Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   "ДО" и "ПОСЛЕ" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4746)

Din 26.02.2009 00:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от May be
Смотрю на кокера и чет мне его таак жалко стало...
/жалкое зрелище/
Извините..

:biggrin: :biggrin: Ничего...мастер исправится!:wink2: :smile:

May be 26.02.2009 00:36

Оно понятно.
Человек постоянно чему то учится на протяжении всей жизни.
"Не боги горшки обжигали"

П.С. и все таки хорошо, что собачка не видит себя со стороны, а то бы.... инфаркт миокарда -- воооот такой рубец :crazy:

Вика 26.02.2009 00:54

May be, а Вы сами новую для себя породу с самого первого раза замечательно стричь начинали?
В очередной раз повторяю предложение не критиковать (тем более - вот ТАК) работу, если сам мастер этого не просит.
Имейте совесть, люди. Человек старался, в любом случае.

Злата 26.02.2009 01:12

А мне недавно привели на стрижку йорка именно с такой причёской.Спина,правда, уже на 1,5 см.отросла,но "юбочка" шикарная,до пола.Правда,прописаная насквозь.Так вот просили подстричь наголо.Мыть кобелька после каждого "пописа"нет возможности,а с такой красотой иначе нельзя.Стричь наголо-это не выход,но "озверевших"хозяев уговорить бывает непросто.Я за щадящую и практичную стрижку.Чтобы и ухаживать за ней было не трудно и собаке уютно в таком" костюмчике".

Din 26.02.2009 01:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
May be, а Вы сами новую для себя породу с самого первого раза замечательно стричь начинали?
В очередной раз повторяю предложение не критиковать (тем более - вот ТАК) работу, если сам мастер этого не просит.
Имейте совесть, люди. Человек старался, в любом случае.

Ну вот я прежде чем стричь новую для себя породу "рою" материал в инете,по стандарту о бразцам стрижек!И так вот уже больше 15лет-ДО СИХ ПОКА.
А как тогда человек будет учиться,если не критиковать?А если и работа неакуратно сделана?Я ,лично не согласна-конструктивная критика только на пользу!Все замечания высказанные по выше поставленым фото,форумчанами,вполне вежливы и глупо обижаться.А сюси-пуси на профессиональных форумах в адресс "неудачных" работ или неакуратных,это неприкрытая лесть и издёвка над начинающими,ведущая к деградации мастера,а не к профессиональному росту.ИМХО.

Shantony 26.02.2009 01:20

Цитата:

П.С. и все таки хорошо, что собачка не видит себя со стороны, а то бы.... инфаркт миокарда -- воооот такой рубец :crazy:

Хорошо что собака не видит себя со стороны -говорим мы когда наблюдаем собачку в панцире из колтунов :biggrin: А мытая,стриженная собачка себе любой нравится :smile:

May be 26.02.2009 01:41

Вика, Знаете, я вовсе никого не осуждаю и не злорадствую , а если вы внимательно прочитаете выше мой пост, то поймете это. Сама я, никогда не стригла, не стригу и не собираюсь стричь, не умею абсолютно, совершенно и однозначно, поэтому не имею права даже, судить кого то всерьёз. Высказывалась с большой долей иронии. Если это очень сильно задело мастера, прошу меня извинить.
Повторюсь:
Цитата:

Первоначальное сообщение от May be ...

Человек постоянно чему то учится на протяжении всей жизни.
"Не боги горшки обжигали"

MIDNIGHT POISON 26.02.2009 04:13

0

Вика 26.02.2009 10:29

Din,
Цитата:

Все замечания высказанные по выше поставленым фото,форумчанами,вполне вежливы и глупо обижаться.
И вот это тоже? -
Цитата:

П.С. и все таки хорошо, что собачка не видит себя со стороны, а то бы.... инфаркт миокарда -- воооот такой рубец
Вика добавил(а) [date]1235633488[/date]:
Din,
Цитата:

А как тогда человек будет учиться,если не критиковать?
В данном случае человек не просит критики.

Lera_Gosha 26.02.2009 12:03

Девочки, в любом случае спасибо всем. По крайней мере удалось оживить тему. Свое мнение оставлю при себе, а то так распирает, что места на форуме, боюсь, не хватит::diablo: :biggrin:
Вика, Вам персональное спасибо за уважение и тактичность.

