![]() |
О в точности прям напоминает меня - я тоже пресекаю на корню:crazy: :lol: Ну да ладно , не будем об этом, лучше о собаках.:biggrin: :hb:
Kenia1976 добавил(а) [date]1242068894[/date]: Правда моя особаченность начала меня с некоторых пор беспокоить.:biggrin: Надо мне заняться психоанализом.:biggrin: |
Юля!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая красота! И как здорово девченки смотрятся на фоне цветов!!!!!!!!!!!!!
И Кокоша, и Луна! Просто супер - красиво. |
ой, какая красота! а можно мне девицу с зеркалом в журнал?
|
Rococo, очень-очень красиво! Это действительно просто СУПЕР!!!!!!!! :appl: :appl: :appl: :appl:
|
Спасибо! :rev:
Sivka Конечно можно :smile: . Пришлю тебе большую сейчас. |
Как мне нравится Луна с цветочком в зубах!!!!!!!Молодец, не грызет его, держит. Очень красиво черное с желтым сочетнулось.
|
А я ото всех барышень с цветочками без ума - настоящий придворный бал с принцессками!:biggrin: :appl:
|
:biggrin: Чёрный с жёлтым это эксперимент. У меня света мало было и фотик опять никак нехотел фокусироваться на чёрном :crazy: вот я и попросила Луну цветочек подержать. Фотику это ооочень понравилось))) он сразу сфокусировался... на жёлтый объект.... а самое главное- глаза жгучей "Кармен" так и остались мутными :shuffle: А держать вещи в зубах она уже давно умеет, умничка она у меня :smile:
Rococo добавил(а) [date]1242157893[/date]: Вот, опять маленький вредный таран пытается привлечь внимание к своей персоне :hah: http://s54.radikal.ru/i143/0905/ab/23d2b29d8713.jpg ...и это опять срабатывает :lol: :crazy: http://i056.radikal.ru/0905/64/8e881b384231.jpg |
Rococo , Юля, очень красивые фото! Восхищаюсь Вашим талантом!!! Такой стимул к поискам! :biggrin: Буду думать теперь, как такой белый светящийся фон сделать. :) Цветы с подсветкой сзади сразили наповал! И собаки с цветами - очаровательная идея! У меня где-то есть фотка моей около ведра с букетами учителям к 1-му сентября...:biggrin: Но света там на черную собаку не хватило, и фотка не художественно получилась. А так, задумка - собака в море роз, гербер и хризантем. Попробую этой осенью повторить эксперимент. :)
|
Rococo, как и все просто восхищаюсь Вашими фотографиями. Особенно на которых собаки в движении. Если разрешите, хочу задать несколько вопросов. Может поделитесь знаниями и опытом. Наверно, лучше в приват, чтобы не "мусорить". :)
|
Какой "мусорить"! Конечно, давайте здесь поговорим :smile: Может и спецы подтянутся и полезных советов нам дадут! :rev:
Fantik Белый светящийся фон делать не надо. Это окно :wink2: Просто дневной свет. Я поднесла цветок к самому окну и сфоткала его на фоне светлого неба. А чёрный фон на самом деле совсем не чёрный. Снято наоборот, цветок повёрнут лицом к окну и я с фотиком стою спиной к окну и фоткаю на фоне потолка (потолок белый), просто от изобилия яркого света получается такой эффект :smile: А, ещё вспомнила, жёлтые нарциссы на чёрном фоне сняты вечером, тогда солнце имеет тёплый жёлтый оттенок и жёлтые объекты становятся ещё желтее. Снимала в режиме "М", Балланс белого по-моему стоял на "солнышке" :smile: Lea2008 Задавайте здесь, с удовольствием пообсуждаем! :hb: |
ВСЕ фотографии - шедевры. Юль, уже пора выставку то делать - ПОРА!:smile: :appl:
|
Сегодня я получила порцию адреналина! По дороге в лес на нас напала большая собака типа кавказской овчарки. Гуляла без хозяина. Как мне удалось собрать свой страх и схватить её за шкирку я не знаю... Но я это сделала! Собака от такой наглости оторопела и я смогла привязать к ней один из наших поводков. Пока она швырялась на девчёнок мне удалось привязать другой конец поводка к дереву. Ужас! В страхе откуда-то беруться силы и смелость. Я орала так громко, что от моего крика мне самой заложило уши :biggrin: Хорошо, что псина эта не обладала умом. Я в попыхах привязала её Петриным тоненьким поводком и одного её зуба хватило бы, что бы его перегрызть! Короче так, привязанная к дереву она просидела около часа, пока её не забрала муниципальная полиция а мы отделались лёгким испугом и внезапно возникнувшей головной болью. Сегодня мне точно помог ангел-хранитель, за что ему огромное спасибо! :hb: :rev: Ниодного укуса собаке сделать неудалось и девчёнки остались целы.
