![]() |
Если сама начала есть,то это хорошо и ещё анализы в норме. поправитесь,не переживайте:wink2:
|
Помогите, плиз. У меня девочка той-пудель чего-то чесаться стала. Думал каких-нибудь паразитов подхватила, но не нашел ни одного. Искупал с шампунем против паразитов на всякий случай. Заехал к ветеринару без собаки спросить что делать? Прописали супрастин. А она у меня ничего из аллергических продуктов не ест. Да и супрастин - редкая гадость на вкус, что осложняет его прием. Вчера искупал в траве-череде, как в деток маленьких купают :) Не помогло... Покраснения кожи там, где только что зубами покусала. Подскажите, пожалуйста, что делать?
|
Цитата:
Вариантов может быть масса. |
Отвез собачку к ветеринару. Только вернулся. Блох не нашли. Сделали укол от зуда. Проверили на грибок - чисто.
Сухой корм не даю, не ест. Шоколад, конфеты и т.п. не даю. Ест куриное мясо и куриные желудки. Иногда в охотку ест помидоры, сметану, йогурт, болг.перец. Каждый день съедает по 1-2 ореха кешью и 1-2 кураги. Да, я еще балую ее сушеными говяжьими или бараньими желудками или ушками (фирма Tit Bit). Если это аллергия, то на что? |
d.v.s, курица аллергична. Возможно, в этом проблема?
|
Цитата:
Супрастин в уколах. |
Орехи - не собачья еда. не помню, почему, но знаю, что собакам не надо давать орехи
Кроме мяса что собака съедает за день? |
Однозначно курица или Титбиты..........убирайте!!!!!!!!!! !!!!!!!!! Плюс супрастин продавать и достаточно долго, плюс карсил по четвертушке примерно. Из кур, как писала Таня-Мозаика, еще возможно давать грудки, да и то недолго, идет реакция накопления аллергенов иногда, лучше менять их потом на что-то другое.
|
Щенок большого пуделя (3 месяца) неудачно спрыгнул с дивана, стал хромать. Врач поставил ужасный диагноз - вывих тазобедренного сустава. Рентген будем делать завтра. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Действительно собака станет инвалидом?
|
Gernika, не все может быть столь трагично. Все зависит от квалификации врача при оказании первой помощи и Вашего желания восстановить функции конечности.
На собственном опыте приведу пример. Собака 4 года, год назад произошел вывих ТБС с сильным смещением и разрывом тканей. Нам повезло - нам сразу была оказана квалифицированная помощь очень грамотным врачом (сделана практически ювелирная работа). Все осложнялось тем, что через сутки после травмы собаке предстояло еще преодолеть путь длиной в несколько тысяч километров в автомобиле без переноски и фиксирующей "тары". Несколько врачей выдали приговор о том, что собака навсегда останется инвалидом. На сегодняшний день "инвалид" является неопознанным летающим объектом при играх, так же как и до травмы с удовольствием прыгает через свои любимые барьеры приличной высоты, выставляется и вообще живет полноценной жизнью :bud: :bud: :bud: . Я не буду расказывать о том, сколько слез пролито над собакой, сколько нервов, сил и денег потрачено на восстановление, как тяжело нам давался каждый новый шаг.... это все в прошлом. Я просто хочу сказать, что все в Ваших руках и в прямой зависимости от квалифицированной помощи. Главное ВЕРИТЬ, что все будет хорошо. Вам вправили вывих? Фиксирующую повязку наложили? какое лечение и процедуры назначили? |
УРААААААААААА мы не только есть стали но и скакать как кони;)) Проболела 5 дней.....
Всем большое спасибо |
Спасибо всем, кто откликнулся! :)
Рацион питания моей собачки. :) утром: обычно доедает остатки ужина (кур.голень и желудки) или даю половинку сухарика (без сахара и мака) днем: что-нить по ее выбору: ложечка сметанки, или ложечка йогурта, или половинка помидорчика, или колечко болг.перца, или орешек, или курага (1 шт). Полдник получается. вечером (23 часа): 1 кур.голень и 3-4 кур.желудка. Раньше кормил говядиной (ребрышки с хрящиками или мясо с прожилками на косточке). Добавлял кусочек кураги (витамины, минералы). Вчера перестал давать курицу и пока говядину даю. Кардинально ничего пока не поменялось. Если аллергия, то, видимо, нужно время. d.v.s добавил(а) [date]1189065875[/date]: У меня еще вот такой вопрос. Месяца два назад собака моя была обработана от клещей и др.паразитов средством, что по холке распределяют (не помню названия). Через пару недель мы нашли на ней около десятка полудохлых клещей. Как так случилось до сих пор не пойму. Каждый день и причесываем и осматриваем, а проглядели. У нас в Краснодарском крае тогда очень много клещей развелось и видимо где-то по траве побегали. И тогда еще выловили одну блошку. Обследовали собаку самым тщательным образом и других "зверей" не нашли. Вчера ветеринар тоже "учинила обыск", блох не нашла, но сказала, что аллергия может быть на блошиные укусы, ранее полученные. d.v.s добавил(а) [date]1189066468[/date]: Gernika, Моя собачка тоже как-то раз неудачно прыгнула с дивана. Диван высокий, а сама-то не Сергей Бубка. Нам поставили вывих коленного сустава на задней лапке. Получалось так, что она бегает пока где-то не зацепится, после чего начинала хромать. Поймаешь ее, вставишь сустав и она как новая опять носится по квартире или улице. Мы, конечно, обратились к вету и нашу лапку загипсовали на 3 недели. Пили таблеточки на укрепление хрящевой ткани. Я еще давал мясо на хрящах. Гипс сняли и пока все хорошо. Тьфу 3 раза! |
d.v.s, только не обижайтесь на мои вопросы. А чем вы собаку то кормите?? то что вы перечислили ну эта часть не еда вообще, а второе, что едой можно назвать, - кот наплакал...
Как у неё с кондицией при такой диете?? далее сколько ей мес, лет? и сколько времени у неё такая специфическая диета.? 1) вам надо удалить из рациона -куриную голень и желудки -сметану - орешки - курагу(под вопросом -может дать индивидуальную аллергию) отсюда вопрос какого цвета ваш той пудель? - говядину -тоже может давать аллергию. ну и хрустики тоже. 2) проколоть курс хлористого кальция, естественно под контролем вет врача(я балдею -не глядя назначили супрастин ...)в\в, он хорошо работает на аллергичных собаках. 3) поменять рацион -утреннее кормление творог и чуточку сметаны, но без сахара и меда! - дневное и или вечернее только каши(гречка, рис, геркулес. (можно овощное рагу в тушеном виде) и белок только в виде морской рыбы. и если она откажется от этой нормальной еды -это только на пользу -будет разгрузочный день. Только пожалуйста !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1) не подкармливайте за этот период(10-14 дней) перчиком, курагой и т.д. между или вместо кормления. 2)Ставьте еду только на 10 минут. не съела - убрали. Можете предложить через час-два. но только чтоб не стояла. И конечно порции должны быть маленькими. |
Собачке 1,5 года. Цвет черный. Масса 2 кг. Творог не ест. Из каш только гречневую очень редко и не более чайной ложки, да и то если в миске есть мясо. Сухие корма покупал Проплан и Royal Canin (для пуделей), но она их не хочет. ИглПак у нас не продается. Настроение у нее всегда боевое. Дома любит побегать за палочкой (резиновая игрушка в виде палки). Охраняет лаем дом от любых шорохов за входной дверью - одним словом, веселая, жизнерадостная собака.
d.v.s добавил(а) [date]1189069643[/date]: Да, мюсли как-то попробовал дать - ей понравилось. Все пишут по-разному: - "Каши и творог не для хищников - давайте мясо"; - "Плох тот хозяин, который не подобрал сухой корм собаке"; - "Собаке полезно давать куриные желудки"; - "Собаку следует кормить один раз в день" и т.д. В разных книгах советы прямо противоположные. А где же истина? :( d.v.s добавил(а) [date]1189069972[/date]: Вечером выложу фотографию. d.v.s добавил(а) [date]1189070890[/date]: Yulja c Dizelem, а что Вы думаете про последствия блошиных укусов? Супрастин нам выписали по 1/8 таблетки, но я не стал давать - химия. Сейчас назначили уколы от зуда. Но это тоже последствия лечит, а причина не ясна. :( А чем хлористый хорош? |
Цитата:
Если нет возможности делать внутривенно, то есть очень простой способ. 5 мл молока+ 5 мл хлористого кальция в 10 гр шприц-перемешали и в рот. Сама буквально неделю назад страдала от "пыльной" аллергии. Противогистаминные- супрастин, тавигил и др мне нельзя, поэтому пила хлористый с молоком. эффект буквально через8- 12 часов на лицо)) точенее , практически пропал "чих" и зуд-крапивница. пила 3 дня два раза по 10+10 мл. Собаке можно давать два раза по 5 +5 в течении хотя бы 3-5 дней. насчет реакции укусов от блох-ну та же фигня, аллергия-лечение см выше. Только "голый" хлористый пить НЕЛЬЗЯ! получите ожег и омертвление мягких тканей и слизистой пищевода. Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1189074294[/date]: И еще, раз не кормите сухими кормами-то и не кормите, не насилуйте собаку. |
Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3. |