Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

Outia 23.11.2012 15:43

Там написаны генетические коды, при каких можно вязать Fauve с чёрными, а при каких - нет.

Но это к Стандарту не относится.

Юлия Корж 23.11.2012 15:44

Цитата:

Опять вот это - абрикос дильют красного, а крем дильют абрикосового!!! Это бред!
Красный и крем как раз родственные окрасы...крем высветленный красный...а вот абрикос это желтый окрас)

Dikovinka 23.11.2012 15:44

Господа, не смогла вчера ответить на процитированные мои посты, так как весь день была на работе. Сейчас перечитывать и искать посты я не буду, нет времени, отвечу в общем.
Я не писала про КРЕМ, что он якобы будет признан! Я написала только про объединение существующих окрасов. За месяц до РЕК я разговаривала с одним экспертом и членом нашего клуба (не буду писать кто, не хочу чтобы и его "размазали" тут как Дюпа :biggrin: ) и спрашивала про вязку абрикосовый/красный, он мне сказал "потерпи, в следующем году должны объединить эти окрасы". Все! Про палевый разговор у нас не шел.
Что касается окраса шампань, так это не палевый окрас, и он всегда был. Возьмите бутылку настоящего шампанского, налейте в фужер и посмотрите, жидкость будет желтого цвета, но никак не палевого.
Я написала мое ИМХО, хотите выставлять палевых, выставляйте, но будете иметь риск. Кстати, за почти 10 лет посещения выставок в Италии мои собаки ни разу не получили снижения оценки за окрас. За зубы и за хвост, честно скажу, получали оч. хоры, за окрас НЕТ.

Dikovinka 23.11.2012 16:02

И про окрас "Fauve".
Я как и Outia на днях пристала с своему мужу объяснить мне, что означает "rosso fulvo" (по анг. red fawn). Так вот он тоже удивился и сказал, при чем здесь олени???? Этот цвет вообще пришел из средневековья и эпохи Возрождения от великих художников, цвет вмещает в себя палитру от желто-медного до каштанового.

Кстати, у нас уже лет пять как пишут в родословный "rosso fulvo", но никого это не шокирует. )))))

Мой совет, не пользуйтесь переводчиком от гугля, он такое переводит, что волосы иногда дыбом встают. Хотите точный перевод, попросите человека, в совершенстве владеющего языком сделать это или сами возьмите словарь и попробуйте перевести, но ника не автоматическим переводчиком.

JASMIN 23.11.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 918331)
JASMIN,

Там не написано про крем. Читайте внимательно мой пост, это я вопрос поставила. Вы и ответили.
Написано: светлые оттенки Fauve могут быть дильютными, не надо вязать с чёрными. Получатся синие. И всякие генетические коды выставлены. Заводчик сам должен решать.

И на чёрно-белые вязки генетические коды выставлены. Чтобы арлекинов не получилось.

Это в графе о вязках. Мне это неинтересно, поэтому и не читаю внимательно. Уже обсуждалось это в прошлом году после собрания международных клубов. Просто сейчас это и на сайте высшей кинологической организации Франции висит. А раньше - только на сайте ФКП.

Нет у пуделя в стандарте дильютных окрасов, потому и вязаться они с черными ни как не могут, ну только если Птичка. Светлые оттенки файв не дильютные, тут совершенно другой механизм и блю от вязок черных с белыми, кремовыми, абрикосовыми и красными окрасами, как и с коричневым (вот тут может получится дильютный окрас - палевый с печеночной пигментацией), может получится конечно, но не из-за дильюта, тут сыграют гены модификаторы и синий окрас (блю) тоже не дильютный вовсе! Голубой дильют - это серорожденные собаки с серой же пигментацией и светлыми глазами! А вот эти синие (блю), это по сути серебристые собаки с поздним перецветом, по типу керри-блю терьеров - это темный серебристый окрас!

Ой, не могу я больше! Ну я точно в обмороке ... http://f11.ifotki.info/org/b0219db59...1136330876.gif

Цитата:

И на чёрно-белые вязки генетические коды выставлены. Чтобы арлекинов не получилось.
Улыбнуло!

JASMIN 23.11.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 918336)
Красный и крем как раз родственные окрасы...крем высветленный красный...а вот абрикос это желтый окрас)

Соглашусь ... но это же не дильют все равно!

