Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

мон ренессанс 22.09.2012 14:45

Цитата:

собачки они и при 22-24 град. С в шубке и выйдя во двор при -15 - 25 в ней же
Терморегуляция существует для этого. Мы ведь не укрываем их, спящих, одеялом, как себя. :wink:

мон ренессанс добавил(а) [date]1348314454[/date]:
Цитата:

терморегуляция у карликовых собак очень не совершенна.
???
Часто дрожь вызвана проблемами с психикой. И летом трясутся.

TAIL 22.09.2012 15:19

Цитата:

Когда собакО такое домой заходит, очистить налипший снег трудно, и оно тает везде, как Снегурочка.
...неее, только на порог и в ванную, ноги под теплый душ, там и тает, опосля чуть подфенить..., а, главное, попу высушить...:biggrin:
Цитата:

Пудели тоже старятся, болеют...И тогда это уже не прыгающие мячики...
...не знаю, как у кого, а у нас, особо старые да больные, дома в памперсах зимой сидят..., бережем их... :rolleyes:
Цитата:

А грязь - даааа...именно от этого у нас комбезы - его постирать быстрее, чем собаку, да и стирать собаку 3-4 раза в день не будешь.
...ещё как и будешь..., но наши по грязи не играют, кто ж им позволит...:biggrin:

tsilya-v 22.09.2012 15:51

А мы в липкий снег и грязь не гуляем, вернее гуляем, но из дома не выходим, у нас последний этаж и можно побегать по чёрной лестнице и большой длинной лоджии по периметру дома, всё закрывается и никто никому не мешает, а если инаписуют, то и убрать легко, в основном свежий воздух с Невы и физ. нагрузка 2 лестничных пролёта до квартиры.

TAIL 22.09.2012 16:02

tsilya-v, и чужие собаки не мешают... Везёт же Вам!!!:tongue:

tsilya-v 22.09.2012 16:36

Ну да, была возможность выбора квартиры и в прнципе, если бы не технические помещения на чердаке, а они у нас огромные, то могли бы всё это отгордить дополнительной дверью, соседи не возражали, ну а так только лифтовики, да инженеры иногда ходят.

Dzozefinka 22.09.2012 16:54

а мы вообще редко гуляем, мои в саду пасутся весь день, только на ночь домой заходят или покушать.. :bird:

TAIL 22.09.2012 17:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dzozefinka
а мы вообще редко гуляем, мои в саду пасутся весь день, только на ночь домой заходят или покушать.. :bird:
...чёй-то я не въехала...., а где же Ваши выгуливаются (в смыле, пописа и покака)???? :shuffle:

Dzozefinka 22.09.2012 17:18

TAIL, чаще всего в саду, мы их специально так приучали, потом просто убираем.. гуляем полноценно раз в день, около 2 часов..

TAIL 22.09.2012 17:27

Dzozefinka, для нас простых Ваш вариант - идеальный!!!:smile:

Dzozefinka 22.09.2012 17:57

TAIL, да нам самим нравится и очень удобно, утром дверь открыл и занимаешься своими делами, а не сломя голову бежишь во двор погулять с собаками)))

они у меня и едят чаще всего в саду

http://www.isok.ru/img/full/741379a6...a73bd3f70a.jpg

EGOR 22.09.2012 18:33

Dzozefinka, У меня в прошлом доме тоже был бэкьярд (кстати - какого он у вас размера, ваш садик?), но мои собаки считали его частью дома, и только бегали там с мячиками или просто играли, но не ходили там "в туалет". Щенки - да, с ними там было очень удобно: выкинул в садик - и отлично!:)

Dzozefinka 22.09.2012 18:58

EGOR, ой, а я не знаю какого он размера.. нуууу средненький такой.. :biggrin:
мои собаки с щенячества приучены делать дела в саду, потому как когда брали старшего, нас по 12 часов не было дома и наша соседка его выпускала в сад на попис-покак, так и приучились, нам оставалось только какахи убирать...

