Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз
(Сообщение 1411559)
Если мы видим бездомного пса похожего на овчарку, то это не является доказательством того, что в появлении на свет этой собаки "виновата" чистокровная овчарка, выпущенная хозяевами погулять.
Скрещивание чистокровных собак с дворняжками имеет место, но велик ли вклад чистокровных в образовании бездомных стай?
|
Цитата:
Есть мнение, что это не результат скрещевания дворняг и породистых животных, а эти фенотипы присутствовали в среде собак парий изначально.
|
Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз
(Сообщение 1411563)
А мне кажется, что мал.
Есть ли серьёзные исследования на этот счёт? Мне такие не попадались. В основном, частные мнения.
|
А кто будет проводить эти исследования?! Это разве кому-то надо??
Точно так же могу сказать, что никаких исследований, подтверждающих, что там нет "породистой овчарки" - не существует.
Поэтому, что одно мнение, что другое - наши предположения и умозаключения.
То, что породистые собаки от нерадивых хозяев влияют на генофонд стай - считаю безоговорочным. Ибо все мы видели когда-нибудь самовыгуливающихся породных собак. Лично я своими глазами видела: эрделя, колли, дога, боксёра, ротвейлера, лайку.
"Типа пинчер" моих знакомых пять лет самовыгуливался! Пока не пропал, наконец. Ну, он то думаю вряд ли дотянулся до какой уличной дамы, но, уверена, что какую-нить мелочь домашнюю на прогулке с невнимательными хозяевами, стопудово повязал.
Пудели кстати - у нас тут и на форуме были примеры.....
|