![]() |
Цитата:
Лиса добавил(а) [date]1348339828[/date]: Цитата:
А ещё дочка Забавной Игрушки из Белгородской обл.,в прошлые выходные закрыла Чемпиона России и Чемп.РКФ!!! |
ариша, спасибо, будем учится не косячить, но вчерашний результат для нас очень хорошо - дело даже не в месте, а как мы пробежали. Вот ночь с этой мыслью проспала и подумала, может как раз то что место незнакомое и повлияло на ее управляемость - лучше следила за мной...
Как она будет в шумном помещении??? поживем увидим ;) но, думаю, все хорошо будет - с психикой у нее все в порядке... Я тут несколько дней без машины и Лире пришлось поездить в общественном транспорте, первые поездки она паниковала, а вчера уже дрыхла в автобусе пока на соревнования ехали))))) Лиса, спасибо ))))) ПОЗДРАВЛЯЕМ всех с выставочными успехами!!!!! Julie добавил(а) [date]1348372172[/date]: Еще вспомнила - на последнюю тренировку ко мне пришла большая черная девочка, ей 6 месяцев, приехала она в Воронеж в начале августа из питомника Мое Соло. Так что Лира была первооткрывательницей, вот и потянулись к нам большие пудели )))) |
Julie, я знаю про эту черную девочку и что до этого они тоже привозили большую,но она весной погибла .Стригёт их Вера Доровских :) Да,мы с Викой на эту тему посмеялись-Лира была первой сукой большого пуделя в Воронеже за много лет.Да и сейчас пока только черные суки приживаются :(
Лиса, поздравляю с успехом белгородской дочки Тоси ! Сейчас пойду смотреть в раздел выставки-сегодня в Сочи должны были нашу ставропольскую коричневую Шоколадку на 2 выставках показывать.интересно,что она получила? |
ариша, они мне рассказывали сегодня про первого щенка - это был мальчик :(
А эта девочка мне Лиру напоминает, но она более трусливая и недоверчивая, а так такая же веселушка-попрыгушка - резкая и быстрая - хорошая собачка :) |
Цитата:
|
Доброго всем вечера! Поздравляем всех с победами!:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: Молодцы! А я с Елисеем дома, очень хочется тоже куда-нибудь уже сьездить, но работы привалило сверх нормы! А в Пермь все равно хоть в декабре но поедем! А 7 октября пойдем в Ижевске на выставку, в промежуток записались. 5 или 6 буду договариваться с Казанью на стрижку, шерсть уже очень тяжело прочесывать, но я в один день левую сторону, а во второй день правую расчесываю и через два дня поновой начинаю! :trud: К нам в Ижевск с Чайковска с белым пуделем собираются.
beran64 добавил(а) [date]1348426925[/date]: Ариша, нас скорей всего не поместят на той странице! Мы еще этого не заслуживаем, может годика через два! А Елисея и так весь микрорайон знает, кто-то с ним фоткается, кто-то играет! Всем без исключения нравится густущая шерсть! А есть которые подумывают завести щенка! beran64 добавил(а) [date]1348427160[/date]: Юля, вы молодцы! Я все смотрю ваши выступления и понемногу учу Елисея, но пока плохо у нас получается, но каждое утро с 6-30 и до 7-30 мы пытаемся танцевать! А у вас с Лирой все прекрасно, еще раз поздравляю!:poz: :poz: :poz: :poz: :poz: :bis: :bis: :bis: :bis: :bis: beran64 добавил(а) [date]1348427554[/date]: Солнечный Лев, до Перми в любую погоду доеду обязательно! И в декабре и в феврале - обязательно! В это время года уже все выходные будем отдыхать! |
beran64, у вас все получится ;) Час это очень много для тренировки - делайте перерывы - позанимались поигрались, отдохнули и по новой - позанимались, поигрались и т.д. И ни в коем случае не доводите до того, чтобы ему было скучно занимать - устал или перезанимался. Предоставьте собаке выбор - или занимается с мамой, получает игру и вкусняшку или сидит один скучает (тут главное чтобы не кто не жалел!!!!!) и кушает не очень вкусную кашу или не знаю чем вы там кормите.... Мои едят мяско только за работу (иногда даю просто так во время приступов особой щедрости))))), а кашу с овощами - всегда пожалуйста...
наше с Лирой выступление: http://www.youtube.com/watch?v=4TBSM...ature=youtu.be корявенько, но для нас это уже большое достижение - мы не снялись)))))))))))))))))))))))))) |
beran64, новость от РКФ
Приём заявлений на получение дипломов: «Юный Чемпион России» «Чемпион России» «Чемпион РКФ» осуществляется через 6 недель с даты получения последнего соответствующего сертификата CAC Последний раз было 2 месяца,теперь уже 1,5-не пора сдавать Елисею на Юного Чемпиона и попадать на ту страничку вашего клуба ? |
Как много интересных и приятных событий в "Липецкой Слободе"! Поздравляю всех с успехами!
