Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ёлочка 2017! Волшебство в каждом мгновении. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67763)

Fenyacha 18.10.2016 13:46

Koshatina, Вы не расстраивайтесь, если не получится отправить. Просто заходите и общайтесь.
Я уже всех своих украинских родных и друзей подняла из Запорожья и Бердянска, увы в Новый год все сидят дома. Так что не смогут помочь.

Птица Счастья, От вида вашей пахлавы я считаю минуты до начала моего обеда) Уж очень кушать захотелось.

А тут еще и про грузди пишут, и про сладенькое. Даже на петушка от Нади я посмотрела, как на элемент моего обеда.

Птица Счастья 18.10.2016 13:47

А мне кленовый сироп хочется, прям не могу. Но это надо в ашан ехать, чтоб купить более-менее настоящий... А в одном магазине я тут на днях посмотрела, составчик интересный, я не поняла, почему он "кленовый сироп" называется, а не какая-нибудь "жидкость тягучая коричневого цвета со вкусом кленового сиропа" :))))
Да, еще про сладкое... Есть в Москве кондитерский комбинат Добрынинский, очень старый. Рядом со мной находится. Продукция у них дорогая, качество чаще всего бывает очень приличное. Если мы покупаем торты, то только их. У них (если, конечно, им верить) старинные рецепты и если написано масло сливочное, то только оно в составе и лучшего качества. И есть у них один торт, который не так давно появился, Москва называется. Ярко-красная мастика сверху. Стоит 1300, небольшой. На днях мы его купили. Такая отрава, это что-то. Такое ощущение, что жуешь засохший ластик в прикуску с маргарином :)))

Птица Счастья 18.10.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1523889)
Я открыла, попробовала ... И поняла, что зря деньги потратила. ))) Не мое это... )))))

И не мое вообще, хотя сам арахис я иногда, нечасто, но очень даже уважаю соленый.

Птица Счастья 18.10.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1523891)
Уж очень кушать захотелось.

Тока не покупай пирожки подозрительные )

Птица Счастья 18.10.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1523891)
Koshatina, Вы не расстраивайтесь, если не получится отправить. Просто заходите и общайтесь.
Я уже всех своих украинских родных и друзей подняла из Запорожья и Бердянска, увы в Новый год все сидят дома. Так что не смогут помочь.

Эх, меня в одном месте уже послали с моими попытками наладить контакт... :)
В общем, главное - уложиться в сроки и чтоб все всё получили!

Fenyacha 18.10.2016 13:57

Птица Счастья, пирожки больше не покупаю, зато на пирожное школьное подсела)

Птица Счастья 18.10.2016 13:58

Эх, а кое кто подарки вскрывает... )))

Птица Счастья 18.10.2016 13:58

Fenyacha, школьное это какое? Песочная полоска что ли?

TAIL 18.10.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1523889)
....Я открыла, попробовала ... И поняла, что зря деньги потратила. ))) Не мое это... )))))

Ольга, идея? Я вам в посылку положу для Вари... Мы эту пасту в магазине Вкус Вилла покупаем и наша Маша очень любит намазывать ее на галетки и пить с чаем.))) Я и сама балуюсь.:) Баночка весом грамм 150, не большая и удобная для пересылки.

Koshatina 18.10.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Шагане (Сообщение 1523890)
Спасибо Вам, хороший Вы человечек.

А мне за что?))) Это вам - всем - спасибо за создание уютной атмосферы!!!

Fenyacha, спасибо большое и за поддержку и за попытки поднять друзей и знакомых :) А общаться буду, конечно, тут очень здорово)

Вы тут все про сладкое, а я вчера на диету села, сижу тут слюнками обливаюсь))))

ТатьянаТ 18.10.2016 14:35

О, вы тут про еду... у нас ужин скоро... Пока цукаты тыквенные жую. Наташ, пиши рецепт пахлавы, у меня как раз орехи греческие есть )))))))))) и завтра выходной, если на дачу не поедем, то может забацаю.

Василиса 18.10.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1523901)

Вы тут все про сладкое, а я вчера на диету села, сижу тут слюнками обливаюсь))))

Во-во я тоже на диете сижу,а Наташа тут пахлаву выкладывает,это ж мучительно больно на нее смотреть .Так и тянет что-нибудь сладенькое съесть,но у меня месяц без хлебо-булочных изделий и сладкого,я даже хлеб сейчас не ем,а тут такая нямка.Эх! Пойду закушу Булочкой и Зефиркой)).

ТатьянаТ 18.10.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1523898)
Эх, а кое кто подарки вскрывает... )))

Это кто же уже..? ))))))

Василиса 18.10.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1523836)
Василиса, покажите потом одежку для мелочи. Очень интересно!

Калина5, Надя, а курочки Алины у меня на блюде гжельском сидят! ))) И петуха для них я уже прикупила. Так что к Новому году мы готовы! )))

Вот такой гламурный комбезик я закончила вчера-это на дизайнерскую собачку так называймую-помесь чиха и перуанки-вышел голый чих.Вот одеваю ее-комбез,штаны с курткой,сегодня курточку как раз шью и платье из велюрчика(позднее покажу если интересно).

https://img-fotki.yandex.ru/get/1945...7337de59_L.jpg
IMG_4876.JPG

Птица Счастья 18.10.2016 14:43

ТатьянаТ, с рецептом сложно, поищу ) Я уже не знаю, в каком поколении ее пеку, все на глаз... И бабушка, и прабабушка так пекли, они, кстати у меня из Баку :)
Суть в том, что там рубленое тесто, то есть большим ножом долго и нудно муку со сливочным маслом рубите, пока все это не станет однородным. Потом туда замешиваются желтки, сметана, пряности (кардамо, мускатный орех, ваниль), вымешивается, выдерживается в холодильнике, потом несколько тонких коржей, начинка - грецкие орехи 300 грамм очищенных, сахар, белки... Корж, начинка и тд. Верх надрезается ромбами по верхнему коржу, яйцом смазывается, орешки раскладываются для украшения. В процессе выпечки вытаскиваем, поливаем медом теплым, по рецепту мед надо со сливочным маслом растопить и поливать, я только медом. Готовую пахлаву горячую разрезать надо сразу по наметкам, точные меры напишу позже, щас никак.

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.