![]() |
Я примерно раз в неделю/10 дней устраиваю разгрузочные дни. Вода только и иногда погрызть могу дать бычью пипиську......
О, а вот еще заметила! Когда им еда "вкусно" или "ну так и быть", то жрут с поднятыми хвостами и молча. Когда "явно ОЧЕНЬ вкусно" лопают с хвостами опущенными и даже могут прирыкнуть друг на друга. Это только у меня так? |
Мои пудели с опущенными. Им наверное все и всегда ОЧЕНЬ вкусно:biggrin: :biggrin:
|
na minutku, чё-та не обращала внимания... погляжу, буду кормить :)
|
Цитата:
Цитата:
Не надо пугать народ тем, в чем Вы, скажем так, плаваете. Нашли жупел, плазмида называется. Вы когда-нибудь клонировали сами? Что происходит, если клон пересеять с селективной среды на обычную? Про горизонтальный генный перенос и его интенсивность в природе Вы слышали что-нибудь, не? Интегроны-транспозоны там всякие, ген шаффлинг? Не читают ветеринарам молекулярную биологию клетки, тем более 20 лет назад не читали. А если бы даже и читали, то с тех пор много воды утекло. За констатацию слома видовых барьеров у патогенов из-за ГМ технологий Вам Шнобель положен, чего уж мелочиться (ну или тюрьма за разглашение страшной тайны российской оборонки потому как ДА, теоретически такой слом возможен). В мире на подобные эксперименты наложено вето, поэтому на них никто денег не даст и ни один журнал в мире не примет к публикации статью подобного содержания. На форуме диабетики есть? Весь инсулин - в унитаз! Он весь сделан по ГМ технологиям. Мумиё вас вылечит;) Вот: http://elementy.ru/lib/431731 (не Вам, Синеглазка, а всем остальным, кому интересны разные "кочки зрения", а не только нагнетание истерии) |
na minutku, Нюхон хвост не опускает вообще практически никогда:) Ни когда от миски презрительно отползает с выражением "ешь это сама", ни когда там чистое мясо, которое "так и быть, поем"... Да и на прогулке - хвост всегда наверху. Вот только если гроза... Тады ой:str:
|
wild rose country, ну, во-первых далеко не весь инсулин делается по ГМ технологии - эта технология появилась в конце восьмидесятых гг, до этого использовался из поджелудочных желёз крс (худший вариант - сильно отлчается от человеческого,вызывал аллергии и иже с ними), свиных - почти идентичный человеческому, плюс синтезированный из свиного, там одна аминокислота заменялась - получался аналог человеческого. Все способы имеют как достоинства, так и недостатки. Конечно, вероятность переноса гена равная 10 в -13 степени на один ген, довольно мала, для того, чтобы ущерб был массовый. Я уже писала здесь на форуме, и ещё раз повторю, что здоровая иммунная система уничтожает все ущербные клетки - и раковые, и мутировавшие и подвергшиеся каким-то другим изменениям. Поэтому лично я не впадаю в панику по многим вопросам - в том числе и ГМ попавшим в пищу моим собакам или мне- иногда сосулька на голову намного страшнее. Ложками ГМ препараты (тот же ветом) не даю - да, для меня лучше мумиё и травки - как то проверено поколениями. Но за появлением подобных препаратов смотрю с интересом (писала, что мой однокурсник вывел батерии для лечения гнойных маститов у РС, считаю это лучше антибиотиков). Если действительно можете пояснить что-то конкретное не на уровне популярных статей на которые дали ссылку - давайте зимой спишемся в личке, потому что ко мне иногда политики приезжают, разумный подход вместо отказа от вакцинации я им уже внушила, теперь ГМ займёмся - там после некоторых фильмов паника ещё та, сейчас времени серьёзными вещами заниматься мало. |
Освоила новый метод добычи мяса для жЫвотных.
Пошла в мясную лавку, попросила хозяина складировать и замораживать все то, что он не продал, и собирается выкинуть. Он накопил малехо за две недели. Сегодня приехала забирать. Примерно 30 кг говяжьего фарша, куры, баранина, козлятина, просто говядина.... Богатство какое! И за все про все он взял с меня 40 долларов. Довольна, как слон! Забыла ему сказать, что мы и рыбные остатки слопаем.... |
na minutku, вау, как здорово!!!! Завидую :)
|
na minutku, какие у вас честные мясники. Наши бы зеленое и вонючее заморозили - авось не заметит при покупке.
Svetlyachok добавил(а) [date]1351189114[/date]: Хотя... У нас же безотходная торговля. Зеленое же красят и обратно людям продают. Да, боюсь собакам подешевке ничего бы не досталось. |
Цитата:
|
na minutku,
Цитата:
|
Как -то странно отзываются о Российской торговле.
