Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудель по имени Дюшес (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63641)

Калина5 27.04.2016 09:03

Elena72, как я Вам сочувствую! Нам тоже есть за что корить себя. И тоже было "но" перед появлением Дюши, но как только это "но" исчезло, так сразу взяли щенка и сразу почувствовали такое облегчение... А без Дюши, мы наверное, по сей день плакали по потерянной собаке, а теперь вспоминаем о нашем прежнем пуделе с радостью, кажется, что он от нас не уходил, а просто временно отсутствует..

Калина5 27.04.2016 09:05

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1488105)
Дюша - красавЕц! Надеюсь, в таком виде он нас и дождется.

Я тоже на это надеюсь, но с нашими дождями...

donna-anna 27.04.2016 09:07

Elena72, любой собачник и кошатник вас поймет. Практически всем нам пришлось через это пройти и - увы! - не раз... А ваша собака вас еще ждет. ))

donna-anna 27.04.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1488121)
Я тоже на это надеюсь, но с нашими дождями...

В выходные обещают хорошую погоду. _)))

Калина5 27.04.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1488018)
как сейчас у него со здоровьем и с аппетитом? Судя по тому, как выглядит шерсть, все хорошо!

С аппетитом у него неплохо. Ест три раза в день понемногу. А со здоровьем...Я даже не знаю, что сказать...Так он веселый, подвижный, но где-то раз в три недели ему становится худо: начинается бурчание в животе, Дюша отказывается от еды, даже на улице ничего не нюхает, дома перебегает с места на место и заглядывает мне в глаза, мол, полечи меня.. В таких случаях мы даем песику смекту и но-шпу, на следующий день, а то и к вечеру, все нормализуется.
А шерсть действительно у Дюши хорошая. Вика, наш цирюльник говорит, что она становится раз от разу все гуще. И еще она говорит, что Дюша самый хороший из всех торжокских пуделей и по шерсти, и по характеру.

Калина5 27.04.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1488123)
В выходные обещают хорошую погоду. _)))

Будем надеяться.

Sisika 27.04.2016 09:35

Elena72, не корите себя, у нас тоже стоял в семье такой вопрос-я вас очень хорошо понимаю, но не нужно мучить в первую очередь животное....Мягких облачков ей за радугой и пушистой травки....
А мысли от собаки в будущем не гоните от себя, ведь эти мордастики столько приносят радости, позитива и доброты, а сколько раз они вас заставляли улыбаться когда вам было совсем не до смеха, ведь правда?Вот сейчас вспомнила своего Рокфора ...жалко что они так мало живут, мол ушел в 14 лет...

Sisika 27.04.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1488127)
А шерсть действительно у Дюши хорошая. Вика, наш цирюльник говорит, что она становится раз от разу все гуще. И еще она говорит, что Дюша самый хороший из всех торжокских пуделей и по шерсти, и по характеру.

да, да!! подтверждаем и Дюша очень гостеприимный!!!!
Надя, а рыбу с овощами не...никак?))))мои что то последние 2 дня капризничают не хотят пока мясо не добавишь..

donna-anna 27.04.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1488127)
.....Дюша самый хороший из всех торжокских пуделей и по шерсти, и по характеру.

Интересный у вас язык! ))) Люди - так новоторы, а пудель почему-то торжокский. )))

Калина5 27.04.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1488138)
а рыбу с овощами не...никак?

Рыбу - никак, даже с рук, овощи иногда ест немного с рук. Вся надежда на дачу. Там все идет.

donna-anna 27.04.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1488120)
[b]... тоже было "но" перед появлением Дюши, но как только это "но" исчезло, так сразу взяли щенка и сразу почувствовали такое облегчение... ..

20 лет назад у меня погибла собака. Я две недели плакала - вот просто слезы текли, не переставая. Держалась только при детях и на работе. У меня на нервной почве обострилась язва желудка - я загибалась. Назанимала денег, взяла ссуду на "покупку холодильника" и поехала в Москву. История долгая, она есть в моей повести про собак. Но как только я взяла щенка, села с ним в поезд - легла на полку, щенок - мордой мне на шею, я расслабилась, успокоилась, и сразу же боль прошла... С тех пор я поняла, что без собаки -- не жизнь. )))

Elena72 27.04.2016 10:53

Спасибочки огромное вам, девушки, за поддержку, за теплые слова! Мне хотелось чтобы она сама ушла, но она не уходила мучалась сильно но жила, и кушать все время просила. Мне тяжело что не сама. Вообще я так намучалась с ней что куча болячек повылазила и волосы лезут. Видно от стресса. Надеюсь что она меня простила, я с ней была до последней минуты. Пусть бежит за радугу к ссвоей подружке пекинеске и дружку чиху. Хоть они были ровестники, но ушли намного раньше моей Златки. Кстати радуга на небе тогда была.

