![]() |
|
Ogava, стрижку надо смотреть вместе с шерстью на шее и голове. А здесь она завязана резинками.
|
Вика, спасибо
Оченно меня радует, что ничего криминального не наваяла. Уплостить сверху побоялась, дабы не удлинить ее еще больше(мне она почему-то длинной при жизни казалась :) ). Сзади ПК не было ничего. Попробую в след раз сдвинуть еще назад. Я люблю, когда плечо выделено. А вот сужение внизу задних ног не люблю. Мне нравится, когда широкие ноги внизу. Или это фШ-но так смотрится.. Что имелось ввиду с ЗК? |
Цитата:
И ещё фотографировать для коррекции стрижки всё-таки надо в выставочной стойке. Потому, что когда голова опущена, шерсть смещается и не вполне понятно, ошибка это стрижки, или собака просто так встала. |
Цитата:
Чем фиксировали? |
Цитата:
|
Galina k.,
Топ очень хороший! Только бант для такой головы нужен чуть-чуть поменьше.Этот громоздкий. |
Shantony
Цитата:
|
Чау чау тоже стригут!
Вчера привозили на стрижку этого красавца. http://i017.radikal.ru/0905/43/2ed5fb07a756.jpg |
Нужна инструкция по весту!!! Нужно собаку к выставке сделать. У собаки судя по всему была обстрижена украшалка - шерсть неровная и мягкая-мягкая. Помогите, пожалуйста!!!!
И еще - на ушах шерсть тоже мягкая, не щиплется :(( Побрить можно? И как именно, какую часть? http://i058.radikal.ru/0906/56/5962eaba1194.jpg Фото сделано месяц назад. |
Ogava, о приветствую Тверичанку! Я из Удомли. :yaya:
|
Сегодня выстригала красивущего кота из колтунов.Это конечно не собаку стричь!Попробовала поставить его в стойку.:smile:
http://s58.radikal.ru/i160/0906/06/6f1a60d46f4et.jpg Обиделся http://s39.radikal.ru/i083/0906/5b/c3a8e66e88a2t.jpg |
Galina k.,
Кот и в стойке!отпад!!))) |
|
Инструкция по стрижке собаки
Найти хоть какие-нибудь ножницы. Выпить чашечку кофе. Выкурить сигарету. Попытаться достать собаку из-под кровати. Обругать собаку нехорошими словами. Помазать йодом и заклеить пластырем прокушенный палец. Выкурить сигарету. Найти в холодильнике колбасу и сделать себе бутерброд. Отрезать кусочек колбасы и поманить им собаку. Отрезать второй кусочек колбасы. Отрезать третий кусочек колбасы. Выкурить сигарету. Попытаться отобрать у собаки колбасу. Обругать собаку нехорошими словами. Помазать йодом и заклеить пластырем прокушенный палец. Выкурить сигарету. Открыть входную дверь и позвонить в дверной звонок. Поймать прибежавшую собаку. Взять ее на поводок и отправиться искать пропавшие ножницы. Прижать собаку к полу, сесть на нее верхом и начать стричь ей лапу. Обругать собаку нехорошими словами. Помазать йодом прокушенный палец и порезанную лапу. Посмотреть вслед удирающей собаке и крикнуть «чтоб ты провалилась». Скомкать и выбросить пустую пачку от сигарет. Вытащить собаку из-под кровати за поводок и пойти с ней гулять в сторону ближайшего ларька. Выкурить сигарету….. :crazy: |
Отпадная инструкция!:lol:
|
[b]Ogava[/б], В Принципе наверное все так начинают...и я тоже за исключением прокушенных пальцев и сигарет)))
|
Лето пришло. Кошки раздеваются :)
Девушки, можно вопрос? Не обижайтесь только, мне просто интересно. Я читала, что кошек стричь - нелёгкая работа...... А чем их стригли, что они такими бугорками по телу? Я сама кошек ни разу не стригла, только видела тут стриженных. Они все гладенькие были :shuffle: |
У меня нет специального ножа для кошек, вернее нож такой же, только его вот надо отдельный, после пуделей не очень бреет, брила по шерсти, а кожа у них тянучая, тянучая и практики маловато, получается не очень ровно, если против шерсти, то ровнее получается, но кошки этого не любят. А я против успокоительных категорически. ... В обчем ничего сложного, когти стригу и заматываю лапки скотчем, хозяин или чем-нибудь фиксирую кошака за шкирку и брею, потом ножницами сраниваю переходы или филирую, через неделю пеньков не видно, шерстка отрастает на теле и все неровности сравниваются.