http://s55.radikal.ru/i150/0905/e3/ec0108836fc7.jpg http://s53.radikal.ru/i139/0905/51/fc05a41742fc.jpg http://s45.radikal.ru/i107/0905/e7/348514efe5e0.jpg http://s44.radikal.ru/i104/0905/fb/d0fe5a8855ec.jpg http://s42.radikal.ru/i098/0905/54/f34286dc359c.jpg |
Ужас! Юля, ты еще и герой к тому же - пусть ангел-хранитель не оставляет тебя и девочек и дальше! Приходите в себя и приходите сюда опять.:smile: :hb: Я вспоминаю описание сценки как Галина Вишневская спасала так свою маленькую собачку, оседлав какую-то тоже сорвавшуюся дачную псину в середине 70-х......один в один.
|
Очень успокаивет мысль о том, что собака эта теперь в приюте! И больше никого покусать несможет! Это был единственный тиран (точнее тираниха) в районе и мы её обезвредили:biggrin: Я как представлю ЧТО могло бы быть... То действительно мы отделались только испугом, чуток запачкались и отдали свой хороший поводок с этой собакой- это просто мизерные потери :biggrin:
Луна пыталась огрызаться, но драться то она не умеет, да и пробовать я не хотела всё-таки кавказиха сумашедшая... и Петра гавкала изо всех сил, зайка :smile: , хорошо, что от испуга не убежала никуда, она из ошейника вывернулась, по ходу моей борьбы с тираном. Стояла и оказывала голосовое воздействие, :biggrin: храбрый оловянный солдатик :smile: |
Rococo, добрый вечер. Сочувствую. Думаю многие были в подобной ситуации. Мы тоже, возвращаясь от соседей по даче (еще на момент строек) поздним вечером в дождь по глине встретили сторожевую псину, которую на ночь выпускали из загона. Огромный кавказец. Еду ему бросали через сетку в полиэтиленовом пакете, который он умудрялся ловить на лету и тут же проглатывал целиком. Котов загрызал на раз. Так вот своего пуделеху успели схватить на руки, а муж сумел вцепиться барбосу в шерсть на ляжке. Поскользнулся и упал. Пес растворился в темноте. А утром обнаружили у него на бедре лысое пятно 10 см в диаметре. Адреналина была неплохая порция у всех.
Lea2008 добавил(а) [date]1242237367[/date]: Сейчас постараюсь сформулировать несколько вопросов по фотосъемке.:umn: |
Ужас!
Видимо такие неординарные поступки, как то, что сделал Ваш муж и заставляют иногда собак отступить, они просто неодумевают от такой смелости человека и поддаются :biggrin: Всё хорошо, что хорошо кончается! |
Небольшое введение. До последнего времени фотографировала пусть и неплохой , но "мыльницей". Посмотрела, Юля. на Ваши фото и стало завидно. Так захотелось подобных фото.... Купили зеркалку. Уговорили в качестве "переходного периода" - Pentax K-m. Можно фотографировать как "мыльницей", а можно серьезно. Но пока как и раньше. Серьезными возможностями не пользуюсь. Но надо же начинать.
Lea2008 добавил(а) [date]1242238841[/date]: 1. Прочитала, что движущиеся объекты надо снимать на малой выдержке. Но какой? Понимаю, что зависит от освещенности. Например в солнечный день. 2. Понимаю, что в случае с собаками желательна достаточно большая глубина фокусировки. Какая по вашему опыту? 3. Как вообще можно поймать в кадр это "броуновское движение"? Если собаки промчались сейчас в данном месте, то это не означает, что в ближайшее время они здесь покажуться. Рикки как будто отрабатывает лавирование. То по периметру, то вокруг растений начинает петлять, то подлетает к Юлику - свечой на метр вверх и уже на другой стороне, то рядом с тобой, то уже на горизонте... В каком месте фокусировать не знаю. Читала, что желательно, чтобы собака бежала на тебя, но где там... Ураган. |
Rococo, какое счастье, что вы так легко отделались.
