Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель в клетке помощь или зло? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10564)

Алиса 16.11.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1436299)

Вот у меня собаки уже и одни в отдельной квартире проживают... Внезапно.

Ну вот, чем дальше в лес, тем интереснее - теперь мои психованные клеточные пудели уже представляют угрозу. Загрызть наверное могут кого-нить, если из клетки вырвутся ненароком. Потому и круглосуточно не выпускаю. Логично.

А вот уже и придумана собственно опасная угроза - "орут так, что спокойно жить нельзя". Прямо рассадник древнегреческих сирен у меня тут - со смертоносными голосами, а не стайка пуделей.

Ну конечно. Раз уж выше было предложно в качестве аксиомы, что мои собаки страшно и круглосуточно орут + круглосуточно в клетках, то это вне сомнений взаимосвязано. Бинго!!!

Все эти Ваши слова извращают смысл мною сказанного с точностью до наоборот. Не я пишу, что Ваши собаки живут в отдельной квартире. Вы пишете, что у Вас полтора десятка собак на две квартиры. А так как Вы давали понять, что у Вас помощников нет, то я и спрашивала, с кем в квартире живут собаки, если не с Вами .

Дальше. Я как раз уверена почему-то, что у Вас нормальные собаки. Поэтому и не понимаю, что заставило Вас их в клетки сажать по ночам и на время своего отсутствия. Вы ни разу не привели разумных доводов в пользу изоляции собак. Вот я с иронией и спросила , неужели они у Вас так орут и мешают, что нужно по клеткам сажать и связки резать? По-моему это было совершенно однозначно.

Я никогда не писала, что Вы держите собак в клетках круглосуточно. ( если писала, то приведите цитату, я извинюсь). Я пишу, что держать в клетках нормальных адекватных собак, не представляющих угрозы, не доставляющих неудобств, несовместимых с совместной( простите за тавтологию) жизнью, да ещё и связки им подрезать, когда они в клетках лают( а то, что лают- это естетственно, тем более, что одна заводит другую и так дальше)- вот это все является по моему глубокому убеждению жестокостью по отношению к собакам. И я такое использование клеток( без серьезных оснований, а лишь для удобства жизни) и называю клеточным содержанием. Вы можете не соглашаться. Это Ваше дело.
Но Ваше обвинение меня в клевете не имеет никаких оснований и является для меня оскорбительным.
На этом я считаю целесообразным закончить выяснение позиций. Все уже выяснено. Я Вас прошу в ответном посте не передергивать мои слова и не извращать их до "наоборотного" смысла.

Юта 16.11.2015 00:41

Короче,раз цитаты не приводятся,все остальные утверждения Алиса и Gernika можно смело ставить под сомнение на уровне бла-бла-бла.И намеренное игнорирование неудобных вопросов это только подтверждает.Что и требовалось доказать.

Gernika 16.11.2015 00:59

Юта, объясню ещё раз вам, чтобы дальше вы перестали притворяться непонимающей. Ваша позиция мне лично понятна. Отчитываться цитатами перед вами не буду и не считаю нужным. Очень сожалею, что вообще с вами вступила в диалог, хотя знала, чем это закончится. Я перестала из-за вас заходить в тему Наташи Колесниковой. Интересно общаться с теми, с кем интересно, кто имеет свою точку зрения. С вами не интересно, сплошной туман.

Наталья Колесникова 16.11.2015 01:05

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1436522)
Я перестала из-за вас заходить в тему Наташи Колесниковой. Интересно общаться с теми, с кем интересно, кто имеет свою точку зрения. С вами не интересно, сплошной туман.

Нина, не надо так говорить.... Мне Наташа не мешает. И мы можем друг друга понять. К тому же наши интересы пересекаются - мы обе занимаемся одним окрасом. И с ней у меня во многих вопросах точки зрения сходятся. И мы научились находить компромиссы. Я не имею в виду споры в других темах. Поэтому - очень прошу - не надо обижать моих друзей и гостей.

Юта 16.11.2015 01:07

Gernika, ЦИТАТУ!Иначе всё остальное Вы тоже пишете неправду!

Gernika 16.11.2015 01:08

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1436524)
Поэтому - очень прошу - не надо обижать моих друзей и гостей.

Я уже не гость. Я констатировала факт.

Юта 16.11.2015 01:14

Gernika, Ваше право куда заходить,а куда нет.Разговор не об этом.Вы что,теперь оправдываетесь уже таким образом,а именно-отказываетесь предоставить цитату своим словам в этой теме потому, что Вам расхотелось заходить в одну из персоналок?Не вижу связи.Или это такой приёмчик,намекнуть всем присутствующим,что я такая бяка,что там,где я появляюсь,приличным людям уже не место,так что ли?....Ну давайте,придумайте ещё что-нибудь и на этот вопрос.Нагромождение выкручиваний и увиливаний от прямых ответов-всё этим у Вас и заканчивается.Что и требовалось доказать.

Gernika 16.11.2015 01:18

Юта, не нервничайте. Это всего лишь моё мнение. Засим прощаюсь.

Юта 16.11.2015 01:21

Gernika, не надо за меня додумывать.Мои нервы Вас не касаются.Так будет цитата или нет?Я уверена,что нет.Потому что её нет.Вывод-все остальные Ваши утверждения можно смело ставить под сомнение на уровне бла-бла-бла.И намеренное игнорирование неудобных вопросов это только подтверждает.Что и требовалось доказать.Всем читателям темы прошу отметить для себя сей факт.

Юта 16.11.2015 01:27

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1436528)
Засим прощаюсь.

В очередной раз-чуть что ,уходим от ответа и прощаемся ;)... что и требовалось доказать.В который уже раз.

Юта 16.11.2015 02:15

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1436528)
Это всего лишь моё мнение.

Мнение должно на чём-то основываться.На чём основывается Ваше мнение, в отдельно взятом случае?На Ваших фантазиях?А какое отношение они имеют ко мне?Фантазируйте на свой счёт.А прочем,именно это Вы и делаете-пишете от себя множество "мнений" якобы заводчика,имея во владении лишь одного кобеля.Чем не фантазии?)))Или это всего лишь мнение?Ваше? ;)

Даня 16.11.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1435728)
Таже тема на Русе о подрезании связок, варианты мнений 2008 года: http://www.rusforum.com/showthread.p...да+доме

Наташа , спасибо за ссылку .:hug:
какая была атмосфера на форуме человеческая ! почти все ушли с породного форума ...
а теперь ???
"пропал дом ..." (с )...

Hanuma 16.11.2015 11:10

Тема про то,что плохо содержать собак в клетке ПОСТОЯННО и КРУГЛОСУТОЧНО превратилась в очередной балаган. Она пошла по такому пути развития,что складывается впечатление,что многие пуделисты вовсе не осуждают подобное содержание - лишь бы собак кормили и давали погулять минут несколько.Тогда всё в порядке - потом собака отдыхает,какая разница где - на кресле,диване,полу или в стеллажах в клетках.
Договорились даже до того,что приравняли груминг к подобному содержанию.
Чем же тогда плоха Аржанова?Только тем,что всё внезапно вскрылось?А если бы не вскрылось?Были люди,которые подозревали и знали,но тревогу не забили.Почему?Потому,что никому не интересно,что творится у соседа.Потому что наша доблестная РКФ интересуется только взносами и им в принципе всё равно кто как строит своё разведение и как при этом относятся суперзаводчики к своему племенному материалу.
Для чего то стали писать про порезаные связки,типа это здорово,удобно и вполне безопасно.А потом обижаться,что не все разделяют подобное мнение.Или была надежда,что вас похвалят?
Уважаемые пуделисты,владельцы питомников и просто любимых собак,вы уж определитесь - возможно ли содержать собак в клетке ПОСТОЯННО И КРУГЛОСУТОЧНО(о чём собственно и была тема изначально) ,а потом пишите всякую ерунду для того только,чтобы утереть нос пользователю Алиса.
Извините за много буков.Это у меня сложилось подобное мнение после прочтения многих страниц данной темы.

МаргариттаМ 16.11.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от Hanuma (Сообщение 1436618)
чтобы утереть нос пользователю Алиса.

И не только АЛИСЕ, но и Gernike. Ну, носы остались на месте. У кого-то изменилось отношение к содержанию-продаже-размножению - вряд ли. Не нравится, что хвалят своих собак? А кто не хвалит своих детей, собачьих и человечьих? Ну я не буду хвалить. Одна у меня воровка, другая трусиха, третья кусает гостей.

А вот Нестора (скоро запретят это имя на форуме) знаю как очень приятного джентльмена, Думаю, что это скажу не только я. Мы ходим с ним в один салон, где больших собак не берут, а ему сделано исключение ввиду исключительной приятности клиента. Наш грумер Света Никитина (а это ИМЯ) говорит, что пес всегда входит в салон с улыбкой и заполняет своим обаянием все пространство. Его не привязывают, абсолютно послушен, прекрасно понимает речь.

А что Gernika? Да какие-то собаки у нее все адекватные, спокойные. Никто нас не ел, не доставал, не мусолил, не лаял. На моих собак не обращали внимания. В доме все тихо и спокойно. И вообще Нина - человек, к которому можно всегда обратиться за помощью и советом. И услышишь совет, а не поучения и не слова "ни о чем" или похуже.

Думаю, что на форуме немало добрых отзывчивых людей, но ,к сожалению, часто лучше промолчать, целее будешь.

Roza 16.11.2015 13:48

`
Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1436639)
Думаю, что на форуме немало добрых отзывчивых людей, но ,к сожалению, часто лучше промолчать, целее будешь.

Верно подмечено! Это позиция очень многих. Страусиная позиция. Позиция чеховского персонажа Беликова: "Кабы чего не вышло!"
Группа самых громкоголосых создаёт атмосферу. Большинство, как обычно, осторожничают)). Ещё мода пошла: здесь только почитать,на facebook пообсуждать. Несколько раз встречала подобные диалоги)). Умора!!!!

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.