![]() |
ambercountry, Оль, оставь моих щенков в покое, троих я как-нить пристрою - не 10 штук, ты за меня не переживай и не сотрясай воздух!
|
OlgaSanna предлагаю закруглиться. Вы считаете что делиться инфой не обязательно. Имеете право. Я считаю что это некорректно. Форум не спит круглосуточно. Пост можно написать всегда. Не я одна по нашему с Вами разговору решила что Вы узнали об этой возможности не на выставке. Все. Считаю на этом дискуссию закрытой.
Цитата:
Еще - как только РКФ разрешит "межпородные" вязки арлекина с пуделем, а также договорится со странами, в которых занимаются этими окрасами о признании этой т.н. "породы" пуделем в этих странах - у меня претензии отпадут. Мне нужна возможность работы с породой. в том числе международной. Тогда я на время успокоюсь. Пока не придет время признавать эти окрасы в породе Пудель на уровне ФЦИ. А оно придет. А еще я заметила тенденцию - по поводу отдельной породы говорят те кто не занимаются этими окрасами. Занимательно. А ничо так что вязка белого кобеля с абрикоской - запрещенная комбинация? а дала начало линии Волжской Серенады, и в принципе ОТЛИЧНЫХ собак, на которых замутили нынешних Чемпионов Мира. А чо ж не жилось-то чисто в абрикосах??? Была рекомендация НКП??? Ну так у Елены Трофимовой тоже есть рекомендация. Прикольно, наверное, наблюдать как другие барахтаются и теоретизировать как им лучше выбраться вместо реальной помощи. Инициатор неудобный? Так удобного нету. Извините, но эмоции именно такие. То, что из-за помета от Флорика - ну это ваши домыслы. Помет проводится НЕ через Морошку. Это чтобы все было прозрачно. Кстати, сегодня на выставке в МЯУ были отсужены арлекины. Тиресна по какому стандарту.... и... есть ли он в природе? |
отвечаю по существу. В Серенаде вязка белого с абрикосом быда ДО запрета. Более того, мы с Таней даже склонны думать о том, что такую комбинацию запретили из-за нашего помета. Уж больно хорош вышел :-)))))). С тех пор как ввели запрет, с белыми мы НЕ вязали. Только с черными. Но у нас это не запрещено, насколько я помню. Сейчас, когда вязки белого с абрикосом запрещены, мы о таких вариантах даже не думаем.
Второе, тут спрашивали чтобы я делала если б в 73 году не разрешили абрикосовый окрас. Отвечаю: абрикоса себе в данном случае я бы не заводила. знаете, моей первой собакой была малая кремовая пуделица с перекусом ( без родословной). Но я очень хотела ходить на выставки. Поэтому я купила себе абрикосовую тойку с родословной и выставляла е. А не доказывала всем и вся что знаете, исторически в породе встречаются как пудели кремового окраса, так и с перекусом, и не разрешить ли нам таким вот фантазерам выставляться наравне с пуделями но в отдельном ринге :-)))))) а так все хотят и рыбку съесть...и руки не запачкать..... хотите собак с родословными РКФ/ФЦИ???? хотите побед на выставках в системе РКФ/ФЦИ??? будьте добры иметь для этого собак признанных РКФ/ФЦИ. |
ээээ.... ну наверное мне почудилось, что вы с Таней убеждали НКП в необходимости вязки, т.к. в Эмерэе родился от него абрикос. ОК. Значит показалось, сорри.
Только это доказывает, что то, что запретили никому не вредило. А вообще тут спор о различном подходе к любому делу. Кто-то делает только то что известно/доступно. и преуспевает в этом. А кто-то изобретает, обосновывает, с помощью этого тоже добивается успеха. Вторые - прогресс. первые - его закрепление. И кто сказал что из этого лучше??? и то, и то НЕОБХОДИМО. только не нужно говорить о том, что раз пользуешься одним путем, то другой - тупиковый. |
Цитата:
И причем тут перекусы, я не изобретаю велосипед, я всего лишь борюсь за исторический окрас пуделя - это кажется разные вещи ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Странно, почему же человек, который знает больше меня о тестах, поддерживает, как я предполагаю, контакт с Элизабет Мюллер, до сих пор не доложил вам лично известную ему (и ещё, кажется, паре человек) информацию? Хотя, догадываюсь: не считает нужным, не хочет и т.п. |
OlgaSanna, то, что я буду делать тест Ясмин, я сказала задолго до того, как его сделали и ни от кого не скрывала это и говорила, что тест на окрас наод бы сделать всем абрикосам и рыжим, так что все было сказано заранее и ни от кого не скрывалось ...