В минуты опасности силы удесятиряются и это было единственно правильное решение схватить нападавшую собаку, вы молодец :appl: |
В солнечный день выдержка чем меньше, тем лучше. Но я ориентируюсь на число диафрагмы. У меня китовый объектив, по-этому чем больше диафрагма, тем ярче снимок, но при большой диафрагме невсегда возможно поставить меньшую выдержку. Вот например эта фотка сделана при диафрагме 8 и выдержке 1/320 секунды в режиме ТВ
http://i079.radikal.ru/0905/cd/a1213c2fcf40t.jpg А эта с диафрагмой 5,6 при выдержке 1/400 секунды Снег даёт дополнительное освещение. http://i071.radikal.ru/0905/ed/70634c66c722t.jpg Вобщем я выхожу на улицу, ставлю фотик в режим ТВ. Выбираю Балланс белого. Фокусирую на что-нибудь и смотрю, какие параметры предлагает использовать мне мой фотик, т.е. в зависимости от того, что буду фоткать, ставлю выдержку. Фотик понимает, что при этой выдержке света мало и число диафрагмы начинает мигать. Тогда я увеличиваю выдержку, до тех пор, пока число диафрагмы не перестаёт мигать. :smile: Взаимоотношение этих цифр надо менять в зависимости от освещения, выглянуло солнышко, я сразу подкручиваю выдержку (т.к снимаю всё-время прыгающих зайцев) Самое приятное время для съёмки это небольшая облачность, если солнце очень яркое, то под него тоже трудно подстроиться. Как успеть заснять... Это вопрос тяжёлый))) Надо знать повадки фотографируемых объектов и иметь короткий путь от мозга (который даёт сигнал нажать кнопку) до пальца (который этот сигнал выполняет) :biggrin: Rococo добавил(а) [date]1242241209[/date]: Цитата:
Добавлю про фокусировку. Фокусировать надо не на место, где может быть пробежит собака а на то место, где через долю секунды она окажется. Т.е. если собака бежит, то надо отжать спусковую кнопку на половину, фокусируясь в месте, примерно сантиметров пятдесят (зависит от скорости движения объекта) впереди него. Тогда отжимая кнопку до конца объект будет находится примерно в месте фокусировки :biggrin: если повезёт)))) ПС Напутала в начале меньшее с большим, всё исправила))) Надеюсь, что вы ещё не успели начать вникать :shuffle: :smile: |
А что за режим ТВ? Что за ним скрывается?:au: На моем фотике его нет. А вот для чего нужен баланс белого еще не дошла. По сравнению с нашими собаками я действительно приторможена.:crazy: Даже на видеокамеру не всегда умудряюсь поймать в кадр. Да еще собы могут двигаться с разной скоростью. Один получаеться размазанным.
http://s49.radikal.ru/i125/0905/71/68de62c94f10t.jpg |
Режим ТВ для съёмки движущихся объектов. Есть ещё и автоматический "спортивный" режим, но у меня с ним совсем ничего не получается :smile:
Если один получается размазанным, то ориентироваться надо по самому быстрому :smile: , тогда оба будут в фокусе :smile: Балланс белого отвечает за естественность цвета, его надо выбирать в зависимости от погоды или в ручную по определённому свету (последний используется в основном для съёмки в помещении при смешанном свете.) |
Со спортивным режимом у меня тоже не получаеться. Лучше просто на АВТО режиме. Юля, а режимом непрерывной съемки не пользуетесь?
Lea2008 добавил(а) [date]1242242878[/date]: А фокусироваться тогда мне всегда нужно на Рикки. Эх, молодость. Молния.:bud: :smile: А вообще-то я забываю о фокусе. Успеть бы нажать кнопку. Lea2008 добавил(а) [date]1242243123[/date]: В результате такой "грустный" вариант. http://i034.radikal.ru/0905/6a/9b86a04fa1aet.jpg |
Режим непрерывной съёмки тоже не успевает фокусироваться :smile: . Да, очень важно сначала отжаь до половины и только потом до конца, иначе фотик не успевает фокусировать. Это просто натреннировать руку надо, это быстро придёт))) А то, что сейчас снимаете на Авто- это нормально. Это каждый проходит. Когда Авто надоест будете пробовать полу-автоматные режимы а потом и мануальный :smile:
|
Спасибо.:) Буду тренироваться.:nud:
Lea2008 добавил(а) [date]1242244283[/date]: Нашла режим TV - (приоритет выдержки). Это тоже что и TB или другое? |
Да TV означает "значение времени" или автоэкспозиция с приоритетом выдержки.
|
Тренинг у меня раз в неделю, но Ваши фото ВДОХНОВЛЯЮТ. :)
|
А меня вдохновляют ваши приятные отзывы! :rev: :hb: :biggrin:
|
Юля! Так ты что обезвредила животное, которое тиранило весь район?????????????? Молодец!