Outia 23.11.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 918351)
Светлые оттенки файв не дильютные

1.Fauve произносится ФОВ, а не ФАЙВ.

2. Противоположное Вашей фразе найдёте на сайте генетической лаборатории.

http://www.genindexe.com/pdf/doc_locus_couleur.pdf

Цитата:

Si le chien est de couleur de base fauve (e/e Le locus B n’intervient pas)

d/d Couleur Sable (Fauve dilu?e), …
D/d Couleur fauve visible (mais porteur de dilution)
D/D Couleur fauve
Совсем не согласны учёные с Вами.

Magic Mist 23.11.2012 16:53

Outia, у меня личная просьба к тебе.

Свистни мне в приват, если появиться какая либо реальна свежая информация по данному вопросу.

Заходить сюда и читать это окрасно-генетическое" инферно" и разные пророчества я более не в силах, боюсь что не выдержу и таки что-нибудь тут напишу.
Неподобающее.

Toy Art 23.11.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 918370)
Outia, у меня личная просьба к тебе.

Свистни мне в приват, если появиться какая либо реальна свежая информация по данному вопросу.

Заходить сюда и читать это окрасно-генетическое" инферно" и разные пророчества я более не в силах, боюсь что не выдержу и таки что-нибудь тут напишу.
Неподобающее.

:biggrin:

Outia 23.11.2012 17:06

Magic Mist,

Настя, свистну. И ты тоже обращайся в личку, если какие-то вопросы возникнут. Задам напрямую.

Дюпа и на сайте немножко и в журнале написал : "прекратите трындеть, работайте. Каждое моё слово трётся и извращается в интернете. Будь это иностранный интернет или национальный."

А по генетике тем более. Он ничего не решает, но серьёзный вопрос может задать на научных комиссиях. SCC и FCI.

JASMIN 23.11.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 918368)

Ок! Спасибо, запомню!

JASMIN 23.11.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 918368)

2. Противоположное Вашей фразе найдёте на сайте генетической лаборатории.

http://www.genindexe.com/pdf/doc_locus_couleur.pdf

Совсем не согласны учёные с Вами.

Цитата:

Дильютные окрасы От англ. слова dilute - "разбавленный", "разжиженный", "с пониженной концентрацией". Очень точное определение,которым наградили окрасы, у которых сильно ослаблен черный пигмент. В кинологии понятие "дильют" трактуют как "несостоявшийся черный". Дильютные окрасы не имеют маски или других атрибутов черного пигмента. Носы - в тон окраса, когти, подушечки лап, анусы и прочее - тоже в тон окраса.
У крема, абрикосов, блю, серебра - маска черная ...

Ладно ... ждем стандарт ... там посмотрим ...

Outia 23.11.2012 18:22

Из прямых рук Комитета ФКП получила информацию, которая меня удивила.

А именно: путь до официальной публикации стандарта на сайте ФЦИ длиннее, чем я предполагала.

Не раньше конца 2013-начала 2014 года.

В Центральном Обществе Собаководства Франции рассматриваются стандарты всех французских пород. Франция диктует громадное количество стандартов пород (см.сайт ФЦИ). На каждую породу ссызывается 2 комиссии - научная и по стандартам. Большая очередь. А потом комиссии ФЦИ. Там тоже большая очередь.

Так что, ребята, встретимся через полтора года и пообщаемся на эту тему. А эти полтора года работайте по действующему стандарту 2007 года.

Outia 23.11.2012 18:28

К ФКП уже не может быть никаких вопросов. Всё - к высшим кинологическим инстанциям. Если они забракуют модифицированный стандарт, он будет возвращён в ФКП на доработку до 2017 года.

Апрелька 23.11.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Dikovinka (Сообщение 918344)
Этот цвет вообще пришел из средневековья и эпохи Возрождения от великих художников, цвет вмещает в себя палитру от желто-медного до каштанового.

Кстати, у нас уже лет пять как пишут в родословный "rosso fulvo", но никого это не шокирует. )))))

Мой совет, не пользуйтесь переводчиком от гугля, он такое переводит, что волосы иногда дыбом встают. Хотите точный перевод, попросите человека, в совершенстве владеющего языком сделать это или сами возьмите словарь и попробуйте перевести, но ника не автоматическим переводчиком.

:appl: :appl: :appl:

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.