Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Rococo 28.05.2011 11:29

Красным выделяются последние изменения.

Aikenka 28.05.2011 11:30

понятно, спасибо!

Aikenka добавил(а) [date]1306572730[/date]:
Rococo, поглядела там - оказывается два малых абрикоса в сприске.... а я, не знаю почему.... но думала что только большие ею страдают :(

JASMIN 28.05.2011 11:53

Ой, а что это такое?

Aikenka 28.05.2011 12:10

http://www.latin.ru/monomakh/p68.htm

Rococo 28.05.2011 12:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
понятно, спасибо!

Aikenka добавил(а) [date]1306572730[/date]:
Rococo, поглядела там - оказывается два малых абрикоса в сприске.... а я, не знаю почему.... но думала что только большие ею страдают :(

Ага, постоянно надо следить за обноволениями. Я тоже была удивлена увиденным.

Rococo добавил(а) [date]1306575129[/date]:
А здесь интересная информация о дисплазии у миниатюры в Дании
http://blog.poodles-in-scandinavia.com/#comments11

JASMIN 28.05.2011 13:52

Aikenka, ужас! С таким не сталкивалась ... резюме - не доводить все до фанатизма, не отращивать супер вавилоны, выставочную косметику, хм, вообще ее не люблю и лаки тоже ...

Rococo 28.05.2011 15:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Aikenka, ужас! С таким не сталкивалась ... резюме - не доводить все до фанатизма, не отращивать супер вавилоны, выставочную косметику, хм, вообще ее не люблю и лаки тоже ...
С лаками и косметикой у етой болезни связи нет. Может проявится и у домашней собаки.

wild rose country 28.05.2011 20:19

Такая вот собачечка Мегги до и после. Владелица посадила на диван ее и всех ее родственников, включая очень перспективных щенков, и полностью поменяла линии в разведении.
http://s55.radikal.ru/i150/1105/ff/f11aaa0e36d6.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/1105/f8/d1a7e2799aae.jpg

Aikenka 28.05.2011 20:27

wild rose country, молодец заводчица!
Жаль собаку... страшно, что это есть в породе :(

EGOR 28.05.2011 20:33

JASMIN,
Цитата:

Ой, а что это такое?
- во-во...:(
Писали на форуме, писали об этом... Масленникова писала, я писала и переводы ставила... И зачем, спрашивается?:unknw: :eek:

wild rose country 28.05.2011 20:34

Aikenka, ну, судя по той статье, на которую я ссылку повесила, у пуделей еще не так страшно и по частоте встречаемости, и потяжести течения. У спрингеров все гораздо круче...:frown:

EGOR 28.05.2011 20:38

wild rose country, очень правильная заводчица...
К сожалению многие продолжают использовать собак несущих ген SА... Если б был маркер DNA на нее... Можно было бы исключать как с PRA или дисплазией...
А так - каждые 2 года "щипок кожи на анализ", и результат в форме - "пока не обнаружено, все ОК"...
А в 5 лет собачка вдруг начинает лысеть и ... привет!:( А она уже успела наплодить потомков, и те - тоже в свою очередь...:(:(:(

wild rose country 28.05.2011 20:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
JASMIN, - во-во...:(
Писали на форуме, писали об этом... Масленникова писала, я писала и переводы ставила... И зачем, спрашивается?:unknw: :eek:

Лен, вода камень точит. Время нужно людям, чтоб осознать такие дела. Ты прям хочешь всего сразу :smile:

EGOR 28.05.2011 20:39

И зря ты думаешь, что не так часто встречается у пуделей - гораздо чаще чем тебе кажется, к сожалению...:(

Загляни в www.offa.org :eek:

Или вот сюда...

http://www.poodlehealthregistry.org/...andard_SA.html

http://pudelklubben.se/

Как наследуется SА:

[A test breeding between two SA-affected Standard Poodles suggested that SA is inherited as a simple autosomal recessive trait. That is, SA is transmitted by a single gene from each parent]
- проверочные вязки между двумя стандартами больными SА показывают, что SА наследуется как простой аутосомный рецессивный ген. То есть, SА передается единичным геном от каждого из родителей...
(poodlehealthregistry.org)

Nicole 28.05.2011 22:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Ага, постоянно надо следить за обноволениями. Я тоже была удивлена увиденным.