Я беру на рынке (иногда предварительно звоню, чтоб оставили в нужном мне кол-ве или рубец попрошу не мыть( немного с травкой, чтоб был)). Если не очень свежее, то продвцы предупреждают сами. В магазине часто советуют, что лучше взять... Несколько раз я "прокалывалась" - это на импортных лакомствах и косточках. С российских ничего и ни разу не было. С тех пор оооочень осторожно к импортным товарам для животных отношусь. |
vip_i, тут Синеглазка говорила, что у вас там мясо не успевают обрабатывать вроде - может, сырья навалом.
Svetlyachok добавил(а) [date]1351246002[/date]: Мне в магазине один раз только посоветовали - не брать ничего. И то решили, что у меня маленький ребенок, дите пожалели (дите было чужое) Svetlyachok добавил(а) [date]1351246261[/date]: А, так я еще спросила - когда прийти за свежим. Продавщица грустно покачала головой. Svetlyachok добавил(а) [date]1351246503[/date]: А вообще рекомендую посмотреть цикл передач Среда обитания. Там как раз рассказывают, как обманывают покупателей. Сомнения в честности русской торговли как рукой снимет :) |
За рубежом живут по закону, у нас - по понятиям, что ли или как это назвать.
С продавцами как и с докторами лучше иметь своего знакомого. Я беру в киоске, где тётечка в возрасте - у неё пудель был. естественно, всегда посоветует что взять для любимой породы. У нас в деревне вообще прикол - работников найти проблема при наличии большого количества безработных - крыша над головой есть, картошка-моркошка тоже, выпить надо - подкалымят. А нанять можно только если к тебе личную симпатию ощущают. так же если продукты питания купить у кого то - если ты - свой человек - тебе всё самое лучшее и половину подарят от широкой души. |
Цитата:
И всегда учитываю подготовку аудитории, с которой общаюсь. А чтобы получить конкретный ответ - надо задать конкретный вопрос. От моего конкретного вопроса клонировали Вы или нет и что происходит с клоном на среде без антибиотика Вы изящно ушли к политикам. |
wild rose country, я вам в личку написала
|
А можно глупые вопорсы по питанию ? Я читала, что собакам нельзя давать щитовидные и паращитовидные железы - это плохо влияет на продолжение рода. Отсюда вопрос, в качестве контрацепции для собак это можно использовать или есть еще какие то побочные эффекты?
|
vip_i,
Наверное, их очень много съесть надо)))))) для своих прежних трех собак покупала цельные коровьи головы - с калтыками, трахеи с пищеводом и всем прилагаемым. Съедалось все, и учитывая, что порой зверюшки таки вопреки всем дверным запорам и предосторожностям таки ухитрялись размножаться, то эффект скорее обратный был))))) |
Цитата:
А у Лолы (5,5 лет) зубы стали много чище. Даю иногда им на десерт после основной миски - разгрызать кусок мякоти где-то 10 на 7 на 5 см, увесистый такой. Тут вначале темы прочитала крики, что большому пуделю больше 100г мяса в день не надо, а то белковое отравление будет. А я кормлю по схеме с вет форума, там по формуле для Лолы - 330г, для Гели 400 получается... Ну, не знаю. Мне кажется, у моих все ОК визуально. У одной в животе бурчать перестало, другая пукать перестала... Месяц откормлю, пойду повторю анализы Лоле. Вот интересно будет. |
Чо это - больше 100 гр? как раз 300-400
|
У меня Дара полкило мяса съедает + кисломолочка при весе 23,5 кг. Вопрос количества индивидуален и зависит от нагрузок. 150 гр. у меня съедает ....бедный йорик (вес 1кг 700гр)+яйца+кисломолочка:) Хотя 100 на пудла в любом случае очень мало.
|
Fantik, Настя, похудели они у тебя?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Fantik, а шерсть как стала?
