![]() |
Спать у изголовья хозяина явный признак доминирования. Не разрешайте собаке спать там.
|
Кошмар, значит я сама всё испортила?
Первая моя средняя пуделица в ногах спала, а эту же затоптать недолго, вот и разрешила :shuffle: Исправить теперь совсем сложно? |
Вот! Эта хренотень спасет мир!))))
Цитата:
|
:hah: А у меня прям бЯда: все мои тойчики по очереди доминируют на наших подушках. И так уже тридцать лет. Пришлось завести лишние подушки, чтобы самим было где приткнуться. И одеяла на себя перетягивают, и рулетиком заворачиваются, чтобы теплее было. И гулять заставляют меня ходить, и мясо им резать. Вот такие они - доминанты!
:kngt: OlgaSanna добавил(а) [date]1241720275[/date]: Цитата:
А на ТОЙ-пуделя у меня рука не поднимается. Кроме того, они очень любят притворяться горжетками. Это у тойчиков очень славно получается.:smile: |
И у гриффонов тоже получается горжетками притворяться, еще лучше чем у тоев! :crazy:
|
OlgaSanna,
Цитата:
|
Цитата:
У нас в семье были рабочие собаки разных пород: доберман (ещё в моем младенчестве), два немца, сен-бернар, борзые, спаниели, таксы, лайка, ВЕО, дог, ещё был скай-терьер. Опыт дрессировки у меня есть. Есть с чем сравнить. Пудель - вне всякого сравнения. Впрочем, пуделя и собакой-то нельзя назвать. И дрессировке они не поддаются, с ними можно только договариваться. :smile: Правда, речь идет только о тоях и карликах, больших и малых у меня не было.:rev: |
Цитата:
|
Цитата:
:biggrin: При неопытных владельцах, которые не знают, как договариваться с пуделелями, пудели "сами выступают в роли дрессировщиков любимых хозяев". Вика, Вы абсолютно правы.:hb: :smile:Впрочем, у каждого свой опыт, свой подход, свои взгляды. :rev: |
Цитата:
|
Место свято - совершенно не значит что собака имеет право кусать протянутую туда руку!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
У собаки не должно быть в доме НИКАКИХ мест, где её не мог бы при необходимости достать хозяин. Она должна полностью подчиняться ВЕЗДЕ. |
Цитата:
|
Место свято - только в определённом смысле.
Имеется в виду, что если собака решила сама уйти туда, поспать , полежать ,побыть на своём месте - значит не нужно её там дергать без особой на то надобности. Собака имеет право на свой спокойный уголок, если она решила там побыть - значит ей в данный момент хочется покоя. Особенно это касается семей с детьми, все мы знаем как порой дети навязчивы и требовательны к животному. Если же хозяин считает что она обязана выйти с него и сделать то, что требуется - значит она должна это сделать, хочется ей или нет. Но, если собака провинилась и удирает на место от наказания, а её оставляют в покое - она психологически считает себя победительницей в данной ситуации! Поэтому нужно обязательно "вытащить" её с места, командой, либо физически и провести воспитательную работу. А потом опять послать на место, командой. |
Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |