Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

Aikenka 04.03.2013 19:48

Даня, это было ужасно, на мой взгляд. Они стояли у неё как это сказать.... почти "перед" телом и двигались ходульно.
Тем не менее чемпиона Японии она закрыла.....

Поглядела схемф ещё раз - не уверена, вариант А или В у неё был...... но что-то в этом роде.

Даня 04.03.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 983211)
Даня, это было ужасно, на мой взгляд. Они стояли у неё как это сказать.... почти "перед" телом и двигались ходульно.

.

я так и думала ....
НинСанну сюда бы ...( мечтательно )

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 983211)
[b]
Тем не менее чемпиона Японии она закрыла.....
.

как сказал один судья " легко судить хороших собак и тяжело плохих .." . это я к тому , что остальные значит были еще хуже ...

скорее " А "

Даня 04.03.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 983074)
Вот этот вопрос и меня интересует.

Если шея фактически под 90 град., то насколько это физиологично для собаки?

мне кажется - никак , но это частное мнение .... не так давно это обсуждали в данной теме ...

Цитата:

Вот этот вопрос и меня интересует.

А если это зрительноя иллюзия, то как она достигается?

есть даже волшебное слово " кошшшшкаа !!! "
и ручки бывают волшебными
и поводок и т д .....

Magic Mist 04.03.2013 20:56

А я видела пуделя с полностью вертикальным (визуально, транспортиром не меряли) поставом длинной шеи. Он был брит полностью, и это не было изыском груминга. Лопатка у него была средненаклонная, плечо прямовато.
Выглядело нормально - физиологично, вполне ему было удобно, но очень СТРАННО (применимо к нашей породе...) - почти чистого выхода длинная ровная вертикальная шея.

Его дочь с равномерно (явно) прямоватым передом почти так же шею носит - под прямым почти углом к горизонту.

При этом собаки с передом очень угластым и чистым (без изгиба) выходом шеи на моей практике как раз чаще всего шею не очень высоко держат, скорее вперед-вверх, чем просто четко вверх.

Хотя... у пуделя хороший угол плеча и лопатки одновременно - оооочень большая редкость. Или то "угластее" или это, а чаще всего и там и там все слишком прямо (вариант В). Мне всего несколько раз собаки попадались, чей вариант переда был наиболее близок именно к первому рисунку в посте Дани.

Я, в начале очень хотела такую (ну или хоть немного приближенную к такой) форму переда получить, мне это частично и местами удалось, но теперь я уже пару лет как в раздумьях... А нужен ли вообще в принципе пуделю вот такой "правильный и не типичный для породы в целом" выраженный форбруст?

Движения не сказать чтоб намного "улучшаются" по впечатлению в сравнении с вариантом косое плечо + прямая лопатка + овечина, даже больше скажу - при строении типа вариант 1 движения и несение шеи чаще не столь эффектное, как при варианте В + куражно заброшенная на верх лебединая овечьего выхода шея...

Но мне все равно такая форма переда (вариант 1) очень нра.

Во избежании путаницы продублирую в посте картинку.

Цитата:

Сообщение от Даня (Сообщение 982723)

я уже чёто во всем сомневаюсь, воистину - чем меньше знаешь, тем увереннее себя чувствуешь...

Zlato-Sibiri 04.03.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 983251)
А я видела пуделя с полностью вертикальным (визуально, транспортиром не меряли) поставом длинной шеи. Он был брит полностью, и это не было изыском груминга. Лопатка у него была средненаклонная, плечо прямовато.
Выглядело нормально - физиологично, вполне ему было удобно, но очень СТРАННО (применимо к нашей породе...) - почти чистого выхода длинная ровная вертикальная шея.

точно уникальная собака!

Serenada 04.03.2013 21:06

Magic Mist,
ты может помнишь мою Капу? Так вот углы переда у нее были вах=вах=вах, вот как на первой картинке ( за это и была оставлена), только голову сама по себе она носила низко. Я конечно "наловчилась" ее выставлять, с некоторыми ухищрениями, но в жизни то это картины не меняло. ( и это кстати, весьма передавалось детям) У Симоны перед по углам был значииительно проще. Однако голову она носит прекрасно. Сейчас у нас есть четыре собаки, неколько различающиеся строением переда. Схожи же они в одном - прекрасном, вертикальном ношении головы :-)

Magic Mist 04.03.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 983265)
Magic Mist,
ты может помнишь мою Капу?

Отож... На память не жалуюсь)))

Все верно, я ведь обеих сестер живьем видела - согласная и про Капу и про Симону, очень разный тип и совершенно разная манера двигаться и даже цвет и структура меха - различны.

Сорри за тавтологические повторы, но из песни слова не выкинуть.

Deliss 04.03.2013 23:18

Вариант А - типичный "терьерий фронт" - косая лопатка, отвесное плечо.
На сегодня пуделей с таким строение переда - очень много. Собака красиво несет шею, но и у нее , как правило, короткий шаг передних ног.
Правильнее шея при этом варианте выглядит так:
http://www.isok.ru/img/full/31a71d75...ab2d01bfc8.jpghttp://www.isok.ru/img/full/87c48fed...bae8ccbe80.jpghttp://www.isok.ru/img/full/b8749137...208dcd03bf.jpg

Deliss 04.03.2013 23:28

И еще хочу обратить внимание на длину (и ширину) самих костей
Лопатка может быть короткой или длинной, то же касается и плеча, и предплечья.
Все это в совокупности сильно влияет на сложение и движение.

Даня 04.03.2013 23:39

Deliss, такого " А " типа довольно много было по девяностым годам многочисленных рингах малых абрикосов .

Deliss 04.03.2013 23:56

Даня, да и сегодня достаточно:)

Aikenka 05.03.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 471388)

Вот нашла свой давний пост по поводу такого переда на при мере фараона. К сожалению фото были выложены на радикале и уже не видны.
Далее там в разговоре и догиню упоминала оказывается, а я уже и забыла про это.....

Алиса 05.03.2013 15:16

Спасибо Дане за очень конкретный и показательный ответ на мой вопрос о фронте. Из всего, что сказали участники разговора, я делаю все тот же вывод( который давным давно у меня в голове сидит)))), что при корректном фронте (как на первой картинке в Данином посте) собака голову понесет на шее, чуть вытянутой вперед. А для эффектного выставочного вертикального несения нужен тренинг, умение хендлера("ручки") или некорректный фронт(как у собаки, о которой Magic Mist
пишет).

Юлия Корж 05.03.2013 15:35

Вот еще интереснейший пример:

http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphoto...07690515_n.jpg

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphoto...71601080_n.jpg

По моему это просто шедевр)))

Serenada 05.03.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 983727)
Спасибо Дане Из всего, что сказали участники разговора, я делаю все тот же вывод( который давным давно у меня в голове сидит)))), что при корректном фронте (как на первой картинке в Данином посте) собака голову понесет на шее, чуть вытянутой вперед. А для эффектного выставочного вертикального несения нужен тренинг, умение хендлера("ручки") или некорректный фронт(как у собаки, о которой Magic Mist
пишет).

т.е. все по прежнему. Несмотря НА вы все равно "при своем мнении" :-))))))

vip_i 05.03.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 983740)
т.е. все по прежнему. Несмотря НА вы все равно "при своем мнении" :-))))))

Простите, но я то же чего то недопонимаю. На всех схемах - шея под углом в стойке, и соответственно при беге? Нарисуйте схемы пожалуйста, где будет по другому. Я нашла такую http://dogcity.ucoz.com/public/pudel/youjudgg.gif
При овечьей шее собака понесет шею перпендикулярно спине - во всех других случаях немного вперед. Или не так? Значит овечья шея идеал ?

vip_i 05.03.2013 16:04

Подруга, а почему собака опускает голову при беге?