|
У меня одни ножи, что для кошек, что для собак. берут замечательно. Кошек стригу ножом №3. Получаются ровные и гладкие, а через месяц вообще выглядят изумительно)))
|
я кошек стригу двушкой...тоже до ровности выглаживаю)))
|
Значит у меня нож кончился ... я это подозревала! Второй вообще не взял. Надо покупать.
|
Подскажите,пожалуйста,нужн о ли выставочному бишону подстригать шерсть на морде(вокруг глаз или на переносице). Если у кого-то есть фото крупным планом,буду очень благодарна.
|
нужно чистить, чтобы выделить глаза, можно и подтёки подбрить, но так, чтоб не зааметно было
|
JASMIN
Цитата:
Я котов не стригу,этот исключение -близкой подруги кот,поэтому тоже без наркоза.Но это не стрижка пуделя в удовольствие,а экзекуция с воплями и боями. Galina k. добавил(а) [date]1244137604[/date]: Ogava Цитата:
|
Galina k. Нееет эта инструкция к моим отношения не имеет,они у меня не кусаются и ведут себя очень хорошо,эту инструкцию я нашла на сайте наших парикмахеров:smile:
|
Этой инструкции бог знает сколько лет...баян-она уже...я её читала ещё на бумажке напечатанную на машинке)))
На самом деле это описание того как хозяева пытаются сами подстричь собачку...перед тем как осознать что для этого есть специальные люди -Стригали(читать -Грумеры))) |
Galina k.
Скотч обыкновенный, прозрачный широкий, заматываете каждую лапку, в области пясти, чтобы замотать пальцы с когтями, тогда кошак не сможет вас поцарапать. |
Ogava
Цитата:
JASMIN Спасибо! |
Да, снимается скотч очень легко, шерсть не выдирает.
|
Цитата:
А еще я приобрела намордники для кошек, отличная вещь! А то с намордником из бутылки как то не солидно. :crazy: |
Ну да! Можно и так.
|
Mannique, спасибо! А на верхней части морды от уровня глаз до мочки носа делать пробор как у Йорков и Ши-тцу или шерсть состригать? Собаки белые, на тех фото что я видела, детали рассмотреть не могу.
|
amurakvarel, у нас на форуме есть тема с грумингом бишона, там выкладывали видео стрижки головы
|
Ricik
Цитата:
|
Galina k., я не знаю можно ли здесь двать ссылки. Напишу в личку.
|
Здесь можно давать ссылки :)
|
Aikenka, спасибо. Покупала на сайте groomeru.ru Но Galina k., говорит что их там уже нет.
|
amurakvarel, делать пробор, шерсть не состригать, а наоборот нарастить ее таким образом, чтобы она переходила в усы!
Состригать шерсть у бишона надо на переносице, чтобы выделить глаза. Вот смотрите, как это сделано у нашего Спенсера! http://i045.radikal.ru/0906/36/ab78723f5e0f.jpg |
Какое фото красивое!А для того что-бы сдеать правильный круг у бишона,в итоге мочка носа должна оказаться в центре этого круга,как у вестика?(Ну что-бы правильно расчитать длину шерсти сверху и снизу)Или глазки должны быть в центре круга?А можно фото в прфиль?Ну вот,закидала вопросами.:shuffle:
|
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3. |