Elena72 27.04.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1488153)
20 лет назад у меня погибла собака. Я две недели плакала - вот просто слезы текли, не переставая. Держалась только при детях и на работе. У меня на нервной почве обострилась язва желудка - я загибалась. Назанимала денег, взяла ссуду на "покупку холодильника" и поехала в Москву. История долгая, она есть в моей повести про собак. Но как только я взяла щенка, села с ним в поезд - легла на полку, щенок - мордой мне на шею, я расслабилась, успокоилась, и сразу же боль прошла... С тех пор я поняла, что без собаки -- не жизнь. )))

Вот -вот. Не жизнь. Никто не провожает, не встречает, на улицу не выводит. А темку я вашу почитаю как вы холодильничек купили.

donna-anna 27.04.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от Elena72 (Сообщение 1488165)
А темку я вашу почитаю как вы холодильничек купили.

О-о-о-о, это вам издалека придется начинать. ))) У меня уже третья часть, а вам первую придется искать. ))) Но там ссылки есть. )))

Птица Счастья 27.04.2016 12:58

Elena72, Вы знаете, когда моя любимица Дорис была совсем старенькой, а прожила она 18 лет, я несколько лет ее на руках носила, у нее болели суставы, остеоартроз, коксартроз тбс и коленных суставов... Лечила ее всеми способами, она вставала даже тогда, когда врачи на ней крест ставили, в ней была такая воля и жажда жизни, я такого не встречала никогда, она цеплялась за жизнь, была такая собака оптимистка, в глазах всегда была искорка, даже когда было совсем худо. Больше всего я боялась, что мне придется сделать то, что пришлось сделать вам. У меня бы рука не поднялась наверное и я рада, что с Дорой мне не пришлось этого делать, она умерла у меня на руках, она не была ни слепой, ни немощной, все органы функционировали до последнего, разве что слышала плохо, просто такая вот древняя древняя старушка. Последние две недели она не вставала, суставы не давали. А без меня она не могла и я ее за собой носила по квартире, да на улицу вверх-вниз на 4 этаж, носила я ее несколько лет по лестницам, а это 12 кг. Теперь вот грыжу в позвоночнике лечу. А что делать было. Эта собака была для меня всем, ради нее я на себя наплевала.
А с Гердой, первой собакой, мне пришлось принять то решение, наверное единственно правильное, ради того, чтоб собаку не мучить, она пережила три инсульта, после первых двух я ее удачно лечила, а третий шарахнул так, что она в момент превратилась в растение без каких либо перспектив, без зрения,слуха, соображалки... Ей тоже 18 лет было.
Собаки дают нам столько радости и счастья, а со своим уходом забирают с собой огромный кусок сердца и души. Когда Доры не стало, я всем говорила, что никогда в жизни не заведу никого, ни собаку, ни кошку, ни птичку... Знакомый предлагал даже подарить хамелеона, а клиентка хорька :) Но я категорически нет, да чтоб я еще кого взяла, да никогда. Еще мне хорьков не хватало. А потом меня клинить начало, что Дора ко мне вернуться должна, ну вот до маразма доходило, не могла я ее отпустить никак. Стала смотреть, искать. У меня на тот момент столько "но" было, что прям не судьба, в первую очередь я была в такой финансовой ж... Кредиты и долги для меня неприемлемы, я считаю это самый крайний случай, когда стоит вопрос жизни. А потом появилась Даша, моя птица счастья, практически это что то нереальное было, она меня нашла, а не я ее. Мистика и какие-то силы свыше просто сделали все, чтоб она у меня была, потом сколько думала, как такое бывает. Кто знал мою ситуацию, как она мне досталась, эта Жучка, до сих вспоминают :)
Так что я теперь точно знаю, что к нам они возвращаются и что сами нас находят и выбирают, даже когда кажется, что это мы сами все сделали.

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.