Можно ссылку на вет форум откуда "диета"? До перехода на сыроедение чем кормили? |
vip_i, шерсть как шерсть. Как и была - у Лолы хорошая стала после первых родов, так и до сих пор. У Гели сейчас набитая, но пухнатая такая тонковата и путается:( У цверги украшалка плохая...:))) Ничего не поменялось:)))))))))
До сырого ели Бозиту-3г, Тренер-1г, потом Хэппи Дог. Ссылка: http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php http://www.allvet.ru/faq/feeding/ http://www.allvet.ru/forum/forum1/ Решила прямо сюда расчет количества еды скопировать: " Как рассчитать количество пищи? Общий объем пищи всех кормлений в день рассчитывается по формуле: до 6 мес. 6-7% и старше 6 мес. 3-3,5% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений, конечно, приблизительно). Полученный дневной объем пищи делится пополам между 50%-ми кисломолочных продуктов, 50%-ми сырого мяса и всего, что относится к мясу (субпродукты говяжьи, птицы, рыба), сырая растительная пища дается вволю, но, примерно, 15-20% от объема мясной порции. Например, на среднюю собаку весом 20 кг, можно дать съесть в день среднюю морковь, капустный лист, две чайные ложки отрубей, среднее яблоко и т.д. Обратите внимание, что овощи и отруби - это добавка к белковому рациону и не входит в рассчитанные проценты (6-8% и 3-4%). Пример расчета объема пищи для собаки весом 15 кг, возраст 6 мес и старше: 15х0,04*=0,6 кг. или 600 гр. Из них 300 гр. это творог и кефир, которые составят кисломолочное кормление и мясное будет состоять из 300 гр. сырого мяса, к которому добавляют около 100 гр. сырых тертых овощей и 1-2 ч.л. нерафинированного растительного масла. Пример расчета объема пищи для собаки весом 15 кг, возраст менее 6 мес.: 15х0,07*=1 кг. или 1000 гр. Из них 500 гр. это творог и кефир, которые составят кисломолочное кормление и мясное будет состоять из 500 гр. сырого мяса, к которому добавляют около 100-150 гр. сырых тертых овощей и 1-2 ч.л. нерафинированного растительного масла. * - Коэффициент, полученный делением 4 и 7% на 100 Данная формула не является абсолютной и обязательной, режим кормления собаки, также количество корма может меняться в зависимости от физиологического состояния (беременность, породная склонность к лишнему весу, наличие гормональных расстройств и т.д.); возраста: старым и стареющим животным сокращают количество пищи до 2,5-3% от массы; от физической нагрузки (продолжительность прогулки, служебная работа, плавание); места обитания животного (квартира, открытый вольер); времени года (в зимний период больше, в летний меньше); других индивидуальных особенностей и т.д. Также приветствуются разгрузочные дни вообще без мяса, но и без увеличения дозы молочной пищи. " |
Цитата:
Ну и на том форуме даже об этом пишут. Вот мне и интересно, как на практике-худеют или нет. Здорово, что не похудели. Я вот тоже все хочу, но пока совсем от корма отказаться не могу. У меня едят утром корм, вечером мясо. Ну и когда я уезжаю едят только корм, муж не хочет с мясом возиться. |
[QUOTE=FantikТакже приветствуются разгрузочные дни вообще без мяса, но и без увеличения дозы молочной пищи.
"[/QUOTE] мы на этой диете с первого дня, но мои в год полностью отказались от молочки:((( Приходится кормить только мясом плюс субпродукты и овощи. |
Всегда кормлю сырым мясом(говядиной). Никогда отварным. Не менее 600г в одно кормление. Но не каждый день сырое мясо.Три-четыре раза в неделю. Если в понедельник говядина, то во вторник может быть рубец(поваренный минут пять), рыба (отварная) с рисом, курица(отварная с овощами или гречей, или рисом). Калтыки говяжьи сырые даю регулярно,трахеи, щеки и губы. Все субпродукты очень качественные.Gernika имеет дружественный договор с бойней, откуда ей все это везут по очень приемлемым ценам.
Весит мой кобель 28 кг. Ест два раза в день. Первый раз, как правило, творог(500г), смешанный с кефиром. Второй раз то, что описала выше. Вес уже год держит одинаковый. Мышечная масса очень хорошо держится , если физическая нагрузка достаточная. Никогда не кормила сушкой. В поездках- консервами. Не вижу пока никаких минусов от такого питания.Но , возможно, такая насыщенная белком еда опасна для пожилой собаки. У моего предыдущего пса начались проблемы с желудком лет в семь. Когда сделали анализы всего, что можно анализировать, то врачи однозначно рекомендовали сократить до минимума мясо. Без ограничений рыба и птица. Поэтому я уменьшу норму мяса после пяти лет. Но пока желудок работает отлично, шерсть в прекрасном состоянии, мышцы тоже.ТТТ |
я раз в 10 дней примерно делаю совсем разгрузочные дни. Вода только. Исключением являются кот и кошка, им невозможно объяснить, что это полезно, и маленький Филимон. Он не может без еды, скандалит.
|
Алиса, вы кормите 600 г в день или 1200г? 28 кг - это внушительный вес :))) Мы иногда бываем около 21 :))),но в такие периоды- она очень тяжело прыгает-становится какая-то грузная... в основном она вес держит 19 плюс минус. Я аналогично кормлю своих,единственное молочку не едят. Рыбу очень редко соглашаются и только красную :)) Какие консервы Вы берете в поездку?
