Птица Счастья |
27.04.2016 12:58 |
Elena72, Вы знаете, когда моя любимица Дорис была совсем старенькой, а прожила она 18 лет, я несколько лет ее на руках носила, у нее болели суставы, остеоартроз, коксартроз тбс и коленных суставов... Лечила ее всеми способами, она вставала даже тогда, когда врачи на ней крест ставили, в ней была такая воля и жажда жизни, я такого не встречала никогда, она цеплялась за жизнь, была такая собака оптимистка, в глазах всегда была искорка, даже когда было совсем худо. Больше всего я боялась, что мне придется сделать то, что пришлось сделать вам. У меня бы рука не поднялась наверное и я рада, что с Дорой мне не пришлось этого делать, она умерла у меня на руках, она не была ни слепой, ни немощной, все органы функционировали до последнего, разве что слышала плохо, просто такая вот древняя древняя старушка. Последние две недели она не вставала, суставы не давали. А без меня она не могла и я ее за собой носила по квартире, да на улицу вверх-вниз на 4 этаж, носила я ее несколько лет по лестницам, а это 12 кг. Теперь вот грыжу в позвоночнике лечу. А что делать было. Эта собака была для меня всем, ради нее я на себя наплевала.
А с Гердой, первой собакой, мне пришлось принять то решение, наверное единственно правильное, ради того, чтоб собаку не мучить, она пережила три инсульта, после первых двух я ее удачно лечила, а третий шарахнул так, что она в момент превратилась в растение без каких либо перспектив, без зрения,слуха, соображалки... Ей тоже 18 лет было.
Собаки дают нам столько радости и счастья, а со своим уходом забирают с собой огромный кусок сердца и души. Когда Доры не стало, я всем говорила, что никогда в жизни не заведу никого, ни собаку, ни кошку, ни птичку... Знакомый предлагал даже подарить хамелеона, а клиентка хорька :) Но я категорически нет, да чтоб я еще кого взяла, да никогда. Еще мне хорьков не хватало. А потом меня клинить начало, что Дора ко мне вернуться должна, ну вот до маразма доходило, не могла я ее отпустить никак. Стала смотреть, искать. У меня на тот момент столько "но" было, что прям не судьба, в первую очередь я была в такой финансовой ж... Кредиты и долги для меня неприемлемы, я считаю это самый крайний случай, когда стоит вопрос жизни. А потом появилась Даша, моя птица счастья, практически это что то нереальное было, она меня нашла, а не я ее. Мистика и какие-то силы свыше просто сделали все, чтоб она у меня была, потом сколько думала, как такое бывает. Кто знал мою ситуацию, как она мне досталась, эта Жучка, до сих вспоминают :)
Так что я теперь точно знаю, что к нам они возвращаются и что сами нас находят и выбирают, даже когда кажется, что это мы сами все сделали.
|