Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Особенности поведения, причины и следствия... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4611)

alkvalon 08.05.2009 21:13

Aikenka, посмотрите приват, пожалуйста!

OlgaSanna 08.05.2009 22:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Бука
Ошибку исправить не хотите? :wink:
Бука, это не ошибка! Пока не судьба. Боюсь затопчут мой цветной горошек.:smile:
Бука, у Вас есть предложения? Или просто интересуетесь?:wink:

yuslik 09.05.2009 01:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Но, если собака провинилась и удирает на место от наказания, а её оставляют в покое - она психологически считает себя победительницей в данной ситуации! Поэтому нужно обязательно "вытащить" её с места, командой, либо физически и провести воспитательную работу. А потом опять послать на место, командой.
а как же тогда рекоммендации наказывать во время проступка, а не после него, т.к. иначе соба не понимает за что получает?

Hanstvo 09.05.2009 07:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от OlgaSanna
:smile: Да не "дрессируются " они. Они соглашаются пойти навстречу любимому хозяину и соглашаются выполнить его пожелания. При правильных действиях "дрессировщика" и желании пуделя выполнить ту или иную команду (или отказаться от к-л "неправильных" действий) создается иллюзия, что пудель поддается "дрессировке". :smile:
:biggrin: При неопытных владельцах, которые не знают, как договариваться с пуделелями, пудели "сами выступают в роли дрессировщиков любимых хозяев". Вика, Вы абсолютно правы.:hb:
:smile:Впрочем, у каждого свой опыт, свой подход, свои взгляды. :rev:

У нас на Националке нынче будет 4 показательных номера:) В том числе среди участников: той, карлики, малый:) Дрессируются - только пыль из-под копыт летит:)

Приходите посмотреть:)

Hanstvo добавил(а) [date]1241842911[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от yuslik
а как же тогда рекоммендации наказывать во время проступка, а не после него, т.к. иначе соба не понимает за что получает?
А главное связь времен не терять:)

- Тааааку! Куууда пошла! А ящааас эту собаку как убью, скотину! Иди сюда! Ко мне! Рядом! Сидеть! Казел! Убивец кошек! Подлец! Вот-тото! Будешь знать, как ссать на койку! Пшел на место! И чтоб я тя не видела еще три дня!

Ну и на этой торжественной ноте милостиво отпускаем:)

Вика 09.05.2009 08:32

yuslik,
Цитата:

А много чего рекомендуют, только не всё из этого имеет отношение к действительности. Отсроченное наказание необходимо тогда, когда собака ЗНАЕТ, что совершила проступок. Ну и, разумеется, если с момента "преступления" прошло не трое суток... Но не имеет никакого смысла тогда, когда собака ещё не знает, что вот это и вот то делать нельзя. Т.е. оно неприменимо при обучении, но необходимо при воспитании.

donna-anna 09.05.2009 10:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от yuslik
У взрослой собаки очень хорошая память. Она может напроказничать утром и помнить об этом до прихода хозяина. И вести себя соответствующим образом: то есть встречать хозяина с провинившимся выражением морды, опущенной головой и заискивающим помахиванием хвоста. Она тащится вслед за хозяином на место преступления и при первом же его "А-а-а-а..." стремглав мчится на место. И если вы все-таки возвращаете ее и наказываете, уверяю вас, собака отлично понимает - за что. Это же не щенок, чтобы через пять минут забыть. Да и на улице - сожрала какую-нибудь гадость и ни за что потом не подойдет, хоть час будет стоять у подъезда, в отдалении и все своим видом показывать: ну, я же не дура, знаю, что можно по морде схлопотать. Не знаю, как другие породы, но пудель все прекрасно понимает. Иногда чересчур.:smile:

OlgaSanna 09.05.2009 11:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
У нас на Националке нынче будет 4 показательных номера:) В том числе среди участников: той, карлики, малый:) Дрессируются - только пыль из-под копыт летит:)
Машенька, это не только не отрицает того, что я говорила о пуделях вообще, но и подтверждает мною сказанное.:smile:

ЦЫцЫрую себ же::smile: Они соглашаются пойти навстречу любимому хозяину и соглашаются выполнить его пожелания. При правильных действиях "дрессировщика" и желании пуделя выполнить ту или иную команду (или отказаться от к-л "неправильных" действий) создается иллюзия, что пудель поддается "дрессировке". :smile:
:smile:Впрочем, у каждого свой опыт, свой подход, свои взгляды. :rev:
И ежели шпундиль чего не захочет или наоборот, сильно возжелает, то никакая "дрессировка", вптлоть до убиВства, НЕ заставит его, т.е. этого самого шпунделя, свернуть с намеченного пути.
А ежели пудель любит, любим и готов идти на встречу пожеланиям хозяина, то вот вам и картина полного подчинения и дрессируемости.:biggrin:
Порадуемся все вместе успехам наших пуделистов на националке.:leb:

Hanstvo 09.05.2009 15:43

OlgaSanna, я лично глубоко согласна с Джерардом О'Ши, который сказал мне: "В пуделе гораздо больше собаки, чем это кажется со стороны" :)

Aikenka 09.05.2009 16:25

Цитата:

И ежели шпундиль чего не захочет или наоборот, сильно возжелает, то никакая "дрессировка", вплоть до убиВства, НЕ заставит его, т.е. этого самого шпунделя, свернуть с намеченного пути.
Я думаю, под этими словами могут подписаться многие заводчики разных пород :)

OlgaSanna 09.05.2009 17:51

Hanstvo, :smile: Маша, а можно Вас спросить (без подвоха, просто из обычного интереса), какие собаки до пуделя или одновременно с ним жили у Вас?:shuffle:

Hanstvo 09.05.2009 18:15

OlgaSanna, у меня только пудели жили. и для меня они - квинтэссенция собаки. Не почти человека, а собаки:)

А может все дело в семантике. То что я зову дрессировкой, вы считаете воспитанием или обучегием, и мы вобще спорим ни о чем.

OlgaSanna 09.05.2009 19:48

Hanstvo, Маша, да мы вообще не спорим, а обсуждаем, делимся мнениями.

JASMIN 09.05.2009 20:16

А я держала вместе с пуделем и другие породы - и служебно-сторожевых и декоративных и охотничьих ... так вот, пудель отличается от них от всех очень и очень сильно, пудель стоит несколько на другой ступени, ведь не даром Брем сказал - "Пудель еще не человек, но уже и не собака!" - и (повторюсь) этим все сказано!

Newsja 12.05.2009 00:53

Ой,у меня так смешно получилось!:smile: Отрабатывала с Тори(Улыбка Фортуны от Золотого Прибоя) команду "Рядом" на поводке-- смотрю
,через некоторое время Нюся (Новая Мечта от Золотого Прибоя) пристроилась с другой стороны и тоже бежит.Ну,я совершенно не придала этому значения.))На второй день картина повторилась,но дошло до меня только на третий день,что Нюся быстренько сообразила за что даётся вкусняшка и терпеливо ждала,когда её"непонятливая хозяйка"наконец-то заметит её старание. :leb:
Вот такая психология получается!))):smile:

ZT 12.05.2009 07:24

Цитата:

Нюся быстренько сообразила за что даётся вкусняшка и терпеливо ждала,когда её"непонятливая хозяйка"наконец-то заметит её старание.
Умничка! Целовать! Люблю, когда они "думают".

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.