Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026)

Aikenka 11.09.2015 22:35

Шанс Бижу Чейз, конечно, будут ли щенки от него - на это повлияет много факторов. Его опыт, сила, время, когда он "влился" в эту свадьбу. А потом, выкормит ли сука, инфекции, попадёт ли куда-то, где будут прикармливать, в общем, куча вариантов.
Я писала свои посты на разговор: есть ли кровь породистых собак в уличной дворне. Считаю, что есть и примеры привела.

Тем не менее, для меня лично это не аргумент в пользу поголовной кастрации всех домашних собак, не участвующих в разведении. Считаю, что лучше контролировать свою собаку от случайных вязок.

Александра БС 11.09.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1411710)
- :wink: ... и в Америке... И в Австралии... И в Англии... И вообще во всем цивилизованном мире...:shuffle:

Пожалуй, пожалуюсь модераторам... Не знаю, с чего Вы выписали себе право рассуждать о том, какая часть мира цивилизованная, а какая -нет.
Правила форума говорят о том, что это нарушение.
Цитата:

* Унижение человеческого достоинства в социальном, расовом, национальном, религиозном, языковом и тому подобных аспектах общения. Оскорбление культуры, традиций и иных национальных ценностей любого народа или страны.

Александра БС 11.09.2015 22:39

Но, кстати, я так и не поняла, как заводчики, которые вяжут своих собак, а потом, якобы для мира во всем мире и утолщения озонового слоя, отрезают собакам яйца, контролируют потомство, проданное владельцам, и, возможно, участвующее в уличном разведении. Раз не контролируют, то и не стоит рассуждать о благородстве и защите окружающей среды. Получается - денежки получены, а дальше - трава не расти. А яйца отрезаны ради собственного удобства.

Шанс Бижу Чейз 11.09.2015 22:47

Aikenka, я с вашим мнением о наличии кровей чистокровных собак среди дворян полностью согласен (это бывает)
, но считаю, что на количество бездомных собак это мало влияет. Людей больше беспокоит количество бездомных полудиких животных, а не их крови.

Шанс Бижу Чейз 11.09.2015 22:52

Цитата:

Считаю, что лучше контролировать свою собаку от случайных вязок.
И это совсем несложно.

Александра БС 11.09.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1411747)
И это совсем несложно.

Вот мне тоже удивительно. Я понимаю рассуждения о кастрации своих собак ради здоровья, или, для удобства, при совместном содержании кобелей-сук, или по мед.показаниям. Но если единственный способ избежать случайной вязки, да еще с уличными собаками, это стерилизация - хороший хозяин, однако... То есть, хозяин честно признается в том, что будь собака не кастрирована - она будет пополнять уличные стаи?

na minutku 11.09.2015 22:58

быть может, я не права, но мне кажется, что количество бездомных собак резко увеличилось после того, как разведение породистых собак перешло на некий другой уровень. в стародавние времена у людей была одна собака, ну две от силы. даже и питомников не было (только государственные типа Красной Звезды). ну занимались разведением, да, но совсем не с таким размахом. а вот, когда, собак для разведения стало нааааамного больше, тогда и количество бездомных собак резко увеличилось.

или их лучше кормить в городах стали?

Aikenka 11.09.2015 22:59

Шанс Бижу Чейз, да, я согласна. Количество зависит от других факторов: прикормы, наличие помоек в свободном доступе, наличие всяких строек и прочих объектов, которые типа "хорошо что у нас тут собаки живут, охраняют же", стройка закончилась, рабочие уехали, стая осталась.
Ну и дачи, на которые сначала берут "поиграться", охрана ведь нужна. Сезон закончился - хозяева уехали, собака за ворота выставлена. Кстати тут мне кажется особенн6о велика доля породистых и метисов от случайных вязок. Родились случайно и пристраивают лишь бы сбагрить с рук.....

Шанс Бижу Чейз 11.09.2015 23:06

Aikenka, здесь не кастрация/стерилизация играет роль, а свинское отношение людей к животным.

Aikenka 11.09.2015 23:08

Цитата:

Людей больше беспокоит количество бездомных полудиких животных, а не их крови.
Кстати вот ради интереса можно подсчитать попробовать, сколько появляется "типа породистых" и метисиков всяких. Подсчитать с помощью объявлений на щенков на авито.
Задаться целью, ежедневно проверять новые, записывать себе данные эти. Например, в течении месяца.
Мне кажется, если это сделать весной на сезон тёплый, цифры будут весьма большими......

Конечно это будет только часть айсберга.... А точных цифр вообще нигде не найти. Нигде ведь не публикуют, сколько штук было отловлено, уничтожено, пристроено....

В Японии есть цифры, сколько ненужных собак и кошек ежегодно уничтожают в центрах специальных. Нам их на лекции для заводчиков озвучивают.

Шанс Бижу Чейз 11.09.2015 23:11

na minutku, в нашем городе количество бездомных собак не увеличилось.

Юта 11.09.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1411722)
Да, это так. Но есть ещё одна причина: они ещё и гибнут быстрей, не выдерживая конкуренции с крупными.

Ну и это тоже.

Юта 11.09.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1411757)

В Японии есть цифры, сколько ненужных собак и кошек ежегодно уничтожают в центрах специальных. Нам их на лекции для заводчиков озвучивают.

Осталось сравнить территории такой страны как Россия и Япония)))И осознать саму проблему в её масштабе.

Шанс Бижу Чейз 11.09.2015 23:17

Цитата:

Кстати вот ради интереса можно подсчитать попробовать, сколько появляется "типа породистых" и метисиков всяких. Подсчитать с помощью объявлений на щенков на авито.
Задаться целью, ежедневно проверять новые, записывать себе данные эти. Например, в течении месяца

.

А нам это нужно?
Может бы кто-то из экологов или зоологов заинтересуется этой проблематикой для диплома или кандидатской.

Юта 11.09.2015 23:18

На первом месте это кормовая база(помойки,бабки с кастрюлями,теремки во дворах с мисочками и коробочками,рынки...).Нет базы,нет размножения.А уж потом другие методы-приюты,кастрация,контроль за домашними животными и их владельцами.Ещё такая проблема есть-как птичьи рынки(в реале и в инете).Вот когда это всё вместе будет устраняться,тогда и будет результат.

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.