Serenada 05.03.2013 16:19

vip_i,
а реальные собаки, они схем не читали :-)))) и бегают...так как бегают :-))))

Юлия Корж 05.03.2013 17:34

vip_i, Я не знаю Вас и не знаю насколько Вы знаете основы анатомии(Только не обижайтесь-я не хочу Вас обидеть)))Поэтому пока воздержусь от ответа)))Может кто-то напишет своё мнение на этот счет)))Потому как у меня есть обьяснение...но может кто-то еще мудрые мысли скажет)))

L.S. 05.03.2013 17:39

К вопросу об "афганизме" у пуделя :)
А если серьёзно, мне понравилось, как в этой статье графически подробно рассмотрены несколько примеров движения Афганов.
http://www.kknoka.ru/index.php?showtopic=1579

Юлия Корж 05.03.2013 18:24

L.S., Спасибо-распечатала-почитаю)

Magic Mist 05.03.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 983727)
Из всего, что сказали участники разговора, я делаю все тот же вывод( который давным давно у меня в голове сидит)))), что при корректном фронте (как на первой картинке в Данином посте) собака голову понесет на шее, чуть вытянутой вперед. А для эффектного выставочного вертикального несения нужен тренинг, умение хендлера("ручки") или некорректный фронт(как у собаки, о которой Magic Mist пишет).

Не-не-не.

Не надо вот так вот - обобщать, да еще и мои примеры поминая.

Я успела насмотреться оооочень разнообразных вариантов, в том числе видела (хоть и не часто) и собак с форбрустом, вариантом переда 1 типа и при том очень высоко несущих шею-голову на ходу без всякого научения и ухищрений.

Небольшой "наклон" шеи чуть вперед, при общей тенденции "вверх", совершенно не умаляет эффетности хода, но вот когда "больше вперед, чем вверх" - уже не тот вид, увы.

Я писала совсем не то, что было вами прочтено.

Я писала, что - я не способна (с большой степенью вероятности) - предугадать по фото и даже живьем прощупав собаку как она побежит.

А вовсе не то, что собака с выраженными углами спереди не может голову нести высоко априори. Я этого - не писала.

Мне вообще кажется, что несение головы не только и не столько зависит от углов сочленений спереди, сколько от общего баланса, центра тяжести и темперамента...

Но, напомню - я не считаю себя спецом в биомеханике и больше не понимаю, чем понимаю. Начало сей темы с бритьем и подставлением ноги под корпус, с точками и промерами для меня при первичном прочтении было как темный лес, да и сейчас я не чувствую себя особенно поумневщей в данном вопросе.

Magic Mist 05.03.2013 21:05

L.S., спс! очень интересная статья, пойду поизучаю...

Как то по случаю я прочла книгу об афганах из переводной серии "Американское собаководство" - очень интересно, познавательно и увлекательно написана. Показано полное развитие породы в США, формирование типов, описана работа питомников. Мне книга - понравилась, прочла от корки до корки, хоть афганы мне по идее ни к селу ни к городу.

Юлия Корж 05.03.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 983925)
я прочла книгу об афганах из переводной серии "Американское собаководство"

Тоже читала)отличная книга!

Даня 05.03.2013 21:11

L.S., спасибо ! интересно !

L.S. 05.03.2013 21:51

Ой, да не за что.:)
Действительно, много интересного для себя прочла в этой статье. И про современные стойки у афганов, и про обучение их со щенячьего возраста принимать экстремально сложной позы "без протеста", и про мускулатуру на холке... и ещё много чего.
Было бы здорово, где-либо увидеть такой же "разбор полётов" применительно к большому пуделю...

Даня 05.03.2013 21:57

L.S., когда прочитала , то же подумала , как бы про пуделя такую информацию почитать . очень интересно про стойки и про начало движения афгана в ринге ( выход из стойки ) и что с этим связано . Попыталась провести параллели с пуделем ..повторяюсь , но очень информативно , интересно .
а схемы какие , -мячта !

Вика 06.03.2013 00:28

Цитата:

Если шея фактически под 90 град., то насколько это физиологично для собаки?

Что ж тут "нефизиологичного"?
http://f2.s.qip.ru/b4CffzS2.jpg

http://f4.s.qip.ru/b4CffzS3.jpg

Шанс Бижу Чейз 06.03.2013 10:17

Вика, это не ответ. Вы просто поместили фотографию симпатичной собачки :-)

Потом, это на фотографии, а в жизни собака может держать шею иначе.