Цитата:
|
Прасковья,спасибо! Наши рыжики-потомки и Ваших собак:hb:
|
Цитата:
|
Раз уже можно, то завтра же сдам!
beran64 добавил(а) [date]1348512457[/date]: Юля, Лире кажется больше всего нравится лабиринт пробегать! Она молодец! А Елисей уже спал когда включила ролик. но услышал и прибежал смотреть! А занимаемся мы с перерывами, но без вкусняшек. Он к еде равнодушен, изредка берет, даже и не знаю чем заменить! |
beran64, не бывает так чтоб собаки к еде были равнодушны :) заменить можно игрушкой, но лучше не заменять, а использовать то и другое.
А что касается поощрения едой, то, во-первых, собака должна быть голодной (никакой еды в свободном доступе, никаких вкусняшек со стола - зачем напрягаться мне и так все дадут), последнее кормление - у вас получается вечером, раз утром тренируетесь, сделайте менее обильным и вкусным, дайте, то что он не очень любит. Во-вторых, поощрение должно быть ОЧЕНЬ вкусным для собаки (мясо, рубец, печенка - в лагере в Орле одна собака работала за апельсин ;) - так что вы лучше знаете что любит Елисей). Многие собаки хорошо работают за сыр и колбасу - но тут лучше не увлекаться - все таки не очень хорошо это для собачьего желудка, но иногда чуток можно для особого поощрения. Напишу немного про своих учеников - некоторые дома кормят сухим кормом и на площадку берут сухой корм - собакам он уже и так приелся - они его берут не охотно и работают неохотно, сменили поощрение - все пошло как по маслу. Одни (это единственный крайний случай) пришли с черным хлебом, доказывали, что собака и за него работает замечательно, но собака убегала, на хозяев не реагировала, хлеб выплевывала, пришлось дать им мяса для поощрения - у собаки сразу появилась заинтересованность. Самое распространенное поощрение у нас это желудки куриные вареные, рубец, курица вареная, легкое говяжье, говяжья печень - все вареное, сырой рубец неочищенный, титбитовские сушеные вкусняшки (нарезанные помельче), сыр, сосиски. Дальше делаете так - вечером необильно и не очень вкусно покормили. Утром взяли вкусную вкусняшку и пошли заниматься. Если собака не берет еду, отвлекается, убегает, работает вяло, говорим - дружок, да ты не голодный, есть не хочешь, ну как хочешь. Убираем еду, собаку домой - не играем, игнорируем (но в то же время не ругаем ни в коем случае - это ее выбор - не хочет есть не надо). Дальше все зависит от вашего расписания и выдержки )))) Если вам его очень жалко и очень хочется покормить, то через 2-3 часа повторяем - не хочет - не надо и т.д. Если целый день на работе, то повторяем вечером. Опять же - тут помимо еды надо воздействовать со всех сторон - вечером если опять отказывается - выгуливаем на поводке для оправления физиологических нужд и домой - никаких развлечений, таких как побегушки с собаками, радостно побегать от мамы, подобрать что-нить вкусное с земли и т.п. Самое главное - этой тактики должны придерживаться все члены семьи, а то один учит, а другой жалеет и под столом кормит, и помните - собака с голоду не умрет - еду вы ей предлагаете - отказывается она сама и долго это не продлится )))) все зависит от степени избалованности и перекормленности )))))) обычно 2-3 дня за глаза достаточно, 5 дней - это только самые упрямые собаки выдерживали Это было пессимистичное развитие событий. При оптимистичном - собака хорошо работает, на хозяина реагирует - еду берет. Тут хвалим очень эмоционально, много играем, в конце разрешаем побегать - порадоваться жизни. В этом сценарии - самое главное не передавить и не перестараться с занятиями - закончить пока собака хочет заниматься.. Если придерживаться этих простых правил - все у вас получится ))))) На игрушку удобно разгонять собаку, на лакомство - отрабатывать четкость, статичные позы и т.п. Мне игрушка очень помогает в аджилити - там нужна скорость, а вот в трюках я ей не пользуюсь - играем в перерывах только |
Да, скорее всего придется последовать совету и ограничить в еде, а то ему постоянно варю все с мясом (телятина или реже говядина), в последнее время стала еще фарш куриный давать. Подумаю какую вкусняшку выбрать. Спасибо за советы! А Елисей обожает гранат, все за него сделает, вот с него и начну!:thk:
|
ненмного фото.Фоткать не получается-или фотоаппарата нет,или малышня чудит.Накупала Мелкого Беса -Басю,положила в полотенце сужить,оглянулась-а его уже нет! Мокрый смотался на улицу.приходит через 10 мин-счастливый абрикосовый с черным подпалом :)Утром пока спала-мама выпустила шпану на улицу погулять-вернулся не просто подпалый,а мокрый до последнего рыжего волоска! Так что-что смогла,то покажу.Итак,миниатюрный кобель Мелкий Бес,5 мес,27 см.
http://f2.s.qip.ru/jAMAwfj8.jpg http://f2.s.qip.ru/jAMAwfj9.jpg http://f1.s.qip.ru/jAMAwfja.jpg |
Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3. |