![]() |
Пару дней была дома и тоже наблюдала за девочкой и лежанкой.....
Сама лежанка не мокрая,я не так обьяснила,а дно лежанки и пол.......Просто после ночи думала,что под ней оно высохнуть успевает....У лежанки дно -такая черная тряпочка,синтетика что ли,а сверху подушка ,вот перевернула её и как след от мокрого,плюс уже писала влажный пол и само это дно черное влажное.... Так вот как мистика какая то и днем также....пол влажный,дно лежанки тоже влажное,подушка сухая(она б не успела высохнуть,т к. я все время щупала......)Муж говорит,что это конденсат,т.к. холодный пол....не понятно...... Но на узи уже записаны и идём в четверг и анализы несём тогда же..... Гуляем по разному.....посчитала в среднем часов 10-12 перерыв между вечером и утром. 30 минут прогулка длится.....в зависимости от погоды+/-10 мин |
Naturella, вообще, странная ситуация. Чтобы образовывался конденсат, нужна довольно ощутимая разница температур. А если собачка писается, то и от собачки должно пахнуть. Подушка то не сразу высыхает. А если и от собачки не пахнет, и шерсть чистая, и подушка сухая, откуда вода под лежанкой?
|
А собачка не может использовать свою лежанку как туалет? Это очень часто бывает, правда у кого одна собака реже и то не факт, а вот в стае, это в порядке вещей((
|
Цитата:
Но как оказалось что кроме как конденсат,обьяснения нет..... Мочой не от лежака,не от собаки не пахнет. УЗИ сделала-всё в норме. Моча тоже в норме. Провела эксперимент лежак положила на байковую пеленку в четыреслоя на ночь-сухо Без пеленки стоял на линолеуме до обеда-влага.....и на дне лежака и на самом линолеуме...Оказывается и так бывает.... Вспомнила,что все эти года лежак стоял на ковре у нас в комнате,а на лето ковер убрали и не успели постелить + отопление все эти года уже было,а сейчас не включили ещё из за замены труб....... |
Naturella, ну, главное, с собакой всё в порядке. остальное - детали. ))))
|
Naturella, собака стерилизована?
|
Нет,собачка не стерилизована .
Лежак стала ставить не на голый линолеум и конденсата нет больше Спасибо всем за ответы???? |
Всем здравствуйте! У меня миниатюрный пудель, 3 года. Сейчас болеет, поставили простатит, рекомендуют кастрацию после курса антибиотиков. Я уже записалась, но все равно есть сомнения.
Вообще каков шанс, что без кастрации это все будет опять повторяться? Собака не развязана и не собирались. |
Цитата:
Если кастрировать очень не хочется, может и не спешить, а пролечиться и дальше смотреть как дела пойдут.... вдруг не будет больше обострений в ближайшие годы. Я конечно не спец в этом вопросе, написала как сама бы поступила. Вообще тема "больная" для кобелей, сложно принять решение. |
Olga*,
Вообще уже 1.5 года мучаемся, но до этого ставили цистит. Сейчас по УЗИ сказали предстательная железа как у овчарки размером и какие то кисты. Сейчас еще мочу соберу отвезу, посмотрят. Но опять же понятно, что воспаления уже не покажет, т.к. на антибиотиках. |
Цитата:
lyuna, рассказывайте дальнейших действиях, ну и здоровья мальчику! |
Olga*,
Спасибо. А куда сейчас все перешли, где то ведь общаются? Инстаграмм, фейсбук или где то еще? |
Интересно, вот у кого было несколько кобелей в жизни, у всех из них возникал простатит рано или поздно? И почему он не лечится, ведь у мужчин как то эта проблема решается. А тут выходит только кастрация, а если собака уже старая и операция опасна, вообще не понятно что делать((
Цитата:
|
Olga*,
Мне сказали, что еще можно на антиандрогенные препараты собаку посадить. |
Цитата:
Хорошо, спасибо, почитаю на всякий случай. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Olga*, у нас сейчас третий малый пудель кобель. У двух предыдущих с простатой всё в порядке было. А вот у Брайса год назад был острый гастрит и когда УЗИ органов делали, врач сказал что простата немного увеличена. На вопрос что делать, сказал что раз в год-два делать в клинике массаж простаты (и пуделю сразу сделал, в перчатках, через попу). И для профилактики тоже раз в два года давать БАД для поддержки простаты типа Простамол, только детскую дозировку.
Я на IHerb нашла вот такой БАД https://ru.iherb.com/pr/21st-Century...DY0NzYzNjMuNjA. Вот думаю купить и подавать. Может и Вам стоит поддержать простату этим БАДом? |
Цитата:
Цитата:
|
Есть простатит (воспаление), а есть гиперплазия простаты (увеличение в размерах). И лечение будет разное. Хотя многие подменяют эти понятия. Обычно проблемы с простатой не возникают вдруг, просто мало кто делает регулярно УЗИ внешне здоровому кобеллю. Да, кастрация решает большинство проблем.
На тему операции - возраст не является противопоказанием к операции. В любом возрасте перед наркозом нужно пройти кардиологическое обследование и сдать анализы крови. |
Цитата:
Если твоя собака активная, веселая как обычно, шерсть блестит- даже в голову не приходит делать УЗИ, и еще знать бы УЗИ чего... Я прям такая противница кастрации была.Пока мы раздумывали несколько месяцев, пришла еще более страшная болезнь (хемодектома аорты), от которой нет спасения и развивалась она тоже ни один месяц надо полагать и никак себя не проявляла пока не доросла до большого размера. В общем это такая боль, такое горе ,невосполнимая утрата((( Так что какая- то там кастрация кажется теперь такой мелочью.... |
Olga*, очень сочувствую Вам, такое горе(
|
У нас малый кобель 7 лет, сегодня упал и бился в каком-то припадке несколько секунд. Через 10 минут снова. Что это?
|
|
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. |