Dzozefinka добавил(а) [date]1348329649[/date]:
http://s019.radikal.ru/i625/1205/3b/19ff0a139849.jpg

http://s019.radikal.ru/i606/1205/3d/e61060ab0fc1.jpg

и с другой стороны:
http://s019.radikal.ru/i610/1205/ea/dc1f5384cee1.jpg

TAIL 22.09.2012 19:19

Dzozefinka, я почему удивилась:
Цитата:

...чёй-то я не въехала....
, когда Вы написали:
Цитата:

а мы вообще редко гуляем,
:biggrin: Не знаю как у вас там средненько, но насчёт - погулять, вообще, раздолье...:bud:

Dzozefinka 22.09.2012 19:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от TAIL
:biggrin: Не знаю как у вас там средненько, но насчёт - погулять, вообще, раздолье...:bud: [/B]
да, собакам хорошо в саду, я не удивлена, что они в дом почти не заходят
:lol: :lol:

ZoSo 22.09.2012 19:41

TAIL,

Цитата:

...не знаю, как у кого, а у нас, особо старые да больные, дома в памперсах зимой сидят..., бережем их..
свежий воздух и движение все равно нужны - вспоминаю моего старичка, который хоть лопни, отказывался пИсать дома. Даже очень плохо себя чувствуя - приходилось на руках выносить. И гемоглобин падал, гулять нужно было - купили теплую триксовскую попону, и гуляли потихонечку - это помогло ему выздороветь и еще порадоваться жизни.

TAIL 22.09.2012 20:00

ZoSo, какого возраста Ваш старичок был или ещё в полном здравии, дай бог??? Случаи у всех разные, как и принятые меры...:shy: У нашего старичка (15,5 годов) месяц почти задние ноги парализованы были, и только благодаря специальной каталочке (сделанной руками любящей хозяйки) и её же медикаментозному лечению, начал потихоньку ходить...ТТТ Дай бог ему здоровья!!! Так что, мы лучше лета подождём, а зиму дома переживём!!! Береженого Бог бережёт!!!:smile:

ZoSo 22.09.2012 20:15

Прожил 15 лет и 3 месяца. Почки в конце концов отказали. Болел пиелонефритом за полгода до конца, очень тяжело - но сумел выздороветь, даже очень удивил кардиолога, когда пришел на очередное плановое обследование.

ZoSo добавил(а) [date]1348334265[/date]:
Dzozefinka,

Красиво и здорово как!
Интересно, а клещи у вас там есть? По идее должны быть, климат-то влажный (судя по сочной травке на фотках)

Dzozefinka 22.09.2012 20:18

ZoSo, нету у нас клещей.. просто собачий рай! :wink:

Dzozefinka 23.09.2012 00:12

вот так мы из манежика вылазили))
http://www.youtube.com/watch?v=bVmZR...ature=youtu.be

oley 23.09.2012 08:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Dzozefinka, У меня в прошлом доме тоже был бэкьярд (кстати - какого он у вас размера, ваш садик?), но мои собаки считали его частью дома, и только бегали там с мячиками или просто играли, но не ходили там "в туалет".
Вот аналогично! Мы специально снимали дом с двориком, чтобы пока я беременная да молодая мама буду, собаку не водить на прогулки трижды в день. И ничего не вышло! Максимум, если уж совсем крайняк, можно собаке погрозить кулаком, чтобы он где-нибудь в дальнем углу двора, сильно тушуясь, ножку поднял... Всё потому, что в щенячестве один раз объяснили, что на даче ничего поливать нельзя. За что боролись — ...

TAIL 23.09.2012 11:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dzozefinka
вот так мы из манежика вылазили))
http://www.youtube.com/watch?v=bVmZR...ature=youtu.be

Dzozefinka, залезает - классно!!! А, вот, когда вываливается - опасно, по-моему!!! :shy:

Dzozefinka 23.09.2012 13:29

TAIL, поэтому сразу манеж убрали, толку от него ноль, а опасность травмировать щенка есть)

Ashma 23.09.2012 15:56

Dzozefinka, а у меня пока толк есмь - за манежем провода, которые пока не придумала как спрятать, вот и стоит бандура на полкомнаты...

Шанс Бижу Чейз 24.09.2012 09:07

Цитата:

за манежем провода, которые пока не придумала как спрятать
Провода лучше прятать в кабельный канал.

http://s57.radikal.ru/i157/1209/a6/4393be1296b1.jpg

Ashma 24.09.2012 09:39

Шанс Бижу Чейз, у меня там все гораздо серьезнее.... кабельное+тырнет кабели с запасом... большим запасом, вот и думаю, куда эту кучу совать!!!

Шанс Бижу Чейз 24.09.2012 11:45

Цитата:

кабельное+тырнет кабели с запасом... большим запасом
Позвать специалиста-монтёра, запас кабелей убрать, разводку сделать в кабельных каналах, подключить к розеткам (специальным) :wink:

Ashma 24.09.2012 12:05

Шанс Бижу Чейз, так и собираюсь сделать вообщет)))) но пока карантин - не могу, электрика ж в душ не засунешь)))))

Mannique 24.09.2012 12:14

боже, какой карантин ??????????? прям вся жизнь собаке

Aikenka 24.09.2012 12:42

Dzozefinka, как у вас там хорошо!!!!!
Ну прям вот точно вижу - не хватает только одного в этом пейзаже - красного стандарта :inc:

Ashma 24.09.2012 13:00

Mannique, у нас вторая прививка только через неделю, после - ещё 2 недели карантина.