Голос не сел у тебя? А пока приехали из службы ты этот час рядом с кавказихой стояла? Ты когда гуляешь с собаками никого рядом из собачников нет? Юля, носи с собой газовый балончик! Лес и ты с девченками! Ну хорошо, что ты смогла ее схватить за шкирку,а если б не получилось! Нужно продумать этот момент. P.S.: у Петры очень аппетитные шарики на попе. |
Нет, мой командный голос не пострадал :biggrin:
Цитата:
Газ я ссобой носить не буду, так как в такой момент брызгать надо очень продуманно. На улице всегда ветер и он может дуть навстречу и тогда этот газ может оказаться в моих глазах, вместо морды кавказихи. Ведь она скачет рядом с моими собаками и куда брызгать? Куча-мала, мои и она и я там же, и ещё сообразить в какую сторону дует ветер нереально. Раньше я пользовалась освжителем воздуха (средний баллон) Если из него удасться брызнуть собаке в нос или глаза, то эффект тоже нормальный и окружающим не страшно, но чихают все :wink2: Rococo добавил(а) [date]1242376247[/date]: :hah: http://s42.radikal.ru/i097/0905/47/201e74e35479.jpg Остальное вечером, побежала на работу :smile: |
ооой, опять я под горячую руку, то есть ногу, нет, то есть лапу попала :biggrin:
http://s54.radikal.ru/i144/0905/aa/807e06d44406.jpg Включила турбо-двигатель :hah: http://s50.radikal.ru/i127/0905/3b/e274e1d43864.jpg |
Петра мне одновременно напоминает почему-то Алису в стране чудес и каких-то героев легенды о Тиле, ну вот прям оторррррррррррррва.:crazy: :lol:
|
Юля! Получила дозу хорошего настроения, спасибище огромное.:leb:
Пошла собираться на националку. Может повезёт. :str: |
:biggrin: Я даже и не знаю с кем её сравнить можно:smile: Она все проказни с таким милым видлм делает))) Если я ругаюсь, понимает и такое лицо сделает... типа "ну вот, я же не знала, что так ниЗя, больше не буду чесС слово!" И глаза такие ясные, что злиться на неё долго невозможно:biggrin: А потом поймёт, что её простили, придёт, запрыгнет на ручки, прижмётся как кошка :smile: и тихо сопит засыпая :smile:
Rococo добавил(а) [date]1242417664[/date]: OlgaSanna Держим все кулачки за вас!!! И ждём возвращения с победами большими и маленькими! :hb: |
Юля!!!!!Я тоже с освежителем ходила! У нас тут жили бешенные владельцы ам. стафов.
Ну конечно ужаса ты натерпелась! А Луна у тебя как всегда спортсменка! |
Эта Луна нам покоя не даёт :biggrin: Она постоянно действий требует. То команды повторить, то попрыгать, то побегать, то поискать чего-нибудь, постоянный перпетум-мобиле :biggrin:
Сегодня Петре пришлось выучить команду "Старт" :lol: Сажаю их на место а метров за 30 отношу игрушку, потом становлюсь посередине и даю команду "Старт" ииии сумашедшие как пули несутся до игрухи, кто первый успеет. Коко тоже участвовала, но она такая медленная, сама знает, что в скорости этим двум она, мягко говоря маленько уступает :lol: Для неё это просто радость старта :crazy: блондЫнкО:wink2: Rococo добавил(а) [date]1242421209[/date]: Блонди моя :biggrin: ВетеранчеГ ))) http://s53.radikal.ru/i141/0905/9c/3eb2a41c3000.jpg |
Цитата:
Йа давала своих собак 3 хендлерам, одна из них уже большая Юля (она с Лилей на хендлеров ходила) Дияковская, ну знаете да? Вторая с Юликом- Рита (хозяйка Джоя), они как-то на чемпионате Европы в Братиславе блестнули, вторые были, вроде.... И ешё одна Юля, у неё ёрки, но она, правда старалась- она с Юликом и гуляла по два часа в день два раза в неделю и занималась- но не вышло у них как-то.... Ну и так пару знакомых девчёнок Юлика брали пару раз (но он не так прост, как кажется на первый взгляд...) Но тут меня на етой неделе "убило" письмо по мейлу!!! Примерно так: Добрый день! А вы не могли бы мне одолжить кого- нибудь из ваших собак на конкурс юнных хендлеров? И я хотела-бы знать, на какие выставки вы едете? И всё? Круто да? |
Так и я о том-же! :smile: Мне такие-же письма шлют :smile:
Привет, я выигрывала там-то там-то, дайте белого пуделя на конкурс, спасибо, до свиданья))) И усё, ни слова о том, что люблю собак, пудель-душка и т.п. ну хотя бы :smile: А если лично человека знаешь, то почему бы и не дать собаку. Юля и Рита девушки чудесные, сомнения нет! А на такие письма я отвечаю однозначно НЕТ! :wink2: |
Цитата:
Когда я в ответ спросила, почему я должна своих собак одалживать кому-то ( и вообше, что за слово такое, одалживать), знает ли она моих собак, знают ли мои собаки её? Ответ был: НУ всё понятно! Спасибо большое! До свидания! Gaida добавил(а) [date]1242422449[/date]: А может надо-было дать Лумене:shuffle: И со стороны наблюдая повеселиться:bis: :hah: :lol: |
Цитата:
|
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3. |