Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тесты (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4096)

Airy 23.11.2008 16:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
это будет кровь или мазок? и еще цена та же?
По желанию. Да, цена та же. Увы, в программу 20\20 (20%скидка за 20 собак) мы, наверное, никогда не попадем.

Airy добавил(а) [date]1227448894[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
С какой периодичностью нужно делать тесты собакам на дисплазию и пателлу?
Какие правила за рубежом, в той же Финляндии, на сей счёт?:hb:

Тест делается один раз. На колени градация от 0 (идеальный результат) до 4х. В разведении используются собаки со степенью до 2х, включительно. Но партнер подбирается так, чтобы в сумме их результаты были не больше 2х - то есть 0\0 +2\0 или 1\0+0\1.
Тест на глазные заболевания делается ежегодно или перед каждой вязкой. Если есть результат генетического теста на prcd-pra, то обычный тест делается дважды - после 1 года и после 6.

Kenia1976 23.11.2008 17:07

Вика, спасибо за расшифровку степеней пателлы и за рассказ об использовании собак с этими степенями.

Airy 23.11.2008 17:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
Мне очень нравится финский подход, нет тестов - нет вязок. Они не допускаются в разведение, пока тесты не сдадут!
Ничего подобного. Вполне может рядовой финский владелец не делать никаких тестов и вязать собаку. И документы у щенков будут. Только не факт, что будут желающие повязать суку без теста со своим тестированным кобелем и тем более ни одна тестированная сука не будет вязаться с не тестированным кобелем. А этих щенков клуб не будет рекомендовать. Финны, в массе своей, очень законопослушны. Но исключения все же случаются.

Airy добавил(а) [date]1227449474[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Вика, спасибо за расшифровку степеней и пателлы и за рассказ об использовании собак с этими степенями.
:rev:

Airy добавил(а) [date]1227449904[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
Лена, смысл в том, что prcd-форма PRA - это только 75% от всех заболеваний ПРА. Кроме того, офтальмолог дает еще заключение по другим заболеваниям глаз (не менее распространенным, например, катаракта).
Совершенно верно. Есть, например, ювенильная катаракта, встречающаяся у пуделей. Собаки слепнут в молодом возрасте.
Методика исследования в "Мовете" мне очень нравится. Тщательно, внимательно, вежливо и с полным ответом на интересующие вопросы.:appl: Всем рекомендую!

Лялечка 23.11.2008 19:06

Airy, Вика, спасибо за разъяснения по коленкам!
Про Мовет - согласна - все расскажет и покажет, при необходимости на пальцах объяснит!

Вика 23.11.2008 19:12

Airy,
Цитата:

Тест делается один раз.
Угу. Официально достаточно однократного прохождения тестов на Пателлу, ДТС, ДЛС (мне чего-то не пришло в голову написать об официальных требованиях, думала, они и так известны. Вика, - спасибо за уточнение).
А если для себя, чтобы знать реальную картину - см. предыдущую страницу.

Roza 23.11.2008 19:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alla
Делать мало, надо еще и не скрывать результат. Вы ведь знаете о чем я? А то меня кое кто упрекнул уже….

Я не скрываю результаты тестов своих собак.
Кто собирается вязаться и обращается ко мне, имеет полную информацию об интересующих собаках. Есть тесты-нет, есть зубы-нет))). Какие тесты - генетические, визуальные и проч.

Если у Вас возникли какие-то сложности со щенками от вязки суки из Литвы с 1, 5 годовалым Фаберже , было бы правильнее прежде всего мне об этом написать в личную почту.
Кстати, ни Вас, ни вашу коллегу Г. Панфёрову тогда, в 2002-2003 годах, тесты не интересовали. Тесты были сделаны позже, в Финляндии, в марте 2005 года. Их результаты опубликованы.

Roza добавил(а) [date]1227457681[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Alla
Дисплазия по движениям? Наверно пора перестать делать рентген раз такой отличный глвзомер [/B]
Не надо искажать.
Речь шла о Patella.
О дисплазии я задала Вике (не Вам, заметьте!) вопросы, и, прочитав написанное, получила исчерпывающие ответы.
Спасибо, Вика и Вика-Airy.

Roza добавил(а) [date]1227458625[/date]:

У меня нет ни у одной собаки тестов ни дисплазию. Поэтому и задаю вопросы о том, насколько это необходимо.

Алёнка 23.11.2008 22:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
Kenia1976, Вы абсолютно правы. А можно ли диагностировать аллергию ДО того, как она проявилась?
Можно-в Германии Лабоклин делает аллерготесты. По желанию (или необходимости) можно сделать тест на 16 пищевых аллергенов, тест на аллергию к укусам насекомых(блохи,комары, пчелы и тп), сезонную аллергию(пыльца,трава и т.д.) и сенсибилизированность к некоторым препаратам(например ивермектину, что актуально для миксов колли).
Не думаю, что в России такого нет-наверняка кто-то делает.

Как выше уже писали, prcd-PRA тоже можно сделать в России в Зоогене. Только сертификата Оптиген не будет. Но немцы же делают в Лабоклине и результаты действительны для допуска в разведение и в родословную вписываются.
Не вижу повода,почему тестирование в российской лаборатории должно быть хуже. Если делать для себя-думаю вполне приемлимый вариант. И цена тоже вполне приемлимая-1500 р. Сдать анализы можно в Питере(лаборант бесплатно выезжает на дом) и Москве в партнерских лабораториях.
Это что бы с почтой не связываться. А по почте делают вообще по всей России-только экспресс-почтой наверное нужно посылать.

Прасковья 23.11.2008 22:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от Airy

Тест делается один раз. На колени градация от 0 (идеальный результат) до 4х. В разведении используются собаки со степенью до 2х, включительно. Но партнер подбирается так, чтобы в сумме их результаты были не больше 2х - то есть 0\0 +2\0 или 1\0+0\1.
[/B]
Airy, спасибо за разъяснения! А в Мовете состояние коленей описывается без градаций... :obida: Может быть, Вы могли бы рассказать, какой градации от нуля до четырех соответствует состояние коленей, на которую дается там справка Там либо отрицательный результат возможен, либо положительный. чему соответствуют различные степени, о которых Вы пишете?
Вот пример справки из Мовета:http://s49.radikal.ru/i126/0811/a5/02519a95b47ft.jpg:obida: :hb:

Hanstvo 23.11.2008 22:26

Девочки, какие проблемы? На аллергию анализы делают в "Шанс-Био". Заплати и лети, одним словом...

http://www.vetlab.ru/allergologia.php

Они же берут на ПРА и берут на наследование окрасов.

Прасковья 23.11.2008 22:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
Можно-в Германии Лабоклин делает аллерготесты. По желанию (или необходимости) можно сделать тест на 16 пищевых аллергенов, тест на аллергию к укусам насекомых(блохи,комары, пчелы и тп), сезонную аллергию(пыльца,трава и т.д.) и сенсибилизированность к некоторым препаратам(например ивермектину, что актуально для миксов колли).
Не думаю, что в России такого нет-наверняка кто-то делает.

Аленка, спасибо за информацию! Только хорошо, если бы пуделям делали аллерготесты еще и на разнообразные ингредиенты собачьей парфюмерии! :wink: :lol:
И очень интересно насчет тестирования глаз в Зоовете, спасибо :hb:

Прасковья добавил(а) [date]1227469114[/date]:
Hanstvo, и Вам спасибо огромное за ссылку! :hb:

Прасковья добавил(а) [date]1227469477[/date]:

Вика, спасибо за пояснения по дисплазии, все очень подробно и понятно!

Galka1 23.11.2008 23:32

"Кстати, ни Вас, ни вашу коллегу Г. Панфёрову тогда, в 2002-2003 годах, тесты не интересовали. Тесты были сделаны позже, в Финляндии, в марте 2005 года. Их результаты опубликованы."

Roza!

Честно говоря, вы меня неприятно удивили. Я не помню случая, чтобы меня не интересовали тесты или состояние здоровья кобелей, к которым направляются на вязку суки из нашего города, я не говорю уже о моих личных собаках!

Кстати, интересоваться тестами на prcd-ПРА, мы стали раньше вас. К сожалению у меня под рукой сейчас нет данных, когда Алла сделала этот тест(и коленки, и дисплазию) своим собакам, но думаю, что пораньше вас и намного. Во всяком случае обсуждение состояния глаз на этот тест между мной и Аллой велось и в 2003 году, а 2002 мы с вами на эту тему не общались. Если мне не изменяет память, то на форуме вы бравировали тестом Фабрицио, но никак не Фаберже.

Что касается дискуссии на форуме, то менторский тон , я думаю, не уместен. Я имею ввиду, кому был задан вопрос о дисплазии. Тема очень важная и интересная, прекрасно, что в ней можно почерпнуть информацию не только новичкам.

Вика 23.11.2008 23:56

Galka1,
Цитата:

Что касается дискуссии на форуме, то менторский тон , я думаю, не уместен. Я имею ввиду, кому был задан вопрос о дисплазии.
Это Вы случайно не мне? :) Покажите, пожалуйста, где тут был менторский тон.

Сибирские Язвы 24.11.2008 00:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
Как выше уже писали, prcd-PRA тоже можно сделать в России в Зоогене. Только сертификата Оптиген не будет. Но немцы же делают в Лабоклине и результаты действительны для допуска в разведение и в родословную вписываются.
Не вижу повода,почему тестирование в российской лаборатории должно быть хуже. Если делать для себя-думаю вполне приемлимый вариант. И цена тоже вполне приемлимая-1500 р. Сдать анализы можно в Питере(лаборант бесплатно выезжает на дом) и Москве в партнерских лабораториях.
Это что бы с почтой не связываться. А по почте делают вообще по всей России-только экспресс-почтой наверное нужно посылать.

Аленка, спасибо за информацию!
Если можно как-то сдать по почте, то 1500 за собаку я осилю пожалуй)))

а скажите мне темной - сертификат там понятно не Оптиген, но какой-нить выдают, да?
типа - "для собственного пользования". У него будет срок годности или на совсем годится?

и ещё - я правильно понимаю, что даже официальный заграничный тест-Оптиген всё равно в родословной не указывается?

Kenia1976 24.11.2008 00:01

Вика, это точно не тебе, :biggrin: :wink2: Господа, давайте все же о тестах вообще, не переходя на личности:wink2:

Galka1 24.11.2008 00:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Galka1,

Это Вы случайно не мне? :) Покажите, пожалуйста, где тут был менторский тон.

Нет, Вика, это было адресовано не вам.

Galka1 добавил(а) [date]1227474753[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
Аленка, спасибо за информацию!
Если можно как-то сдать по почте, то 1500 за собаку я осилю пожалуй)))

а скажите мне темной - сертификат там понятно не Оптиген, но какой-нить выдают, да?
типа - "для собственного пользования". У него будет срок годности или на совсем годится?

и ещё - я правильно понимаю, что даже официальный заграничный тест-Оптиген всё равно в родословной не указывается?

В родословной указывается, надо только настоять на этом, у наших собак в родословной проставлены все тесты, которые подтверждены документально. Думаю, что Россия не исключение.

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.