![]() |
Красным выделяются последние изменения.
|
понятно, спасибо!
Aikenka добавил(а) [date]1306572730[/date]: Rococo, поглядела там - оказывается два малых абрикоса в сприске.... а я, не знаю почему.... но думала что только большие ею страдают :( |
Ой, а что это такое?
|
|
Цитата:
Rococo добавил(а) [date]1306575129[/date]: А здесь интересная информация о дисплазии у миниатюры в Дании http://blog.poodles-in-scandinavia.com/#comments11 |
Aikenka, ужас! С таким не сталкивалась ... резюме - не доводить все до фанатизма, не отращивать супер вавилоны, выставочную косметику, хм, вообще ее не люблю и лаки тоже ...
|
Цитата:
|
Такая вот собачечка Мегги до и после. Владелица посадила на диван ее и всех ее родственников, включая очень перспективных щенков, и полностью поменяла линии в разведении.
http://s55.radikal.ru/i150/1105/ff/f11aaa0e36d6.jpg http://s54.radikal.ru/i146/1105/f8/d1a7e2799aae.jpg |
wild rose country, молодец заводчица!
Жаль собаку... страшно, что это есть в породе :( |
JASMIN,
Цитата:
Писали на форуме, писали об этом... Масленникова писала, я писала и переводы ставила... И зачем, спрашивается?:unknw: :eek: |
Aikenka, ну, судя по той статье, на которую я ссылку повесила, у пуделей еще не так страшно и по частоте встречаемости, и потяжести течения. У спрингеров все гораздо круче...:frown:
|
wild rose country, очень правильная заводчица...
К сожалению многие продолжают использовать собак несущих ген SА... Если б был маркер DNA на нее... Можно было бы исключать как с PRA или дисплазией... А так - каждые 2 года "щипок кожи на анализ", и результат в форме - "пока не обнаружено, все ОК"... А в 5 лет собачка вдруг начинает лысеть и ... привет!:( А она уже успела наплодить потомков, и те - тоже в свою очередь...:(:(:( |
Цитата:
|
И зря ты думаешь, что не так часто встречается у пуделей - гораздо чаще чем тебе кажется, к сожалению...:(
Загляни в www.offa.org :eek: Или вот сюда... http://www.poodlehealthregistry.org/...andard_SA.html http://pudelklubben.se/ Как наследуется SА: [A test breeding between two SA-affected Standard Poodles suggested that SA is inherited as a simple autosomal recessive trait. That is, SA is transmitted by a single gene from each parent] - проверочные вязки между двумя стандартами больными SА показывают, что SА наследуется как простой аутосомный рецессивный ген. То есть, SА передается единичным геном от каждого из родителей... (poodlehealthregistry.org) |
Цитата:
А конкретно названия питомников у тебя нет? Я что то не нашла по ссылке, только статистика по пометам. Знаю, что в Канаде ( да и в Америке) достаточно широко используется Warming. Видела и Brei-Ca. У меня есть Warming в родословной, собаке был сделан тест на HD - результат Good ( тест был сделан в Канаде, результат рентгенологического снимка был прочитан в Университете Guelph). То есть, не классический OFA. |
Нет, ссылок на питомники нет.
Скандинавия уже давно ведёт статистику на HD. Тестируют очень многие заводчики. Я и своей малой сделала тест на дисплазию локтей и бёдер (у неё А бёдра и 0-0 локти, т.е здорова) как раз изходя из скандинавских тенденций. А с результатом С уже лет 10 назад не вязали в Швеции например. Я имею ввиду именно маленьких, не стандартов (с последними и так всё понятно) |
Тут другая градация - excellent-good-fair. И потом, механизм наследования до сих пор неизвестен, поскольку он достаточно дисперсен ...
|
В Скандинавии А, B, C ; E, D.- бёдра и 0, 1, 2, 3 локти
Rococo добавил(а) [date]1306611448[/date]: Цитата:
|
Срочно!!! Нужен совет ветеринара!!