|
Цитата:
Маленький офф по теме. У меня друзья веганы уже лет 15. Очень хорошо себя чувствуют, даже к стоматологу ни разу за это время не ходили. По анализам хоть в космос:) Один раз они мне показывали свои довеганские фото, а просто обалдела. И у одного и у второго поменялся преобладающий тип тела (доша). Т.е. преобладать стали те, кот. не требуют мяса. Не факт, что такие изменения будут полезны занимающемуся активными дрессировками и активно-гуляющему Нестору. Да, у этих знакомых есть собака-подмашинник. Они его подобрали на дороге с отбитыми почками и т.д. Так вот им вет сказал, что ему мяса низзя из-за почек. Они понятное дело пришли в восторг. И 8 лет кормили пшонкой с курицей (80% пшонки и 20 курицы). От всех остальных круп он жутко срался. Четыре года назад, они с ним уехали на дачу, крупа закончилась, а купить было не где. В общем, ему уже 12 лет, ест он с тех пор сырое мясо и почки на месте и желудок в порядке. ЗЫ: лучше бы веты лечить научились. Ни знаю ни одного вета с дипломом диетолога, а все туда же лезут, советчики:bur2: |
Цитата:
|
А я прошу продавца -рубец не мыть (он с сеном и овсом). Мои с бОльшим удовольствием едят такой. В качестве зелени можно ведь? Рубец не варю.
|
Цитата:
Дана, Нестор не малыш, у меня Тарья с таким же весом. Отец ее в расцвете лет весил 32 кг, при этом толстым никогда не был, рост у него был ровно 70. http://www.youtube.com/watch?v=SXY3zceZDaE вот тут Тарье 2 года, еще подросток, а отцу ее - четырнадцатый год. Всю жизнь - "инвалид" по ЖКТ после парво в год, прожил 15 лет и 3 месяца. С ним я такую "школу питания" прошла - мамадарагая! Самое странное и нелогичное - будучи уже старичком 14 лет, заболел пиелонефритом. Выхаживали месяц. Аппетита, понятно, никакого - отчаявшись, предложили ему самое любимое (криминальное по сути))))) блюдо - пирожок(из духовки который). Поел! Мало того, пока выздоравливал, другой пищи кроме пирожков и блинчиков ел крайне мало - разве что говяжий язык и мытый рубец, кусочек сыра мог съесть. Ничего не понимаю до сих пор! Мало того, что ЖКТ на этом вполне сносно работал (на правильных диетах бывало хуже), он даже вес набрал немного. |
Дана, один раз в день сырая говядина 600-700г, но в этот же день (в первое кормление) 500г творога с кефиром. Его вес соответствует его росту, его даже чуть полноватым не назовешь.Ребра отлично прощупываются. Дастин у меня был на пике своем 31 кг, был очень обмускуленным, но выглядел всегда худым. Хотя ел за двоих.
А консервы я всегда покупаю в Финляндии и в тех странах, где отдыхаем. Нестор отлично ест консервы с любым мясом(ассортимент этих консервов огромен). Стоят они по-разному, но дешевле, чем у нас тех же фирм, но у нас и выбор несравнимо меньше. Вот здесь можете увидеть конкретные названия(это в персоналке меня уже спрашивали про консервы, вот я и показала пару банок): http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2697 |
ЛенУля, совершенно согласна, что вовсе не однозначно мясо может вызвать проблемы с желудком у пожилой собаки. Просто у моего пса проблемы исчезли, когда мясо резко сократила и увеличила рыбу и птицу(почти исключительно индейку).
И даже я могу сказать, что проблемы возникали не от сырого мяса, а тогда, когда я варила, например , калтык и давала не только сам калтык, но и бульон от него с овощами или гречей. Вот бульон мясной точно был вреден. Когда я вообще перестала хоть изредка давать мясной бульон, то работа желудка вообще наладилась. Но вет врач уверял меня, что и сырое мясо так же , как и вареное с бульоном после 6-7 лет для желудка собаки вредно. Я, честно говоря, очень сомневаюсь в этом. Я ,наоборот, замечала, что расстройство желудка исчезает, когда покормишь сырым мясом. Но ,напуганная врачом, все-таки кормила Дастина в его последние 5-6 лет больше индейкой и рыбой. |
У меня вопрос есть к диетологам . Есть ли смысл давать собаке зелень? Усваивается ли она?Или проходит без пользы? Я очень часто режу собаке в миску с едой свежую петрушку, укроп, сельдерей. Я это делаю, зная, что в зелени этой полно витаминов. Но усваиваются ли именно эта травка собакой? Летом собака ест осоку и похожую на неё траву просто, как корова на выпасе. А вот есть ли толк от петрушки и укропа?
|
Алиса, вот такую кушает Нестор травку http://ru.wikipedia.org/wiki/Пырей ?
Это лекарственное растение - полезное собакам (да и людям). Про укроп и петрушку не знаю. Своим даю крапиву, подорожник. |
Одуванчик, люцерна, яблочный уксус, рыбий жир, водоросли, чесночный порошок, порошок из семечек тыквы
|
Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3. |