffle:

Иффи красавцем не был )))

EGOR 24.06.2015 03:01

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1385473)
Иффи красавцем не был )))

- Люд, "красавец" - это я про Винни писала, не про Иффи:)))

na minutku 24.06.2015 03:22

мне как то всегда эти две фотки казались похожими

http://www.isok.ru/img/full/ed4121c6...76220fc9ed.jpg http://www.isok.ru/img/full/7b17a2cd...fa967ed3c8.jpg

LioudmilaSherman 24.06.2015 03:24

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1385475)
- Люд, "красавец" - это я про Винни писала, не про Иффи:)))

Про Иффи я добавила...в плане того, что веских оснований для вязок агрессивного пуделя не было )))
Хотя в СКОРе так не считали и вязки были, и титулы )))

LioudmilaSherman 24.06.2015 03:29

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1385478)
мне как то всегда эти две фотки казались похожими
]

Ой, ты зачем мне сиесту испортила?

Алиса 24.06.2015 04:43

na minutku, каждый раз, когда кто-то выкладывает эти фото , дают примерно такой же комментарий. Пора приз за банальность назначать!
Интересно, сколько времени пройдет, прежде чем эта фотка снова станет аргументом ?:)

Думаю, что уже давно Т. Новожилова не делает таких фото, не ставит во главу угла своей дрессуры обязательное "вытаскивание" злобы. Давным давно нет Иффи. ( он действительно, был довольно злобным псом. Но ОЧЕНЬ послушным. Дисциплина его была образцовой!).

Алиса 24.06.2015 05:04

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1385463)
Алиса, и даже родоначальник питомника ? Никогда? :smile:Помню его на рингах ))) и помню как его в разведение клубное из-за агрессивного характера не пускали )))

LioudmilaSherman, НИКОГДА! Никогда Иффи на ринге не проявил себя как злобная собака. Он был великолепно отдрессирован. На ринге он вел себя идеально.
Если Вы помните его на рингах, то должны и это помнить.
Но ведь у Иффи была родословная СКОР. Ни на каких РКФ-ных выставках он не показывался. Никаких вязок Татьяна для него в РКФ-ных клубах не просила.
Никакого запрета на использование его в разведении не было! Татьяна сама была руководителем породы в клубе ( клуб М. Белониной). Она своим Иффи перевязала всех коричневых сук со скоровскими родословными( в Петербурге и не только).

Поэтому меня очень удивило Ваше воспоминание о том, что его в разведение не пускали из-за агрессивного характера.

По поводу того, был ли он красавец, это вообще очень субъективно. Он был в том типе, который был распространен среди коричневых в конце восьмидесятых годов. И получил несметное количество титулов от экспертов, которые работали и на скоровских и на ркф-ных выставках.
И ни одного замечания по поводу агрессивности или злобности.
Он очень умел контролировать себя. Хотя его хозяйка культивировала в нем злобный нрав, это правда.

Я провела в компании с этим псом очень много дней и часов. Мой Дастин был его внуком. Мы не только выставлялись вместе. Мы занимались дрессурой, мы готовили номера для агитбригады( кстати, Иффи и в агитбригаде пуделиной вел себя отлично), мы вместе дежурили с милицией на участке. И я -то отлично помню этого пуделя, который не был ни ласковым, ни игривым, ни общительным с посторонними. Но и злобность свою без повода и команды никогда не проявлял.

na minutku 24.06.2015 05:11

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1385483)
na minutku, каждый раз, когда кто-то выкладывает эти фото , дают примерно такой же комментарий. Пора приз за банальность назначать!
Интересно, сколько времени пройдет, прежде чем эта фотка снова станет аргументом ?:)

приз возьму! кто ж от призов то отказывается!

аргументом чего? куда? не поняла....

LioudmilaSherman 24.06.2015 05:32

Aлиса,
У меня такое чувство, что Вы не все про Иффи знаете.)))
Вернусь домой, поищу его описания с выставок ( неСКОРовских)...То,что Татьяна ему в СКОРе родословную оформила, не значит, что он был СКОРовского разведения. ))) В СКОР она ушла от безысходности:желание выставлять и вязать было, возможностей не было )))

LioudmilaSherman 24.06.2015 05:41

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1385485)
приз возьму! кто ж от призов то отказывается!

аргументом чего? куда? не поняла....

Тебе приз за напоминание этого ужаса, а антиприз( за разрушение имиджа породы) надо выдать тому, кто такое фото ( совершенно негуманное по отношению к пуделю) сотворил, да в интернет запустил...

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3.