Rococo добавил(а) [date]1306575129[/date]:
А здесь интересная информация о дисплазии у миниатюры в Дании
http://blog.poodles-in-scandinavia.com/#comments11

Спасибо огромное, Юль!

А конкретно названия питомников у тебя нет? Я что то не нашла по ссылке, только статистика по пометам.

Знаю, что в Канаде ( да и в Америке) достаточно широко используется Warming. Видела и Brei-Ca. У меня есть Warming в родословной, собаке был сделан тест на HD - результат Good ( тест был сделан в Канаде, результат рентгенологического снимка был прочитан в Университете Guelph). То есть, не классический OFA.

Rococo 28.05.2011 22:26

Нет, ссылок на питомники нет.
Скандинавия уже давно ведёт статистику на HD. Тестируют очень многие заводчики. Я и своей малой сделала тест на дисплазию локтей и бёдер (у неё А бёдра и 0-0 локти, т.е здорова) как раз изходя из скандинавских тенденций.
А с результатом С уже лет 10 назад не вязали в Швеции например. Я имею ввиду именно маленьких, не стандартов (с последними и так всё понятно)

Nicole 28.05.2011 22:29

Тут другая градация - excellent-good-fair. И потом, механизм наследования до сих пор неизвестен, поскольку он достаточно дисперсен ...

Rococo 28.05.2011 22:36

В Скандинавии А, B, C ; E, D.- бёдра и 0, 1, 2, 3 локти

Rococo добавил(а) [date]1306611448[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Nicole
Тут другая градация - excellent-good-fair. И потом, механизм наследования до сих пор неизвестен, поскольку он достаточно дисперсен ...
Как и основная часть наиболее распространённых болезней (((

ret 02.06.2011 06:29

Срочно!!! Нужен совет ветеринара!!

У пожилой собаки ( 13,5 лет) на 5 день после прививки температура 39,4.
Видно - собака недомогает. Прячется в шкаф.
Бежать к ветеринару? Посоветуйте что делать.

Пока дала ей от температуры нурофен.
Температура спала и я убежала на работу. Через 3 часика поеду на обед опять померею температуру.

На что обратить внимание?

Безумно боюсь, что заболеет.
[B][SIZE=3]

ret добавил(а) [date]1306990007[/date]:

Врачи проснитесь. Что мне делать: паниковать или подождать?

ret 02.06.2011 08:42

Не дождалась ответа, поехала смотреть девчонку.

Rococo 02.06.2011 09:21

Вы в курсе какая у собак нормальная температура? И какая у вашей собаки нормальная температура в период активности? Вы измеряли её после сна или после прогулки?

ret 02.06.2011 11:21

Меряла после утренней прогулки.
Её норма где-то 38,5-38.8

Rococo 02.06.2011 11:27

Как она сеичас? Ето была её первая вакцина?

ret 02.06.2011 11:31

Я уже в обед сгоняла в клинику сдала кровь общ. и "укус клеща". ей поставили укол - "ринколитин", если правильно расслышала.

К сожелению врач торопилась с кем- то на ренген и по сути нам ничего не разьяснила.

Звонить по поводу анализа крови после 20-00.

Температуры в обед не было.

Но мне объяснили, что прививка пробивает на 1-2 день. У нас 5.
Не знаю что и подумать.

От клеща 7 мая наносили капли на холку.

ret добавил(а) [date]1307003591[/date]:

Ей 13,5 лет, есно вакцинировали регулярно, но в этот раз вакцину поставили через 1г 8м

ret добавил(а) [date]1307003762[/date]:

Да - врач сказала подавать детс. бисептол по 1/2 х 2р в день

Rococo 02.06.2011 12:14

Хорошо что температуры нет. Я сомневаюсь, что в таком возрасте может быть реакция на вакцину, скорее всего совпадение. Ждите результат анализа. Надеюсь, что он будет в порядке. Главное, что собака себя хорошо чувствует.
А вообше пожилым животним было-бы неплохо раз в пол года делать анализ крови и УЗ, что бы вовремя можно было предупредить разные болячки.

ret 02.06.2011 12:22

УЗИ в городе нет (в ветклиниках).
Спасибо за подсказку, буду сдавать анализы через полгода.

zebcircalo 06.06.2011 18:17

УШИ!!!

кто и как борется с колосками тимофеевки?
Сейчас самая пора - они(эти колоски) лезут в уши, причем, чем по-глубже.
И вот - на фоне абсолютного благополучия в ушах - пудель беспокоится, трясет головой ( не часто)..
Достать даже пинцетом - не представляется возможным, тк совсем не видно...
Я сейчас смазала ухо ОРИДЕРМИЛОМ - может от скользоты хоть краешек появится..
Кошмар.
Напишите, плз, кто и как с этим борется..

JASMIN 06.06.2011 19:18

zebcircalo, это очень серьезно, так как эти колоски сами не вылезут, они так устроены, что при тряске и чесании только глубже вгрызаются в кожу, в ткани, это ухо - этот колосок может пойти гулять еще дальше ... к вету срочно!!!

Fiona 06.06.2011 20:16

Надо наверное на голову одевать такую фигню, какую носят афганы или коккеры, чтобы уши убирать под шапку.

Jul 16.06.2011 12:33

SOS! Коллеги, помогите советом или ссылками: у моих щенков (один уже не мой) 7 месяцев вчера поставили диагноз "фолликулярный конъюнктивит".

У щенка, который уже продан, но 2 недели живет у меня (хозяйка на отдыхе) проблемы с глазами начались через некоторое время, после переезда его в новый дом. Глаза начали "течь" и слезные дорожки - красно-кирпичного цвета. Корм хозяйка ей не меняла, но все это время - почти 5 месяцев - капала и протирала глаза щенку каждый день - ситуация же не менялась.
Вот уже 10 дней щенок живет у меня, и у второго щенка, который оставлен мной для себя, тоже потекли слезы, но просто водичка.
Вчера поехали к офтальмологу, она нам прописала капли в глаза и офтагель. Сказала что выскабливать эти образования в глазках не будет, что все можно вылечить лекарствами.
И еще, у щенка с красными подтеками офтальмолог сказала, что присутствует отечность, вроде, роговицы, что плохо видно глазное дно.

Многие из вас имеют огромный опыт и ветеринарное образование, какие будут у вас рекомендации?

tsilya-v 16.06.2011 15:41

Если процесс связан с аллергической реакцией, тогда поменять рацион, самое главное не запустить, а то может получиться как в случае с Соней в теме "Найден живой скелет пуделя", если вы видите что роговица не достаточна увлажнена, попробуйте препарат " искусственная слеза" без консервантов типа"Видисик", хорошо очищает глаз и всё выводит наружу,можно попробовать внутрь пивные дрожжи" здоровый желудок" наши отечественные,посмотрите в зоомагазине, ими обычно"Вака" торгует, можно также витамин В 2 на масле покапать, хуже явно не будет и конечно что-бы не чесали а то ещё и всякие "коки"наложиться могут.

Jul 16.06.2011 15:53

tsilya-v, спасибо, "мой" щенок скорее всего получил такую гадость в связи с пребыванием на даче и активным участием в сгребании сена: возможно, что сухая пыль от травы попала. У нее уже после двух закапываний (вчера и сегодня) положение лучше, нет такого слезотечения.

А вот что касается уже бывшего моего щенка - там ситуация меня очень не радует. Ей хозяйка капала "Бриллиантовые глаза" и промывала специальным средством "8 в 1"

ZoSo 16.06.2011 16:35

Re: УШИ!!!

Цитата:

Первоначальное сообщение от zebcircalo
кто и как борется с колосками тимофеевки?
Сейчас самая пора - они(эти колоски) лезут в уши, причем, чем по-глубже.
И вот - на фоне абсолютного благополучия в ушах - пудель беспокоится, трясет головой ( не часто)..
Достать даже пинцетом - не представляется возможным, тк совсем не видно...
Я сейчас смазала ухо ОРИДЕРМИЛОМ - может от скользоты хоть краешек появится..
Кошмар.
Напишите, плз, кто и как с этим борется..