У пожилой собаки ( 13,5 лет) на 5 день после прививки температура 39,4. Видно - собака недомогает. Прячется в шкаф. Бежать к ветеринару? Посоветуйте что делать. Пока дала ей от температуры нурофен. Температура спала и я убежала на работу. Через 3 часика поеду на обед опять померею температуру. На что обратить внимание? Безумно боюсь, что заболеет. [B][SIZE=3] ret добавил(а) [date]1306990007[/date]: Врачи проснитесь. Что мне делать: паниковать или подождать? |
Не дождалась ответа, поехала смотреть девчонку.
|
Вы в курсе какая у собак нормальная температура? И какая у вашей собаки нормальная температура в период активности? Вы измеряли её после сна или после прогулки?
|
Меряла после утренней прогулки.
Её норма где-то 38,5-38.8 |
Как она сеичас? Ето была её первая вакцина?
|
Я уже в обед сгоняла в клинику сдала кровь общ. и "укус клеща". ей поставили укол - "ринколитин", если правильно расслышала.
К сожелению врач торопилась с кем- то на ренген и по сути нам ничего не разьяснила. Звонить по поводу анализа крови после 20-00. Температуры в обед не было. Но мне объяснили, что прививка пробивает на 1-2 день. У нас 5. Не знаю что и подумать. От клеща 7 мая наносили капли на холку. ret добавил(а) [date]1307003591[/date]: Ей 13,5 лет, есно вакцинировали регулярно, но в этот раз вакцину поставили через 1г 8м ret добавил(а) [date]1307003762[/date]: Да - врач сказала подавать детс. бисептол по 1/2 х 2р в день |
Хорошо что температуры нет. Я сомневаюсь, что в таком возрасте может быть реакция на вакцину, скорее всего совпадение. Ждите результат анализа. Надеюсь, что он будет в порядке. Главное, что собака себя хорошо чувствует.
А вообше пожилым животним было-бы неплохо раз в пол года делать анализ крови и УЗ, что бы вовремя можно было предупредить разные болячки. |
УЗИ в городе нет (в ветклиниках).
Спасибо за подсказку, буду сдавать анализы через полгода. |
УШИ!!!
кто и как борется с колосками тимофеевки?
Сейчас самая пора - они(эти колоски) лезут в уши, причем, чем по-глубже. И вот - на фоне абсолютного благополучия в ушах - пудель беспокоится, трясет головой ( не часто).. Достать даже пинцетом - не представляется возможным, тк совсем не видно... Я сейчас смазала ухо ОРИДЕРМИЛОМ - может от скользоты хоть краешек появится.. Кошмар. Напишите, плз, кто и как с этим борется.. |
zebcircalo, это очень серьезно, так как эти колоски сами не вылезут, они так устроены, что при тряске и чесании только глубже вгрызаются в кожу, в ткани, это ухо - этот колосок может пойти гулять еще дальше ... к вету срочно!!!
|
Надо наверное на голову одевать такую фигню, какую носят афганы или коккеры, чтобы уши убирать под шапку.
|
SOS! Коллеги, помогите советом или ссылками: у моих щенков (один уже не мой) 7 месяцев вчера поставили диагноз "фолликулярный конъюнктивит".
