Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ёлочка 2017! Волшебство в каждом мгновении. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67763)

Птица Счастья 18.10.2016 14:44

Цукаты из тыквы это как? Вкусные? Я зимой ,помню, из корочек мандариновых делала.

ТатьянаТ 18.10.2016 15:09

ААААААААААА, ЖЕЛТКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня ж два желтка в холодильнике, уже третий день, забыыыыылааааааааа совсеееееееем!!!

Меда тоже до едрени фени - затарились в этом году. Так что судьба мне завтра пахлаву печь )))))))) Пойду у Сталика в блоге поищу, помнится, была у него статья про пахлаву.

Птица Счастья, цукаты вкусные, да, это больше не цукаты, а вяленая тыква. Я в прошлом году их первый раз сделала - и влюбилась. Перевела на них большую тыкву - три трехлитровых банки получилось, съели за месяц. В этом году посадила тыквы кучу, мечталось - как выыыырастет, как надеееелаю... облоооооом получился - не выросло. Почему - так и не поняла. Отжала у тети четыре крупных тыквы, наделала - пять банок. Семенами на следующий год уже запаслась. )))))))))

В общем, на 1 кг. тыквы 250 гр. сахара. Тыкву крошим ломтиками 0,7-1 см., засыпаем послойно сахаром, оставляем на 12 ч. - сутки, она дает сок. Сок сливаем, кипятим, добавляем чуть лимонной кислоты и какой-нибудь ароматизатор, что любим - ваниль, цитрус, корицу, имбирь, можно и без ничего. Чуть кипятим, засыпаем тыкву, держим буквально минутку на огне и снимаем. Оставляем пропитываться еще на 12 ч. - сутки. Далее опять сливаем сок, кипятим, выкладываем тыкву и варим до мягкости, но не до расползания. Снимаем, оставляем на то же время, потом в дуршлаг, даем стечь сиропу, и выкладываем в сушилку. Сушим до консистенции кураги, чуть посуше. Обсыпаем сахарной пудрой, лопаем. )))))))

Зачем такие все пляски? А затем, что у меня оказалась быстроразваривающаяся тыква. По первоначальному рецепту написано было просто - ставить и варить до мягкости 15-20 минут. Ага, я до кипения даже не успела довести, как она у меня в пюре начала превращаться, не говоря уж о том, чтобы два раза ее проваривать... Вот и пришлось технологию под себя дорабатывать, ну и в итоге мне так проще оказалось.

Руслана 18.10.2016 15:19

ну что Птица Счастья раскрываем интригу, подарки сегодня раскрывала я , вот

http://file-up.net/big_8d9cb4ad35f6b...1018141802.jpg

А повод - скоро ДР.
Спасибо моей дорогой подруге Наташеньке, что она всегда обо мне помнит.Подарки неожиданно - то так приятно.

donna-anna 18.10.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1523900)
Ольга, идея? Я вам в посылку положу для Вари... Мы эту пасту в магазине Вкус Вилла покупаем и наша Маша очень любит намазывать ее на галетки и пить с чаем.))) Я и сама балуюсь.:) Баночка весом грамм 150, не большая и удобная для пересылки.

Какую пасту? Арахисовую???!!! Не надо!!!!!! :pom: У меня эта теперь будет как раз до Нового года стоять... ))))

Цитата:

Сообщение от Руслана (Сообщение 1523910)
ну что Птица Счастья раскрываем интригу, подарки сегодня раскрывала я , вот
.

Ого! Вот уже и первые подарки! )))))

А завтра... Ого! какой завтра сюрприз будет... ))) Надеюсь... Вот только Наталью тульскую дождемся... )))

Я сейчас позвонила Васе. Говорю: народ груздей хочет. Она долго на меня ругалась. Говорит: когда предлагала, надо было брать. ))) А теперь - все, что собрала - уже раздала. Остальное под снег ушло. ))))))

Птица Счастья 18.10.2016 15:34

Руслана, да где ж подарки то... так, скромный сюрпрайз. Ты пряник хотела, получи :) От всей души и конечно помню, а как же, у меня память девичья, но все дни рождения и номера телефонов наизусть помню :)))

Птица Счастья 18.10.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1523911)
Надеюсь... Вот только Наталью тульскую дождемся... )))

И я надеюсь, я ее вчера оч просила показать тут кое что, что меня ну очень вчера впечатлило :) Может покажет. Я уж несколько раз посмотрела на фб, шедеврально!

Птица Счастья 18.10.2016 15:37

А чего эти грузди-то, особенно вкусные? Мне кажется все грибы на один вкус, только шампиньоны отличаются :) По крайней мере которые продаются в банке маринованные, точно на один вкус, вкус уксуса :)))

Птица Счастья 18.10.2016 15:39

А от уксуса куксятся... )

Руслана 18.10.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1523917)
И я надеюсь, я ее вчера оч просила показать тут кое что, что меня ну очень вчера впечатлило :) Может покажет. Я уж несколько раз посмотрела на фб, шедеврально!

я вчера тоже на ФБ смотрела шикарно слов нет

Птица Счастья 18.10.2016 15:43

А от сдобы добреют! :) От горчицы огорчаются! От вина винятся, от лука лукавят :))) Как жалко, что об этом никто не знает… Все было бы так просто. Ели бы сдобу — и добрели!

donna-anna 18.10.2016 15:46

Не знаю, что за шедевры она вчера на ФБ показывала, я не видела... Кошек, что ли? ))) Ну, я-то про другое... Я про подарки... )))

donna-anna 18.10.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1523918)
А чего эти грузди-то, особенно вкусные? Мне кажется все грибы на один вкус, только шампиньоны отличаются :) По крайней мере которые продаются в банке маринованные, точно на один вкус, вкус уксуса :)))

Нет, у груздей совсем другой вкус. ))) Впрочем, у всех разный. Но это надо пробовать.

Fenyacha 18.10.2016 15:49

Руслана, поздравляем с такими приятностями)

Птица Счастья 18.10.2016 15:56

Дааа, некоторые коты и как они получились на фото :)))

Птица Счастья 18.10.2016 16:30

ТатьянаТ, по пахлаве нашла. 300 грамм масла и 3 стакана муки порубить до однородной крошки, туда 3 желтка, 200-250 грамм сметаны жирной, чайная ложка разрыхлителя, замесить тесто руками, обернуть пищевой пленкой или положить в пакет и в холодильник на полчаса-час. Начинка-взбить в крепкую пену 3 белка с 1.5 стаканами сахара, добавить измельченные грецкие орехи, перемешать, туда же ваниль ( в тесто забыла про специи, кардамон, мускатный орех). В зависимости от размеров формы тесто делится на несколько частей, у меня форма большая, на 3-4 коржа это тесто. Форму обязательно смазать маслом, выкладывается первый корж. на него треть начинки, разравнивать удобно вилкой или силиконовой лопаточкой. Верхний корж нарезается ромбиками, смазывается желтком, на каждый ромб по половинке грецкого ореха. Выпекать до половины готовности, вытащить, полить топленым медом с маслом, выпекать до готовности. Как вытащили немного постояла, ножом острым по наметкам нарезали и аккуратно перекладываем на блюдо.

Если сделаешь, обязательно ждем похвастушек! :)

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.