Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

Naturella 28.10.2020 17:41

Пару дней была дома и тоже наблюдала за девочкой и лежанкой.....
Сама лежанка не мокрая,я не так обьяснила,а дно лежанки и пол.......Просто после ночи думала,что под ней оно высохнуть успевает....У лежанки дно -такая черная тряпочка,синтетика что ли,а сверху подушка ,вот перевернула её и как след от мокрого,плюс уже писала влажный пол и само это дно черное влажное....
Так вот как мистика какая то и днем также....пол влажный,дно лежанки тоже влажное,подушка сухая(она б не успела высохнуть,т к. я все время щупала......)Муж говорит,что это конденсат,т.к. холодный пол....не понятно......
Но на узи уже записаны и идём в четверг и анализы несём тогда же.....
Гуляем по разному.....посчитала в среднем часов 10-12 перерыв между вечером и утром. 30 минут прогулка длится.....в зависимости от погоды+/-10 мин

Наталия Дмитриева 29.10.2020 15:28

Naturella, вообще, странная ситуация. Чтобы образовывался конденсат, нужна довольно ощутимая разница температур. А если собачка писается, то и от собачки должно пахнуть. Подушка то не сразу высыхает. А если и от собачки не пахнет, и шерсть чистая, и подушка сухая, откуда вода под лежанкой?

tsilya-v 30.10.2020 18:16

А собачка не может использовать свою лежанку как туалет? Это очень часто бывает, правда у кого одна собака реже и то не факт, а вот в стае, это в порядке вещей((

Naturella 30.10.2020 19:20

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1657351)
Naturella, вообще, странная ситуация. Чтобы образовывался конденсат, нужна довольно ощутимая разница температур. А если собачка писается, то и от собачки должно пахнуть. Подушка то не сразу высыхает. А если и от собачки не пахнет, и шерсть чистая, и подушка сухая, откуда вода под лежанкой?

Я согласна с Вами,что ситуация странная.......
Но как оказалось что кроме как конденсат,обьяснения нет.....
Мочой не от лежака,не от собаки не пахнет.

УЗИ сделала-всё в норме. Моча тоже в норме.
Провела эксперимент лежак положила на байковую пеленку в четыреслоя на ночь-сухо
Без пеленки стоял на линолеуме до обеда-влага.....и на дне лежака и на самом линолеуме...Оказывается и так бывает....
Вспомнила,что все эти года лежак стоял на ковре у нас в комнате,а на лето ковер убрали и не успели постелить + отопление все эти года уже было,а сейчас не включили ещё из за замены труб.......

Наталия Дмитриева 31.10.2020 00:02

Naturella, ну, главное, с собакой всё в порядке. остальное - детали. ))))

Iriska 31.10.2020 15:09

Naturella, собака стерилизована?

Naturella 01.11.2020 13:06

Нет,собачка не стерилизована .
Лежак стала ставить не на голый линолеум и конденсата нет больше
Спасибо всем за ответы????

lyuna 19.11.2020 10:37

Всем здравствуйте! У меня миниатюрный пудель, 3 года. Сейчас болеет, поставили простатит, рекомендуют кастрацию после курса антибиотиков. Я уже записалась, но все равно есть сомнения.
Вообще каков шанс, что без кастрации это все будет опять повторяться? Собака не развязана и не собирались.

Olga* 19.11.2020 17:44

Цитата:

Сообщение от lyuna (Сообщение 1658272)
У меня миниатюрный пудель, 3 года. Сейчас болеет, поставили простатит, рекомендуют кастрацию после курса антибиотиков.

lyuna, Что -то рано простатит, в 3 годика(( а вы узи делали? и по узи все плохо?
Если кастрировать очень не хочется, может и не спешить, а пролечиться и дальше смотреть как дела пойдут.... вдруг не будет больше обострений в ближайшие годы. Я конечно не спец в этом вопросе, написала как сама бы поступила. Вообще тема "больная" для кобелей, сложно принять решение.

lyuna 19.11.2020 18:14

Olga*,
Вообще уже 1.5 года мучаемся, но до этого ставили цистит. Сейчас по УЗИ сказали предстательная железа как у овчарки размером и какие то кисты. Сейчас еще мочу соберу отвезу, посмотрят. Но опять же понятно, что воспаления уже не покажет, т.к. на антибиотиках.

Olga* 20.11.2020 17:28

Цитата:

Сообщение от lyuna (Сообщение 1658312)
Olga*,
Вообще уже 1.5 года мучаемся, но до этого ставили цистит. Сейчас по УЗИ сказали предстательная железа как у овчарки размером и какие то кисты. .

Вот даже как. Это меняет дело, думаю без кастрации не обойтись, к сожалению. Послушать бы мнение опытных, но сейчас редко кто на форум заходит.

lyuna, рассказывайте дальнейших действиях, ну и здоровья мальчику!

lyuna 21.11.2020 05:52

Olga*,
Спасибо.
А куда сейчас все перешли, где то ведь общаются? Инстаграмм, фейсбук или где то еще?

Olga* 22.11.2020 09:30

Интересно, вот у кого было несколько кобелей в жизни, у всех из них возникал простатит рано или поздно? И почему он не лечится, ведь у мужчин как то эта проблема решается. А тут выходит только кастрация, а если собака уже старая и операция опасна, вообще не понятно что делать((

Цитата:

Сообщение от lyuna (Сообщение 1658386)
А куда сейчас все перешли, где то ведь общаются? Инстаграмм, фейсбук или где то еще?

Я тоже задавалась этим вопросом, похоже перешли в соцсети- но не в одно место, а кто куда, форумы стали не популярны.

lyuna 22.11.2020 17:09

Olga*,
Мне сказали, что еще можно на антиандрогенные препараты собаку посадить.

Olga* 22.11.2020 20:27

Цитата:

Сообщение от lyuna (Сообщение 1658436)
Olga*,
Мне сказали, что еще можно на антиандрогенные препараты собаку посадить.

lyuna
Хорошо, спасибо, почитаю на всякий случай.

Наталия Дмитриева 24.11.2020 11:27

Цитата:

Интересно, вот у кого было несколько кобелей в жизни, у всех из них возникал простатит рано или поздно?
У меня кобели больше 30 лет. С простатитом не разу не сталкивалась.

Olga* 24.11.2020 19:27

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1658474)
У меня кобели больше 30 лет. С простатитом не разу не сталкивалась.

Наталия Дмитриева, спасибо что поделились опытом! Звучит обнадеживающе. Просто у нашего старшенького (стаффорда) возник простатит+ цистит после 9 лет и сразу в очень тяжелой форме. Как гром среди ясного неба. Совершенно никаких проявлений не было до того момента! И лечение сказали не поможет, а операция в пожилом возрасте тоже не айс, сердце и тп. Вот я и подумала тогда про Леона (пуделя), может надо кастрировать в среднем возрасте, но как решиться пока все нормально...

rybka 27.11.2020 14:27

Olga*, у нас сейчас третий малый пудель кобель. У двух предыдущих с простатой всё в порядке было. А вот у Брайса год назад был острый гастрит и когда УЗИ органов делали, врач сказал что простата немного увеличена. На вопрос что делать, сказал что раз в год-два делать в клинике массаж простаты (и пуделю сразу сделал, в перчатках, через попу). И для профилактики тоже раз в два года давать БАД для поддержки простаты типа Простамол, только детскую дозировку.
Я на IHerb нашла вот такой БАД https://ru.iherb.com/pr/21st-Century...DY0NzYzNjMuNjA.
Вот думаю купить и подавать. Может и Вам стоит поддержать простату этим БАДом?

Olga* 29.11.2020 18:23

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1658799)
Olga*, у нас сейчас третий малый пудель кобель. У двух предыдущих с простатой всё в порядке было. А вот у Брайса год назад был острый гастрит и когда УЗИ органов делали, врач сказал что простата немного увеличена.

rybka, ну если немного увеличена, тогда стоит полечить конечно, разными методами. Брайсу- здоровья! У нас по узи был ужас-ужас(( Эта болезнь своими проявлениями меня сильно напугала. Острую стадию остановили антибиотиками, но врач сказала что без кастрации симптомы вернутся. Впрочем, это было 2,5 года назад и уже не актуально. А у пуделя в 7 лет все ОК.
Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1658799)
Я на IHerb нашла вот такой БАД

что- то у меня не открылось , потом почитаю, спасибо.

Iriska 30.11.2020 22:37

Есть простатит (воспаление), а есть гиперплазия простаты (увеличение в размерах). И лечение будет разное. Хотя многие подменяют эти понятия. Обычно проблемы с простатой не возникают вдруг, просто мало кто делает регулярно УЗИ внешне здоровому кобеллю. Да, кастрация решает большинство проблем.

На тему операции - возраст не является противопоказанием к операции. В любом возрасте перед наркозом нужно пройти кардиологическое обследование и сдать анализы крови.

Olga* 02.12.2020 19:32

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1659060)
Есть простатит (воспаление), а есть гиперплазия простаты (увеличение в размерах). И лечение будет разное. Хотя многие подменяют эти понятия. Обычно проблемы с простатой не возникают вдруг, просто мало кто делает регулярно УЗИ внешне здоровому кобеллю. Да, кастрация решает большинство проблем.

Iriska, именно так - большое увеличение + воспаление. Согласна, что болезнь развивалась не один месяц или даже год, но почему то никак себя не проявляла.
Если твоя собака активная, веселая как обычно, шерсть блестит- даже в голову не приходит делать УЗИ, и еще знать бы УЗИ чего...
Я прям такая противница кастрации была.Пока мы раздумывали несколько месяцев, пришла еще более страшная болезнь (хемодектома аорты), от которой нет спасения и развивалась она тоже ни один месяц надо полагать и никак себя не проявляла пока не доросла до большого размера. В общем это такая боль, такое горе ,невосполнимая утрата((( Так что какая- то там кастрация кажется теперь такой мелочью....

rybka 03.12.2020 14:07

Olga*, очень сочувствую Вам, такое горе(

condra 06.05.2021 12:10

У нас малый кобель 7 лет, сегодня упал и бился в каком-то припадке несколько секунд. Через 10 минут снова. Что это?

euros 16.08.2021 17:15

учебники по ветеринарии

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.