Din 26.02.2009 12:12

Вика,я знаю множество стригальщиков,кто когда-то смог освоить пару стрижек,да и то на нынешнем уровне пэтовских и продолжает считать,что этого достаточно,потому как в своё время никто с небес на землю не спустил и ошибки не указал.В настоящее время болванят массово собак,в стиле "мама не горюй",считая себя супермастерами и не желая слышать ни замечания,ни смотреть вокруг,чтоб заметить на каком они уровне остались.
А я что-то не заметила,чтобы тут других мастеров критиковали только по их просьбе!Пройдите хотя бы половину темы и посмотрите сколько делалось разным мастерам замечаний и сколько было обсуждений без прось на обсуждение.Просто если людям интнресно то,что ты делаешь,они будут высказывать замечания и пожелания,или критику(любую),а если работы просто скучные и неинтересные,то врят ли на них кто-то отреагирует.
Бывают такие баталии на ровном месте,что пух и перья летят,причём разбирают правильные и вылизанные работы!А в данном случае вообще стоит вопрос об элементарной акуратности стрижек,ну про приближенность к породному уходу не будем уже и так всё сказали.Если человек не глуп,то он изменит свой стиль и покажет свои новые работы,чтоб мы могли сраавнить и восхитится прогрессом!
Но ,если Вы ,Вика прикажете,то я,лично не буду никому делать замечания,да и вообще как-то реагировать на представленные фото...зато можно будет между собой "по углам обсудить" ,а некоторым и похихикать,и пофиг,что человек будет считать,что всё у него замечательно и "спина почти не белая"

Ягодная_мармеладка 26.02.2009 12:27

Я скажу на тему критики. Я тоже стригу не так уж и давно, тем не менее по сравнению с некоторым количеством мастеров мой уровень выше чем их, именно потому что они научились болванить и радуются.
Но и ошибаюсь. Я с детства не любила когда меня пинают. Если будет рядом стоять мастер и тыкать мне пальчиком в это не так то не так, то я буду злиться. НЕ потому что критика не конструктивна, а потому что я её не просила. Зачастую просто разные взгляды на собак. И фразы типа "а я бы сделала вот так" во время работы раздражают жутко.
Но когда я вешаю работу на форум, я знаю что критика будет и она конструктивна. Я сама её попросила только тем что повесила. И я рада услышать любые замечания, потому что это поможет мне в будущем.
Lera_Gosha, не хочу сказать ничего плохого, но если вы не хотите услышать о своей работе всё (и хорошее и плохое) и не готовы к этому, то лучше их просто не вывешивать. Потому что просто смотреть картинки сюда никто не приходит.
С уважением, Лиза

Юлия Корж 26.02.2009 12:32

Din, Вы неправы...неправы в том чтодумаете что петов стригут также как и выставочных...петов стригут так как хотят хозяева!!!Критиковать можно...но мы люди творческие и выражения выбирать надо обязательно!!!
May be, Очень прошу Вас в конференции высказыватся ОЧЕНЬ аккуратно-особенно в теме Вам далёкой!

Lera_Gosha 26.02.2009 12:49

Лиза, именно для критики я и выставила данные фотографии, но критиковать можно по разному - желательно соблюдая тактичность. Ведь дело все в том, что я лично приму любую критику в любой ее форме - покиплю и перекиплю, а вот другие начинающие парикмахеры, посмотрев и прочитав такую критику, выставлять свои работы просто не будут, а будут в теме "до и после" обсуждать пудру для ушей. Ведь это очень важно именно тактично, с уважением объяснить человеку его ошибки.

Ягодная_мармеладка 26.02.2009 12:52

Lera_Gosha, согласна!

May be 26.02.2009 12:53

Цитата:

И вот это тоже? -
Цитата:

П.С. и все таки хорошо, что собачка не видит себя со стороны, а то бы.... инфаркт миокарда -- воооот такой рубец.
Я не считаю своё высказывание оскорбительным :diablo: На личности не переходила, грубость и оскорбления тоже не наблюдаются. Еще раз повторяюсь, это была ирония по поводу не удачной стрижки собаки, за что я уже извинилась перед мастером. Если для вас ирония равняется оскорблению, то.. мне больше не о чем с вами говорить.
Цитата:

В данном случае человек не просит критики.
А вообще если так рассуждать, критики никогда никто не просит, но она очень полезна, помогает двигаться дальше, это своего рода стимул если хотите. Никакому нормальному человеку она естественно не нравится, зато является отличным катализатором.
======
П.С. Все. Спасибо за внимание, больше засорять эту тему не буду.