TAIL 24.09.2012 13:23

Цитата:

но пока карантин - не могу, электрика ж в душ не засунешь)))))
...а я электрика переодеваться заставляла в домашние тапочки (выдавала) и вообще...:biggrin:, если только не во всей квартире проводку менять...:thk:

Ashma 24.09.2012 15:46

TAIL, тапочки эт само собой, но где страховка, что он на одежде ничё не принесет? А вот подруга и сестра проходят дезинфекцию полную - душ, переодеваю в свои футболки-брюки и тока после этого к щену допускаю. Вот такая сумасшедшая мамаша)))))

TAIL 24.09.2012 17:00

Ashma, точно..., особенно, про душ - это круто!!!:biggrin: ... По-моему, достаточно руки промыть, да пол лишний раз продезинфицировать, обувь с улицы..., ну брюки, если грязные, переодеть...А электрика - это обязательно, гоните в душ, с хлоркой его...:biggrin:

Mannique 24.09.2012 18:13

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Ashma
[B]
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ashma
TAIL, тапочки эт само собой, но где страховка, что он на одежде ничё не принесет? А вот подруга и сестра проходят дезинфекцию полную - душ, переодеваю в свои футболки-брюки и тока после этого к щену допускаю. Вот такая сумасшедшая мамаша)))))
ето правда ??? На самом деле ??? Всю свою жизнь отдали шенку ? Не знала, что так бывает :) а как же заводчики ? Пока сука беременная и кормит, жизнь на 5 месяца до конца прививок умирает в доме ??? я бы точно тогда собаку не завела, если б так сложно было, даже с человеческими детьми както проше всё :)))))))

Синеглазка 24.09.2012 18:31

Ashma, а не проще кварц купить?

Dzozefinka 24.09.2012 19:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Dzozefinka, как у вас там хорошо!!!!!
Ну прям вот точно вижу - не хватает только одного в этом пейзаже - красного стандарта :inc:

ХИХИХИ.. я бы только за! но все-таки стандарт крупная собака, а у нас лимит уже исчерпан - 3 собаки, хоть и маленькие тоже требуют времени, внимания, ухода и денег.. :shy:

Ashma 24.09.2012 20:07

Пр

TAIL, обувь с улицы все еще в тамбуре снимают, в т.ч. и я, а потом в ручках до спецотведенного закрытого от щена места)))))
Mannique, зачем же так сразу, просто меры предосторожности до прививок - он же у меня с 37-дневного возраста... Про человеческих детенышей не знаю - пока о них не думала, но если надумаю, видать совсем с дуба рухну)))))
Синеглазка, а что про кварц стоило заморочится? шучу)))))

Смейтесь, смейтесь - у меня уже третья соба, а я навыки сумасшедшей мамаши в себе тока счас открыла, сама с себя смеюсь))))

Svetlyachok 24.09.2012 20:25

Ashma, у нас был предыдущий пудель с 33-дневного возраста. Слово "карантин" в доме не звучало :) Гулять ходили, правда, только на ручках - чисто воздухом дышать и на мир поглядеть. Но никакого "к щенку через душ" не было.

Ashma 24.09.2012 20:31

Svetlyachok, со своими прошлыми собаками поступала также, даже не задумываясь, а с этим вот так... В квартиру пускаю только трех человек - маму, сестру и подругу - последнюю как раз только через душ, у неё кошка живет без единой прививки, боюсь, чтобы она чего от неё не принесла... а сестра сама под душ лезет - так, на всяк случай)))) Маме идти всего 5 мин ко мне, так что она приходит, сразу сменку одевает, моет руки - и вперед, нянчить малого)))) Остальных не пускаю - даже гонцы из интернет-магазинов на лестничной площадке отоваривают)))) Тока вот доктора для прививки пустила, но он сам обувь в тамбуре снял и бегом руки мыть))))

Mannique 24.09.2012 21:39

Re: Пр

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ashma
Про человеческих детенышей не знаю - пока о них не думала, но если надумаю, видать совсем с дуба рухну)))))

бедный будет ребёнок :)

на самом деле ето совсем и не карантин выходит, только лишние нервы и непонимание тех, кого не впустили ... ето никому кроме вас лично не надо и шенку совсем не вредно видеть, что в дом приходят люди, что люди разные, уже потихонечку учиться на ето правильно реагировать

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.