Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026)

na minutku 11.09.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1411764)
.

А нам это нужно?
Может бы кто-то из экологов или зоологов заинтересуется этой проблематикой для диплома или кандидатской.

это страусиная позиция.

Шанс Бижу Чейз 11.09.2015 23:24

Цитата:

когда, собак для разведения стало нааааамного больше, тогда и количество бездомных собак резко увеличилось.
Интересное проедположение, но тогда, думается, внешний вид бездомных собак должен был бы измениться, а этого я не наблюдаю.

Шанс Бижу Чейз 11.09.2015 23:33

Цитата:

это страусиная позиция.
Не думаю. Уменьшение поголовья бездомных собак не входит в сферу моих интересов.

мон ренессанс 11.09.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1411749)
Но если единственный способ избежать случайной вязки, да еще с уличными собаками, это стерилизация - хороший хозяин, однако...
То есть, хозяин честно признается в том, что будь собака не кастрирована - она будет пополнять уличные стаи?

Ну да. :smile2:
Если всё же не попирать откровенно логику собственных рассуждений, именно такой вывод из них и напрашивается. :wht:
Цитата:

единственный способ избежать случайной вязки...........это стерилизация
Хотя, скажу откровенно. Однажды я попала. Произошла не планируемая мною вязка по причине бескровной течки суки, коя никак при этом не проявляла брачного поведения. Ну то есть ни разбухания петли нет, ни выделений, ни охоты. Ни по срокам её циклов течки (стабильных) она никак не должна была потечь. А посему с оказией я смело отправила её на дачу к кобелю, её собственному внуку, тем паче, что буквально за пару дней до отъезда этот кобель был в моём доме (стригся), и собаки никак друг на друга не реагировали...и вдруг оттуда, с дачи, звонок - стоят в замке. Шок у меня неплохой такой был...Тем более, что в тот момент у меня в доме подрастал помёт от другой суки.
Как первая реакция - Резать к чёртовой матери...., с потенциальным приплодом вместе. Но не поднялась рука.
И вот, "дитя любви"... :yel:
http://f3.s.qip.ru/KQUSZhYI.jpg

МНС 12.09.2015 01:59

Приток кровей крупных породистых собак к дворнягам может идти за счет того, что некоторые сторожа не автостоянках, стройках, складах и прочих подобных объектах специально вяжут своих сук с кобелями "крутых" пород. Вот и меняется фенотип дворняг, из гончеобразных они превращаются в догообразных. Во всяком случае в Москве и Подмосковье это так. Стали грубей и массивней головы, появилось много собак тигрового окраса, чего раньше в Москве не было. И практически не стало некрупных дворняг других типов. Их просто сожрали. Такая же участь частенько постигает и домашних потеряшек. Шансов, что от них останется потомство, практически нет. А заставить сторожей и рабочих с объектов, за заборами которых плодятся монстры кого-то кастрировать или стерилизовать совершенно нереально!

na minutku 12.09.2015 03:25

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1411770)
Не думаю. Уменьшение поголовья бездомных собак не входит в сферу моих интересов.

это оно же.

na minutku 12.09.2015 05:23

подниму, пожалуй. может, модераторы объединят потом.

Шанс Бижу Чейз 12.09.2015 06:38

Цитата:

это оно же
Позвольте полюбопытствовать, почему это должно меня интересовать? Кстати, уборка мусора, работа очистных сооружений меня тоже не интересует. Вот такой я страус :-)

wild rose country 12.09.2015 06:56

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1411740)
Пожалуй, пожалуюсь модераторам... Не знаю, с чего Вы выписали себе право рассуждать о том, какая часть мира цивилизованная, а какая -нет.
Правила форума говорят о том, что это нарушение.

Я, пожалуй, тоже пожалуюсь модераторам. С чего вы выписали себе право ерничать какое место правильное, а какое - нет?
Вот этот пост http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1086 оскорбил и меня лично как жителя Канады, на что и был рассчитан. И правила форума говорят о том, что это нарушение, а именно: пункт 4.2 *Явное провоцирование пользователей на нарушение правил форума.

Некрасиво, Александра БС, сначала попытаться уесть, а потом начать возмущаться, получив зеркальный ответ.

na minutku 12.09.2015 07:22

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1411804)
Кстати, уборка мусора, работа очистных сооружений меня тоже не интересует.

я знаю.

Синеглазка 12.09.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1411750)
или их лучше кормить в городах стали?

содержание большого количества собак у одного владельца стало проще с появлением сухих кормов.

Deliss 12.09.2015 12:48

Рассуждать о ненужности и бесполезности стерилизации, приводя в пример своих собственных собак и себя как ответственного заводчика, можно до бесконечности....это все - бла...бла...бла....
А в реале ограничение численности НЕВОЗМОЖНО без программы стерилизации поголовья собак, которым совершенно НЕ НУЖНО размножаться.
Одним - единственный показателем к стерилизации уже может стать беспородность животного или явное отсутствие племенной ценности у породного.
Этого уже не мало.

Синеглазка 12.09.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1411841)
Одним - единственный показателем к стерилизации уже может стать беспородность животного или явное отсутствие племенной ценности у породного.
Этого уже не мало.

понятие племенной ценности - оно очень различно. У меня есть аффчарка. прекрасный пастух, которая с точки зрения породного собаководства не имеет никакой племенной ценности. Её помет разошелся за два дня. Сейчас щенкам по 8 лет. Все живы-здоровы, кроме одного, погибшего на защите своего хозяйства.
И сейчас я бы с удовольствием взяла старотипную рабочую колли.

И есть куча выставочных больных собак - насмешка и издевательство над природой, которые вроде бы имеют племенную ценность с точки зрения выставок.

А эти, дизайнерскиие лабродудли, хризантемы и пр., как их племенную ценность определять?

Iriska 12.09.2015 15:22

Кстати, мне тут про Европу пытались доказать. Вот к примеру, Финляндия? Европа? Вполне. Стригу там много, петов в том числе. Да пудели, с родословной, но петы. Среди них ни одного кастрата или стерилизованной суки. Ни одного. Бездомных собак при этом нет.

Deliss 12.09.2015 17:36

Iriska, да, для Скандинавиии массовая стерилизация не характерна, как, например, для других стран Европы и Великобритании, в противовес этому (чего нет в России м не скоро будет ! ) - поголовная регистрация и жесткий контроль за содержанием и разведением собак.

Вот очень хорошая сводная статья с сайта Международного Движения Реалистической Зоозащиты по оценке практики контроля безнадзорности и законодательным актам по регулированию домашних животных в Европе.
http://www.real-ap.ru/node/689

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.