May be добавил(а) [date]1235642990[/date]:
Цитата:

[i]Первоначальное сообщение от Подруга
May be, в теме Вам далёкой
Извините меня пожалуйста, но не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы видеть и знать, как выглядит та или иная порода.( после груминга естественно) :smile:
Я предельно тактична(во всех темах)
Еще раз, прошу прощения если кого то задела.

May be 26.02.2009 13:28

Подруга, Скажите, а вы считаете тыкать мне или кому бы то ни было, это тактично с вашей стороны? Если так, то это совсем не делает вам чести.

Остальное я уже приняла к сведению и давно успокоилась, как вы изволили выразиться, больше я здесь не пишу, о чем собственно говорила выше. Читайте внимательнее.

Вика 26.02.2009 14:14

Ой, дамы, ну мы все эмоциональные... Давайте не будем начинать склоку. Просто попробуйте представить себя на таком месте: стараешься, делаешь, а тебе говорят - ой, какой ужоснах! Ну, даже если это в самом деле ужоснах, можно же сказать тактично: я бы сделала не так, а вот так и вот этак, потому, что - (и перечисление причин).

Din, не кипятитесь.

Одна моя знакомая, которая стрижёт выставочных цвергов радикально лучше, чем я, и к которой я на тему корректировки моих цвержачьих стрижек иной раз пристаю, всегда говорит так: если конкретно мне не нравится, это лишь моё личное мнение, оно не есть истина в последней инстанции, каждый делает так, как считает нужным.

Вика добавил(а) [date]1235647299[/date]:
Ягодная_мармеладка,
Цитата:

Потому что просто смотреть картинки сюда никто не приходит.
Я прихожу. Просто смотреть картинки. И надеюсь каждый раз найти для себя что-то новое. Даже если в целом стрижка не произвела большого впечатления, можно иной раз найти какую-то особенную фишку, которая в своём исполнении будет смотреться так, как нравится. Или что-то натолкнёт на новую идею, никем ещё не воплощённую.

Юлия Корж 26.02.2009 14:27

Цитата:

Я прихожу. Просто смотреть картинки. И надеюсь каждый раз найти для себя что-то новое. Даже если в целом стрижка не произвела большого впечатления, можно иной раз найти какую-то особенную фишку, которая в своём исполнении будет смотреться так, как нравится. Или что-то натолкнёт на новую идею, никем ещё не воплощённую.

Вот правильные слова...Я тоже прихожу сюда за идеями и знаниями)))и поделится тем что я умею...За мирным общением с людьми которые понимают какой сложный и такой любимый у нас труд!!!Вика -:rev: :hb:

Ягодная_мармеладка 26.02.2009 14:55

Вика, Я согласна. Я имела ввиду что здесь все профессионалы и смотрят на картинки с точки зрения детальности работы и качества выполнения, кто то выскажет своё мнение кто то нет. Я имела в виду, что мы не как детки смотрим, " вот это собачка! Кокер спаниель, подстригли собачку". Вот я о чём)))

Бука 26.02.2009 22:22

А что-то мне кажется, что критика самой стрижки была значительно более вежливая, чем окрик, что критиковать НИЗЗЯ:fart: :burr:

Din 26.02.2009 22:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
Din, Вы неправы...неправы в том чтодумаете что петов стригут также как и выставочных...петов стригут так как хотят хозяева!!!, Критиковать можно...но мы люди творческие и выражения выбирать надо обязательно!!!

ПОВТОРЮСЬ:Стрижка должна делать животное гармонично выглядящим или хотя бы акуратным!Это мой принцип и он относится как к выставочным,так и к пэтам и дворняжкам и я придерживаюсь его уже много лет.Полагаю,что хозяева ждут от меня именно того же.
На счёт критики на форумах..Мне в голову не придёт поставить неакуратную или незаконченную стрижку на форум,хотя бы из уважения к форумчанам,поскольку я предполагаю ,что здесь не детский кружок юнатов собрался,а профессионалы.И если перечитать изначально мои посты,то моё замечание (может и эмоциональное,но я как породник не могла сдержаться-каюсь)
касалось только кокера(но он не только меня "удивил"), про что уже подробно обьяснила,в принципе к пэт-йорку и шицу моё отношение вполне положительное.Я там не стану выискивать огрехи,хотя бы потому что они не режут глаз,как спаниэль.
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ягодная_мармеладка
Я скажу на тему критики. Я тоже стригу не так уж и давно, тем не менее по сравнению с некоторым количеством мастеров мой уровень выше чем их, именно потому что они научились болванить и радуются.
Но и ошибаюсь. Я с детства не любила когда меня пинают. Если будет рядом стоять мастер и тыкать мне пальчиком в это не так то не так, то я буду злиться. НЕ потому что критика не конструктивна, а потому что я её не просила. Зачастую просто разные взгляды на собак. И фразы типа "а я бы сделала вот так" во время работы раздражают жутко.
Но когда я вешаю работу на форум, я знаю что критика будет и она конструктивна. Я сама её попросила только тем что повесила. И я рада услышать любые замечания, потому что это поможет мне в будущем.
Lera_Gosha, не хочу сказать ничего плохого, но если вы не хотите услышать о своей работе всё (и хорошее и плохое) и не готовы к этому, то лучше их просто не вывешивать. Потому что просто смотреть картинки сюда никто не приходит.
С уважением, Лиза

РЕСПЕКТ!Если уж кто-то ставит на обозрение свои фото в интернете,то будте готовы к критике и к похвале одинаково.В критике глупый ищет на что обидеться,а умный что можно исправить и улучшить!

Din добавил(а) [date]1235678037[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Бука
А что-то мне кажется, что критика самой стрижки была значительно более вежливая, чем окрик, что критиковать НИЗЗЯ:fart: :burr:
:wink2: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Galina k. 27.02.2009 00:30

Lera_Gosha
Цитата:

а вот другие начинающие парикмахеры, посмотрев и прочитав такую критику
У меня не создалось впечатления ,что Вы начинающий парикмахер.Руку мастера не спрячешь.Но кокер и йорик видимо попали под разгул фантазии либо Вашей ,либо хозяев собачек( а с ними не поспоришь). А такой широкий отклик мне кажется только вдохновит начинающего грумера т.к. видно что тут собрались люди неравнодушные именно к качеству и правильности стрижки.

Galina k. 27.02.2009 20:27

Lera_Gosha Советую зайти сюда-может Вам понравится http://yorkiman.narod.ru/grooming/scis.htm

Din 27.02.2009 23:06

Ладно...проехали!
Вот,насмотрелась на конкурсные фотки ...:hah: .и сегодня меня торкнуло!:biggrin: Я своему постоянному клиенту -метису,соорудила :crazy: "фантазийную" стрижечку.Обычно его просят "а ля шнауцер",т.к. он метис "таксопудла" с перцовым цвергшнауцером.Шерсть у него непонятная-растёт в разные строны,вихрами,структура неопределяемая,но больше прямого волоса, оченьпохожего на жёсткую паклю и густого...Вот что получилось.Поскольку вдохновение "свалилось" неожиданно,то весь прикол пришлось снимать подручным средством-мобильныи телефоном,т.ч. прошу прощения за качество снимков,но суть видна.:wink2: :biggrin:
ОНО ПРИШЛО!:biggrin:
http://s58.radikal.ru/i162/0902/6c/755f105c8b1e.jpg
ВЗГЛЯД ПОЛНЫЙ УКОРА-"И ДОЛГО БУДЕШЬ ПРИКАЛЫВАТЬСЯ"
http://i008.radikal.ru/0902/3c/eefd9c5a6927.jpg
СПИНКА..
http://s43.radikal.ru/i099/0902/66/53b4c9a659f4.jpg
-"НАКОНЕЦ ТО МАМА ПРИШЛА!"
http://s57.radikal.ru/i155/0902/73/b5b40fca2489.jpg
К сожалению некоторые вещи хотелось сделать по-другому,но по времени была ограниченна владельцами...Кстати мамочка по-хорошему обалдела!
:wink2: :smile:

Galina k. 27.02.2009 23:20

Собачка тоже выглядит слегка обалдевшей А стрижечка хороша!

