![]() |
Koshatina, Вы не расстраивайтесь, если не получится отправить. Просто заходите и общайтесь.
Я уже всех своих украинских родных и друзей подняла из Запорожья и Бердянска, увы в Новый год все сидят дома. Так что не смогут помочь. Птица Счастья, От вида вашей пахлавы я считаю минуты до начала моего обеда) Уж очень кушать захотелось. А тут еще и про грузди пишут, и про сладенькое. Даже на петушка от Нади я посмотрела, как на элемент моего обеда. |
А мне кленовый сироп хочется, прям не могу. Но это надо в ашан ехать, чтоб купить более-менее настоящий... А в одном магазине я тут на днях посмотрела, составчик интересный, я не поняла, почему он "кленовый сироп" называется, а не какая-нибудь "жидкость тягучая коричневого цвета со вкусом кленового сиропа" :))))
Да, еще про сладкое... Есть в Москве кондитерский комбинат Добрынинский, очень старый. Рядом со мной находится. Продукция у них дорогая, качество чаще всего бывает очень приличное. Если мы покупаем торты, то только их. У них (если, конечно, им верить) старинные рецепты и если написано масло сливочное, то только оно в составе и лучшего качества. И есть у них один торт, который не так давно появился, Москва называется. Ярко-красная мастика сверху. Стоит 1300, небольшой. На днях мы его купили. Такая отрава, это что-то. Такое ощущение, что жуешь засохший ластик в прикуску с маргарином :))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, главное - уложиться в сроки и чтоб все всё получили! |
Птица Счастья, пирожки больше не покупаю, зато на пирожное школьное подсела)
|
Эх, а кое кто подарки вскрывает... )))
|
Fenyacha, школьное это какое? Песочная полоска что ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
Fenyacha, спасибо большое и за поддержку и за попытки поднять друзей и знакомых :) А общаться буду, конечно, тут очень здорово) Вы тут все про сладкое, а я вчера на диету села, сижу тут слюнками обливаюсь)))) |
О, вы тут про еду... у нас ужин скоро... Пока цукаты тыквенные жую. Наташ, пиши рецепт пахлавы, у меня как раз орехи греческие есть )))))))))) и завтра выходной, если на дачу не поедем, то может забацаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://img-fotki.yandex.ru/get/1945...7337de59_L.jpg IMG_4876.JPG |
ТатьянаТ, с рецептом сложно, поищу ) Я уже не знаю, в каком поколении ее пеку, все на глаз... И бабушка, и прабабушка так пекли, они, кстати у меня из Баку :)
Суть в том, что там рубленое тесто, то есть большим ножом долго и нудно муку со сливочным маслом рубите, пока все это не станет однородным. Потом туда замешиваются желтки, сметана, пряности (кардамо, мускатный орех, ваниль), вымешивается, выдерживается в холодильнике, потом несколько тонких коржей, начинка - грецкие орехи 300 грамм очищенных, сахар, белки... Корж, начинка и тд. Верх надрезается ромбами по верхнему коржу, яйцом смазывается, орешки раскладываются для украшения. В процессе выпечки вытаскиваем, поливаем медом теплым, по рецепту мед надо со сливочным маслом растопить и поливать, я только медом. Готовую пахлаву горячую разрезать надо сразу по наметкам, точные меры напишу позже, щас никак. |
Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3. |