У щенка, который уже продан, но 2 недели живет у меня (хозяйка на отдыхе) проблемы с глазами начались через некоторое время, после переезда его в новый дом. Глаза начали "течь" и слезные дорожки - красно-кирпичного цвета. Корм хозяйка ей не меняла, но все это время - почти 5 месяцев - капала и протирала глаза щенку каждый день - ситуация же не менялась. Вот уже 10 дней щенок живет у меня, и у второго щенка, который оставлен мной для себя, тоже потекли слезы, но просто водичка. Вчера поехали к офтальмологу, она нам прописала капли в глаза и офтагель. Сказала что выскабливать эти образования в глазках не будет, что все можно вылечить лекарствами. И еще, у щенка с красными подтеками офтальмолог сказала, что присутствует отечность, вроде, роговицы, что плохо видно глазное дно. Многие из вас имеют огромный опыт и ветеринарное образование, какие будут у вас рекомендации? |
Если процесс связан с аллергической реакцией, тогда поменять рацион, самое главное не запустить, а то может получиться как в случае с Соней в теме "Найден живой скелет пуделя", если вы видите что роговица не достаточна увлажнена, попробуйте препарат " искусственная слеза" без консервантов типа"Видисик", хорошо очищает глаз и всё выводит наружу,можно попробовать внутрь пивные дрожжи" здоровый желудок" наши отечественные,посмотрите в зоомагазине, ими обычно"Вака" торгует, можно также витамин В 2 на масле покапать, хуже явно не будет и конечно что-бы не чесали а то ещё и всякие "коки"наложиться могут.
|
tsilya-v, спасибо, "мой" щенок скорее всего получил такую гадость в связи с пребыванием на даче и активным участием в сгребании сена: возможно, что сухая пыль от травы попала. У нее уже после двух закапываний (вчера и сегодня) положение лучше, нет такого слезотечения.
А вот что касается уже бывшего моего щенка - там ситуация меня очень не радует. Ей хозяйка капала "Бриллиантовые глаза" и промывала специальным средством "8 в 1" |
Re: УШИ!!!
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1308231400[/date]: А бороться с колосками - только "огнем и мечом" - помогает скосить или выполоть нафих, пока не просеялось, а лучше - выжечь. |
Re: Re: УШИ!!!
Цитата:
ТАКАЯ гадость! У одной моей собаки ОНО влезло около анального отверстия, и пошло вглубь...Чего только не делали..Повела к ветврачу - чистили анальные железы (* хотя сама это делаю регулярно) Потом я сама заприметила торчащую ЕГО часть в пол-милиметра..Еле зацепила пинцетом - дернула - и вытянула. Меня обдало холодным потом... Выжечь не получится - К СОЖАЛЕНИЮ, регион тут такрй. И что особенно страшно - стремятся залезть именно в уши. И еще есть страшная история в эту же тему. Как то одному из моих щенков так же эта ДРЯНЬ в ухо заползла. Старшие собаки стали регулярно ей вылизывать ухо она ( этот щенок Хэпа) просто стойко терпела. даже не трясла головой. Я регулярно осматривала ухо - все нормально, даже покрасненпия нет. Единственный симптом - старшие собаки лижут ей ухо с большой силой. А потом...пошел рабный запах ( несильный), а потом ЭТА дрянь сама показалась. Вот такая жуть. |
а если собака проглотит, оно в желудке поползет? (просто фильм ужасов ЧУЖИЕ!)
мамаааааа |
колосочки
Цитата:
Фильм ужасов - ПРОДОЛЖЕНИЕ:эта ДРЯНЬ как живая какая-то. Она сАМА ищет жертву, впивается и ползет. Я всегда задавалась вопросом - как СУХОЙ колосок может наделать столько БЕДЫ!!!! |
zebcircalo, ZoSo, а можно фотографию этой травы крупным планом? Какой она высоты? Как колос устроен? Хочу на вражину посмотреть.
|
фото ужаса
Цитата:
Я сделаю крупным планом. Огромное спасибо, что не остались равнодушными. |
случайно(
вот-еще не успела пофотографировать на улице, а стала фенить свою собаку, и...Беда, да и только.http://i066.radikal.ru/1106/ea/df5f76c10a4d.jpghttp://s61.radikal.ru/i174/1106/c0/60ada634fc79.jpghttp://s54.radikal.ru/i146/1106/2a/cdcb87293f56.jpg
|
zebcircalo, у Вас просто напасть какая-то от этого растения! А в прошлые годы была эта проблема?
|
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3. |