Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Клещи!!!!!!!!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55735)

Лиса 28.04.2016 14:07

Я вот этим препаратом пользуюсь,тоже в составе фипронилhttp://astrafarm.com/blohnet-kapli-d...enkov-do-10-kg
Пока не подводил,но может я просто гуляю в местах,где клещей мало...

ТатьянаТ 28.04.2016 14:41

Так с фипронилом же банальный Барс-Форте... у меня и Дашка на нем, и мяфок я им обработала. На Дашке еще ошейник Килтикс. Клещи есть, увы... Кусают и дохнут, нашла двоих - на ухе и на носе, уже засохшие, шишечки, как после насосавшихся, не было. Бдю, проверяю. А так - караул просто - сегодня рано утром вышли оооочень ненадолго, я до будочки во дворе, ну и Дашка по своим делам, пришли, опять упали, Дашка мне под бок. Лежу читаю, чувствую - по локтю ползет кто-то, ну клещ, конечно... крематорий уже действовал, туда и отправила... Вот, успел же прицепиться, и с Дашки на меня переполз... (((((((

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 28.04.2016 16:01

ТатьянаТ, какой ужас! Сразу вспомнила свой страх, когда увидела вальяжно расхаживающего клеща по полу в своей прихожей! Про то, как с меня снимали - бррррр - вообще молчу!
Я уже писала, что обрабатываю свою собаку и каплями на холку и спреем. А мой супруг обрабатывает сквер у дома и любимую поляну в парке. Но, конечно, толку от обработки скверика никакого на самом деле. Чтобы хоть немного подстраховаться, нам бы пришлось обработать весь город. А лучше всю страну. И то гарантий никаких. Лучше бы весь континент, конечно :)
А фобия моя растет! И я теперь уже подумываю о том, не заселить ли мне места наших с Матиссом прогулок потенциальными врагами клещей? :biggrin: Хоть популяцию начать снижать :))

nyur 29.04.2016 11:41

Уже не первую неделю снимаю ползающих клещей с себя и присосавшихся дохлых с собаки (пес черный, ползающих не видно). Вчера после леса пришлось мыть полсобаки, в процессе один клещ переполз на меня. Муж предложил вычесать клещей из собаки. Мне эта идея показалась безсмысленной, вручила пуходерку мужу. И он таки вычесал наружу трех клещей с головы, шеи, холки - места их регулярной дислокации. Присосавшихся не обнаружено. Теперь буду постоянно вооружена пуходеркой.

МиленкаЯ 29.04.2016 11:57

Вложений: 1
добрый день
кто-нибудь пробовал такой комбез с ловушками от клещей?

Юта 29.04.2016 13:05

МиленкаЯ, клещи реагируют(прыгают) на "тепло",исходящее от теплокровных.Им комбез пофиг.Им хватит и открытых участков тела-между пальчиками ,за ушами и самих ушей.

Len4ik 29.04.2016 20:42

Я когда-то читала статью, про то что клещи присасываются не ко всем собакам. Кого-то хоть заобрабатывайся, а их все равно полчище. А на ком-то минимум клещей или вообще их нет.
Никто не читал такую статью? Можете дать ссылку на нее, интересно было бы перечитать. У меня есть одна собака, на которой я ни разу не находила присосавшихся клещей...

tsilya-v 30.04.2016 14:32

А я про блох хочу заметить, что поменяв место жительство, я теперь от блох не обрабатываю, перестали на моих жить), раньше беда была, если не обработать на летний сезон, шерсти каюк, дом у нас сам был очень чистый и подвал в доме тоже, а вот может само место, что весь народ именно с собаками гулял у нашего дома, или мимо ходил, теперь вроде во дворе собак то не особо меньше, амвон за весь тёплый сезон, ну может одну, две выловлюи то на одной собаке к примеру.

Naturella 02.07.2016 12:41

Вложений: 1
Хочу "пожалиться",купила ошейник от блох и клещей,жду результат,а результата ноль!!!!!! ?????
Он даже без запах.....подделка?или брак?предварительно выбрала вручную блох,потом вымыла шампунем от блох,когда пошли гулять одела ошейник,после прогулки не снимала весь день и ночь......так уже дня три четыре,а утром стала чесаться сильно,думаю гляну я в то место почесов и.....вауля блоха,еще и жирная с кровью напившаяся.......раздавила естественно.Вообщем даже не знаю чем обработать теперь.......Вот ошейник какой покупала

Lovlina 02.07.2016 13:02

Naturella, я такой ошейник купила коту. Толку ноль!!! Так что выбрасывайте...
Мне еще не понравился он тем, что жёсткий, края острые.

Naturella 02.07.2016 17:24

Lovlina, да,да,отвратительный!!!!!Вык нутые деньги!!!!!А что ж купить?

Fantik 02.07.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1502373)
Хочу "пожалиться",купила ошейник от блох и клещей,жду результат,а результата ноль!!!!!! ?????
Он даже без запах.....подделка?или брак?предварительно выбрала вручную блох,потом вымыла шампунем от блох,когда пошли гулять одела ошейник,после прогулки не снимала весь день и ночь......так уже дня три четыре,а утром стала чесаться сильно,думаю гляну я в то место почесов и.....вауля блоха,еще и жирная с кровью напившаяся.......раздавила естественно.Вообщем даже не знаю чем обработать теперь.......Вот ошейник какой покупала

Надо было накапать капли на холку и было бы вам счастье безо всякого мытья и выбирания блох вручную...

ТатьянаТ 03.07.2016 12:52

Naturella, оспидя, откуда блохи-то, ну ладно в давешние времена, но сейчас? Даже не помню, когда я последний раз блоху видела... а, нет, вспомнила, в ноябре кошку с блохами притащила... но она в таких условиях жила... Сразу в ванную её, никого вручную не выбирала, помыла зоошампунем, высушила, накапала барсом, своих тоже профилактически накапала - все, больше не видела. Ни на ком.

Naturella 03.07.2016 13:04

ТатьянаТ, представляете,"с улицы вестимо".........Вчера обработала каплями "Барс"........У моего брата кот не гуляет на улице и то говорит блох нахватался......может занесли с обувью,может от соседей по тамбуру,там есть животные....я сама не понимаю.....обрабатывают и блохи......Подделки что ли сейчас стали делать или блохи мутанты живучие уже попривыкали ко всему.......
Раньше помниться на даче жили со своими доберманами и дворовые собаки у соседей естественно были и кошки уличные все кудлом общались,у всех блохи были у нас нет,а тут напасть какая то.........

Lovlina 03.07.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1502524)
Naturella, оспидя, откуда блохи-то, ну ладно в давешние времена, но сейчас?

:biggrin: Сейчас запросто блох можно принести в дом на ногах. У нас поддержанием популяции занимаются кастрюлечницы.

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.