Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спорт с пуделем: аджилити, обидиенс и др. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2102)

Fantik 21.11.2008 20:52

Attilius , именно там. Я об этой площадке писала весной в этой теме. :)
Вы тоже там занимаетесь?

ZoSo 21.11.2008 22:17

Челси,

а нас двое - родственники с Украины - через Нутли и собак Шанс Бижу.
А Ваша девочка любит играть в футбол? Укладывать мячик(игрушку) к ногам, зависать и ждать подачи?

Челси 22.11.2008 18:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Челси,

а нас двое - родственники с Украины - через Нутли и собак Шанс Бижу.
А Ваша девочка любит играть в футбол? Укладывать мячик(игрушку) к ногам, зависать и ждать подачи?

Да уж, в мячик играть она просто обожает!:smile: К ногам положит, отпрыгнет на несколько шагов назад, голову опустит и следит не отрываясь, когда мяч брошу. Летит за ним сломя голову!:smile: И сразу же снова приносит и отдает.

А еще она обожает с детьми чужими играть. Как только видит, что ребёнок к ней приближается, она подбегает, осторожно очень кладёт мячик к ногам и пятится, виляя хвостом. Как только ребёнок мяч бросит, она его приносит и снова к ногам кладёт.
Мы когда в парке гуляем к нам с дикими криками прибегает толпа детей маленьких (иногда до 10-ти человек бывает..) и начинает с ней в мячик играть. Я стою тихонько в сторонке, а Челси детишек по очереди обходит и мяч то одному, то другому даёт, наверно, чтоб не обидно было!:wink2:

Еще она просто помешана на кошках:crazy: , готова облизать от восторга любую! Подъездные кошаки уже давно на неё плюнули и разрешают совершенно спокойно лизать себя, тыкаться в морду слюнявым носом и даже облизывать своих котят. А к котятам её начали пускать после того, как она поприсутствовала во время родов местной кощёнки. Стояла долго, смотрела и сочувственно виляла хвостом. После того случая и с этой кошкой они стали друзьями. Сейчас кошка снова родила у нас в подъезде и Челси разрешено свободно играть с котятами и лизать их. Оттащить не могу никак, кошмар какой-то!:smile:
А ваши собаки кошек любят?:wink2:

ZoSo 22.11.2008 23:35

Челси,

УжОс!!!!В том смысле, что наша Тарья делает все точно так же!!!!
Дети, играющие в мяч - страсть с детства. Она играла в футбол с мальчишками, обвести ее было невозможно(сейчас достроили искусственное поле и пушистым девчонкам туда нельзя).
С кошками немного по-другому - Степашу вскормила наша маленькая кошкопротивница(ее уже нет с нами - боевая девочка была, могла за кошкой и на дерево залезть, и убить ударом в трахею, потому в черте города гуляла на поводке). С появлением дочери Степа стал "учить"ее гонять кошек - хотя мячик и прочие игрушки интересуют ее неизмеримо больше, и кошек она с интересом обнюхивает, когда мы выносим приподъездным котам гостинчик.

а футбол - не перестаю удивляться!!!!причем Тарьин однопометник Тор тоже ведет себя с мячом так же!
У нас помимо мячей всех калибров и видов для домашнего футбола есть еще команда ежиков - мягких игрушек. Каждому приходящему человеку приносится ежик, укладывается в ноги и рыбенок смешно свешивает ухи вниз - ну, хубольните же мне ежика!
Еще есть обязательный футбольный ритуал - приходим с прогулки, моем по очереди лапы - сначала Тарью, потом Степашу. Во время мытья лап Степаши ногами я должна футболить ежика или мячик - чтоб не простаивали зря:shuffle: :juggle: :smile2:

Катя&Марти 22.11.2008 23:50

Цитата:

Челси,

УжОс!!!!В том смысле, что наша Тарья делает все точно так же!!!!

Да ладно, чего ужОс :wink: У меня Марти не только не ваш родственник, но и не пудель вовсе, а играет в футбол точно так же :biggrin:

Челси 23.11.2008 16:42

Цитата:

Челси,
Еще есть обязательный футбольный ритуал - приходим с прогулки, моем по очереди лапы - сначала Тарью, потом Степашу. Во время мытья лап Степаши ногами я должна футболить ежика или мячик - чтоб не простаивали зря:shuffle: :juggle: :smile2:

Правильно, чего "без дела" то простаивать, надо пользу приносить - играть с собачкой, чтоб ей не скучно было!:hah: На то хозяин и нужен!
У меня только одна собака, а то, вполне возможно, было бы тоже самое.. :smile:
Я когда с работы возвращаюсь, или просто прихожу, из магазина например, Челси считает своим долгом тотчас же притащить мне свои игрушки и попросить, чтобы я их бросила. А как же, я же скучала без игрушек, целый день только и думала, как едва переступив порог и не успев даже разуться, буду играть...:hah:

Тори 24.11.2008 12:47

Челси, ZoSo...
У меня собака из Шансов Бижу... и он тоже с детьми играет, тоже в количестве n--ребят....
Положит к ногам, мячик, камушек, палочку, веточку, да что угодно лишь бы бросали бы! а сам пятитца назад, ноги передние согнувшись и смотрит внимательно... а если не кидают в лицо смотрит, "Чего стоишь, кидай давай! :)" :))))
А за кошками мы любим погоняться, у нас кошки дома вояки, поэтому он тоже с ними играет, догоняет лапами набрасывается... правда не кусает.. но лапами прижать прилично может, поэтому не спускаю его... это мой кот его знает, приходит на участок .... не боясь его, а другие от него чумой летят...:smile:

Attilius 24.11.2008 13:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fantik
Attilius , именно там. Я об этой площадке писала весной в этой теме. :)
Вы тоже там занимаетесь?

Fantik, до Ясеневской дрессплощадки иногда догуливаем по лесу, отрабатываем там снаряды. Со старшими хундами занимались на Зеленых Горах. ОпуНделилась совсем недавно и королевич пока неуч :shuffle:, занимаемся дома и в процессе прогулок, как только базу по послушке сделаю, думаю попробовать его в аджилити и обидиенсе.... осталось только ввремя найти и товарища голопопого в занятиях заинтересовать:bud:

Mannique 24.11.2008 14:17

Поня очень легко учится и очень хочет угодить любимому хозяину, так что думаю у вас все очень даже получится ! Удачи ! :)

Attilius 24.11.2008 14:38

Mannique , спасибо большое
учиться он и действительно очень любит,
и обезьянничает постоянно, его на примере других оч сподручно дрессировать.
И вообще ОГРОМНОЕ спасибище за Поняшу :hb:

Fantik 24.11.2008 16:37

Attilius, здорово было бы там встретиться и вместе аджилити заниматься :)

Attilius 24.11.2008 16:45

Однозначно!
Как только поймем хотя бы что заборчики можно ловко перепрыгивать, а не только обегать, сразу придем знакомиться и полноценно тренироваться:leb:

Fantik 24.11.2008 16:55

А в группе новичков (мы там) барьеры могут быть для начала и без перекладины. Просто между стоек будет проходить. Потом на минимальную высоту (см 10). Минут за 10, думаю, поймет... :)
И курс послушания, как то: хождение рядом, команда Ко мне - это все совсем не обязательно. Главное, чтоб вкусняшку любил или игрушку, и бегать-прыгать. думаю, это все любит любая собака. :)

Тори 25.11.2008 12:40

Вот что нашла...
Только не пойму как собака сложилась :)))
http://s47.radikal.ru/i118/0811/85/f37f30c5c82b.jpg

Natalya 25.11.2008 13:29

Ух ты!:appl: Чего только не сделаешь, чтобы поймать тарелочку!:smile:
Я тоже хочу со своей попробовать тарелочку покидать, только вот не знаю, где купить подходящую?

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.