Это не тимофеевка, а овсюг, наверное? Гадость редкая, сама не вылезет - обычно вонзается глубже и глубже, пока нарыв не образуется. Под кожей может проделывать ходы до нескольких см. Подключайте доктора!

ZoSo добавил(а) [date]1308231400[/date]:

А бороться с колосками - только "огнем и мечом" - помогает скосить или выполоть нафих, пока не просеялось, а лучше - выжечь.

zebcircalo 17.06.2011 09:05

Re: Re: УШИ!!!

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Это не тимофеевка, а овсюг, наверное? Гадость редкая, сама не вылезет - обычно вонзается глубже и глубже, пока нарыв не образуется. Под кожей может проделывать ходы до нескольких см. Подключайте доктора!

ZoSo добавил(а) [date]1308231400[/date]:

А бороться с колосками - только "огнем и мечом" - помогает скосить или выполоть нафих, пока не просеялось, а лучше - выжечь.

ZoSo - да, действительно это ОВСЮГ!
ТАКАЯ гадость! У одной моей собаки ОНО влезло около анального отверстия, и пошло вглубь...Чего только не делали..Повела к ветврачу - чистили анальные железы (* хотя сама это делаю регулярно) Потом я сама заприметила торчащую ЕГО часть в пол-милиметра..Еле зацепила пинцетом - дернула - и вытянула.
Меня обдало холодным потом...
Выжечь не получится - К СОЖАЛЕНИЮ, регион тут такрй.
И что особенно страшно - стремятся залезть именно в уши.
И еще есть страшная история в эту же тему.
Как то одному из моих щенков так же эта ДРЯНЬ в ухо заползла. Старшие собаки стали регулярно ей вылизывать ухо она ( этот щенок Хэпа) просто стойко терпела. даже не трясла головой. Я регулярно осматривала ухо - все нормально, даже покрасненпия нет. Единственный симптом - старшие собаки лижут ей ухо с большой силой.
А потом...пошел рабный запах ( несильный), а потом ЭТА дрянь сама показалась.
Вот такая жуть.

Fiona 17.06.2011 09:16

а если собака проглотит, оно в желудке поползет? (просто фильм ужасов ЧУЖИЕ!)

мамаааааа

zebcircalo 17.06.2011 09:25

колосочки

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fiona
а если собака проглотит, оно в желудке поползет? (просто фильм ужасов ЧУЖИЕ!)

мамаааааа

Не знаю - вроде как не глотают - не интересно.
Фильм ужасов - ПРОДОЛЖЕНИЕ:эта ДРЯНЬ как живая какая-то. Она сАМА ищет жертву, впивается и ползет.
Я всегда задавалась вопросом - как СУХОЙ колосок может наделать столько БЕДЫ!!!!

wild rose country 17.06.2011 09:34

zebcircalo, ZoSo, а можно фотографию этой травы крупным планом? Какой она высоты? Как колос устроен? Хочу на вражину посмотреть.

zebcircalo 17.06.2011 09:45

фото ужаса

Цитата:

Первоначальное сообщение от wild rose country
zebcircalo, ZoSo, а можно фотографию этой травы крупным планом? Какой она высоты? Как колос устроен? Хочу на вражину посмотреть.
Я вечером обязательно сделаю. Тут уже надо всем вместе думать-советоваться.
Я сделаю крупным планом.
Огромное спасибо, что не остались равнодушными.

zebcircalo 17.06.2011 17:55

случайно(

вот-еще не успела пофотографировать на улице, а стала фенить свою собаку, и...Беда, да и только.http://i066.radikal.ru/1106/ea/df5f76c10a4d.jpghttp://s61.radikal.ru/i174/1106/c0/60ada634fc79.jpghttp://s54.radikal.ru/i146/1106/2a/cdcb87293f56.jpg

Jul 17.06.2011 17:57

zebcircalo, у Вас просто напасть какая-то от этого растения! А в прошлые годы была эта проблема?

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.