Злата 28.02.2009 00:22

Мне голова понравилась,а остальное как-то...Не знаю как это будет выглядеть через пару недель,после дождичка и отдыха на диване.

spassvogel 28.02.2009 00:24

Из шерсти, как я понимаю, спираль? Осталось только нарисовать еще что-нибудь на теле и будетпоооолный....креатиФФ:)

Din 28.02.2009 00:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Злата
Мне голова понравилась,а остальное как-то...Не знаю как это будет выглядеть через пару недель,после дождичка и отдыха на диване.
У него шерсть хорошо "топорщится" и достаточно набита,так,что полагаю,через пару недель будет ещё прикольней,если фотик в следующий раз,к его приходу будет,постараюсь сфоткать,в каком виде он до меня дойдёт.Они достаточно регулярно ходят.:smile:

Din добавил(а) [date]1235771472[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от spassvogel
Из шерсти, как я понимаю, спираль? Осталось только нарисовать еще что-нибудь на теле и будетпоооолный....креатиФФ:)
Там не спираль,там такими "сегментами" выбрито,типа "курточки" или "кофты".Жаль мелков или красок не было...было бы ещё веселее.:crazy:
Всяко ,на мой взгляд оригинальней,чем обычное "бритьё" под шнауцера,с чуть оставлеными лапками и лохматой чёлкой.Будем менять стиль...глядишь жить в кризис будет веселее!:wink2:

spassvogel 28.02.2009 11:11

Это не куртка. скорее боди. Плечо ведь голое? И дальше полоса тоже голого? Со штанами все понятно, а вот куртка под вопросом:) По мне куртка-это т шеи до конца грудной клетки. Как у пуделей-у них есть же тоже какое-то подобие. А Вам не кажется, что "лысости" широковаты?
А голова-зэ бэст!!! Куда лучше банального"шнауцера"

Din 28.02.2009 11:25

Ну да,скорее боди !Лысости получились большими,потому как на стрижку с мытьём мне было дано полтора часа,и вычёсывать валенок на груди и подмышками в большем обьёме было затруднительно,да и мучить собаку не хотелось.Я же писала,что многое хотелось сделать по-другому :wink: .Да и "под шнауцера" он всё-равно выбривался,по настоянию хозяев,практически полностью,только борода,хвост,чёлка и лапы оставались в шерсти.Так,что это я помаленьку подвожу хозяев к теме "оставим где-нибудь шёрстку"! :wink2: :biggrin:

НиКаСя 28.02.2009 16:19

перый в жизни цверг
до
http://s49.radikal.ru/i125/0902/27/e1e867012f70.jpg
после
http://s45.radikal.ru/i108/0902/7c/213330d05164.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/0902/2f/405314caaf8e.jpg
и первый в жизни щитц
до(колтуны по телу с кулак!)
http://i008.radikal.ru/0902/e0/b74eae3e3449.jpg
после
http://s46.radikal.ru/i112/0902/0e/357c21b3c96a.jpg

Shantony 28.02.2009 18:31

Din,
Прикольный,забавный,клёвый !:appl:

Din 28.02.2009 18:47

СПС!:rev:

spassvogel 28.02.2009 22:24

Прально-прально. К красоте надо постепенно приучать ;)

Shantony 01.03.2009 00:31

Din,
У меня так одни клиенты с пуделем со временем до того согласные стали,что я пуделю его кличку на боку выстригла :ven:

Din 01.03.2009 10:48

:wink: :hah: Чтобы не потерялся!:biggrin:

Galina k. 02.03.2009 00:02

Это мой клиент в первозданном виде -в виде валенка
http://s61.radikal.ru/i173/0903/0f/79c107bcfcf4.jpg

это мы подстриглись

http://s52.radikal.ru/i136/0903/c2/8c89ec6954d2.jpg

А это мы уже гуляем по квартире и радуемся свободе

http://s42.radikal.ru/i097/0903/23/1290c8f1177a.jpg

Цитата:

поправила ссылки

MIDNIGHT POISON 02.03.2009 09:13

Мальтиз. Фото "ДО" нет, ну там и смотреть было не на чего, так как тела и головы не было , вместо сплошной колнутище!!! Все что удалось вычесать и забрить...
http://s57.radikal.ru/i156/0903/51/838b96c9dd25.jpg

http://i019.radikal.ru/0903/86/d5d26aaaf53a.jpg

Din 02.03.2009 10:52

ДевочкиGalina k., MIDNIGHT POISON,,здорово! :appl: :appl: :appl:

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.