Вика 06.03.2013 12:49

Шанс Бижу Чейз, во-первых, каков вопрос, таков ответ.
Во-вторых, не вижу смысла размещать фото нереальных каких-то вещей (зачем, собственно?).
В-третьих, здесь (в теме) и про выход шеи тоже было написано не раз. Вся тема состоит из повторяющихся через какие-то промежутки времени одних и тех же вопросов. Я совершенно искренне не понимаю, почему нельзя перечитать уже имеющийся материал, пересмотреть фотографии, зачем наступать на одни и те же грабли из года в год.

Женевьева 06.03.2013 14:33

Шанс Бижу Чейз, у меня есть фото вот такой собачки.
http://i072.radikal.ru/1303/ea/c66075c39c85.jpg
и носит она себя так.
Женевьева

а еще есть вот такая собака, с совершенно другим передом.
http://s018.radikal.ru/i512/1303/5d/a5a51dcba731.jpg

которая себя носит так..
Иззи

могу скинуть в личку, немного другое видео второй собаки, в том же возрасте, что и на фото..

Шанс Бижу Чейз 06.03.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Вика
во-первых, каков вопрос, таков ответ.

Тогда и в ответе, тем более, нет смысла.

Женевьева, скиньте, пожалуйста, очень интересно посмотреть.

Шанс Бижу Чейз 06.03.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Вика
здесь (в теме) и про выход шеи тоже было написано не раз

А об этом и без меня разговор идёт оживлённо. Нет смысла упрекать меня в том, что я поднимаю старые, уже решённые вопросы.

OZ 06.03.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 983748)
При овечьей шее собака понесет шею перпендикулярно спине - во всех других случаях немного вперед. Или не так? Значит овечья шея идеал ?

Для некоторых - идеал. Красиво ведь :nzd:
А дать собачке птичку в зубы - далеко ли она ее пронесет при таком поставе шеи? Во всяком случае, тяжело ей будет.

Юлия Корж 06.03.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 984576)
А дать собачке птичку в зубы - далеко ли она ее пронесет при таком поставе шеи

Думается мне что если собака сама в балансе она унесет и птичку.и рыбку,и бревно)))если собака по какой то причине не в балансе-она и бумажку не понесет...ей любые выкрутасы будут некомфортны...

L.S., Почитала вчера...долго разбиралась с картинками...частично согласна ,частично нет...У Джерарда есть тоже интересные мысли по поводу борзых)

Serenada 06.03.2013 19:51

OZ,
у насТани собаки, с высоким выходом шеи, на прогулках, обожают палочку найти ( а лучше почти бревнышко, чем больше тем круче), взять ее в зубы, поднять голову, и часами круги наворачивать...что-то никто из них не норовит "от тяжести" шею вперед вытягивать......

Вика 06.03.2013 19:52

Какую часть от веса собаки будет составлять вес, скажем, фазана, которого она держит в зубах, если собака относится к породе большой пудель? А малый? А карликовый? А той?
Ведётся ли селекция пуделей как подружейных собак, с отбором по рабочим качествам? Если не ведётся, то при чём здесь птичка в зубах?

Вика 06.03.2013 19:55

Serenada, чем тяжелее предмет, который собака несёт в зубах, тем выше она будет держать голову. Потому, что это помогает ей сместить центр тяжести, перераспределить вес.

wild rose country 07.03.2013 05:17

Цитата:

Сообщение от Вика (Сообщение 984591)
чем тяжелее предмет, который собака несёт в зубах, тем выше она будет держать голову. Потому, что это помогает ей сместить центр тяжести, перераспределить вес.

Только в том случае, если у собаки некорректный перед, как на этом фото
Цитата:

Сообщение от Вика (Сообщение 984069)

При таком переде у собаки недостаточно развиты нужные мышцы и она вынуждена это компенсировать.

Serenada 07.03.2013 12:43

ой, я прям стесняюсь спросить....некорректный с чьей точки зрения?
Хотя знАете, я тут в соседней ветке ваши комплименты другой собаке видела. Надо же, как по разному у людей глаза устроены..........

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.