Нет, Ольга, я Вас не понимаю ... я поняла на что Вы намекаете, но я уже говорила Вам, что Вы сильно ошибаетесь, я не склоняю Ваш помет на всех перекрестках и не склоняю Вашу персону на этих перекрестках также ... Вам кажется, я всего лишь подтвердила, что да, такой разговор был когда-то и это так ... И не оповестила всех, что Вы лежали в больнице летом, а лишь спросила в привате Иру из Венгрии, не знает ли она куда пропала ОльгаСанна, наверное в больницу попала, такое жуткое лето, что и не мудрено, сама еле держусь ... я только предположила, я ничего не утверждала, но Вам угодно было все раздуть .. но мне это уже фиолетово, стараюсь теперь держаться подальше, а то еще чего мне припишите ... |
Цитата:
Цитата:
А на мои вопросы ответить слабо? OlgaSanna добавил(а) [date]1298486662[/date]: Цитата:
:hah: Ничто так не окрыляет вашу фантазию, как отсутствие достоверных фактов! |
OlgaSanna, фантазируйте дальше - Глупости и сплетни - ваша стихия как раз! Уж столько по рассказывали в свое время - утонуть можно! Про всех и вся, всю подноготную ... Хорошо у меня все это сквозняком проходит, ничего не передаю и ничего не запоминаю, ну да Бог Вам судья!
|
Цитата:
Цитата:
а вот я бы спокойно продолжила разведение " апельсинок". Потому что если я завтра, например, смню свою фамилию на мужнину, суть моя от этого ни разу не поменяется. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати насчет того, что КТО знал заранее, так Вы сами ответили в посте 1130. И даже время назвали. За 12 часов до семинара. А известный нам всем человек арлекинами не занимается, от нее никто не ожидает того, что она будет в теме наших проблем. правда. И спасибо ей, что помогла. Serenada, как бы порода вообще начинается обычно с работой над ответвлениями. Это безотносительно Пуделя окраса черно-белый и черно-подпалый. Это - исторические окрасы пуделя. Или питомник Vulcan - совсем несерьезен был????? и вообще все историки, которые пишут о черно-белых собаках??? Почитайте, кому ИНТЕРЕСНО. История многоцветных пуделей приводить здесь или переводить не могу, т.к. там четко написано что без разрешения нельзя. |
Serenada,
Цитата:
|
Цитата:
Вчера звонит мне одна заводчица с Балкан. Я ей сообщила последние российские известия. Она чуть со стула не упала. "Как же так?"- говорит. "Такая большая страна и так спасовала..." Я говорю, страна большая, а "дирекция" маленькая. ЧуВСТвенные люди попались в "дирекции". А она: "А чем же их уломали? Наверно, променяли арлекинов и фантомов на какие-нибудь блага". Какая по- большому счету разница "исторический" окрас, не исторический окрас, новый окрас? Кто знает, была ли бы принята так легко порода пудель в свое время, если бы французы не считали эту породу своей. Все относительно. А эксклюзив и слабоумие данной ситуации в том, что людям разрешили, одобрили, приняли, вернее, в обратном порядке, а потом взяли и отменили. |
а после этой статьи просто в skk.se выберите поиск по vulcan - СКОЛЬКО ИХ СТОИТ за собаками. которые используются в разведении. ничего так???
Смотрю как они связаны с современными. Пока докопалась до питомника Малибу. Думаю всем большеводам это что-то говорит???? Питомник, чьи крови стоят за Racketeer. |
Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3. |