Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Про ЗУБЫ. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2642)

tsilya-v 20.05.2018 10:16

Ну видно народу нравится тему то развивать, написала лишь про поиск собаки, профессию не обсуждала)

Lovlina 20.05.2018 18:15

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1603010)
Зубы надо не протирать, а чистить. Хлоргексидин не является чистящим средством ни для чего, а бинтом вы протрете только наружную поверхность, а основные проблемы бывают из-за скопления налётам между зубами

А между какими зубами скапливается налет? Чтоб знать на будущее. Если клыки молочный и коренной одновременно, то да, там скапливается, видела.
Хлоргекседин немного растворяет, а чистит (счищает) бинт. Для незапущенных зубов нормальный способ домашнего ухода.

Jentic 20.05.2018 18:26

Насколько я знаю, хлоргексидин как побочный эффект может вызывать окрашивание эмали зубов, отложение зубного камня... На человеческих зубах, по крайней мере.

Lovlina 20.05.2018 19:23

Jentic, вот не удивлюсь, если это так. Доверия к ветеринарам не осталось. Но на своих собаках мне понравился эффект.

Iriska 20.05.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от Lovlina (Сообщение 1603036)
А между какими зубами скапливается налет? Чтоб знать на будущее. Если клыки молочный и коренной одновременно, то да, там скапливается, видела.
Хлоргекседин немного растворяет, а чистит (счищает) бинт. Для незапущенных зубов нормальный способ домашнего ухода.

Посмотрите внимательно зубы у своей собаки, если зубы у неё все, то прекрасно увидите, где и что может скапливаться.
Нормальный способ домашнего ухода - зубная щётка и паста. Самый простой и эффективный

Lovlina 20.05.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1603039)
Посмотрите внимательно зубы у своей собаки, если зубы у неё все, то прекрасно увидите, где и что может скапливаться.
Нормальный способ домашнего ухода - зубная щётка и паста. Самый простой и эффективный

Остается только догадываться :smile:

Юлия Hall 21.05.2018 19:01

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1602869)
Юлия Hall, вам ещё рано переживать о зубах. Давайте собаки мясо кусками, жилы, кости с мясом. Тем более, если зубы уже начали шататься - они сами выпадут, вы и не заметите.
И да, в вашем городе прекрасный стоматолог, лучший. Евстафьева Мария Гаврииловна. С ней работает прекрасный анестезиолог, так, что если возникнут проблемы - можете смело обращаться к специалисту, а не на форумы.

Кости "из жил" сделаны, как правило, из кожи, обработанной разными химическими веществами. Всякие сушеные промышленные прогрызушки тоже содержат в себе кучу ненужной химии, куда полезнее дать натуральные погрызушки, сырые или также их посушить. Кости надо давать только сырые. Крупные кости щенок никак не наестся и даже если что-то проглотит - для здоровой собаки это - источник минералов и кальция. Я даю ещё шеи, куриные и индюшачьи, крупные и грызут долго и съедают без остатка. Но кости только после основной еды, чтобы собака с жадностью не пыталась заглотить большие куски

Спасибо большое за советы!

Юлия Hall 21.05.2018 19:07

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1602873)
Юлия Hall, молочный зуб не может сломаться, у него корней нет:)
Вам правильно Iriska написала, еще игрушки типа узелков завязанных, с ними тоже молочные зубки хорошо сами выпадают. У нас один зуб выпал когда сын кухонным полотенцем с пуделем играл:)
Зуб зацепился и выдернулся.

Да, есть такая игрушка, с веревками и узелками. Дети играют с собакой как раз с этой игрушкой. Один клык у нас выпал! Ура!:leb:

Юлия Hall 21.05.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1602880)
У молочного зуба корень есть! К моменту выпадения он должен рассасываться, что происходит не всегда, тогда мы видим на удаленных молочных зубах корни длиннее коронки. При неправильном удалении этот корень можно сломать и тогда могут быть большие проблемы. Но в данном случае, если зубы уже начинают шататься, то они прекрасно выпадут сами

Один выпал! Я даже не заметила)).

Юлия Hall 22.05.2018 14:43

Всем большое спасибо за советы! Выпали наши клыки! Оба!:leb:
Только теперь прикус не очень нравится(((, нижний клык с одной стороны в верхнюю десну упирается.

Юта 22.05.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от Юлия Hall (Сообщение 1603178)
Только теперь прикус не очень нравится(((, нижний клык с одной стороны в верхнюю десну упирается.

Со временем обычно становится, как надо-молочка же только выпала,а до этого она мешала проклюнувшемуся клыку встать на своё место.

Iriska 23.05.2018 07:54

Цитата:

Сообщение от Юлия Hall (Сообщение 1603178)

Фото сделайте. Но скорее всего все выровняется и также, не заметите, как

ОльМор 03.07.2018 16:02

Дорогие друзья!
Посоветуйте хорошего ветеринарного стоматолога в Москве для удаления зубов у возрастной собаки

Наталия Дмитриева 19.02.2019 11:52

Девочки, купила недавно замечательную штуку
[IMG]https://d.radikal.ru/d32/1902/ee/42c92a88786c.jpg[/IMG]
Зубная щётка для собак. Надеваешь на палец и чистишь. Понятно, что с зубной пастой или с зубным порошком. Я использую зубной порошок. Очищает налёт замечательно! И очень удобно. Можно и с внутренней стороны к зубам подобраться. Я сначала с недоверием к такому напалечнику отнеслась. Щетина уж больно мягкая. Ан нет! Хорошо работает . Продается такой напалечник на Али. Я покупала здесь https://ru.aliexpress.com/item/Finge...274233edshz5pc

маруся889 08.04.2019 05:13

А вы какой зубной пастой пользуетесь и чем еще*?
может ополаскивателями? Я просто думаю что то купить себе, а фирмы хорошие не знаю)

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.