![]() |
Roza,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мугу, а до того как увидеть, может и повязать собачку, ибо некоторые виды аллергий могуть быть поздними и тем более второе может проявляться после двух лет, когда у кобеля, к примеру, уже будет оставлена куча потомства , например. Сука в этом плане все же более безопасна для породы, ибо ранее двух лет мало кто вяжет,а вот кобель....
|
Kenia1976, Вы абсолютно правы. А можно ли диагностировать аллергию ДО того, как она проявилась?
|
Цитата:
Вика, ведь на Patella - не делается рентген. ))) Немножко поспорю, при всём уважении к Вашим знаниям :hb: , зная достаточно далеко предков своих собак и видя их и в зрелом возрасте, и в старости , и совсем, увы, престарелыми, можно , наверное, делать выводы о наличии или отсутстствии дисплазии. или я не права? |
Не знаю насчет диагностики, просто знаю, что все эти бяки могут повылезать после двух. А вот насчет того, что например ведутся работы над тестами по поводу эпилепсии в Финляндии, нам уже говорил кто-то из форумчан, так что если бы были такого плана тесты, было бы очень неплохо. Все -таки лучше предупредить, нежели потом расхлебывать по линии. А вот насчет аллергий было бы интересно также узнать, есть ли такая возможность или перспектива также оттестировать собак. Ну или хотя бы склонность , например.
Kenia1976 добавил(а) [date]1227437734[/date]: Вот именно склонность к аллергиям, чувствительность организма, мне почему -то кажется вполне вероятно, ну если не сейчас, то в будущем. Kenia1976 добавил(а) [date]1227437870[/date]: Цитата:
|
Roza, не совсем права. Легкие степени дисплазии у собак с небольшим весом могут себя внешне и не проявлять. Говорю со слов Дмитрия Андреевича Еремина, у которого я теперь, увы, постоянный клиент. А уж дисплозных собак у него в очереди сидит... Мама не горюй!
Hanstvo добавил(а) [date]1227440278[/date]: Скажу больше, на ноги ставят собак после операций по резекции головки бедренной кости из-за дисплазии. Даже лабры (а весят они не мало) потом бегают так, что и не заметно, что оперированные. Опять же, со слов Еремина... Так что тесты и снимки все же дают картинку там, где наши глазки могут обманываться... |
Roza,
Цитата:
Цитата:
Конечно, если Вы постоянно видите старых собак и знаете, что у них со здоровьем всё ОК - это очень здорово. Однако, это, к сожалению, не гарантия, что у их молодых потомков нет заболеваний. Поэтому молодым собакам всё-таки перед началом плем.использования тесты делать надо бы. Но при этом нельзя забывать, что тест на дисплазию, Л-К-П и Пателлу - это лишь констатация факта состояния суставов на данный момент. Проблема большая и в двух словах всего не сказать. Вика добавил(а) [date]1227441965[/date]: Kenia1976, Цитата:
|
Вика, спасибо.
С какой периодичностью нужно делать тесты собакам на дисплазию и пателлу? Какие правила за рубежом, в той же Финляндии, на сей счёт?:hb: |
Ну так, Вика, и я о том же.....что если будет подобный тест, то его обязательно надо будет делать, ну конечно если нет желания наступать на чьи-то грабли, разбросанные до того, человека, которому досталась какая-то линия.
|
Roza,
Цитата:
1. Если снимок показывает, что с суставом всё отлично без замечаний, тогда "контрольный" снимок имело бы смысл сделать года через два-три (ну, или при возникновении видимых проблем, но это очевидно). 2. Если слабая степень дисплазии - думаю, ежегодно делать снимки и очень внимательно отслеживать состояние, следить за весом и быть готовым в любой момент к необходимости операции. 3. По синдрому Пателлы - тут смотря с какой собакой имеем дело. Если есть предрасполагающие факторы - слабо развитые мышцы, нежный тип конституции, тонкий костяк - проверять ежегодно. Или хотя бы раз в два года. Собакам явно крепким, с хорошо развитой мускулатурой - пожалуй, раз в три года (по моему мнению, широко использующихся в разведении кобелей лучше проверять чаще. Тут лучше перебдеть, чем получить офигительную кучу больных потомков). С Пателлой проще в том плане, что её легко обнаружить самостоятельно (уж если есть). И ещё, если появились вывихи, я бы очень рекомендовала сразу же проверить ТБС. По всей видимости, дисплазия (или Л-К-П, аналогично), вызванная искривлением бедренной кости, в каких-то случаях влечёт за собой вывих надколенника. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Alla,
Цитата:
http://www.biocontrol.ru/analiz-opor...lecheniya.html - и медиолатеральный перекат стопы, и пронацию бедра хорошо заметно в движении. Но по незнанию на это не обращают внимания. Вышеуказанные признаки не обязательно стопроцентно являются гарантией наличия заболевания, однако служат сигналом того, что собаке необходимо обследование. Кст, у бОльшей части собак с Пателлой, что мне до сих пор попадались, имеется выраженная пронация бедра. |
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |