![]() |
Цитата:
Airy добавил(а) [date]1227448894[/date]: Цитата:
Тест на глазные заболевания делается ежегодно или перед каждой вязкой. Если есть результат генетического теста на prcd-pra, то обычный тест делается дважды - после 1 года и после 6. |
Вика, спасибо за расшифровку степеней пателлы и за рассказ об использовании собак с этими степенями.
|
Цитата:
Airy добавил(а) [date]1227449474[/date]: Цитата:
Airy добавил(а) [date]1227449904[/date]: Цитата:
Методика исследования в "Мовете" мне очень нравится. Тщательно, внимательно, вежливо и с полным ответом на интересующие вопросы.:appl: Всем рекомендую! |
Airy, Вика, спасибо за разъяснения по коленкам!
Про Мовет - согласна - все расскажет и покажет, при необходимости на пальцах объяснит! |
Airy,
Цитата:
А если для себя, чтобы знать реальную картину - см. предыдущую страницу. |
Цитата:
Кто собирается вязаться и обращается ко мне, имеет полную информацию об интересующих собаках. Есть тесты-нет, есть зубы-нет))). Какие тесты - генетические, визуальные и проч. Если у Вас возникли какие-то сложности со щенками от вязки суки из Литвы с 1, 5 годовалым Фаберже , было бы правильнее прежде всего мне об этом написать в личную почту. Кстати, ни Вас, ни вашу коллегу Г. Панфёрову тогда, в 2002-2003 годах, тесты не интересовали. Тесты были сделаны позже, в Финляндии, в марте 2005 года. Их результаты опубликованы. Roza добавил(а) [date]1227457681[/date]: Цитата:
Речь шла о Patella. О дисплазии я задала Вике (не Вам, заметьте!) вопросы, и, прочитав написанное, получила исчерпывающие ответы. Спасибо, Вика и Вика-Airy. Roza добавил(а) [date]1227458625[/date]: У меня нет ни у одной собаки тестов ни дисплазию. Поэтому и задаю вопросы о том, насколько это необходимо. |
Цитата:
Не думаю, что в России такого нет-наверняка кто-то делает. Как выше уже писали, prcd-PRA тоже можно сделать в России в Зоогене. Только сертификата Оптиген не будет. Но немцы же делают в Лабоклине и результаты действительны для допуска в разведение и в родословную вписываются. Не вижу повода,почему тестирование в российской лаборатории должно быть хуже. Если делать для себя-думаю вполне приемлимый вариант. И цена тоже вполне приемлимая-1500 р. Сдать анализы можно в Питере(лаборант бесплатно выезжает на дом) и Москве в партнерских лабораториях. Это что бы с почтой не связываться. А по почте делают вообще по всей России-только экспресс-почтой наверное нужно посылать. |
Цитата:
Вот пример справки из Мовета:http://s49.radikal.ru/i126/0811/a5/02519a95b47ft.jpg:obida: :hb: |
Девочки, какие проблемы? На аллергию анализы делают в "Шанс-Био". Заплати и лети, одним словом...
http://www.vetlab.ru/allergologia.php Они же берут на ПРА и берут на наследование окрасов. |
Цитата:
И очень интересно насчет тестирования глаз в Зоовете, спасибо :hb: Прасковья добавил(а) [date]1227469114[/date]: Hanstvo, и Вам спасибо огромное за ссылку! :hb: Прасковья добавил(а) [date]1227469477[/date]: Вика, спасибо за пояснения по дисплазии, все очень подробно и понятно! |
"Кстати, ни Вас, ни вашу коллегу Г. Панфёрову тогда, в 2002-2003 годах, тесты не интересовали. Тесты были сделаны позже, в Финляндии, в марте 2005 года. Их результаты опубликованы."
Roza! Честно говоря, вы меня неприятно удивили. Я не помню случая, чтобы меня не интересовали тесты или состояние здоровья кобелей, к которым направляются на вязку суки из нашего города, я не говорю уже о моих личных собаках! Кстати, интересоваться тестами на prcd-ПРА, мы стали раньше вас. К сожалению у меня под рукой сейчас нет данных, когда Алла сделала этот тест(и коленки, и дисплазию) своим собакам, но думаю, что пораньше вас и намного. Во всяком случае обсуждение состояния глаз на этот тест между мной и Аллой велось и в 2003 году, а 2002 мы с вами на эту тему не общались. Если мне не изменяет память, то на форуме вы бравировали тестом Фабрицио, но никак не Фаберже. Что касается дискуссии на форуме, то менторский тон , я думаю, не уместен. Я имею ввиду, кому был задан вопрос о дисплазии. Тема очень важная и интересная, прекрасно, что в ней можно почерпнуть информацию не только новичкам. |
Galka1,
Цитата:
|
Цитата:
Если можно как-то сдать по почте, то 1500 за собаку я осилю пожалуй))) а скажите мне темной - сертификат там понятно не Оптиген, но какой-нить выдают, да? типа - "для собственного пользования". У него будет срок годности или на совсем годится? и ещё - я правильно понимаю, что даже официальный заграничный тест-Оптиген всё равно в родословной не указывается? |
Вика, это точно не тебе, :biggrin: :wink2: Господа, давайте все же о тестах вообще, не переходя на личности:wink2:
|
Цитата:
Galka1 добавил(а) [date]1227474753[/date]: Цитата:
|
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. |